Перейти к содержанию

Передозировка Чиктоником!

Лилия_90

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,на днях в городе была сильная метель, мы гуляли с парнем и на дороге сидел голубенок, весь в снегу, нам так жалко стало его, что решили забрать к себе, думали что он пересидит у нас морозы и мы выпустим его. Но не тут то было, голубь оказался не здоров. Во- первых у него начали отказывать лапы после того как мы привели его домой, они постепенно начали выпрямляться, он как будто бы постоянно вытягивает их, а потом начала заворачиваться шея. Сам не ест не пьет. Решили сводить сегодня к орнитологу в городе, он прописал нам кальций, потом лечение против вертячки (анализ подтвердился), и чиктоник, но нас смутила доза, 0,5 мл в клюв, а потом 0,2 мл спустя 2 недели кажется. Мы зачем-то дали ему эту дозу, но ему после чиктоника стало хуже! Он резко перестал проглатывать корм и как будто бы сильно вялым стал,и начал быстро дышать!((Помогите,как нейтролизовать средство??((

если ещё не давали кальций СРОЧНО дайте 0.25 мл инъекционного глюконата кальция

возможно что у него такое состояние из-за нехватки кальция

ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

если нет истощения то уколите 0.03 мл (взрослому 0.1 мл) (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

СРОЧНО свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку :fly:

27 минут назад, Лилия_90 сказал:

но нас смутила доза, 0,5 мл в клюв,

Так зачем давали, раз смутила, вообще чиктоник в поилку добавляют. Дайте какой нибудь сорбент, энтеросгель полисорб

искусственные витамины убивают почки у ослабленных птиц-это говорит доктор Зося и это же в вебинары говорит доктор Маркина

Энтерос-гель разведите (охлаждённой кипячёной водой), чтоб получился жидкий киселёк. И дайте птичке миллилитра два-три этой жижи.

При этом пусть побольше пьёт чистой тёплой воды, чтоб "вымывать" из организма излишки чиктоника. Можно отвар крапивы или ромашки дать - лёгкое противовоспалительное действие.

Он пьёт сам?

Изменено пользователем Ильяна

Добрый вечер,смогла только сейчас ответить. Птице начало становиться хуже, кажется началась рвота, я решила промыть ему зоб, из него выходила тягучая жидкость кажется вместе с чиктоником и кормом, до тех пор пока не стала выходить более менее прозрачная жидкость. Далее я сделала раствор что-то вроде регидрона,и пару миллилитров дала ему,слабого раствора. Сейчас он кажется спит,или пытается поспать,не знаю,сможет ли выжить,ему и без этого было плохо(

Изменено пользователем Лилия_90

с Зосей связались?

в поилку капнуть метиленовый синий

продаётся в крупных аптеках с собственным рецептурным где делают микстуры

и бывает в зоомагазинах для аквариумов

16 минут назад, Лилия_90 сказал:

я решила промыть ему зоб, из него выходила тягучая жидкость кажется вместе с чиктоником и кормом, до тех пор пока не стала выходить более менее прозрачная жидкость.

как промывать 

В 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо,прочитала как промывать,спасибо. Зосе написала,жду ответа. Может сможете подсказать,как быть после промывки зоба?если вдруг о чудо ему станет лучше,и он сможет пережить эту ночь,то когда его можно будет кормить и давать лекарства от вертячки?т к из-за отравления сегодня пропустила день 

26 минут назад, Лилия_90 сказал:

Далее я сделала раствор что-то вроде регидрона,и пару миллилитров дала ему,слабого раствора.

в регидроне глюкоза а голубям глюкозу в клюв НЕЛЬЗЯ только колоть

СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

фото малыша можно чтобы прикинуть его возраст?

и сколько граммов он весит?

глюконат кальция колите внутримышечно по 0.2 или 0.25 мл (в зависимости от веса) две недели

8160-250x250[1].jpg
image.png
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)

Спасибо,побежали в аптеку за глюкозой и раствором Рингера!Уколы ставили,но только в грудинку. Можно вместо спинки в грудку?Сейчас пришлю фото. Вчера на осмотре у орнитолога весил 280 грамм. Спасибо за обратную связь!

photo_2023-12-10_21-46-58.jpg

ему где-то около месяца

Извините,я заново перечитала как колоть,поняда,что нужно в крыло. В общем вопрос про грудку отпадает

@Лилия_90 кальций ампульный вы давали или нет.  можете ответить?

у голубя рахит может быть и он от него умирает

НЕЛЬЗЯ В ГРУДКУ ставить уколы.  И ПОЗВОНИТЕ в клинику и сделайте разнос полетов-хватит дармоедов врачей неучей кормить  или пусть идут учатся чиктоник такие дозы птицам давать вверх идиотизма

так и будет остальным птицам лошадиные дозы приписывать-а вы так и будите молчать 

реально уже врачи идиоты надоели-даже в Москве не в себе такие есть

и еще уважаемая автор-чтоб не было что я на врача наговариваю-а вы точно поняли что в клюв на не на литр врач вам написала???

ампульный глюканат кальция срочно уколоть 0,2 мл 

ну птица т о слегла не из за истощения-это я вам точно говорю. 

птица изначально не стояла на ногах и вам доктор правильно приписала кальций глюканат

первое-позвоните-скажите-это безобразие

хватит кормить дармоедов.   второе-она вам кальция глюканата дофига написала-это почкам писец-скажите ЕЙ ТОЖЕ-хватит убивать птиц.  кальций голубю срочно 0,2 мл ампельного

ой макбук мой зараза исправляет текст сам как хочет

34 минуты назад, ната1805 сказал:

кальций ампульный вы давали или нет.  можете ответить?

врач-неуч.   даже антибиотик назначил без антимиотика-я не удивлена-ни одного регионального врача еще тут не было нормального на форуме-все неучи

я хочу базу врачей бездарей создать-прям вносить туда этих неучей. и чтоб знали-реально даже в Москве расплодились ни у ма ни фантазии

на будущее совет-если уж птицу найдете-пишите сразу сюда и по этим бездарям не ходите-чтоб время и деньги не терять-толку от них-один вред и деньгами этих бездарей не спонсируйте

а по голубю я вам еще раз напишу-95 проц на ноги упал-от рахита. если не дать ампульного кальция-начнутся потом судороги и смерть   

судя по молчанию вашему-не дали.  ну и зря-глюкоза его на ноги не поставит 

А МЕНЯ РЕАЛЬНО БОМБИТ! Это с ветеринарами так происходит-а что происходит с человеческими-засилие неучей врачей. Я всегда говорю-хотите грамотных-идите в нии.  Проблемы с желудком-нии гастоэнтерологии.  Аутоимунка-нии ревматологии   Нервы-нии неврологии  Да даже в крупных клиниках такое есть-прям хочется какую то передачу и базу этих гореврачей-чтоб к ним никто не ходил и чтоб эти заразы никогда никому не вредили.  Ведь я два раза с такими тупыми врачами в Москве связывалась-это просто уму не постижимо. Реально на ютубе снимать и выставлять таких 

Ещё раз уточню:

глюкоза с Рингером - колются подкожно в складку кожи на ноге или на спинке у хребта. 

А глюконат кальция колется внутримышечно в грудную мышцу.

1 час назад, Лилия_90 сказал:

280 грамм

значит нужно 0.28 мл глюконата кальция в сутки

1 час назад, ната1805 сказал:

у голубя рахит может быть и он от него умирает

вполне возможно

я автору второй день пишу про кальций и так и нет ответа дала кальций или нет :(

Да мы кальций капали в клюв как было изначально написано на бумажке. Мы сегодня уже столько манипуляций с ним проделали, что сейчас делать еще один укол не хочется, мне кажется его уже не спасти(Т к он почти без сознания и какая-то жидкость из клюва выходит 

@Лилия_90. сколько капали? и что значит капали-какую дозу капали?

и позвоните убийце-врачу-пусть справочник ветеринара поучит

27 минут назад, Лилия_90 сказал:

он почти без сознания

СРОЧНО если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
8160-250x250[1].jpg
image.png
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

28 минут назад, Лилия_90 сказал:

еще один укол не хочется

нужно СРОЧНО УКОЛОТЬ ДЕКСАМЕТАЗОН В ГРУДНУЮ МЫШЦУ

если из клюва вытекает то поить бесполезно

30 минут назад, Лилия_90 сказал:

какая-то жидкость из клюва выходит 

читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО про откачивание из зоба 

В 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

Голубенок умер к сожалению,уже сходили,похоронили в лесу. Спасибо всем кто откликнулся. Хотела как лучше,но вышло как-то криво((

По поводу врача, я не знаю почему он такую дозировку написал, знаю его как хорошего орнитолога, его на этом форуме многие рекомендуют, но почему вчера так вышло, не понимаю. Из центра реабилитации диких животных в основном птиц к нему отправляют 

очень жалко малыша! :cry:

возможно дело не в передозировке витамине а в нехватке кальция способной вызвать сбой сердечного ритма :cray:

Да,очень жалко😭не передать словами(Теперь остается только гадать, но все равно спасибо всем неравнодушным. Может быть такие истории чему-то учат...Наверное всех спасти мы правда не можем...

Всех очень жалко, конечно результат лечения зависит от правильности выбранного лечения и подбора доз препаратов. Возможно и злощастный чиктоник добил этого гулю, но не исключено и другие заболеваний в нем. И если в следующий раз столкнетесь с лечением голубя, напишите сначала сюда, здесь результативной помощи будет гораздо больше.

@Лилия_90 вы умеете отвечать на вопросы или все таки нет.   на вопросы вы отвечаете-будто клешнями тащить надо какие дозировки и что вы давали-вы так и не говорите.  что вы капали и сколько-тоже нет.  Этот врач-это не врач-а недоразумение.   Советую им позвонить и сказать-чтоб учил какие дозировки птицам давать вообще

Может быть такие истории чему-то учат...

И чему она вас научили?

его на этом форуме многие рекомендуют,

киньте ссылку-кто рекомендует?

Я ни разу не слышала чтоб этого врача кто то рекомендовал

23 часа назад, Ильяна сказал:

А глюконат кальция колется внутримышечно в грудную мышцу.

Не надо давать советов, могущих повредить птице! ГК вводится птицам или подкожно, или орально!

Никаких в/м инъекций, это вызовет некроз!

4 часа назад, Zosia сказал:

Не надо давать советов, могущих повредить птице! ГК вводится птицам или подкожно, или орально!

Никаких в/м инъекций, это вызовет некроз!

Спасибо, запомню. Я, собственно, просто подытожила то, что рекомендовал Маленький принц:

В 10.12.2023 в 16:28, маленький принц сказал:

глюконат кальция колите внутримышечно по 0.2 или 0.25 мл (в зависимости от веса) две недели

А малышонка очень жаль. Нужно обязательно сообщить врачу, который назначил Чиктоник.

По чиктонику читала, что бывают отравления, даже когда вроде доза и особо не превышена

Например этот отзыв в отзывике по препарату Чиктоник14.jpg.dbf46f418ce1519ce1216ec160522337.jpg

Изменено пользователем стрижина мама

@стрижина мама @Лилия_90 Ну так я уже не первый раз пишу любителям искусственных витаминов-прекращайте птиц пичкать этими химикатами-переходите на хорошее питание-обезжиренный творог.  морковь. яблоко.  это дается не часто-но нужно.  не едят-даем принудительно. остальные витамина группы в-в зерне.  

а так по теме-в регионах все очень грустно.   еще один горе врач-который тихо и за денежку убивает птичек.  я этому дяденьке обязательно напишу-немного про дозировки не только чиктоника расскажу. 

18 часов назад, Ильяна сказал:

Я, собственно, просто подытожила то, что рекомендовал Маленький принц:

В 10.12.2023 в 20:28, маленький принц сказал:

у кого-то из консультантов такое встречал значит неправильно :(

26 минут назад, маленький принц сказал:

у кого-то из консультантов такое встречал значит неправильно

Я пробежалась по форуму и много у кого видела именно внутримыш. Поэтому и сама так колола, правда всего пару раз.

@Ильяна тоже первые разы в грудку колола-пока зося не сказала-что так нельзя  это еще давно было. 

ну в крайнем случае кто подкожно не умеет-можно споить

1 час назад, ната1805 сказал:

кто подкожно не умеет-можно споить

Пару птиц поила - оба раза начиналось расстройство кишечника. Уже боюсь. Интересно, у кого-то ещё были такие реакции?

18 часов назад, Ильяна сказал:

Пару птиц поила - оба раза начиналось расстройство кишечника. Уже боюсь. Интересно, у кого-то ещё были такие реакции?

Да, на глюконат кальций  в клюв, у меня тоже птицы реагируют , но ВРЕМЕННЫМ , всего один раз немного расплывчатый помет и у стрижей тоже, то есть он как бы немного раздражает ЖКТ,.

20 часов назад, ната1805 сказал:

оже первые разы в грудку колола-пока зося не сказала-что так нельзя  это еще давно было. 

ну в крайнем случае кто подкожно не умеет-можно споить

Но все-таки странно, что подкожно, ведь в инструкции к ампульному глюконату, совсем  иное сказано, в мышцу, но очень медленно.

В  уколах глюконат кальция очень хорош еше как противоаллергический, и для снятия отеков,  а вот в рот это только восполнение недостачи кальция, и уже слабо, почти не действует как противоаллергический

Но у детей, да, противопоказание в инструкции  к в/м введению из-за риска некроза

@Ильяна Забыла написать, что у меня и малая концентрация кальция, поэтому и немного раздражение жкт, стрижу даю 1 капельку на комочек еды, а голубям в поилку давала  2 мл на литр, но это как профилактически, раз в одну-две недели, а не как лечение

18 минут назад, стрижина мама сказал:

голубям в поилку давала  2 мл на литр, но это как профилактически, раз в одну-две недели, а не как лечение

Ну для голубя - это незаметно. 2мл на литр? Вы правильно написали? 3мл на 100мл дается голубям профилактически. Здесь на сайте есть об этом очень подробно.

18 минут назад, стрижина мама сказал:

раз в одну-две недели, а не как лечение

Таких профилактик не существует. Раз в две недели? 

Что может сделать незаметное количество кальция раз в две недели для голубя? 

Что именно профилактируется в данном случае?

Кальций в прямом своем воплощении всегда должен быть в кормушке. Всегда . Не раз в неделю, и не грамулька.  Всегда должен быть в кормушке или рядом - голубь кушает столько, сколько надо , дада - необязательно, что он скушает все, что Вы ему положите. Вся пищевая добавка (сюда же входят и гастролиты)  не менее 10% от ежедневного рациона голубя.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Изменено пользователем KatinPtic

23 часа назад, KatinPtic сказал:

Кальций в прямом своем воплощении всегда должен быть в кормушке. Всегда . Не раз в неделю, и не грамулька.  Всегда должен быть в кормушке или рядом - голубь кушает столько, сколько надо , дада - не

Конечно,согласна, и я об этом беспокоюсь, всеразличные варианты кальция и миинеральных добавок купила для голубей,  все имеется, все в отдельных блюдечках мел кормовой, известковая крупка, минеральный  камень для птиц чика,минеральная смесь рио. Я понимаю, я читала книги орнитологов,что большое значение имеет кальций .Например в  книге орнптолога-биолога Михай Орсага он особое важное значение отдает кальцию, я это запомнила, он давал всем птицам 1-2 раза в неделю, несмотря на разнообразное и полноценное питание ,я придерживалась этого графика, но в последнее время чуть ослабила .

Но кальций глюконат ампульный в поилку,  да, даю немного, нечасто., для голубей подстраховываюсь. просто.

В составе зелени особенно листьев салата, горец птичий, клевер, пророщеное овес, пшеница смотрела в интернете  есть кальций, тоже на зелень особо напираю, как источник кальция и витамина А.Сейчас правда только есть  ростки овса,  они  его не особо любят, А осенью когда я приносила, если б Вы знали с каким удовольствием и как много голуби съедали птичьего горца и клевера,

На счет гастролитов, пишут гравий мелкий или песок, но все этого у меня нет, только минеральная смесь рио и уголь

@стрижина мама  Вы большая молодец! Столько знаете и делаете, приятно просто даже почитать.

1 час назад, стрижина мама сказал:

На счет гастролитов, пишут гравий мелкий или песок, но все этого у меня нет, только минеральная смесь рио и уголь

Почему? Неужели в Нижегородской области нет такого? Там же есть голубятники, где они покупают?

В Москве я покупаю на Птичьем рынке, 2.5 кг закрытую упаковку. Пришлю фото попозже, смесь , отдельно камушки покупаю , мелкой фракции, отдельно мел.

Я узнаю - если они отправляют почтой - дам Вам контакты , Вам пришлют напрямую.

Если продавец не захочет "заморачиваться" - я сама Вам пришлю, почтой. Чем больше весит посылка - тем дешевле стоит отправление)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.