Напталья Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2023 Здравствуйте! Волнистый попугай, мальчик, 4 года. Кормили разными кормами и с рынка, и из магазинов, как получалось. Еду со стола давали. Сильно вредное - нет, но каши, макароны, морковку из борща( Потом я начиталась и больше месяца назад купила Рио. Как мне кажется с того времени все и пошло. Стал он вялый, спит все время, ест мало, летает мало, не разговаривает вообще. Ухудшение наступало очень постепенно, не сразу. Сразу не кинулись. Потом начали лечить. Энрастин - 5 дней, байкокост - 2 дня. Ничего не помогло. Я варю каши, запариваю овес. Ест немного, свое зерно тоже ест. Оживляется когда мы едим. Помет совсем зеленый, иногда одна вода. Поставили обогрев, сидит под ним и спит почти все время. Похудел, слабеет( Анализы где сдать не нашла, сказали попугайские не берут. Вроде без разницы должно быть. Помогите, пожалуйста, что еще можно сделать? Нашла вроде орнитолога, завтра поедем. В Симферополе есть орнитолог! Клиника Феникс, анализы берут, часть на месте делают, часть в Москву отправляют. Ну просто свет в конце тоннеля появился. Спасибо, что вы есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2023 В Симфере отличный есть орнитолог Сухова Татьяна в клинике *ветцентр на Залесской* ул.Залесская 83А,т. +79785858383,Она мне волне кисть оперирвала (собирала,удалила палец).Есть на месте рентген,ГАЗОВЫЙ! наркоз,есть своя лаборатория-тут же делают ПОЛНУЮ копрограмму и такую что вы сами можете ее читать (в фениксе нпр дисбак делается только для ВРАЧЕЙ,я нпр эту строчку не могу прочесть,т.е.чтоб прочесть нужно записыватся на прием к врачу.),еще лаборант делает приписку что значат анализы и свои рекомендации.Цена 750 или 800р (сорь,не помнюточно,у нас много пунктов было).Еще знаюв Ветобереге на Балаклавской тоже есть орнитолог женщина,но я живу оч далеко и мне в тот район вообще не сруки,я хожу к Суховой-там прям рядом с остановкой напротив клиники храм строят.Клиника находится не в жилом доме как ветоберег,а в своем собств.здании. простите,КАКОЙ ЕНРАСТИН ПЯТЬ ДНЕЙ?!? КАКОЙ БАЙКОКС 2 ДНЯ?!? нафига,если у птиц темпа под 43град ,высокий метабализм?вы такими короткими сроками тока нечувствителность у патфлоры выроботаете!или вообше не давать или давать но выдержав сроки-у птиц антиб дается от 14днй,обязателно прикрывать антимикотиком (нистатин нпр)+засел.пробиотик типа линекса и гепатопротектор.Греть,кормить.И срочно сдать анализы как минимум помет на полную копрограмму-смотреть йодофиоку,грибы,инвазии. ..еще в ветклинике Ласкава (тренева или п-т победы) есть девушка орнитолог Солобчук Олимпиада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Напталья Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2023 Delfin, сердечное большое спасибо! Завтра поедем. Жалею, что не написала сразу. Все сама читала, что-то искала, время теряла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Напталья Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) 11.12 Здравствуйте! Орнитолог примет завтра, но не знаю, стоит ли слабую птицу везти к врачу? анализы сделали сегодня. Вместе с анализами пришли рекомендации: 1. Мелоксидил 1.5мг \мл или неболин по 0.03 мл 2 раза в день. 2. Гепавитариум (гептрал в мед.аптеке) 400мг лифинизат для инфузий, развести по инструкции, давать по 0.05мл 2 раза в день. Аптека медицинская 3. Метронидазол (флагил) 250мг 1таб растолочь и смешать с 5мл фруктового киселя на крахмале, давать 2 раза в день, курс 10дней. Одновременно лекарства давать нельзя, да? Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Напталья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2023 стукнитесь к Зосе.Я ж писала-дисбак от феникса я читать не умею,это для ИХНИХ врачей,т.е.только они знают что эти цифрыозначают.Ну и йодофилку так и не смотрят.... слизи нет-тогда неясно зачем убойный препарат гептрал. Ну вот ваша и проблема-лямблии.Их реально метранид.бьют или аналогом.Я не врач,лучше уточните у Зоси https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ чем их бить,может есть щадящий метод.Метр.просто тяжелый сам по себе.Мелокс-обезбол.И когда будете гнать иростейших-засел.пробиотик типа линекса подключите,на всякий. ....да я думаю саму птицу может не вести,а показать сам анализ. ....еще по капре есть крахмал-а это уже поджелудка.Скорее всего она изза простейших страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Напталья Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2023 Delfin, спасибо! Там где вы рекомендовали (на Залесской) только завтра будет лаборант, я туда на завтра записана и к орнитологу. Просто в фениксе уже сегодня можно было что-то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2023 как там птичка??Суховой звонили?у нее ВК есть,можете ей туда написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Напталья Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 декабря, 2023 Здравствуйте! Попугай немного лучше, но очень понемногу. Сделали во вторник второй анализ, результат пришел в среду к вечеру. Я заплатила только за анализ, консультация - за отдельную плату. Поддерживаю связь с Зосей, даю лекарства, которые она порекомендовала. Думала к Суховой не надо, у всех врачей свои рекомендации, я уже начала курс, хочу закончить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 16 декабря, 2023 оч рада что вам лучше!! ....лямблии там есть,тут нет....интересно.Зато нашли грибы.Это лучше чем инвазии.Зося наверное прописала нистатин и ентерофурил?Желаю птичичке скорешего выздоравления !!держите нас в курсе,тоже переживаем .....Спасибо за.обратку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Напталья Опубликовано 16 декабря, 2023 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 декабря, 2023 Нистатин и метрогил. После второго анализа вроде нужно еще какой-то детский антибиотик под вопросом. Я его не даю. Линекс тоже не даю. Сложно давать лекарства. Из каш - смесь 4 риса на ура пошла, сам ест, заодно пшено, артек тоже. думаю, благодаря кашам у него сил больше. Десткое питание выплевывает( Спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 16 декабря, 2023 я понимаю,лекарства в клюв давать сложно....у меня тоже птицы дикие,но нет выхода порой....пробиотик(с лакто и бифидо) обязателно вводите,у вас же метрогил антиб. идет.Можете егов кашу положить чтоб вместе с кашей\едой дать раз ваш может со шприца или миски есть.У меня нпр дикари со шприца не едят,в миске кашу тоже...т.е.у меня нпр нет выхода-тока со шприца в клюв с уговорами и матюками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти