Ильяна Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2023 Лапа не горячая. Стоит на ней. Чувствует себя не плохо. Подобран при -2, чуть мокрый. Потемневший палец чуть утолщён, но не сильно. И не сплошняком серый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2023 фото пальца с ладонной стороны и с другого бока СРОЧНО СОХРАНИТЬ ПАЛЕЦ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) Может это окрас такой + натоптыш с въевшейся грязью? Потому что на второй ноге тоже у когтя чуть темнее кожа, но лапа нормальная. На всякий случай готовлю смесь№2. Правильно? Или ещё что-то надо, для кровообращения например? А вот вторая, вроде здоровая: Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Ильяна сказал: ещё что-то надо, для кровообращения например? смазывать троксерутином/троксевазином ножку выше пальцев для улучшения кровообращения от гангрены начните СРОЧНО цефтриаксон в дозировках Чеширского БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) 32 минуты назад, Ильяна сказал: На всякий случай готовлю смесь№2. Правильно? да начинайте Изменено 12 декабря, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2023 5 минут назад, маленький принц сказал: от гангрены начните СРОЧНО Думаете это таки она? Так не хочется наобум колоть цефтриаксон... Его ещё попробуй купи. Может можно пока понаблюдать? Сколько времени у меня есть? Как быстро эта зараза развивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2023 тут случай когда лучше перестраховаться и начать чем опоздать 40 минут назад, Ильяна сказал: Может можно пока понаблюдать? как палец гниёт? 44 минуты назад, Ильяна сказал: Как быстро эта зараза развивается? свяжитесь СРОЧНО по вастап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2023 19 минут назад, маленький принц сказал: как палец гниёт? Думала, может смесь№2 помогать начнёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2023 антибиотик тоже СРОЧНО начните + нистатин + смесь №2 + троксерутин/троксевазин потом Зося скорректирует лечение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) 17 часов назад, Ильяна сказал: Может можно пока понаблюдать? Сколько времени у меня есть? Как быстро эта зараза развивается? Вот, вот это правильно. Времени у Вас столько : до первых изменений. Пока там явного же отмирания/гниения нет - Вы сами это понимаете. Нет пока таких оснований, чтобы утверждать: некроз, гангрена... Подождите, давайте поточнее. Там только потемнение и все? Я не вижу там черноты - это так? Я вроде все прочитала, спрошу все же: Он пальчиком отвечает? Пальчик участвует в хватательных движениях лапки? Когда пальчик трогаете - лапку пытается у Вас забрать? Пальчик тепленький? Пальчик немного набух? Царапинок ничего нигде не нашли? Понятно, что Вы там его много раз уже осмотрели- переломов так не нащупали, ничего такого похожего? Этоточенб похоже на перелом, если честно... (Не принимать вот это мое утверждение, как конечное, просто это мое мнение, я так думаю, что есть такая вероятность) Троксерутин, Троксевазин... Откуда такие показания? Мазать то, что выше - намазать здоровье место? Не переводите лекарство. Подождите Зосю вообще . Это может быть банальная гематома, гепариновой мазью может надо намазать. Сегодня напишите вот ответы, что я у Вас спросила, ок? 17 часов назад, Ильяна сказал: Думаете это таки она? Так не хочется наобум колоть цефтриаксон... Его ещё попробуй купи. Вот это только у Зоси спрашивайте. @Cabrera тоже может сказать. Жто будет будет обосновано. У Вас в профиле не написан город - какие проблемы с Цефтриаксоном в плане покупки? Напишите мне, может я помогу Вам. Вообще этот а/б должен быть в аптечке, Я Вас часто вижу на форуме , если смогу помочь - помогу. Пишите. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 13 декабря, 2023 @Ильяна с Зосей уже связались? как сейчас палец? 6 часов назад, KatinPtic сказал: 23 часа назад, Ильяна сказал: Думаете это таки она? Так не хочется наобум колоть цефтриаксон... Его ещё попробуй купи. Вот это только у Зоси спрашивайте. @Cabrera тоже может сказать. Жто будет будет обосновано. @KatinPtic в экстренных случая нужно действовать экстренно ещё до того как будет получен ответ чтобы не опоздать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) 5 минут назад, маленький принц сказал: @Ильяна с Зосей уже связались? как сейчас палец? @KatinPtic в экстренных случая нужно действовать экстренно ещё до того как будет получен ответ чтобы не опоздать В чем экстренность этого случая? По такой логике можно всем ставить экстренное - Вы даже простых вопросов про подвижность не знаете от автора. Информации просто меньше, чем возможно, а уже капсом тут пишите. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 13 декабря, 2023 6 минут назад, KatinPtic сказал: В чем экстренность этого случая? цвет нехороший возможно что действительно перелом как предположили Вы а возможно что действительно начинается гангрена как предположила автор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2023 47 минут назад, маленький принц сказал: цвет нехороший Ну по одному цвету разве назначается лечение? Тем более, что цвет - неявный : ни чёрный, ни желтый, ни белый.... Ну вообще цвет пока не "экстренный" же. По крайней мере по этим фото - это так, пока ничего "смертельного" не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 14 декабря, 2023 какие новости? куда Вы пропали? с Зосей связались? про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2023 @KatinPtic @маленький принц Здравствуйте, спасибо за помощь. Я немного закрутилась Дискуссии о лечении - это хорошо, в споре рождается истина) Я вот про возможный перелом даже не подумала. Явного отмирания нет: пальцем шевелит, сжимает. Гнилостного запаха нет. Черноты нет. Цвет серый, с (вроде) синеватым оттенком. Цвета пока не изменились, как на фото. Лапку выдернуть от меня пытается, очень активно. Пальцы все тёплые или все прохладные (в зависимости от настроения) Тёмный палец и несколько участков на других пальцах чуть набухшие. Увы, серые участки есть и на других пальцах, и на другой лапе. Так что вряд ли это перелом. Скорее обморожение. Ран на теле не нахожу. В переломах не сильна, но вроде нету. Двигается нормально, хоть и не активно. С доктором Зосей связалась, получила ответ и вчера же начала лечение по её рекомендациям. Зося ставит диагноз: начальная стадия гангрены. Рекомендовано: -Смесь№2 два раза в день -Никотиновая к-та 0,6мг на 100гр веса -Метрогил 0,8мл на 100гр веса (если нет признаков трихомоноза) -Обезболивание – ибупрофен/мелоксивет На вопрос о системном антибиотике Зося ответила, что Цефтриаксон (если нет ран) не нужен. Пока пользоваться наружной смесью№2. Кстати в показаниях у метронидазола есть газовая гангрена. Не знала раньше. Я то вначале решила, что доктор нам назначила его для профилактики триха... А может и для триха, не знаю. Но пьём. Также в первую же ночь (на 13дек) стал плеваться кусочками слизи. Пришлось начать колоть тилозин. После первого же укола слизь пропала, признаков респираторки больше пока нет. Ещё от себя добавлю нистатин. В первый вечер был более оживлённый, много чистился. Думаю, от радости, что попал в тепло. Сейчас не активен, ходит только к тарелке. Возможно, от страха меня. А может от боли. На улице в темноте ходил активнее. Тянется к теплу, мёрзнет. Много перьев выдернуто. Очень страшненький и пугливый, лупит меня крыльями и кусается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2023 3 минуты назад, Ильяна сказал: Кстати в показаниях у метронидазола есть газовая гангрена. Не знала раньше. Я то вначале решила, что доктор нам назначила его для профилактики триха... А может и для триха, не знаю. Но пьём. метронидазол не только от трихомонад но и от анаэробов включая синегнойную палочку 4 минуты назад, Ильяна сказал: Также в первую же ночь (на 13дек) стал плеваться кусочками слизи слизь без крови? глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться #17 Опубликовано 14 декабря, 2023 8 минут назад, Ильяна сказал: Ещё от себя добавлю нистатин. И что-то для печени, типа Силимар . Вы этот точно знаете, просто забыли написать) 9 минут назад, Ильяна сказал: Зося ставит диагноз: начальная стадия гангрены Можете подробнее рассказать? Как Зося комментирует здесь? На чем акценты делает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 декабря, 2023 5 минут назад, маленький принц сказал: слизь без крови? глазки чистые? Без крови. Глаза чистые. 4 минуты назад, KatinPtic сказал: И что-то для печени, типа Силимар Семена расторопши. 5 минут назад, KatinPtic сказал: Можете подробнее рассказать? Как Зося комментирует здесь? На чем акценты делает? Подробнее, увы, не могу. Самой интересно. Но доктор ответила именно так, как я написала: "начальная стадия гангрены" и рекомендации. Выспрашивать комментарии было неудобно) Думаю по цвету и припухлости + на других пальцах виднеется потемнение немного. Судя по другим темам, гангренозные пальцы вполне сохраняют подвижность, до определённого момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 14 декабря, 2023 @Ильяна выкладывайте сюда фото, ладно? Через неделю, например. Если будут изменения тоже, хорошо? Просто это очень интересная тема, Вы уж не обижайтесь, ладно? Хотелось бы знать эту историю. 16 минут назад, Ильяна сказал: сохраняют подвижность, до определённого момента. Да, подвижность, температуру, даже цвет там не сразу меняется на "тревожный". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 декабря, 2023 3 минуты назад, KatinPtic сказал: выкладывайте сюда фото, ладно? хорошо, конечно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 14 декабря, 2023 17 минут назад, Ильяна сказал: Подробнее, увы, не могу. Самой интересно. Но доктор ответила именно так, как я написала: "начальная стадия гангрены" и рекомендации. Выспрашивать комментарии было неудобно Давайте, сейчас будем делать, как она сказала, а потом все равно спросим у нее))))))) У нее сейчас "завал" должен быть по форуму, почти каждая тема к ней отправляется, конечно, комментировать в режиме нон-стоп ей некогда. 19 минут назад, Ильяна сказал: Семена расторопши Вот) Я там писала Вам про покупку лекарств. Пишите мне , если какая помощь нужна будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться #22 Опубликовано 14 декабря, 2023 1 час назад, Ильяна сказал: Кстати в показаниях у метронидазола есть газовая гангрена. Не знала раньше. Я то вначале решила, что доктор нам назначила его для профилактики триха... А может и для триха, не знаю. Но пьём. Как пьем? Колем подкожно обычно. Там некуда колоть? Или Зося "пить" назначила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 декабря, 2023 2 часа назад, KatinPtic сказал: Как пьем? Колем подкожно обычно. Там некуда колоть? Или Зося "пить" назначила? Назначила пить. 10 дней. 2 часа назад, KatinPtic сказал: Давайте, сейчас будем делать, как она сказала, а потом все равно спросим у нее))))))) Ага! После выздоровления, когда уже не страшно будет разозлить🤣 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться #24 Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) 3 часа назад, Ильяна сказал: Ага! После выздоровления, когда уже не страшно будет разозлить Вы не знакомы с ней?) ну - лично не знакомы?- я имею в виду) она вообще не злая))))) Ее разозлить "не страшно" в Вашем случае, когда все выполняете, что назначили, - потому что она очень адекватная. Да простит меня Зося, потому что шанс, что она это прочитает, все же есть)))))))))))) "придурковатого улыбающего смайлика " я не нашла, но Вы точно поняли, о чем я) Изменено 15 декабря, 2023 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться #25 Опубликовано 15 декабря, 2023 6 часов назад, KatinPtic сказал: выкладывайте сюда фото, ладно? Через неделю, например. Если будут изменения тоже, хорошо лучше раз в три дня (или хотя бы в пять) чтобы отслеживать как всё идёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2023 Поделиться #26 Опубликовано 17 декабря, 2023 Я ни разу не злая. Я терпимая. В принципе автору все сказано. А/б колоть пока оснований нет, смесей д.б. достаточно, плюс пентоксифиллин и все что назначено. \ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться #27 Опубликовано 18 декабря, 2023 как сегодня пальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 декабря, 2023 (изменено) В 17.12.2023 в 19:54, Zosia сказал: Я ни разу не злая. Я терпимая. Спасибо вам) Птичке лучше, ходит активнее. Выкладываю фото лап. Левая лапа (самый больной палец): спала припухлость и палец чуть порозовел с лицевой стороны. С внутренней стороны всё такое же серо-жёлтое + появилось тёмное огрубевшее пятно на ладошке (тёмный натоптыш). С одного бока пальца кожа живая и мягкая, с другого – зачерствела, как чёрный мозоль. На правой лапе тоже изначально были серые пальцы (с внутренней стороны), но я заметила это уже после написания первого поста. На самом тёмном участке появилось белое пятнышко, как вроде гнойничок (стрелкой показала). Мне кажется, через него организм выталкивает гадость наружу. Думаю, загрубевшие ткани будут отторгаться. Пальчики, на которых изначально было совсем чуть-чуть потемнения, на сегодня порозовели. Принимает лечение: Смесь№2 (2-3 раза в день) Тилозин Метрогил Никотиновая к-та (или ксантинола никотинат сегодня купила) Нистатин Получается, нужно добавить пентоксифиллин? В какой дозе (в сутки), сколько дней? Таблетки или ампулы? Изменено 18 декабря, 2023 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться #29 Опубликовано 18 декабря, 2023 15 минут назад, Ильяна сказал: самом тёмном участке появилось белое пятнышко, как вроде гнойничок (стрелкой показала). Мне кажется, через него организм выталкивает гадость наружу. cбоку это белое как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: cбоку это белое как выглядит? Плоское, вровень с пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 27 февраля, 2024 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 февраля, 2024 (изменено) У птички всё хорошо. Лапки порозовели, абсолютно нормальные, когти на месте. Полностью лапы пришли в норму примерно через полтора месяца после начала лечения. Примерно недели четыре я наносила смесь №2, а потом организм справлялся уже сам. Смесь наносила обильно. После нанесения ставила голубя на полиэтилен (на полчаса), чтоб лекарство сразу не впиталось в пелёнку. Вырос смешной – такой весь длинный: длинный хвост, длинная шея, ноги… До сих пор страшно меня боится, очень дикий. Только вот на голове и шее перья никак не отрастут. Хвост и спина заросли, а тут никак. Уже тепло, а выпустить не могу. Изменено 27 февраля, 2024 пользователем Ильяна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 февраля, 2024 Поделиться #32 Опубликовано 27 февраля, 2024 (изменено) 48 минут назад, Ильяна сказал: Лапки порозовели, абсолютно нормальные, когти на месте. Полностью лапы пришли в норму примерно через полтора месяца после начала лечения. УРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 48 минут назад, Ильяна сказал: на голове и шее перья никак не отрастут. Хвост и спина заросли, а тут никак купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь (ВНИМАНИЕ древесный уголь не совместим с лекарствами так что его можно только если ничего не лечите) Цитата пример назначения (от @Zosia) голубятам с голыми боками 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. так же в корм мелкую чечевицу и колотый горох 48 минут назад, Ильяна сказал: . Уже тепло, а выпустить не могу. а какие у вас там сейчас температуры? и насколько всё зазеленело? малышей лучше выпускать в апреле когда кончатся ночные заморозки и будет полно зелени выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться Изменено 27 февраля, 2024 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти