Lesy-lisa Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) Корелла, 5 месяцев. был сдан помет, обнаружены яйца нематод, назначен каниквантел плюс, давали из расчета таблетка на 10 кг, успели дать 4 дня, каждый день становился все более вялым, снижался аппетит. 5 день давать не стали, птица много спит, ест мало, засыпает над кормушкой, со вчерашнего дня и сегодня утром докармливаем мультизлаковой кашей безмолочной без ржи,, помет голодный. что сейчас делать… присутствует стойкое понимание, что птицы стало плохо именно после каниквантеля, и лучше не становится, прошло уже больше двух суток без него из анамнеза - мегабактериоз были единичные, лечились нистатином по дозировке зоси, контрольный помет - без них со слов ветеринара - очень скудная микрофлора, сказала давать ветом в воду Дополнительно: два дня как заметили, что птица стала выдергивать перья с кровью, с разных мест, на одном из них нашли ранку, обрабатываем хлоргексидином Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Lesy-lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesy-lisa Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2023 Сходили к ветеринару, смотреть помет отказался (смысла нет), по зеленому цвету помета, сказала, что проблемы печенью, вместо карсила давать Эссенциале в ампуле 0,2 мл в клюв. Читаем форум, видим, что не шибко любят его назначать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesy-lisa Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2023 Пока купили Гепатовет актив (прочитали на форуме про него), но со вкусом бекона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKHB Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2023 Наппишите @Zosia 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2023 для Зоси и вообще-нужен вес птицы,фото птицы и помета,фото раны,перьев с кровью (обычно так паразит очинный клещ проявляется,он жрет очины пера,я бы отнесла перо под микроскоп глянуть),ну иобязателно сдайте помет на полную копрограмму и пусть еще укажут йодофилную флору (это бак.инфекция),кристалы солей (корелы склоны к падагре),грибы и инвазии,все за час делают где кошек лечат,упросите,им всеравно чей помет делать,плевать что там *врач*говорит типа ненужен,я сама так свои ветеринарки доставала-говорите представьте что это помет хомячка нпр,делайте я ВАМ ЗАПЛАЧУ,читать вам анализ ненужно,сама прочту.неинформативно говорите?-ну я же не прошу ВАС его смотреть,мне от вас тока капра нужна. ...я не врач.Но вся антипаразитарка нейротоксична,это тяжелые лекарства.Птице может быть от него плохо (интоксикация) или нпр птица отощала и банално нет сил (иоэтому нужно взвешивать! и докармливать если падает вес).У меня лично на метранидазоле корела+волнухи+горобец-лежали на дне,я даже не выдержала весь курс и бросила (били трихомонады у корелы).Все эти серьезные лекарсва нужно строго расчитывать на ВЕС птицы,а это умеют делать далеко не все веты (им лень в справочниках капатся,обычно они дозы для млеков используют или на глаз). Пишите Зосе.имхо,тут нужно выводить токсины,нужна группа В,может гамавит как детоксикант,и гепатопротектор.Ну и докармливать,т.к.птицы как люди-когда им плохо,они перестают есть. ....бывает дерут перо сами еше изза трабл с внутр органами-т.е.у птицы чтото БОЛИТ внутри тела.Часто слышу у крупных птиц самоощип иза то инфекция легких,печень,поджел (у меня горобец перо жевал изза подж)....т.е.капра вам по любому нужна,возможно и рентген на спине и боку понадобится если в капре криминала нет,делайте снимки (Зося умеет их оооч хорошо читать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesy-lisa Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2023 (изменено) @Delfin да мы написали зоси, лечимся сейчас так, как она написала и докармливаемся в усиленном режиме, вес у нас 89 г, и препарат рассчитывали по весу, вы правы ветеринар написал дозировку на глаз, но мы искали на форуме как рассчитывать, и получилось почти в два раза меньше, чем написал ветеринар, так и давали. Два варианта - либо сам препарат, либо сильная аллергическая реакция от погибших гельминтов. У нас пока кальция глюконат, обезбол, сорбент, Зося правда ничего не написала по гепатопротекторам, но мы как давали карсил, так и даем Изменено 23 декабря, 2023 пользователем Lesy-lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти