Перейти к содержанию

У амадина после травмы почернела лапа...

Miu-Miu

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Всех с праздником 🎄

У моей знакомой зебровый амадин предыдущей ночью зацепился лапкой в клетке, заметили и сняли его только через полчаса. Вчера вечером я приходила к знакомой, осмотрела его, лапка почернела...слабо, но он двигает ею, чувствительность есть. Обработала хлоргексидином. Птица летает, сидит на жёрдочках, но периодически прячется в домике-кормушке, лежит там.

Подскажите, пожалуйста, что необходимо срочно предпринять?

Нужен ли Мелоксидил для обезболивания и в каком количестве (вес не подскажу, к сожалению), антибиотики? Рентген пока не получится сделать, к сожалению ...

Как отличить синяк от возможного (не дай Бог) некроза?

20240102_170624.jpg

вот С ЭТИМ (некроз) СРОЧНО ПРЯМ ЩАЗ бежать к лучшим орнитоветам страны-благо  все в Москве и Питере!

вот Питер

Врачи принимающие в Питере

1. Осипенко Елена Владимировна

Ветеринарный центр Ленинский, Ленинский пр. д.106/3, напротив Максидома на Ленинском, тел. 701-02-14

Ветеринарная клиника «Домвет», ул. Варшавская, 108, тел.: 701-04-16.

Также выезжает на дом.

2. Булавинов Иннокентий Владимирович, ветврач. Выезжает на дом.

т. 992-45-45. Также ведет прием по четвергам (по предварительной записи) в ветеринарном центре "Реалвет", пр. Ветеранов, 16, тел. клиники 756-94-88, 998-01-26.

3. Алексеева Екатерина, специалист Зоопарка, моб. 921 376 5421, дом. 766-41-46.

Также ведет прием в "Госпитале при цирке" по предварительной записи (т. 570-56-59, ул. Инженерная, 6, в клинике есть рентген).

На дом выезжает редко, но иногда принимает дома (Купчино).

4. Позднякова Анна Михайловна

Можно по предварительной записи попасть к ней на Захарова, 20 и

она постоянно работает в новой клинике "Лис", Невский р-н, Октябрьская наб. 124 к. 7,

5.Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным.+79213337013

Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии.

Ведёт приём в Ветеринарной клинике Сотникова.

Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53

список из моего архива,пишу с тфона,поэтому гляньте вот тут ,возможно уже обновили http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196 найдите там Питер.

и не тяните,птица ОООЧ маханькая....все процесы протекают мгновено.... там и антиб+анттмик нужен,и нпвс,и обработка лапы....а может и ампутация (у нас нпр чуть не ампутирвали) ,на форуме врач Зося,но не ждите пока зайдет,спасайте птицу

@Delfin спасибо, только у знакомой с финансами очень трудно сейчас, она инвалид. Поэтому стараюсь как-то сама информацию найти, хотя и понимаю, что тут нужна срочная ветеринарная помощь, рентген.

@Delfin Зосе написала в Вотсап

я понимаю,сама на 7т.р.в мес живу.Просто иза т.что я сама пыталас лечить и обратилас слишком поздно-моя волнуха инвалид,раны до костей,я вытаскивала сгнившие сухожилия...птица улетала на радугу...пережили ад....итог-раны на обоих лапах заживали по 8мес,6р в д обработка ран...сама чуть в неврологию непапала.Поэтому всем пишу-найдите средсва....дай.бог вылечить птичку,с праздниками вас!

@Delfin спасибо за ответ и участие! Я постараюсь уговорить знакомую 🙏 конечно, понимаю, что в таких случаях важен личный осмотр у врача, и что медлить нельзя...Вам здоровья и побольше положительных ситуаций 🙏

Забрала птичу к себе на лечение, но оставляю клеточку в ванной, так как только там сейчас тепло, а в квартире есть кот.

Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить клеточку с птицей на пол (на полотенце), если пол тёплый?  Или лучше на табурет поставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.