Zhenya1974 Опубликовано 25 января, 2024 Поделиться #136 Опубликовано 25 января, 2024 11 часов назад, Helga8808 сказал: А могло быть так, что его траванули на улице и это не вертячка? С моим подобранным голубем такие же симптомы, как и у вашего. Подозревала отравление и сальмонелез(хотя тоже не все признаки были) , потому что никаких признаков вертячки изначально не было, а от антибиотика сразу помет стал сформированным и изменил цвет, появился аппетит. Но он теперь лежит и опять снизился аппетит. Сегодня утром и в середине дня, т.е. два раза за день помет опять был с небольшим количеством то ли воды, то ли слизи и несколько с желтоватым оттенком. Не знаю нормально ли это? Сейчас осмотрела лапки, вроде чистые, испугалась, прочитав дальнейшее состояние вашего голубя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 января, 2024 Поделиться #137 Опубликовано 25 января, 2024 2 часа назад, Helga8808 сказал: нужно опять антибиотик??! Как дозировать амоксиклав? Хочу попробовать его от гангрены. Ципролет мы пили уже курс пропили. я Вам во вторник сразу написал дозировки! Вы не читали? от гангрены нужно цефтриаксон! это не ципролет! Цитата 2 часа назад, Helga8808 сказал: , йодом, сегодня смажу зеленкой. йод, зелёнку и спирт птицам НЕЛЬЗЯ! из-за химожогов очень нежной тонкой кожи 2 часа назад, Helga8808 сказал: @маленький принц Зосе платить нужно. нужно опять антибиотик??! Как дозировать амоксиклав? Хочу попробовать его от гангрены. Ципролет мы пили уже курс пропили. Лапы вроде так же или немного хуже. Надутые, болят. Одна чернеет от ногтя. Птичка лежит или стоит на одной лапке. Иногда на двух. Ванночки делаю, мажу кремами, йодом, сегодня смажу зеленкой. Делаю уколы церебролизин и иммуномодулятор через день поочерёдно, пирацетам даю У нас опять во дворе какой то козел овёс высыпал. Возможно травят так я думаю с лапами что-то не то изначально было. Она ходила по кругу и часто на одной лапке стояла. Предпосылки были А что вот так сустав на крыле выпирает, это нормально? 50 минут назад, Zhenya1974 сказал: Сейчас осмотрела лапки, вроде чистые, испугалась, прочитав дальнейшее состояние вашего голубя @Zhenya1974 за десяток лет что на форуме я ни разу не видел чтобы вертячка приводила к ганрене 2 часа назад, Helga8808 сказал: Ванночки делаю, мажу кремами, смесь № 1 и троксерутин/троксевазин используете? ножку под перьями по всей длине осмотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 26 января, 2024 Автор Поделиться #138 Опубликовано 26 января, 2024 (изменено) В 25.01.2024 в 11:10, маленький принц сказал: В 25.01.2024 в 23:21, маленький принц сказал: @Zhenya1974 за десяток лет что на форуме я ни разу не видел чтобы вертячка приводила к ганрене смесь № 1 и троксерутин/троксевазин используете? Значит изначально что-то не то с лапами было, так как писала, что она всегда стояла на одной ноге, бегала по кругу. Видимо от боли. Нашла я ее в сильный мороз как раз.У меня троксевазин. Мажу им и траумелем Изменено 26 января, 2024 пользователем Helga8808 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2024 Поделиться #139 Опубликовано 26 января, 2024 Когда я здесь, на форуме- ниего платить не нужно. Кроме того на форуме есть ВСЯ информация по терапии гангрены. Уже лет 10 как, если не больше. Равно как и все о зеленках, йодах и прочих спиртовых растворах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 января, 2024 Поделиться #140 Опубликовано 27 января, 2024 9 часов назад, Helga8808 сказал: У меня троксевазин. Мажу им и траумелем смесью №1 пальцы мажете? я Вам ещё в начале недели написал 9 часов назад, Helga8808 сказал: Значит изначально что-то не то с лапами было, так как писала, что она всегда стояла на одной ноге, бегала по кругу. Видимо от боли. Нашла я ее в сильный мороз как раз. надо было ножки сразу осмотреть внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 27 января, 2024 Автор Поделиться #141 Опубликовано 27 января, 2024 @маленький принц ноги были в порядке 100%. Возможно из-за того, что ей движения не хватает, началась гангрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 января, 2024 Поделиться #142 Опубликовано 27 января, 2024 нет от такого гангрена не начинается если птица не лежит так что пролежни возникли антибиотик начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 27 января, 2024 Автор Поделиться #143 Опубликовано 27 января, 2024 @маленький принц был только цефазолин без рецепта. Как мне дозировать его? Так же как и Цефтриаксон? 0,13 мл это сколько на инсулиновом шприце? Одной иглой можно несколько раз колоть тли каждый раз шприц менять? @Zosia К 250 мг порошка нужно добавить 4 мл воды для инъекций. у меня 1 г порошка, следовательно нужно добавить 16 мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 января, 2024 Поделиться #144 Опубликовано 27 января, 2024 (изменено) 46 минут назад, Helga8808 сказал: был только цефазолин без рецепта. может не сработать Цитата Инфекционная гангрена. Чаще всего возникает при глубоких ножевых или огнестрельных ранениях, но иногда после незначительных ссадин у больных диабетом и при пульпите (гангрена пульпы). Вызывается анаэробными бактериями рода Clostridium (газовая гангрена); кишечными палочками (Escherichia), аэробактериями (энтеробактерии), стрептококками (Streptococcus) и бактериями рода Proteus. Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Грамположительные аэробы: Staphylococcus aureus (метициллиночувствительный), коагулазо-отрицательные стафилококки, Streptococcus pyogenes (β‑гемолитический, группы A), Streptococcus agalactiae (β‑гемолитический, группы B), β‑гемолитические стрептококки (группы ни A, ни B), Streptococcus viridans, Streptococcus pneumoniae. Примечание. Метициллиноустойчивые Staphylococcus spp. резистентны к цефалоспоринам, в том числе к цефтриаксону. Как правило, Enterococcus faecalis, Enterococcus faecium и Listeria monocytogenes также устойчивы. Грамотрицательные аэробы: Acinetobacter lwoffii, Acinetobacter anitratus (главным образом, A. baumannii)*, Aeromonas hydrophila, Alcaligenes faecalis, Alcaligenes odorans, алкалигеноподобные бактерии, Borrelia burgdorferi, Burkholderia cepacia, Capnocytophaga spp., Citrobacter diversus (в том числе C. amalonaticus), Citrobacter freundii*, Escherichia coli, Enterobacter aerogenes*, Enterobacter cloacae*, Enterobacter spp. (прочие)*, Haemophilus ducreyi, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Hafnia alvei, Klebsiella oxytoca, Klebsiella pneumoniae**, Moraxella catarrhalis (ранее называвшаяся Branhamella catarrhalis), Moraxella osloensis, Moraxella spp. (прочие), Morganella morganii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Pasteurella multocida, Plesiomonas shigelloides, Proteus mirabilis, Proteus penneri*, Proteus vulgaris, Pseudomonas fluorescens*, Pseudomonas spp. (прочие)*, Providencia rettgeri, Providencia spp. (прочие), Salmonella typhi, Salmonella spp. (нетифоидные), Serratia marcescens, Serratia spp. (прочие), Shigella spp., Vibrio spp., Yersinia enterocolitica, Yersinia spp. (прочие). * Некоторые изоляты этих видов устойчивы к цефтриаксону, главным образом, вследствие образования β‑лактамаз, кодируемых хромосомами. ** Некоторые изоляты этих видов устойчивы вследствие образования целого ряда плазмидо‑опосредованных β‑лактамаз. Примечание. Многие штаммы вышеуказанных микроорганизмов, полирезистентные к другим антибиотикам, таким как аминопенициллины, уреидопенициллины, цефалоспорины I и II поколений и аминогликозиды, чувствительны к цефтриаксону. Treponema pallidum чувствительна к цефтриаксону in vitro и в экспериментах на животных. Клинические исследования показали, что цефтриаксон обладает хорошей эффективностью в отношении первичного и вторичного сифилиса. За очень небольшими исключениями, клинические изоляты Pseudomonas aeruginosa устойчивы к цефтриаксону. Анаэробы: Bacteroides spp. (желчечувствительные)*, Clostridium spp. (кроме Clostridium difficile), Fusobacterium nucleatum, Fusobacterium spp. (прочие), Gaffkya anaerobica (ранее называвшаяся Peptococcus), Peptostreptococcus spp. Цитата Цефазолин Микроорганизмы, чувствительные к цефазолину Грамположительные аэробы: Staphylococcus aureus (чувствительный к метициллину), Staphylococcus saprophyticus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus agalactiae, Streptococcus pyogenes, Corynebacterium diphtheria, Bacillus anthracis. Грамотрицательные микроорганизмы: Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Shigella spp., Salmonella spp., Treponema spp., Leptospira spp. Микроорганизмы, умеренно чувствительные к цефазолину Грамположительные аэробы: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis*, Staphylococcus haemolyticus*, Staphylococcus hominis*, Steptococcus pneumoniae* (умеренно чувствительный к пенициллинам); Грамотрицательные аэробы: Escherichia coli, Haemophilus influenzae**, Klebsiella oxytoca***, Klebsiella pneumoniae, Proteus mirabilis. Микроорганизмы, обладающие природной устойчивостью к цефазолину Грамположительные аэробы: Enterococcus spp., Staphylococcus aureus (устойчивый к метициллину), Staphylococcus pneumoniae (устойчивый к пенициллину). Грамотрицательные аэробы: Acinetobacter baumanii, Citrobacter freundii, Enterobacter spp.; Morganella morganii, Moraxella catarrhalis, Proteus vulgaris, Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens, Stenotrophomonas maltophilia. Анаэробы: Bacteroides fragilis. Прочие микроорганизмы: Chlamydia spp., Chlamydophila spp., Legionella spp., Mycoplasma spp. Развитие тяжелой и персистирующей диареи во время лечения и в первые недели после завершения терапии может быть проявлением псевдомембранозного колита, вызванного Clostridium difficile. Так как данное состояние является жизнеугрожающим, цефазолин следует немедленно отменить и назначить специфическую антибактериальную терапию (например, ванкомицин или метронидазол). но может и справиться - в зависимости от того чем вызвана гангерена В 03.11.2020 в 15:43, OFA сказал: если проблема в мягких тканях или хотя бы в суставной сумке, то цефазолин справится, а если именно в костной ткани, то только цефтриаксон. Можно начать цефазолин и посмотреть на реакцию, но цефтриаксон я бы выкупила, он недорогой, на всякий случай) 50 минут назад, Helga8808 сказал: Как мне дозировать его? Так же как и Цефтриаксон? пример дозировки на 265 грамм В 24.12.2020 в 13:12, OFA сказал: В 23.12.2020 в 23:21, DarkEdelweiss сказал: Вес Ути сейчас 265 г Цефазолин 1г во флакон добавить 10мл воды д/инъекций и оттуда по 0,15мл колоть 2 раза в день в/мышечно в грудную мышцу 55 минут назад, Helga8808 сказал: Одной иглой можно несколько раз колоть тли каждый раз шприц менять? можете утром проткнув иглой крышечку взять 0.3 мл и дважды этим за день уколоть (на следующий день лучше новый шприц) 56 минут назад, Helga8808 сказал: 0,13 мл это сколько на инсулиновом шприце? для цефалозина от 0.15 мл если вес 265 грамм (нужен точный вес) это по середине между цифрами 10 и 20 если шприц на 100 делений Изменено 27 января, 2024 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 27 января, 2024 Автор Поделиться #145 Опубликовано 27 января, 2024 (изменено) 👍 Изменено 27 января, 2024 пользователем Helga8808 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 января, 2024 Поделиться #146 Опубликовано 27 января, 2024 @Helga8808 Вы прочитали что Вам пишут? для Цефазолина не 0.07 мл или Вы уже нашли цефтриаксон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 27 января, 2024 Автор Поделиться #147 Опубликовано 27 января, 2024 (изменено) @маленький принц Спасибо Изменено 27 января, 2024 пользователем Helga8808 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 27 января, 2024 Автор Поделиться #148 Опубликовано 27 января, 2024 @маленький принц пугает как-то, что этот антибиотик нельзя при печёночной и почечной недостаточности и что он может вызвать супермнфекцию... Он должен прекратить гангрену? А что будет с той частью пальчика, что усохла уже? Бывает у голубей диабет? птичка как то сильно усердно себя чешет клювом. Спереди и сзади крыла, хвост, шею, грудку. и нормально ли, что голубь поворачивает голову на 180° ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2024 Поделиться #149 Опубликовано 28 января, 2024 при покупке цефтриаксона скажите что для попугайчика или котёнка 8 часов назад, Helga8808 сказал: что будет с той частью пальчика, что усохла уже? отвалится 8 часов назад, Helga8808 сказал: Бывает у голубей диабет? теоретически а практически за десять лет на форуме не видел ни разу 8 часов назад, Helga8808 сказал: и нормально ли, что голубь поворачивает голову на 180° ? фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 28 января, 2024 Автор Поделиться #150 Опубликовано 28 января, 2024 7 часов назад, маленький принц сказал: при покупке цефтриаксона скажите что для попугайчика Говорила. Попросили выписку из ветеринарки. А в другой аптеке продали но другой антибиотик, того не было 7 часов назад, маленький принц сказал: теоретически а практически за десять лет на форуме не видел ни разу Анализы наверняка мало кто сдавал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 28 января, 2024 Автор Поделиться #151 Опубликовано 28 января, 2024 Мне продали цефтриаксон!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 28 января, 2024 Автор Поделиться #152 Опубликовано 28 января, 2024 @маленький принц нет возможности вплоть 3-4 раза в день цефтриаксон. Могу я 2 раза в день колоть по 0,14 мл? @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2024 Поделиться #153 Опубликовано 28 января, 2024 я когда лечил открытый перелом вечером делал два укола с промежутками примерно два часа а утром делал один укол в результате получалось три за день https://www.mybirds.ru/forums/topic/180044-golubyonok-s-perelom-kisti/ 2 часа назад, Helga8808 сказал: 10 часов назад, маленький принц сказал: теоретически а практически за десять лет на форуме не видел ни разу Анализы наверняка мало кто сдавал тест полоски на проверку мочи на диабет если в помёте лужи воды (безумно ДОРОГИЕ и потому мало кто проверял) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 29 января, 2024 Автор Поделиться #154 Опубликовано 29 января, 2024 @маленький принц пока состояние у птички по-прежнему. Особенно после того, как потрогаю лапки, помажу, птичка ложится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2024 Поделиться #155 Опубликовано 29 января, 2024 Вы не ответили: смесь №1 для обработки сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 29 января, 2024 Автор Поделиться #156 Опубликовано 29 января, 2024 @маленький принц я так поняла, что смесь 1 для открытых ран используется. Мажу всем подряд что есть: меновазином, троксевазином, новокаином (0,5 % в аптеках только), диоксидином, траумелем, ванночки по возможности @маленький принц могу я антибиотик попробовать ввести в раздутый палец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2024 Поделиться #157 Опубликовано 30 января, 2024 Можно капельку очень осторожно Нужно смесь номер 2 (прошу прощения! ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 30 января, 2024 Автор Поделиться #158 Опубликовано 30 января, 2024 @маленький принцвск нашла! Сделала смесь. Она горячая. По всей длине лапок мазать? Когда проткнула лапку. Полилась кровь, она как-будто там скопилась. Потом резко остановилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2024 Поделиться #159 Опубликовано 30 января, 2024 Как сейчас ножка выглядит? Смесь 2 капельно на участки где гангрена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 30 января, 2024 Автор Поделиться #160 Опубликовано 30 января, 2024 @маленький принц сколько дней делать цефтриаксон? В месте укола начинает все дрожать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 января, 2024 Поделиться #161 Опубликовано 31 января, 2024 пока гангрена не пройдёт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 31 января, 2024 Автор Поделиться #162 Опубликовано 31 января, 2024 11 часов назад, маленький принц сказал: Как сейчас ножка выглядит? Смесь 2 капельно на участки где гангрена Это до того как протянула вчера. У него на каждой ноге по 1 пальцу поражено 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 31 января, 2024 Автор Поделиться #163 Опубликовано 31 января, 2024 (Проткнула то есть, а не протянула) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 1 февраля, 2024 Автор Поделиться #164 Опубликовано 1 февраля, 2024 Лапки сегодня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2024 Поделиться #165 Опубликовано 1 февраля, 2024 с ладонной стороны как всё выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор Поделиться #166 Опубликовано 2 февраля, 2024 @маленький принц лапа 1, где меньше гангрена Лапа 2, где палец усох Посередине синее пятно как-будто натерто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться #167 Опубликовано 2 февраля, 2024 гангрена перестала ползти вверх по пальцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор Поделиться #168 Опубликовано 2 февраля, 2024 @маленький принц Вроде бы на том, на котором больше она, так и ползёт вверх. Вообще как то моментально палец усох. И ещё птичка сильно дёргается от укола, ей больно, место укола горячее. Не кушает. Накормила насильно зерном и его не видно в зобе😳 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться #169 Опубликовано 2 февраля, 2024 9 минут назад, Helga8808 сказал: на том, на котором больше она, так и ползёт вверх. очень плохо антибиотик сколько уже дней колете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор Поделиться #170 Опубликовано 2 февраля, 2024 @маленький принц неделю После ванночки и мази стала подгибать лапку опять и ложиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться #171 Опубликовано 2 февраля, 2024 и всю неделю гангрена ползёт вверх? СРОЧНО свяжитесь с Зосей по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор Поделиться #172 Опубликовано 2 февраля, 2024 @маленький принц я не понимаю. Как по мне, так ещё немного усохла лапка. Как быстро она прогрессирует? За неделю какие изменения должны быть, чтобы можно было точно сказать, что прогрессирует? @маленький принц зося не отвечает в ватсапу. Я тогда писала. А почему уверенность, что этот антибиотик должен помочь? А если гангрена вызвана чем-то, что не лечит этот антибиотик? 1 час назад, маленький принц сказал: и всю неделю гангрена ползёт вверх? СРОЧНО свяжитесь с Зосей по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Написала, мне ответили👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2024 Поделиться #173 Опубликовано 3 февраля, 2024 17 часов назад, Helga8808 сказал: Написала, мне ответили👍 что Зося ответила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2024 Поделиться #174 Опубликовано 3 февраля, 2024 что смесь №2 продожать. что сделать надсечки на зоне где пытается демаркационный валик образовываться- для аэрации тканей, и зону надсечки смесью №1 омывать. Что цеф пока продолжать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Поделиться #175 Опубликовано 3 февраля, 2024 @маленький принц @Zosia Как и чем делать надрезы? Как широко резать? Один раз это нужно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Поделиться #176 Опубликовано 3 февраля, 2024 Скажите, почему тут пишете, что антибиотик нельзя, а мне наоборот назначили антибиотик? У этого голубя разве связанная с инфицирование ран гангрена? @Zosia У моего голубя уже вся грудка исколота. Иногда синяки появляются. И она уже стала рыхлая и в дырочках кожа от уколов. Смущает, что лекарство очень болезненное и птица сильно начинает дёргаться и закидываем голову, а тело именно в месте укола начинает пульсировать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2024 Поделиться #177 Опубликовано 4 февраля, 2024 если Зося сказала именно Вам про Вашу птицу что антибиотики сейчас не нужны то уже хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор Поделиться #178 Опубликовано 4 февраля, 2024 (изменено) ок Изменено 4 февраля, 2024 пользователем Helga8808 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga8808 Опубликовано 4 февраля, 2024 Автор Поделиться #179 Опубликовано 4 февраля, 2024 14 часов назад, Helga8808 сказал: @маленький принц @Zosia Как и чем делать надрезы? Как широко резать? Один раз это нужно сделать? Я без понятия чем резать😶 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2024 Поделиться #180 Опубликовано 4 февраля, 2024 толстой иглой от шприца нанести царапину-разрез 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти