Татьяна Арзамасцева Опубликовано 6 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2023 Доброго времени суток. Случайно увидела объявление где отдавали "отбракованых" волнистиков. Мне их стало жаль и я решила их забрать. По возрасту не более полугода. Глазки ещё полностью чëрные. Со слов заводчицы у них не растëт перо(возможно кто-то их периодически драл или птицы в стрессе) Им почти полгода, а они в одной поре. Поэтому отдала почти что даром (дорога обошлась нам дороже). Также со слов заводчицы пропаивала всех препаратами от цирковируса. Типа данная болезнь исключена. Ну тогда я купила мультитоник(чиктоника не было),заказала Цамакс для птиц.завтра придëт, получу, буду добавлять в корм. Два птенца практически лысые, одна голубенькая девочка возраст 3 месяца(также со слов заводчицы) . Очень слабенькая и маленькая. Зелëная колченогая, кроме того что у неё проблемы с ногой,вроде больше ничего серьëзного. Корм насыпала для лесных и певчих птиц(там больше разнообразного вида зерна)Заказала лампу для птиц (на втором фото)приедет тоже завтра. Мел есть. Сварила гречу по рецепту для птиц положила в клетку. (Никто пока не попробовал). Да.... Хочу веточки им заменить на более крупные. Эти были для щеглов. Для волнистых тонковато. Но просто получилось всё так спонтанно.... Да. Ещё у них были попы все в помëте. Сейчас смотрю - у всех всё чисто. (может быть при транспортировке испачкались, везла в картонной коробке). В общем лысики живчики, голубенькая тоже более менее, но в основном висит на прутьях клетки. Выпрашивает корм у зелëной, но кушает прекрасно и самостоятельно. Ещё закралось предположение, что лысые птицы все-таки хватанули цирковирус. Теперь очень боюсь за двух других птичек. Рассаживать наверное уже всё равно поздняк. Они и пили и ели с общих кормушек. Скажите пожалуйста если начнется улучшение, через какой промежуток времени это можно будет заметить, если у них банальная нехватка витаминов и минералов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Арзамасцева Опубликовано 10 января Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 января По прошествии некоторого времени (около месяца) наметились небольшие улучшения. Но.... как я недавно узнала что это скорее всего французская линька и попугайчики никогда не смогут летать😔. Зато они так мило бегают и чирикают😊. Песни поют совсем как здоровые. Оборудую им клеточку дополнительными элементами для лучшего перемещения для них. Диетпитание и витаминный комплекс уже изучила. Будем стараться поддерживать иммунитет им и уж сколько проживут, столько и проживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 января Поделиться #3 Опубликовано 10 января вирус.цирк.простите....но ООЧ вероятно.тут спец анализы нужны.дождитесь спецов форума.я хочу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Димина Опубликовано 12 января Поделиться #4 Опубликовано 12 января Отправьте несколько перышек от одного в Зайцев+ сдэком, вложите в декоративную открытку. Посылку тоже так обозначте. Позвоните в лабу, все уточните. Это по деньгам вполне доступно. Очень похоже... Если это цирк, то он у вас уже по всей квартире. Остается очень долго на обоях, мебели, одежде. Шесть месяцев, год. Очень устойчив. Господи, живые душеньки. Я просто боюсь подумать о том, как сложилась бы их судьба и какие последствия были бы, если бы они разошлись по рукам... Я вас очень хочу поддержать, вы просто замечательная 💞 * если отправите сджком, то нужна будет доставка в лабу курером. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Арзамасцева Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля Мариночка, спасибо, попробую так сделать. У голубенькой(Букли) вырос хвостик, но в целом она очень маленькая, но летать может. У Лëлика и Болика(самых лысых😁) немного улучшился перьевой покров, прям слегка, хвосты и маховые на крыльях не растут конечно и периодически я вижу что на кончиках крыльев кровь. Возможно когда дерутся, калечат друг друга ☹️. Но анализ надо сделать однозначно, чтобы успокоить себя. Вот у них и подозреваю французскую линьку, потому что как-то подошла к клетке, а на полу клетки прям кучкой лежали перья и Лëлик был такой пушистенький, а потом бац-и снова лысый. Все свои пëрышки за ночь уронил(((. Вот как-то так сейчас они выглядят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти