ЕкатеринаS Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2023 Уважаемые форумчане прошу помощи! купили несколько недель назад волнистого попугая. У него сразу отказала одна лапка, мы лечили Траумелем 7 капель на поилку и Мелоксикам 1/4 таблетки. Через пару дней он начал вставать на нее и ещё через неделю отказали обе лапы. Вызвали врача, она сказала атрофия лапок, виноват заводчик и прописала лекарства Травматин и Хондратон. По желанию-Гамавит. Я изучила Ваш форум и вчера начала давать Глюконат Кальция дополнительно. Мальчик активен, кушает, пытается лазить на клюве и приспосабливается к жизни без лапок, хотя я не теряю надежды поставить его на ноги!Но меня смущает его помет, врачу говорила, но она сказала не страшно. У него стало выделяться много жидкости в помете и появился резкий запах. Подскажите что может быть?И как помочь малышу?Корректно ли лечение?Что сможете сказать по помету? очень прошу помощи! 2. напишите вид птицы-волнистый попугай 3. её возраст и пол-мальчик, 1,5 месяца 4. подробно распишите рацион-корм нам дали с собой (покупали на рынке попугая. Он просто в баночке, пока ели его и минеральный камень. Тру ему морковку. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-температура воздуха 26-28, длина светового дня как у нас (он напротив окна) 6. опишите настораживающие вас симптомы-отказали лапки (нет хватательного рефлекса, но он ими подталкивает себя при перемещении и по дну клетки, думаю где-то чувствительность осталась. В помете много воды желтоватого цвета с резким запахом. 7. напишите, как давно птица болеет-3 дня (как отказали обе лапки) 8. если птицу уже лечили то, пишите: Траумель, Мелоксикам 1/4 таблетки 8.1. какие исследования, где и как давно проводились-не проводили 8.1.1. каковы их результаты-нет 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: траумель 7 капель на поилку 10 дней. Мелоксикам 1/4 таблетки 2 недели 8.3. каковы результаты лечения-ухудшение Также добавлю: настроение у птицы хорошее, он перемещается, поет, хочет общаться, не агрессирует, аппетит отличный. Первый вечер когда лапы отказали был в полном упадке. Просто лежал на боку и смотрел в одну точку. Когда засовывала руку, он кусался и злился сильно. Сейчас взбодрился (хотя из лекарств пока только кальций давала и Мелоксикам продолжала. Остальное сегодня забираю в аптеке и начинаю давать). Ждали доставку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2023 я конечно не врач,но: СРОЧНО если нехотите залечить птицу ненужными препаратами и чтоб она погибла от болезни-срочно тащите помет на полную копрограмму и просите чтобы еще указали йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии.Все делается за час в ветеринарке где лечат кошек,упросите,им всеравно чей кал смотреть.Сам анализ сюда выложите,прочтем.ИМХО-у птицы есть инфекция,причем есть отек\опухоль внутр органов-скорее изза инфекции ПОЧЕК-отекший орган давит на нервы лап и те отказывают.За эту идею говорит и плохой помет-жидкий,вода.На форуме были такие случаи,я читала ооч давно,можете поискать по ключ.словам по форуму,там вылечили почки (исползвались антиб) и птица пошла.е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 7 декабря, 2023 ...и стучитесь к врачу форума Зосе @Zosia травматин,траумель,мелокс-это все нпвс\обезболы,это не лечение!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаS Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2023 Спасибо за ответ. Завтра сдаем памет, правда анализы сказали: общая расширенная 1 день, бакросев 3-7 дней, гельминты 7 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2023 у нас инвазии в капру полную входят,цена 800р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаS Опубликовано 7 декабря, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2023 У нас все отдельно, сказали 3 шприца принести с биоматериалом, каждый поедет в отдельную лабораторию. Главное чтобы быстро сделали и нашли причину болезни, а то птенца очень жалко. Ему всего 1,5 месяца, а такие мучения( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти