Перейти к содержанию

Странное поведение волнистого попугая

Павел Завалишин

Рекомендуемые сообщения

1. напишите вид птицы: Волнистый попугай;

2. её возраст и пол: 4 года самка;

3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): корм РИО, иногда даём яблоко;

4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: температура 23-25°, важность 20%;

5. опишите настораживающие вас симптомы: в середине сентября в 18:00 волнистый попугай сидел в комнате на своей любимой палочке рядом с качалкой(игрушкой), как вдруг начал летать по всей комнате как будто бы потеряв координацию. Я поймал лучика и посадил его в клетку, он посидел в районе 30 минут и я его выпустил и он вёл себя как обычно, летал нормально, игрался с качалкой и и.д, как будто бы ничего не было. 2 декабря в 20:30 с лучиком повторился похожий инцидент. Я его поймал и посадил в клетку, так же через 30 минут я его выпустил, но он не оправился. Я его смог взять на палец и занести в клетку. В клетке он начал биться в разные стороны. Я накрыл клетку тканей, которой я обычно накрываю его перед сном. Он успокоился поел и стал вести себя как обычно, на следующий день с ним всё было нормально. Сегодня 10 декабря в 22:14 произошёл странный случай. Я посадил Луча в клетку по раньше, потому что он заснул на своей палочке вне клеки. В клетке он сидел спокойно, но в один момент он захотел поесть, но когда он полз к кармашке, то он плюхнулся в неё(прямо в зерно). Я заметил, что он очень странно, полз к кармашке и вообще по клетке(другим способом). Потом он очень близко подполз к своей кормушке и стал висеть на прутьях, не садясь на свою жёрдочку. Я прикрепил фото. Я его взял на пальчик и посадил к поилке. Он посидел несколько минут. Во время того как он сидел он закрывал толи один глаз, толи два и немного покачивался на жёрдочке. После такого сидения, он слез и ушёл от поилки, по клетке перелез на свою любимую жёрдочку, стал сидеть и чиститься. Сейчас когда я это пишу, он активизировался, стал нормально лазить по клетке и нормально есть быстро, энергично. Также у него есть проблема, что он чихает после еды, перед сном. Вопрос, что это может быть и как это лечить?

IMG_20231210_221457.jpg

IMG_20231210_221453.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.