Вероника1228 Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2023 здравствуйте, форумчане. волнистый самец, 3 года. в октябре начались проблемы с клювом, появилось тёмное пятно посередине. были у орнитолога, сдали помёт. сказали, что травма и бить тревогу не нужно (фото как все начиналось и анализы прикрепила) спустя пару недель клюв сильно отрос, впервые в жизни поехали в клинику его стричь. ещё раз осмотрели, сказали пропить витамины беафар винка, купила. так и стоят закрытые, тк начиталась, что если это вдруг печень, то витамины противопоказаны. прошло ещё около двух недель , клюв в очень плохом состоянии. до этого момента поведение было прекрасное, хорошо есл, помёт не менялся. сейчас пишу, тк состояние клюва сильно ухудшается, помёт испортился, появилось общее недомогание (иногда сильно дрожит, а иногда все хорошо, и так по очереди). сегодня купила шрот расторопши, буду давать с учётом на печень+думаю линекс тоже начать. купила лампочку накаливания, греть, может будет лучше. ps:сегодня прихожу с работы, восковица рассечена просто, с вечера были в клетке, не открывались. живёт с самкой, но почти уверенна, что она не причём. фото клетки прилагаю +есть стенд. питался всю жизнь рио, когда первый раз были у врача посоветовали перейти на фиори, кормим им сейчас. иногда фрукты овощи, всегда в доступе веточки, серия, мел от фиори. я просто умоляю, помогите советом, ветеринарки выкачивают деньги, но ничем помочь там не могут. прошу, отзовитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 10 декабря, 2023 по клюву-я не врач,но похоже на травму-гематома.По мере ростаклюва пятно спустится вниз и сойдет.Если гематому мягких тканей мажут гепарином для рассасывания,то клюв мазать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти