Ard Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2023 В общем не могу описать словами свой восторг, просто часы потраченного времени дали всё таки плоды, я уже думал опускать руки и что мой Аки так и останется диким, но буквально сегодня начал прям с ладони брать корм, даже начал ставить одну лапку на ладонь и даже хватиться за мой мизинец, так вот вопрос в чём, как его ещё научить вторую ставить чтобы уже полноценно ел с рук и соответственно сидел? Я просто обычно постепенно и очень медленно оттягивал руку с кормом и он в какой-то момент начал лапку ставить, а оттягивать дальше чтобы он запрыгнул просто мне боязно, ибо страшно что может с жёрдочки шарахнуться и не дай Боже сломать чего. Корелла, почти 3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2023 Здравствуйте. Подскажите, как Вам это удалось? У меня голубь, уже как три месяца, проходили лечение. Раньше был слабым, а сейчас от меня убегает и даже пытается улететь (но летать он уже не будет). Я и вкусняшки даю, как советовали , и разговариваю и песенку пою. А Василиса сидит на безопасном расстоянии и смотрит, если берет вкусняшку, то только со стола. В общем, поделитесь пожалуйста алгоритмом Ваших действий в процессе приручения. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2023 @Ard , поздравляю! Но удивительного тут ничего нет. Корелла молодая, а любая, даже очень дикая, молодая корелла станет доверчивой, ручной, если с ней тщательно заниматься. Тем и хороша корелла, что не обязательно выкормыша приобретать. @Patata , голубь и попугаи -- абсолютно разные по интеллекту и восприятию окружающей реальности птицы, увы... По образу кореллы приручить голубя не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 25 декабря, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2023 Спасибо за ответ. Жаль. Все ж таки, не буду отчаиваться, время внесет свои коррективы, надеюсь в положительную сторону. Буду терпелива 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти