Перейти к содержанию

Голубь с жёлтой мочевиной в помёте

Дарья Е

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Помогите, пожалуйста, в лечении голубки. Она к нам попала в начале октября. Гулю в воздухе сбила ворона. У неё изначально отбита лапка и крылышко. Лапка в кулачок, пальчики не работают , сама лапка работает. Она на неё опирается, крылышко висит до сих пор. Ворона клевала её ещё на земле в голову. Я её отняла , понесла домой. Дома у нас на кухне два голубя с голубят . Живут каждый в своей клетке. С этой гулей они не пересекаются. Так, только пару раз залетали в комнату, где она живёт в клетке. Гуля с острым килем. Я её изначально кормила запаренной перловкой, потом шариками из молотого зерна , потом она сама стала клевать зерно ( в основном семечки подсолнечника, кукурузу , горох и пшеницу). Из лекарств давала Бифидумбактерин на кончике ножа два-три раза в день, гепатовет, Амоксиклав (875) 1/2 на 7,5 мл воды и по 0,5 в клюв два раза в день, Нистатин 1/4 2 раза в день. Она всегда мало ела, всегда был киль, слизистые светлые. Кал был хороший всегда. Так она живёт у нас до сих пор. Но несколько дней назад она стала хуже есть. Была 265-284 гр, сейчас стала 261-275 гр. Максимум после еды. Я рот открыла ей, а у неё в глотке немного застаивается зерно. Но она его проглатывает. Наростов нет,слизи нет, уплотнений нигде нет. Я на всякий случай стала давать орнидазол 1/4 на 5 мл и по 0,3 два раза в день, своим с кухни один раз в день такую дозировку для профилактики. Всем так же Нистатин и Гепатовет по 0,3 дважды в день. У гули ( Беляши) в кале появилась жёлтая составляющая. Я побоялась, что зря дала орнидазол и после 2 дней применения отменила его всем. Оставила только Нистатин и Гепатовет. Беляше дала Амоксиклав 875 , добавила Бифидумбактерин, Гепатовет продолжает и Мезим ( 1/4 таб в 1 мл воды и 0,1 два раза в день). Подскажите, пожалуйста, стоит антибиотик давать или просто для поддержания пищеварения оставить препараты? Гуля сама ест плохо , но когда на руках сидит периодически клюёт сама шарики , иногда зерна есть в клетке, но мелкие. Еда уходит Медленно из зоба. За 5-6 часов зерна, а шарики быстрее. Могло её продуть у окна. Она в комнате. Там жарко от батареи, открываем ей окно. Фото какашек полагаю.

IMG_20231226_142121.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.