Павел Завалишин Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 10 декабря, 2023 1. напишите вид птицы: Волнистый попугай; 2. её возраст и пол: 4 года самка; 3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): корм РИО, иногда даём яблоко; 4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: температура 23-25°, важность 20%; 5. опишите настораживающие вас симптомы: в середине сентября в 18:00 волнистый попугай сидел в комнате на своей любимой палочке рядом с качалкой(игрушкой), как вдруг начал летать по всей комнате как будто бы потеряв координацию. Я поймал лучика и посадил его в клетку, он посидел в районе 30 минут и я его выпустил и он вёл себя как обычно, летал нормально, игрался с качалкой и и.д, как будто бы ничего не было. 2 декабря в 20:30 с лучиком повторился похожий инцидент. Я его поймал и посадил в клетку, так же через 30 минут я его выпустил, но он не оправился. Я его смог взять на палец и занести в клетку. В клетке он начал биться в разные стороны. Я накрыл клетку тканей, которой я обычно накрываю его перед сном. Он успокоился поел и стал вести себя как обычно, на следующий день с ним всё было нормально. Сегодня 10 декабря в 22:14 произошёл странный случай. Я посадил Луча в клетку по раньше, потому что он заснул на своей палочке вне клеки. В клетке он сидел спокойно, но в один момент он захотел поесть, но когда он полз к кармашке, то он плюхнулся в неё(прямо в зерно). Я заметил, что он очень странно, полз к кармашке и вообще по клетке(другим способом). Потом он очень близко подполз к своей кормушке и стал висеть на прутьях, не садясь на свою жёрдочку. Я прикрепил фото. Я его взял на пальчик и посадил к поилке. Он посидел несколько минут. Во время того как он сидел он закрывал толи один глаз, толи два и немного покачивался на жёрдочке. После такого сидения, он слез и ушёл от поилки, по клетке перелез на свою любимую жёрдочку, стал сидеть и чиститься. Сейчас когда я это пишу, он активизировался, стал нормально лазить по клетке и нормально есть быстро, энергично. Также у него есть проблема, что он чихает после еды, перед сном. Вопрос, что это может быть и как это лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти