Likesv Опубликовано 1 января Поделиться #1 Опубликовано 1 января (изменено) Добрый вечер! Никогда не было в семье попугаев. Два месяца с начала ноября кормили залетного на даче весь день. Как-то пережил сильные холода, поймать смогли только неделю назад. Зашел наконец в дом. Ожереловый попугай, за жизнь на улице лишился хвоста, клюнули в голову и похоже отморозил лапы. Неделю назад съездили к ветеринару/орнитологу которого нашла впопыхах. Сдали несколько анализов (опасных для человека) - там все Ок. Врач сказала, что похоже что некроз лапки начинающийся, но ничего не назначила. Попугай живет у бабушки на даче, сегодня увидела лапы, а ногтей нескольких уже нет. По одному ногтю спереди и сзади на каждой лапе. Похоже сгрыз. Что делать? Не перейдет ли на ножки? Сами лапки как бы посветлели и стали более рыхлыми Неделю назад ноги выглядели вот так При просовывании руки в клетку орет и кусается. В ветеринарной клинике врач взяла полотенцем и сумела осмотреть - голову, лапы, попу 2. напишите вид птицы - Ожереловый попугай 3. её возраст и пол - неизвестно 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - с ноября по конец декабря фрукты (виноград, мандарин, банан, семечки), с 24 декабря Padovan Grandmix корм для средних попугаев Parrocchetti 850 г, плюс банан и виноград, висит в клетке панцирь каракатицы 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - 24-26 градусов, сухой воздух 6. опишите настораживающие вас симптомы - потеря ногтей 7. напишите, как давно птица болеет 8. если птицу уже лечили - не лечили Изменено 1 января пользователем Likesv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 января Поделиться #2 Опубликовано 1 января незнаю у кого вы были но в Москве как раз и находятся лучшие орнитоветы страны,сама мечтаю с крыма очно попасть.Мой друж.совет-обязателно сходите к ним!!у птицы сухой некроз и НОРМАЛНЫЙ врач не можед это так оставить!знаю п.как у нас паоец выглядел как у вас,но слава богу я нашла в крыму спеца кто прооперирвал волруху и выписал адекват.лечение.За неимением денег я обратилас слишком позно,пришлос уже кисть кости собирать и заживала рана кисть аж 8мес с осложнениями,думала или я свихнусь или птица умрет (обработки 6р в д были).Поэтому,из опыта,найдите денег на рекомендованного врача!!+тем.более птица новая и ей по любому нужна полная копрограмма и ренген на спине и боку. https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likesv Опубликовано 2 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января 10 часов назад, Delfin сказал: незнаю у кого вы были но в Москве как раз и находятся лучшие орнитоветы страны,сама мечтаю с крыма очно попасть.Мой друж.совет-обязателно сходите к ним!!у птицы сухой некроз и НОРМАЛНЫЙ врач не можед это так оставить!знаю п.как у нас паоец выглядел как у вас,но слава богу я нашла в крыму спеца кто прооперирвал волруху и выписал адекват.лечение.За неимением денег я обратилас слишком позно,пришлос уже кисть кости собирать и заживала рана кисть аж 8мес с осложнениями,думала или я свихнусь или птица умрет (обработки 6р в д были).Поэтому,из опыта,найдите денег на рекомендованного врача!!+тем.более птица новая и ей по любому нужна полная копрограмма и ренген на спине и боку. https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/ У меня в семье никогда не было птиц. Проблем с деньгами нет, есть проблема с информацией и временем. Когда поймал попугая, живущего на улице минимум 2 месяца и в -15, нужно срочно что-то делать. Как минимум она может быть больна, а у нас старики 80+ и дети. Поэтому повезла в клинику, где сказали, что орнитолог есть, обзвонив до этого несколько клиник. Сегодня вот ночью было -25. Сейчас -20. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти