Перейти к содержанию

Гепа...тоз? +Асцит? Почки? Поджелудочная?

Tatyana Smit

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,уважаемые форумчане!
Очень нужна Ваша помощь,совет.
  Курочка-несушка Петруся ,возраст примерно 3,5 года, Порода Супер Ник (белый кросс).
Думали сначала ,что запоздалая линька, перышки на шее,голове  и верхних точках плеч поредели.. Подумали ,что из-за погоды поздняя-Ростовская область ,морозов нет. Октябрь-ноябрь от +12 До +4. Вроде как  осень...
Потом заметили,что стала стоять нахохлившись  в сторонке в курятнике , но как только кушать-бежит со всеми,ест,от кормушки к кормушке перебегает активно.
Забрали на всякий случай домой.

Дома.
Обнаружили ,что чешет под горлом постоянно,перебирает перья- подумали,что пухопероед. Клеща не обнаружили-смотрели с лупой, дырочек в перьях нет, обглоданных частей нет...Просто страшненькие  перья,поломанные, несколько вывернутых, и она их как будто выдергивает(без крови) ,как будто чешутся и мешают.... 

Обнаружили тяжеловатый слегка живот..Асцит? Не упругий,не жесткий,немного водянистый что ли... 

Обнаружили диарею. Дали Йодинол . Думали ,может подстыла.. Эффекта не заметили..
В курятнике +10. 
Ночью была отдышка( тоже подумали,что симптом простуды) насморка не было,но было слышно, как дышит,если сидишь рядом. Обычно не слышно....
2  дня была на Фуразолидоне. Пошел зловонный помет...и жидкий и почти нормальный, всякий. Убрали Фуразолидон.

Опять стали давать Йодинол и Бифидумбактерин с разносом по времени 2-3 часа. На следующий день помет нормализовался ,запах зловонный ушел.
Начала  активно кушать, начала гулять,бегать,всем интересоваться,купалась. Начали появляться "пенечки" перьев на голове,плечах ,шее.
Кушала свою обычную еду: дерть (пшеница,кукуруза,ячмень)+комбикорм чайную ложку. Яблочко иногда деревенское с удовольствием,пшенную кашу.
И потом всё сломалось...
я дала ей яйцо вареное -съела всё. В этот день  постоянно выключали свет и днем и ночью. И на следующий день дала яйцо... И опять свет выключали и днем и ночью...А у Петруси стресс от темноты, она "стеклянная" становится...И свечки не спасают..все равно боится....
 Вот я и думаю..Либо  нельзя ей яйцо было давать...либо стресс от темноты...либо всё вместе....

Петруся стала вялая,слабая , голову не поднимает,лежит, очень тяжело дышит,перестала есть с утра, почти не вставала на ножки, помет стал зелено- желтый (желтая-жидкая часть,которая должна быть белая, зеленая- сам какусик,он держит форму, но   какой-то слизистый ,что-ли... и  мелкий как у попугайчика).

Перечитала кучу куриных/птичьих  форумов - больше всего похоже на гепатоз ...
Нашла на форуме дозировки для волнистого попугайчика.
Давала 17 декабря вечером , 18,19 декабря :
Метионин-1/4 табл 2 раза в день
Карсил-4-5 раз в день
Липоевая кислота-1/16 таблетки ( 30 мг действ.в-ва)-2 раза в день.

Колола глюкозу  с физраствором 1 раз-  2мл :1мл

На вторые сутки (сегодня 19 декабря) подняла голову , попила сама несколько раз, куснула  яблочко раз 5-6 за день.
Кормлю принудительно: каша пшеничная  , пшенка -немножко, макароны-немножко, гречка. Все очень жидкое,потому-что чуть гуще -начинает плеваться. Упирается,есть не хочет,все вокруг в каше. Сама 2 раза встала на ноги,когда упиралась. Постояла секунд 15-20. Много спит, устает от кормежки.

Оставила половинку яблока  ей в домике, теперь не знаю,может это много? Забрать? Она ему так обрадовалась,когда я положила в мисочку ,аж шею вытянула..
Давала маленький кусочек банана -1 см. Дерть,комбикорм убрала.
В Воде-аскорбинка на кончике ножа на 0,5 литра.

Помет сейчас : то,что должно быть белым-желтое....
Какусик 2 цветов
-вчера,18-го  темно-зеленый и ярко зеленый.
-сегодня 19-го декабря  -темно-зеленый.

И сегодня один раз был помет с коричневыми участками,как мне показалось красноватые места были..Я капнула 3% перикисью водорода-мелкие пузырьки...Кровь?

Я понимаю,что здесь ,в основном, специалисты и любители попугаев и голубей, но может,подскажите хоть что-то? Направление.....
Куры такие-же зерноядные ,Почки,печень,желчный пузырь ,наверно,такие же как у попугаев,только больше....

Может,сталкивались с чем-то подобным ? 
Подскажите,как правильно дозировку рассчитать на вес? какие нормы и правила?
Карсил,я так понимаю,несколько месяцев пить?

Девочки,подскажите,пожалуйста!!
Больше негде спросить.....

20 часов назад, Tatyana Smit сказал:

Добрый день,уважаемые форумчане!
Очень нужна Ваша помощь,совет.
  Курочка-несушка Петруся ,возраст примерно 3,5 года, Порода Супер Ник (белый кросс).
Думали сначала ,что запоздалая линька, перышки на шее,голове  и верхних точках плеч поредели.. Подумали ,что из-за погоды поздняя-Ростовская область ,морозов нет. Октябрь-ноябрь от +12 До +4. Вроде как  осень...
Потом заметили,что стала стоять нахохлившись  в сторонке в курятнике , но как только кушать-бежит со всеми,ест,от кормушки к кормушке перебегает активно.
Забрали на всякий случай домой.

Дома.
Обнаружили ,что чешет под горлом постоянно,перебирает перья- подумали,что пухопероед. Клеща не обнаружили-смотрели с лупой, дырочек в перьях нет, обглоданных частей нет...Просто страшненькие  перья,поломанные, несколько вывернутых, и она их как будто выдергивает(без крови) ,как будто чешутся и мешают.... 

Обнаружили тяжеловатый слегка живот..Асцит? Не упругий,не жесткий,немного водянистый что ли... 

Обнаружили диарею. Дали Йодинол . Думали ,может подстыла.. Эффекта не заметили..
В курятнике +10. 
Ночью была отдышка( тоже подумали,что симптом простуды) насморка не было,но было слышно, как дышит,если сидишь рядом. Обычно не слышно....
2  дня была на Фуразолидоне. Пошел зловонный помет...и жидкий и почти нормальный, всякий. Убрали Фуразолидон.

Опять стали давать Йодинол и Бифидумбактерин с разносом по времени 2-3 часа. На следующий день помет нормализовался ,запах зловонный ушел.
Начала  активно кушать, начала гулять,бегать,всем интересоваться,купалась. Начали появляться "пенечки" перьев на голове,плечах ,шее.
Кушала свою обычную еду: дерть (пшеница,кукуруза,ячмень)+комбикорм чайную ложку. Яблочко иногда деревенское с удовольствием,пшенную кашу.
И потом всё сломалось...
я дала ей яйцо вареное -съела всё. В этот день  постоянно выключали свет и днем и ночью. И на следующий день дала яйцо... И опять свет выключали и днем и ночью...А у Петруси стресс от темноты, она "стеклянная" становится...И свечки не спасают..все равно боится....
 Вот я и думаю..Либо  нельзя ей яйцо было давать...либо стресс от темноты...либо всё вместе....

Петруся стала вялая,слабая , голову не поднимает,лежит, очень тяжело дышит,перестала есть с утра, почти не вставала на ножки, помет стал зелено- желтый (желтая-жидкая часть,которая должна быть белая, зеленая- сам какусик,он держит форму, но   какой-то слизистый ,что-ли... и  мелкий как у попугайчика).

Перечитала кучу куриных/птичьих  форумов - больше всего похоже на гепатоз ...
Нашла на форуме дозировки для волнистого попугайчика.
Давала 17 декабря вечером , 18,19 декабря :
Метионин-1/4 табл 2 раза в день
Карсил-4-5 раз в день
Липоевая кислота-1/16 таблетки ( 30 мг действ.в-ва)-2 раза в день.

Колола глюкозу  с физраствором 1 раз-  2мл :1мл

На вторые сутки (сегодня 19 декабря) подняла голову , попила сама несколько раз, куснула  яблочко раз 5-6 за день.
Кормлю принудительно: каша пшеничная  , пшенка -немножко, макароны-немножко, гречка. Все очень жидкое,потому-что чуть гуще -начинает плеваться. Упирается,есть не хочет,все вокруг в каше. Сама 2 раза встала на ноги,когда упиралась. Постояла секунд 15-20. Много спит, устает от кормежки.

Оставила половинку яблока  ей в домике, теперь не знаю,может это много? Забрать? Она ему так обрадовалась,когда я положила в мисочку ,аж шею вытянула..
Давала маленький кусочек банана -1 см. Дерть,комбикорм убрала.
В Воде-аскорбинка на кончике ножа на 0,5 литра.

Помет сейчас : то,что должно быть белым-желтое....
Какусик 2 цветов
-вчера,18-го  темно-зеленый и ярко зеленый.
-сегодня 19-го декабря  -темно-зеленый.

И сегодня один раз был помет с коричневыми участками,как мне показалось красноватые места были..Я капнула 3% перикисью водорода-мелкие пузырьки...Кровь?

Я понимаю,что здесь ,в основном, специалисты и любители попугаев и голубей, но может,подскажите хоть что-то? Направление.....
Куры такие-же зерноядные ,Почки,печень,желчный пузырь ,наверно,такие же как у попугаев,только больше....

Может,сталкивались с чем-то подобным ? 
Подскажите,как правильно дозировку рассчитать на вес? какие нормы и правила?
Карсил,я так понимаю,несколько месяцев пить?

Девочки,подскажите,пожалуйста!!
Больше негде спросить.....

20231218_152025.thumb.jpg.46d28a9d8553ae144e713fd6649e7a21.jpg

18 декабря помет темно-зеленый и ярко-зеленый, ураты?-желтые

20231219_184502.thumb.jpg.23326f253347fdc0c30cfad3351e2110.jpg

19 декабря. Помет темно- зеленый и немного темно-коричневый с красноватыми небольшими 2 участками (несколько мм). Капнула перекись 3% , есть мелкие пузырьки... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.