Pegaya Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2023 Волнистый попугайчик 3,5 месяца Кормлю зерносмесью. Часто предлагаю фрукты и овощи, постоянно отказывается, не ест. Никогда не замечала за процессом питья. Вода кипяченая, негорячая, ничего не добавляю. По кальцию – сепия. По воде – негорячая кипяченая Был активный и веселый, никаких проблем с оперением. Этой ночью начал во сне попикивать. Не столько хрипеть, сколько сипло голосом пикать. Хвост в нормальном положении, не задирает и не отпускает. Наутро поел корма, видно что было тяжело наклоняться в кормушку, ел тоже с писком, но уже с выраженным. Голос стал тише, и вместо чивикающих криков стал просто на прикрики похож( Ощупывание – зобик стал немного мягче, наощуп чем-то похож на человечьи опухшие глаза с тяжелого утра. Каки тоже стали хуже: светлее и мельче. Вчера был активный, сегодня уже грустит, нахохлившись, спит постоянно и попикивает. Выделений пока не наблюдаю ниоткуда, попа чистая. Фото птицы и помета прилагаю Мог ли простудиться? Чем я могу помочь птичке? Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, хороших орнитологов в Саратове, которые не дерут конский ценник. Пока решила корм запаривать, кормить мягким, насколько рациональное решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pegaya Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2023 Попугай всё ещё иногда чирикает как обычный. Это радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2023 Я не врач,но уберите кипяченую воду-считайте дистилят даете-вода эта пустая,мертвая,доиграетесь до кальц.недостачи.Возмите бутилированную,отстоянную (если в кране норм.питьевая течет).Про писк-ничего не могу сказать,мало данных....может быть все что угодно.Поэтому хоть както диагностировать-сдайте помет на полную копрограмму и пусть еще укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,инвазии,все за час делается где кошек лечат,упросите. и вот тут поищите ваш район,может у вас кто из рекоменд.врачей\лаб есть http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 ...возможно рентген понадобится,на спине и боку,обязательно 2 проекции нужно.на форуме снимки ,на сколько я знаю,только врач Зося читает. ...исходя из моей практики это может быть и легочная трабла и боль гдето во внутр органах (нпр поджелудка),и кишечник....Еще уменя так волна постоянно пищала при аллергии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти