konvaliya Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2023 Родители перестали кормить, греть двухнедельного птенца Яп. Амадины, поэтому я перевела его на искусственное питание. Кормлю безмолочнй кашей Гербер (Gerber) мультизлаковая, сухая. Иногда добавляю в смесь чуть-чуть желтка. Температура смеси 35-36 градусов. Первые сутки такого питания помет был с водичкой, но с "червячком" посередине. На третий день, то есть сегодня, я заметила что у птенчика засох помет на клоаке. Тогда я взяла обычную салфетку, смочила в теплой, но не сильно горчей воде и аккуратно приложила к прилипшему помету. Постаралась аккуратно его убрать, все поулчилось. Но теперь у него жидкий помет, желтого цвета, как смесь. Словно он ее съел и обратно выложил другим ходом. Есть ли повод для беспокойства? Птенчик находится в самодельном отдельном контейнере, где 31 градус тепла Нужен ответ, чтобы знать, стоил ли переживать на этот счет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2023 А нет возможности приобрести специальную смесь для птенцов? Нутриберд, например. Детское питание все же не вполне подходит. Помет все-таки должен выглядеть как "червячок с жидкостью". Видимо, как было в первые сутки. И еще, в какой пропорции Вы сейчас разводите смесь? Две недели - это не совсем уж маленький птенец, ему уже нужно питание более густое. Как вообще у него общее состояние? Корм сам берет или приходится кормить насильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konvaliya Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2023 (изменено) 16 минут назад, Juliett сказал: А нет возможности приобрести специальную смесь для птенцов? Нутриберд, например. Детское питание все же не вполне подходит. Помет все-таки должен выглядеть как "червячок с жидкостью". Видимо, как было в первые сутки. И еще, в какой пропорции Вы сейчас разводите смесь? Две недели - это не совсем уж маленький птенец, ему уже нужно питание более густое. Как вообще у него общее состояние? Корм сам берет или приходится кормить насильно? @Juliett Пока что нету возможности купить такую смесь..( Я запариваю эту кашу в горячей воде, а затем добавляю где то 1/3 вареного желтка. Смесь стараюсь делать житенькой, возможно из-за этого помет стал таким, могу попробовать делать более густой. Кормлю с шприца каждый 3 часа. Кушать просит сам и перестает, когда зоб почти до конца наполнен. В основном он спит. На счет этого я неуверенна, нормальна ли такая активнать для птенчика. Никогда не выкармливала птенцов и не знаю их поведение в таком возрасте Изменено 4 декабря, 2023 пользователем konvaliya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 5 декабря, 2023 В этом возрасте они еще не особенно активны, больше спят Но постепенно уже должен начинать интересоваться окружающим миром. В три недели (+\-) птенцы покидают гнездо. Смесь сейчас можно делать примерно 2 к 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konvaliya Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Juliett Спасибо большое за ответ!) Сегодня помет стал лучше, уже более густой, но птенец внешне выглядит хуже. Зоб по объемности стал меньше и сосуды очень хорошо видно на нем, кормить приходится теперь каждые 2 часа, а не 3. Вчера вечером он очень быстро дышал и трусился, но ночью и на данный момент все наладилось, к счастью. Единственное, не пойму ,что не так с зобом. Сегодян подумываю прикупить на всякий случай глюкозу, но никак не могу найти информацию, какую дозу давать такой малютке и в каком виде. Глюкоза есть и в таблетках, и в капсулах, в растворах. Какой вариант лучше, попробую спросить прямо на кассе у фармацевта. Еще думаю купить таблетки линекс беби (пробиотик), но опять же не знаю в каких порциях и сколько раз.. В городе совсем нету специалистов по орнитологии, только котов и собак лечат.. ( Когда канарейка заболела, я старалась писать в ветклиники, но отвечали только " Мы не лечим птиц ". ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 5 декабря, 2023 (изменено) Почитайте вот здесь. Тут про глюкозу есть. Может, у вас продается ветом? Это тоже пробиотик. Может быть, действительно перейти на кашу? У меня, к сожалению, нет собственного опыта по выкармливанию маленьких птенцов. Слетков докармливала, всегда использовала обычную мешанку. Изменено 5 декабря, 2023 пользователем Juliett Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konvaliya Опубликовано 5 декабря, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2023 @Juliett Спасибо большое!) Уже прикупила Линекс, глюкозу и дала птенчику. Пока помёт всё-таки жидкий, но надеюсь, что скоро пройдёт. Главное, что просит кушать и усваивает кашку, хоть как-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти