Перейти к содержанию

Волнистый попугай ослаб, помет плохой

Напталья

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Волнистый попугай, мальчик, 4 года. Кормили разными кормами и с рынка, и из магазинов, как получалось. Еду со стола давали. Сильно вредное - нет, но каши, макароны, морковку из борща( Потом я начиталась и больше месяца назад купила Рио. Как мне кажется с того времени все и пошло. Стал он вялый, спит все время, ест мало, летает мало, не разговаривает вообще. Ухудшение наступало очень постепенно, не сразу. Сразу не кинулись. Потом начали лечить.
Энрастин - 5 дней, байкокост - 2 дня. Ничего не помогло. Я варю каши, запариваю овес. Ест немного, свое зерно тоже ест. Оживляется когда мы едим.

Помет совсем зеленый, иногда одна вода. 
Поставили обогрев, сидит под ним и спит почти все время. Похудел, слабеет(
Анализы где сдать не нашла, сказали попугайские не берут. Вроде без разницы должно быть. 
Помогите, пожалуйста, что еще можно сделать? 

photo_2023-12-09_16-53-15.jpg

photo_2023-12-09_16-53-11.jpg

photo_2023-12-09_16-53-18.jpg

Нашла вроде орнитолога, завтра поедем. В Симферополе есть орнитолог! Клиника Феникс, анализы берут, часть на месте делают, часть в Москву отправляют. Ну просто свет в конце тоннеля появился. Спасибо, что вы есть!

В Симфере отличный есть орнитолог Сухова Татьяна в клинике *ветцентр на Залесской* ул.Залесская 83А,т. +79785858383,Она мне волне кисть оперирвала (собирала,удалила палец).Есть на месте рентген,ГАЗОВЫЙ! наркоз,есть своя лаборатория-тут же делают ПОЛНУЮ копрограмму и такую что вы сами можете ее читать (в фениксе нпр дисбак делается только для ВРАЧЕЙ,я нпр эту строчку не могу прочесть,т.е.чтоб прочесть нужно записыватся на прием к врачу.),еще лаборант делает приписку что значат анализы и свои рекомендации.Цена 750 или 800р (сорь,не помнюточно,у нас много пунктов было).Еще знаюв Ветобереге на Балаклавской тоже есть орнитолог женщина,но я живу оч далеко и мне в тот район вообще не сруки,я хожу к Суховой-там прям рядом с остановкой напротив клиники храм строят.Клиника находится не в жилом доме как ветоберег,а в своем собств.здании.

простите,КАКОЙ ЕНРАСТИН ПЯТЬ ДНЕЙ?!? КАКОЙ БАЙКОКС 2 ДНЯ?!? нафига,если у птиц темпа под 43град ,высокий метабализм?вы такими короткими сроками тока нечувствителность у патфлоры выроботаете!или вообше не давать или давать но выдержав сроки-у птиц антиб дается от 14днй,обязателно прикрывать антимикотиком (нистатин нпр)+засел.пробиотик типа линекса и гепатопротектор.Греть,кормить.И срочно сдать анализы как минимум помет на полную копрограмму-смотреть йодофиоку,грибы,инвазии.

..еще в ветклинике Ласкава (тренева или п-т победы) есть девушка орнитолог Солобчук Олимпиада.

Delfin, сердечное большое спасибо! Завтра поедем. 

Жалею, что не написала сразу. Все сама читала, что-то искала, время теряла(

11.12
Здравствуйте! Орнитолог примет завтра, но не знаю, стоит ли слабую птицу  везти к врачу? 
анализы сделали сегодня.
Вместе с анализами пришли рекомендации: 

1.     Мелоксидил 1.5мг \мл или неболин по 0.03 мл 2 раза в день.

2.     Гепавитариум (гептрал в мед.аптеке) 400мг лифинизат для инфузий, развести по инструкции, давать по 0.05мл 2 раза в день.

Аптека медицинская

3.     Метронидазол (флагил) 250мг 1таб растолочь и смешать с 5мл фруктового киселя на крахмале, давать 2 раза в день, курс 10дней.

Screenshot from 2023-12-11 20-15-04.png

Одновременно лекарства давать нельзя, да? 

Изменено пользователем Напталья

стукнитесь к Зосе.Я ж писала-дисбак от феникса я читать не умею,это для ИХНИХ врачей,т.е.только они знают что эти цифрыозначают.Ну и йодофилку так и не смотрят.... слизи нет-тогда неясно зачем убойный препарат гептрал.

Ну вот ваша и проблема-лямблии.Их реально метранид.бьют или аналогом.Я не врач,лучше уточните у Зоси  https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ чем их бить,может есть щадящий метод.Метр.просто тяжелый сам по себе.Мелокс-обезбол.И когда будете гнать иростейших-засел.пробиотик типа линекса подключите,на всякий.

....да я думаю саму птицу может не вести,а показать сам анализ.

....еще по капре есть крахмал-а это уже поджелудка.Скорее всего она изза простейших страдает.

Delfin, спасибо! Там где вы рекомендовали (на Залесской) только завтра будет лаборант, я туда на завтра записана и к орнитологу. Просто в фениксе уже сегодня можно было что-то сделать. 

Здравствуйте! Попугай немного лучше, но очень понемногу.

Сделали во вторник второй анализ, результат пришел в среду к вечеру. Я заплатила только за анализ, консультация - за отдельную плату.  Поддерживаю связь с Зосей, даю лекарства, которые она порекомендовала. Думала к Суховой не надо, у всех врачей свои рекомендации, я уже начала курс, хочу закончить. 

photo_2023-12-16_21-07-07.jpg

оч рада что вам лучше!!

....лямблии там есть,тут нет....интересно.Зато нашли грибы.Это лучше чем инвазии.Зося наверное прописала нистатин и ентерофурил?Желаю птичичке скорешего выздоравления !!держите нас в курсе,тоже переживаем .....Спасибо за.обратку!

Нистатин и метрогил. После второго анализа вроде нужно еще какой-то детский антибиотик под вопросом. Я его не даю. Линекс тоже не даю. Сложно давать лекарства. Из каш - смесь 4 риса на ура пошла, сам ест, заодно пшено, артек тоже.  думаю, благодаря кашам у него сил больше. Десткое питание выплевывает( Спасибо вам!

я понимаю,лекарства в клюв давать сложно....у меня тоже птицы дикие,но нет выхода порой....пробиотик(с лакто и бифидо) обязателно вводите,у вас же метрогил антиб. идет.Можете егов кашу положить чтоб вместе с кашей\едой дать  раз ваш может со шприца или миски есть.У меня нпр дикари со шприца не едят,в миске кашу тоже...т.е.у меня нпр нет выхода-тока со шприца в клюв с уговорами и матюками...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.