Юлия1977 Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2023 Здравствуйте! Каниквантел 500 мг - 1/4 таблетки я развела в 5 мл, и дала 0,6 мл голубю. Где-то видела такую дозировку, и записала ее на бумажке. И вот пришел день, когда бумажка понадобилась, и я дала. Потом смотрю - голубь какой-то не активный, глаза закрыты, видно, что ему плохо. Стала смотреть дозировки на форуме, и ужаснулась - я сделала передоз?! Дала Полифепан в клюв. Сильно переживаю!!! Подскажите, каковы могут быть последствия? И главное - по сколько нужно давать НА САМОМ ДЕЛЕ, если исходить из того, что я уже развела четвертинку в 5 мл, и часть этого раствора стоит в холодильнике. А то пишут везде по-разному, и я не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2023 @Юлия1977 я дозировки на этот каниквантель не знаю. сколько передоз-наксколько больше дали. последствия могут быть разные-зависит от того насколько много лупанули этого яда этот канквантель состоит из двух частей-напишите сколько мг фенбендазола и сколько мг празиквантеля. а я вам напишу сколько у вас передоза-посчитаю. правильную дозировку уже на форуме нашла от врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2023 @ната1805 фенбендазол 500 мг, празиквантел 50 мг. Сегодня надо снова давать, но не знаю точно, сколько - везде по-разному пишут. Была бы благодарна Вам за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2023 @Юлия1977 зачем сегодня давать то????????? вы для чего его даете от глистов? бросайте его. покупайте в аптеке ветлек пасту дирофен 20 для котят-купите-я вам распишу терапию именно так и называет-паста дирофен 20 для котят и никак иначе не давать больше этот каниквантель-голубя добьете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2023 @ната1805 у него в помете яйца глист - поэтому и даю. Я так поняла, что терапия - 5 дней давать, 10 перерыв, и еще 5 дней давать. А чем Дирофен лучше? Если он тоже от глистов, то ведь тоже токсичный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2023 @Юлия1977 если вы будите ему пять дней подряд давать ваш каниквантель-он у вас сдохнет. дирофен самая лучшая и безопасная глистогонка кто вам посоветовал давать каждый день этот каниквантель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2023 @ната1805 в интернете читала схему. И давала двум другим голубям по этой самой схеме. И у них глисты выходили, и все было ок. Но вот когда я переписала на бумажку информацию, по сколько давать в клюв - может, я ошиблась? Потому что в одних источниках написано, что надо давать по 0,5 в клюв, а в других - по 0.2. А я вообще вчера дала 0,6 :(. Он сегодня выглядит лучше, но страшно давать снова! Про Дирофен была бы благодарна, если бы написали, как давать, как разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 9 декабря, 2023 схемы на этот каниквантель разнятся-по Карпентер пишут дают разово потом перерыв в 10 дней потом опять однократно. ник команндо пишет что три дня подряд потом перерыв потом опять три дня подряд. празиквантель 10-20 мг на килограмм допустим голубь весит 300гр берем высшую дозу 20 мг на кило получается доза 6 мг на голубя у вас таб содержит 50 мг наверно празиквантеля я не понимаю у вас какая дозировка так-не знаю состав вашего каниквантеля кто то пишет схему 5 через 10 потом опять пять-я бы такие дозировки вообще не применяла. и схемы-когда точно никто не знает сколько и чего Давайте я напишу что точно знаю ПАСТА ДИРОФЕН ДЛЯ КОТЯТ. ДИРОФЕН 20. 0,3 мл пасты дается в клюв однократно. через 10 дней опять 0,3 мл однократно. ВСЕ а кто там что пишет я разбираться не хочу-про ваш каниквантель. Эту дозировку мне сказала давно доктор зося-я ей придерживаюсь и проглистогонила много голубей самое страшное что пишут везде все разное про этот каниквантель-сама читаю на форуме диву даюсь. и схему дачи тоже-кто однократно кто три через десять и опять три. кто пять через десять и опять пять жесть реальная☹️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 9 декабря, 2023 В 08.12.2023 в 17:33, Юлия1977 сказал: Каниквантел 500 мг у Вас написано на сколько кг веса одна такая таблетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 9 декабря, 2023 Офа такую же дозировку на дирофен пасту пишут, как Зося доктор мне рекомендовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 9 декабря, 2023 в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ написана дозировка В 23.11.2016 в 21:26, dasha105 сказал: [добавлю в тему простой рецепт. каниквантел таб 500 фенбендазола\50празиквантела. доза рассчитывается от веса по фенбендазолу- 100 мг на кг веса. расчет для веса 300 грамм 100 мг- 1000 грамм х мг на вес 300 грамм х равен 30 мг фенбендазола на эту птицу таб 500 мг на четыре части- 500\4=125 мг четвертушку125 мг в 5 мл врды 30 мг будет в х мл воды х равен30х5\125=1,2 мл раствора дать однократно. повтор через 10 дней при необходимости. при не очень хорошем состоянии птицы - схема 3-10-3. три дня по 50 мг на кг ( т е давать в два раза меньше,чем в расчете), но давать три дня подряд. перерыв. при необходимости снова. Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2023 @ната1805 спасибо! @маленький принц 1 таблетка на 10 кг массы тела, если следовать инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) @Юлия1977 инструкция пишется не для птиц-а для млекопитающих-это разные абсолютно вещи Изменено 9 декабря, 2023 пользователем ната1805 ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) @маленький принц нашла в интернете место, откуда такую дозировку переписала к себе на бумажку. Но птице, блин, от него плоховато. Выходит, что я не делала передоз, но она плохо переносит просто. Спасибо! А кто знает - можно ли в день приема антигельминтного давать сорбент? Может, это облегчит ситуацию? Изменено 9 декабря, 2023 пользователем Юлия1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #15 Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) 16 минут назад, Юлия1977 сказал: кто знает - можно ли в день приема антигельминтного давать сорбент? Может, это облегчит ситуацию? конечно можно и нужно выдержав время перед сорбентом Вы перед глистогонкой закреплённую тему наверху раздела Лечение Голубей FAQ по глистогонке (ЧаВО) не читали? Изменено 9 декабря, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия1977 Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 декабря, 2023 @маленький принц о, спасибо! Не читала, сейчас прочту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 10 декабря, 2023 @ната1805 , почему паста, а не суспензия? Впервые сталкиваюсь с возможной необходимостью глистогонки, опыта в этом не было. Еще открытый вопрос про чесоточных клещей в приложении к Дирофену. Барс не справился совсем, там только мухи да пероеды, видимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти