Перейти к содержанию

Вертячка у ГАЛКИ

Юлия Романчук

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! 19 октября я подобрала на улице галку (фото 1 и 2). Она сидела в листве, не двигалась, голова опущена. При попытке поймать - попыталась улететь, немного подлетала, но не высоко. Кушала и пила сразу сама, но дёргалась голова. Орнитолог из интернета сказал, что это вертячка, и назначил лечение. 1.Фоспренил 0.2мл х1раз в день (20дней), 2.Гамавит 0.3мл х1раз в день (20дней), 3.Пироцетам 1/6таблетки ъ1раз в день (14дней), 4.Витамины группы В для попугаев 3капли х1раз в день (20дней). Пока шло лечение голова перестала дёргаться, иногда галка начала подавать звуки карканья, начала ставить лапы ближе к друг дружке (а не сидеть на попе). Прошло лечение (я немного дольше давала все эти препараты), сейчас не даю ничего из препаратов, но она не вылечилась до конца. Больше всего меня беспокоит, что она сидит всегда со скрученной головой в одну сторону. И ещё когда я держу её в руках, она машет крыльями, а голова в это время как-будто болтается сама по себе. Если я руками поправляю ей голову (ставлю ровно), то некоторое время она держит её ровно, но потом опять закручивает (фото 3). Но ещё меня беспокоит помёт. Он жидкий, бело-жёлто-коричневого цвета. Кушает хорошо, аппетит есть, воду пьёт. Когда я выпускаю её побегать на пол, и если бросить кушать, то она бежит за едой, ловит её. Руку даю - она садиться на неё. 

Скажите пожалуйста, как мне её лечить/долечить? Что делать??? Есть видео, они более информативны, но не знаю как тут прикрепить видео.

Screenshot_2023-12-06-11-04-47-205_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2023-12-06-11-04-00-965_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2023-12-06-11-15-08-963_com.miui.videoplayer.jpg

Изменено пользователем Юлия Романчук

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.