Перейти к содержанию

Ожереловый попугай с улицы. Некроз лап?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 

Никогда не было в семье попугаев. Два месяца с начала ноября кормили залетного на даче весь день. Как-то пережил сильные холода, поймать смогли только неделю назад. Зашел наконец в дом. 
Ожереловый попугай, за жизнь на улице лишился хвоста, клюнули в голову и похоже отморозил лапы.

Неделю назад съездили к ветеринару/орнитологу которого нашла впопыхах. Сдали несколько анализов (опасных для человека) - там все Ок. Врач сказала, что похоже что некроз лапки начинающийся, но ничего не назначила. Попугай живет у бабушки на даче, сегодня увидела лапы, а ногтей нескольких уже нет. По одному ногтю спереди и сзади на каждой лапе. Похоже сгрыз. Что делать? Не перейдет ли на ножки? Сами лапки как бы посветлели и стали более рыхлыми

IMG_9727.jpeg

IMG_9731.jpeg

IMG_9732.jpeg

IMG_9733.jpeg

Неделю назад ноги выглядели вот так

IMG_9187.jpeg

IMG_9190.jpeg

При просовывании руки в клетку орет и кусается. В ветеринарной клинике врач взяла полотенцем и сумела осмотреть - голову, лапы, попу

2. напишите вид птицы - Ожереловый попугай

3. её возраст и пол - неизвестно

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - с ноября по конец декабря фрукты (виноград, мандарин, банан, семечки), с 24 декабря Padovan Grandmix корм для средних попугаев Parrocchetti 850 г, плюс банан и виноград, висит в клетке панцирь каракатицы

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - 24-26 градусов, сухой воздух

6. опишите настораживающие вас симптомы - потеря ногтей

7. напишите, как давно птица болеет

8. если птицу уже лечили - не лечили

Изменено пользователем Likesv

незнаю у кого вы были но в Москве как раз и находятся лучшие орнитоветы страны,сама мечтаю с крыма очно попасть.Мой друж.совет-обязателно сходите к ним!!у птицы сухой некроз и НОРМАЛНЫЙ врач не можед это так оставить!знаю п.как у нас паоец выглядел как у вас,но слава богу я нашла в крыму спеца кто прооперирвал волруху и выписал адекват.лечение.За неимением денег я обратилас слишком позно,пришлос уже кисть кости собирать и заживала рана кисть аж 8мес с осложнениями,думала или я свихнусь или птица умрет (обработки 6р в д были).Поэтому,из опыта,найдите денег на рекомендованного врача!!+тем.более птица новая и ей по любому нужна полная копрограмма и ренген на спине и боку.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

10 часов назад, Delfin сказал:

незнаю у кого вы были но в Москве как раз и находятся лучшие орнитоветы страны,сама мечтаю с крыма очно попасть.Мой друж.совет-обязателно сходите к ним!!у птицы сухой некроз и НОРМАЛНЫЙ врач не можед это так оставить!знаю п.как у нас паоец выглядел как у вас,но слава богу я нашла в крыму спеца кто прооперирвал волруху и выписал адекват.лечение.За неимением денег я обратилас слишком позно,пришлос уже кисть кости собирать и заживала рана кисть аж 8мес с осложнениями,думала или я свихнусь или птица умрет (обработки 6р в д были).Поэтому,из опыта,найдите денег на рекомендованного врача!!+тем.более птица новая и ей по любому нужна полная копрограмма и ренген на спине и боку.

https://www.mybirds.ru/forums/topic/168291-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve-veterinarnye-laboratorii-v-moskve/

У меня в семье никогда не было птиц. Проблем с деньгами нет, есть проблема с информацией и временем. Когда поймал попугая, живущего на улице минимум 2 месяца и в -15, нужно срочно что-то делать. Как минимум она может быть больна, а у нас старики 80+ и дети. Поэтому повезла в клинику, где сказали, что орнитолог есть, обзвонив до этого несколько клиник. Сегодня вот ночью было -25. Сейчас -20. 

Спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.