Перейти к содержанию

Корелле плохо после лечения нематод

Lesy-lisa

Рекомендуемые сообщения

Корелла, 5 месяцев. 
был сдан помет, обнаружены яйца нематод, назначен каниквантел плюс, давали из расчета таблетка на 10 кг, успели дать 4 дня, каждый день становился все более вялым, снижался аппетит.

5 день давать не стали, птица много спит, ест мало, засыпает над кормушкой, со вчерашнего дня и сегодня утром докармливаем мультизлаковой кашей безмолочной без ржи,, помет голодный.

что сейчас делать… присутствует стойкое понимание, что птицы стало плохо именно после каниквантеля, и лучше не становится, прошло уже больше двух суток без него

из анамнеза - мегабактериоз были единичные, лечились нистатином по дозировке зоси, контрольный помет - без них

со слов ветеринара - очень скудная микрофлора, сказала давать ветом в воду

Дополнительно: два дня как заметили, что птица стала выдергивать перья с кровью, с разных мест, на одном из них нашли ранку, обрабатываем хлоргексидином 

Изменено пользователем Lesy-lisa

Сходили к ветеринару, смотреть помет отказался (смысла нет), по зеленому цвету помета, сказала, что проблемы печенью, вместо карсила давать Эссенциале в ампуле 0,2 мл в клюв. Читаем форум, видим, что не шибко любят его назначать

для Зоси и вообще-нужен вес птицы,фото птицы и помета,фото раны,перьев с кровью (обычно так паразит очинный клещ проявляется,он жрет очины пера,я бы отнесла перо под микроскоп глянуть),ну иобязателно сдайте помет на полную копрограмму и пусть еще укажут йодофилную флору (это бак.инфекция),кристалы солей (корелы склоны к падагре),грибы и инвазии,все за час делают где кошек лечат,упросите,им всеравно чей помет делать,плевать что там *врач*говорит типа ненужен,я сама так свои ветеринарки доставала-говорите представьте что это помет хомячка нпр,делайте я ВАМ ЗАПЛАЧУ,читать вам анализ ненужно,сама прочту.неинформативно говорите?-ну я же не прошу ВАС его смотреть,мне от вас тока капра нужна.

...я не врач.Но вся антипаразитарка нейротоксична,это тяжелые лекарства.Птице может быть от него плохо (интоксикация) или нпр птица отощала и банално нет сил (иоэтому нужно взвешивать! и докармливать если падает вес).У меня лично на метранидазоле корела+волнухи+горобец-лежали на дне,я даже не выдержала весь курс и бросила (били трихомонады у корелы).Все эти серьезные лекарсва нужно строго расчитывать на ВЕС птицы,а это умеют делать далеко не все веты (им лень в справочниках капатся,обычно они дозы для млеков используют или на глаз).

Пишите Зосе.имхо,тут нужно выводить токсины,нужна группа В,может гамавит как детоксикант,и гепатопротектор.Ну и докармливать,т.к.птицы как люди-когда им плохо,они перестают есть.

....бывает дерут перо сами еше изза трабл с внутр органами-т.е.у птицы чтото БОЛИТ внутри тела.Часто слышу у крупных птиц самоощип иза то инфекция легких,печень,поджел (у меня горобец перо жевал изза подж)....т.е.капра вам по любому нужна,возможно и рентген на спине и боку понадобится если в капре криминала нет,делайте снимки (Зося умеет их оооч хорошо читать)

@Delfin да мы написали зоси, лечимся сейчас так, как она написала и докармливаемся в усиленном режиме, вес у нас 89 г, и препарат рассчитывали по весу, вы правы ветеринар написал дозировку на глаз, но мы искали на форуме как рассчитывать, и получилось почти в два раза меньше, чем написал ветеринар, так и давали. 
Два варианта - либо сам препарат, либо  сильная аллергическая реакция от погибших гельминтов. У нас пока кальция глюконат, обезбол, сорбент, Зося правда ничего не написала по гепатопротекторам, но мы как давали карсил, так и даем

Изменено пользователем Lesy-lisa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.