Дарья Е Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2023 Добрый день. Помогите, пожалуйста, в лечении голубки. Она к нам попала в начале октября. Гулю в воздухе сбила ворона. У неё изначально отбита лапка и крылышко. Лапка в кулачок, пальчики не работают , сама лапка работает. Она на неё опирается, крылышко висит до сих пор. Ворона клевала её ещё на земле в голову. Я её отняла , понесла домой. Дома у нас на кухне два голубя с голубят . Живут каждый в своей клетке. С этой гулей они не пересекаются. Так, только пару раз залетали в комнату, где она живёт в клетке. Гуля с острым килем. Я её изначально кормила запаренной перловкой, потом шариками из молотого зерна , потом она сама стала клевать зерно ( в основном семечки подсолнечника, кукурузу , горох и пшеницу). Из лекарств давала Бифидумбактерин на кончике ножа два-три раза в день, гепатовет, Амоксиклав (875) 1/2 на 7,5 мл воды и по 0,5 в клюв два раза в день, Нистатин 1/4 2 раза в день. Она всегда мало ела, всегда был киль, слизистые светлые. Кал был хороший всегда. Так она живёт у нас до сих пор. Но несколько дней назад она стала хуже есть. Была 265-284 гр, сейчас стала 261-275 гр. Максимум после еды. Я рот открыла ей, а у неё в глотке немного застаивается зерно. Но она его проглатывает. Наростов нет,слизи нет, уплотнений нигде нет. Я на всякий случай стала давать орнидазол 1/4 на 5 мл и по 0,3 два раза в день, своим с кухни один раз в день такую дозировку для профилактики. Всем так же Нистатин и Гепатовет по 0,3 дважды в день. У гули ( Беляши) в кале появилась жёлтая составляющая. Я побоялась, что зря дала орнидазол и после 2 дней применения отменила его всем. Оставила только Нистатин и Гепатовет. Беляше дала Амоксиклав 875 , добавила Бифидумбактерин, Гепатовет продолжает и Мезим ( 1/4 таб в 1 мл воды и 0,1 два раза в день). Подскажите, пожалуйста, стоит антибиотик давать или просто для поддержания пищеварения оставить препараты? Гуля сама ест плохо , но когда на руках сидит периодически клюёт сама шарики , иногда зерна есть в клетке, но мелкие. Еда уходит Медленно из зоба. За 5-6 часов зерна, а шарики быстрее. Могло её продуть у окна. Она в комнате. Там жарко от батареи, открываем ей окно. Фото какашек полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2023 дубль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти