Перейти к содержанию

Жёлтый понос у волнистика

KsuKova

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Волнистику 2 года, изначально была проблема со стулом, вокруг кучки практически всегда лужица. Ходили 2 раза на приём к Марии Мариной, сдавали анализы, инфекций не обнаружено, была какая то кишечная палочка и хрипели лёгкие, 2 раза проходили курс антибиотик + нистатин, но для печени и желудка никаких препаратов не назначалось. Стул то улучшался, то опять становился жидким. Недавно я стала покупать набор салатных листьев (свекольные, руккола и шпинат), попугу очень понравились, он с удовольствием грыз листики, но стул резко испортился. Ходит практически одной водой, и бывают оформленные какашки, но с водой. У него вообще видимо что то с пищеварением не так, потому что после любой зелени, овощей или фруктов стул становится жидким и часто ходит водой((  Посоветуйте, какие сдать анализы и чем помочь попужке? Может ему нужно рентген сделать для понимания что с внутренними органами? 

Чувствует он себя средне, менее активный чем обычно, кушает хорошо, проявляет интерес к пророщенному зерну, иногда чирикает и выходит полетать, но основное время спит. Купила ему лампу для птиц, стал чуть более активным. 

upload_2023_12_07_10_43_10_478.jpg

upload_2023_12_07_10_43_34_116.jpg

20231207_102755.jpg

помет-жесть!и не верю что Маркиной плевать.Она как ВРАЧ терапевт\хирург одна из лучших в Москве+она фанат птиц,значит она не в курсе чегото,я б с ней села и поговорила-рассказала ВСЕ симптомы,принесла б птицу и она прям из под нее берет анализы,делает рентген,мазки....она просто так от вас не отстала б.Но если чтото у вас с ней не срослось (характер),то обрмтитесь к другим рекомендованным врачам из списка (я бы еще сходила к Лешковой,Волгиной)

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

по фото-голодный помет.А то что моча желтая-это могут быть почки...

Птицу греть,докармливать,взвешивать!!не допускать падение веса!я свою с поджел. 2р в д взвешиваю как минимум.Выложите сюда скрин анализов.Нпр у нас капра считай идеал,а птице плохо-у нас по ренгену есть опухоль.Поэтому если в капре и на посеве и в глотке(мазок на цитологию,посев) и помете(капра,посев) НЕТ ИНФЕКЦИЙ-рекомендую делать рентген на спине и боку.

По данной проблеме я к Марии ещё не обращалась. Хотелось бы послушать мнения форумчан, что может быть, чтобы идти на приём и расспросить про какие то варианты диагноза. 

11 минут назад, Delfin сказал:

помет-жесть!и не верю что Маркиной плевать.Она как ВРАЧ терапевт\хирург одна из лучших в Москве+она фанат птиц,значит она не в курсе чегото,я б с ней села и поговорила-рассказала ВСЕ симптомы,принесла б птицу и она прям из под нее берет анализы,делает рентген,мазки....она просто так от вас не отстала б.Но если чтото у вас с ней не срослось (характер),то обрмтитесь к другим рекомендованным врачам из списка (я бы еще сходила к Лешковой,Волгиной)

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

по фото-голодный помет.А то что моча желтая-это могут быть почки...

Птицу греть,докармливать,взвешивать!!не допускать падение веса!я свою с поджел. 2р в д взвешиваю как минимум.Выложите сюда скрин анализов.Нпр у нас капра считай идеал,а птице плохо-у нас по ренгену есть опухоль.Поэтому если в капре и на посеве и в глотке(мазок на цитологию,посев) и помете(капра,посев) НЕТ ИНФЕКЦИЙ-рекомендую делать рентген на спине и боку.

Я наверное не понятно написала, анализы у птицы брали до этого случая, по другим симптомам, по проблеме жёлтого поноса я ещё не обращалась к орнитологу. 

Ест он как обычно. А как его взвесить? 

да как можете.кто на весы птичку ставит,кто в тряпочку+прищепка и на весы,кто в переноску\коробку и на весы (потом вычитаете из общего веса вес самой коробки и остается вес птицы).Весы нужны электронные,с точностью до грамма.нпр кухонные.Вес волнухи в среднем 40-45г,смерт.вес ниже 28

@Delfin взвесила в коробочке на кухонных весах 42гр вышло чистого веса. Заходила сегодня в вет аптеку, там девушка сказала, что скорее всего траванунся пестицидами мой попужка. Он очень любит огурец и свежий салат, а в магазинных огурцах и салатах много пестицидов. Огурец как раз недавно давала, а салатную зелень каждый день. Больше не буду, сама решила растить траву и салат под лампой. Нашла старую темку тут на форуме с похожей проблемой, дам уголь активированный, купила гамавит  и ветом. Сегодня углем попою, завтра начну те 2 препарата давать если ничего другого не посоветуют. До 13 декабря надо продержаться, пойдём на приём к Марии Маркиной. 

Изменено пользователем KsuKova

отличный вес!

я лично уголь не использую вообще,дома держу для себя\животных ентеросгель (идеально,когда деньги есть),полисорб.Развожу водой до состояния чтоб в шприц набрать и в клюв по 0,2-0,5мл неск.раз в день 2-3дня.

@Delfin буду иметь ввиду, спасибо! Как то, ттт, не приходится пользоваться подобными лекарствами, поэтому и нет дома, только уголь на всякий случай))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.