Виталий23 Опубликовано 4 января, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 4 января, 2024 (изменено) Нашли голубя, 1)с повисшим крылом , не летает, общипанные полностью хвост и крыло наполовину.( приэтои когда пытаешься схватить крылья раскрывает почти полность что бы сбежать) 2)Голову крутит немного куда-то на бок, но при этом попадает хорошо по зернам и вычесываеться тоже хорошо.(без промахов) 3)Так же во вру белоснежно-белый налет, были голуби с трихомонозом и он выглядел немного иначе на вид не то что у этого голубя. 4) Издает странный звук когда его пытаешься схватить. Звук похож на кряканье. Сейчас нету возможности отправить видео и фото , смогу завтра. Ответьте пожалуйста что нужно сделать по всем пунктам! Дали уже метронидазол и нистатин. Изменено 4 января, 2024 пользователем Виталий23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 4 января, 2024 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2024 Спустя 5 часов: 1) налет и обращования во рту ушли полностью через 5 часов после принятия метронидазола(1/4 таблетки раскрошенной в клюв). 2) при попытке взять его на руки крутить начинает голуву сильнее. 3) начали замечать что при моргании до конца глазки не закрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 5 января, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2024 На эти видео - видн 1)как он ходит( опущенное крыло и немного смещенный центр тяжести в голове) 2) не естестнные скруяиыания головы 3)не закрывает до коняа глазки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2024 8 часов назад, Виталий23 сказал: во вру белоснежно-белый налет очень осторожно проверьте налёт тоненькой ватной палочкой не мажется ли налёт как зубная паста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2024 9 часов назад, Виталий23 сказал: 1)с повисшим крылом , не летает, общипанные полностью хвост и крыло наполовину.( приэтои когда пытаешься схватить крылья раскрывает почти полность что бы сбежать) крыло в раскрытом виде осмотрели? точно нет ран? кости все целые? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2024 10 часов назад, Виталий23 сказал: метронидазола(1/4 таблетки раскрошенной в клюв). ОГРОМНЫЙ ПЕРЕДОЗ пример дозировки на 250 грамм (сизарик обычно весит 250-300 грамм) Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2024 а вообще метронидазол/метрогил лучше жидкий по 1.5 мл дважды в день на взрослого курсом две недели так как у таблеток часть часто остаётся на стенках шприца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 5 января, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2024 @маленький принц налет ушел полностью, после большой дозировки метронидазола. @маленький принц на крыле ран нету и при проверке костей ничего не обнаружил(хотя я могу ошибаться если честно). При сломанных костях птица этим крылом разминаться может? Просто он их и выпремляет что бы подтянуться. И когда вырываеться с рук - пикирует на обоих крыльях. @маленький принц @маленький принц на крыле ран нету и при проверке костей ничего не обнаружил(хотя я могу ошибаться если честно). При сломанных костях птица этим крылом разминаться может? Просто он их и выпремляет что бы подтянуться. И когда вырываеться с рук - пикирует на обоих крыльях. И еще такой вот вопрос, может как определить вертячка или нет? Он стараеться тльько в одном направлении голову поворачивать и неестественные искревления головы когда я его хватаю это являеться вертячкой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 5 января, 2024 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2024 @маленький принц@маленький принц на крыле ран нету и при проверке костей ничего не обнаружил(хотя я могу ошибаться если честно) есть только страння лысина фото прилагаю. При сломанных костях птица этим крылом разминаться может? Просто он их и выпремляет что бы подтянуться. И когда вырываеться с рук - пикирует на обоих крыльях. И еще такой вот вопрос, может как определить вертячка или нет? Он стараеться тльько в одном направлении голову поворачивать и неестественные искревления головы когда я его хватаю это являеться вертячкой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 5 января, 2024 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2024 @маленький принц В итоге посмотрел нормально крылья, нашел опухоль на кости , это место лысое у голубя и желтое. Фото прилагаю! Голубь этим больным крылом дереться кстати! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) 15 часов назад, Виталий23 сказал: , нашел опухоль на кости , это место лысое у голубя и желтое. на другом крыле этот сустав выглядит нормально? желтизна до куда идёт? можно пожалуйста фото размочив и раздвинув перья? с обратной стороны под кожей как это место выглядит? кость как я понял целая? других опухших суставов нет? опухшее место на ощупь какое? твёрдое? мягкое? водянистое? горячее? PS Всех с Рождеством! Изменено 6 января, 2024 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 6 января, 2024 В 05.01.2024 в 19:38, Виталий23 сказал: налет ушел полностью, после большой дозировки метронидазола. перейдите на жидкий метронидазол нистатин тоже давайте обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 6 января, 2024 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 января, 2024 @маленький принц СРОЧНО нужна помощь! У меня начиначеться аллергия на этого голубя! Когда я его беру на руки -руки краснеют, чешуться и тяжело дышать становиться, сейчас он живет с нами в комнате а на улице -25 поэиомц на балкон вынести не могу! Нужен срочно курс любого лечения! Потронали шишки: 1) она мягкая. 2) она желатая. 3) Она как будто водяная и очень горячая! С обоих сторон крыла эта зараза у него!!! Видео отпрааляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 6 января, 2024 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2024 @маленький принц В общем не стали ждать ответ и начали давать ципрофлоксацин по инструкции 2014 года написанной на этом сайте. Поскольку подозреваем сальмонеллу. Времени ждать больше нету т.к. 1) У другого голубя( в другой комнате сидящего - пошло раздражение восковицы покраснели и кашель.) 2) У меня появиявилась аллергия уже 3 дня мучаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться #15 Опубликовано 7 января, 2024 5 часов назад, Виталий23 сказал: начали давать ципрофлоксацин по инструкции 2014 года написанной на этом сайте. Поскольку подозреваем сальмонеллу. в какой дозировке даёте? противогрибковое к антибиотику какое? 7 часов назад, Виталий23 сказал: У меня начиначеться аллергия на этого голубя! насчёт лечения аллергии не знаю если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 7 января, 2024 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) @маленький принц дозировку 0.15, Скриншот замеса антибиотика скинул. даем еще : 1)нистатин 1/4 таблетки 2)Метронидазол 1/16 таблетки 3)гепатовет 4)пирацетам Мы верно курс выбрали? И то что это сальмонелла это верно или нет? Изменено 7 января, 2024 пользователем Виталий23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 8 января, 2024 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 января, 2024 @маленький принц долго птицу на карантине держать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться #18 Опубликовано 8 января, 2024 до конца лечения ещё 10 дней после окончания лечения В 07.01.2024 в 12:21, Виталий23 сказал: Скриншот замеса антибиотика скинул. берите сразу верхнюю дозировку 0.2 мл или даже чуть увеличьте до 0.21 мл В 07.01.2024 в 12:21, Виталий23 сказал: И то что это сальмонелла это верно или нет? без анализов только гадать по симптомам а при сдаче анализов гослаборатория ради выполнения планов может поставить это диагноз даже если этого нет + сообщит в СЭС которая постарается уничтожить всех птиц в месте обнаружения ориентируйтесь на курс антибиотика в три недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 11 января, 2024 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 января, 2024 @маленький принц а бывает аллергия одного голубя на другого вообще? Просто у нас было 2 случайных контакта голубей. Залетел другой наш драться начали и я сразу выгнал незванного. Только вот ц него порозовели восковицы. До этого я не обработав руки после первого голубя схватил другого. И снова такая же история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 января, 2024 Поделиться #20 Опубликовано 11 января, 2024 В 07.01.2024 в 01:25, Виталий23 сказал: У меня появиявилась аллергия уже 3 дня мучаюсь. начинайте пить противоаллергический таблетки-голубя посадить в коробку и убрать в коридор. в комнате где был-все вымыть-все перья и все что можно. Я сейчас не дома живу-у меня вторая квартира есть пустая и я туда уехала-я до сих пор прохожу обследования-вчера сдавала большую аллергопанель. у меня начался кашель от голубей-дома с мужем живут инвалиды-я пока от них уехала. надо строить голубятню. для них. такое бывает-аллергия на перо и помет голубей или каких то других птиц. советую на всякий случай купить в ампулах преднизалог и шприц. и голубя строго в коробку с окошками и в коридор. в вашей комнате начисто все вымыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 11 января, 2024 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 января, 2024 @ната1805 То что у меня аллергия то это еще ладно! У голубя началась аллергия на голубя. Как это возможно? При контакте голубей у одного розовеют восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 января, 2024 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2024 4 часа назад, Виталий23 сказал: То что у меня аллергия то это еще ладно! Это вы так думаете-это не ладно. Это может быть потом ой как не ладно-от бронхиальной астмы до отека квинке..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 13 января, 2024 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 января, 2024 В общем пишу для тех кто сталкнеться с такой же проблемой т.к. в интернете информации не нашел когда искал что это за ЖЕЛТЕЗНА ПОД КРЫЛОМ. Прошла неделя лечения. Даем: 1) Антибиотик ципролет. 2) Противовоспалительную мазь лиотон. 3) Пирацетам. 4) Метронидазол. 5) Шлифуем все это: гепатоветом, нистатином и пробиотиками. Улучшения есть - видимо курс лечения выбран верно. 1. Крыло поднимает чаще, даже пытаеться взлететь при проветривании легких. 2. Почти не крутит голову. (раньше было совсем неестественно) 3. Походка стала более ровная,и птицу больше не клонит на бок. 4. Желтезна начала проходить на крыле. Значит там был гной... ( практически все крыло под перьями было в желтезне - страшно подумать даже что там было и сколько птица мучалась). Единственное птица до сих пор крякает, не знаю с чем это может быть связано даже. Когда она пытаеться ругаться, звук больше похож на кудахтанье курицы чем на "уруру". Лечим дальше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2024 Поделиться #24 Опубликовано 13 января, 2024 1 час назад, Виталий23 сказал: Единственное птица до сих пор крякает, не знаю с чем это может быть связано даже. Когда она пытаеться ругаться, звук больше похож на кудахтанье курицы чем на "уруру". можете записать звуки на ютюб? 1 час назад, Виталий23 сказал: Желтезна начала проходить на крыле. Значит там был гной... возможно ушиб а возможно что и гной 1 час назад, Виталий23 сказал: Улучшения есть - видимо курс лечения выбран верно. PS Всех со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 13 января, 2024 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 января, 2024 @маленький принц Вот странный звук который издает птица. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 16 января, 2024 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 января, 2024 @маленький принц добрый день, такой вопрос. Если голубь не смотрит вперед совсем, а смотрит только боком. И постоянно странно двигает голову. Может ли это быть ветрячка? Ечли да то как ее лечить? Есть стал хуже. И постоянно пялиться в зеркало если увидит его. Но начал летать полноценно и почти полность ушли опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2024 Поделиться #27 Опубликовано 17 января, 2024 4 часа назад, Виталий23 сказал: Если голубь не смотрит вперед совсем, а смотрит только боком. И постоянно странно двигает голову. оба глаза видят хорошо? можно пожалуйста фото глаз в макросъёмке и фото как держит голову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 18 января, 2024 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 января, 2024 @маленький принц оба глаза видят точно. Но как определить хорошо или нет я незнают. Фото глаз и положение головы прикладываю. Еще он кушает только ночью и то незнаю сколько. Приходиться в течении дня насильно пихать еду. Даже других голубей ставили рядом кушать - ему все равно. Еще у этого голубя очень странны зоб , он плоский и тонкий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 28 января, 2024 Автор Поделиться #29 Опубликовано 28 января, 2024 @маленький принц СРОЧНО. Голубь переодически издавал странный звук. Я думал это что то типо икоты. Но такой звук начал издавать другой голубь. Видео отправил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 января, 2024 Поделиться #30 Опубликовано 28 января, 2024 нет это не кашель Цитата Гурчания и прочие звуки. Что значат? ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=41520#p41520 PS сайт птиц.ру в конце месяца прекращает работу потому надеюсь успеете послушать В 19.01.2024 в 00:20, Виталий23 сказал: Еще он кушает только ночью и то незнаю сколько. Приходиться в течении дня насильно пихать еду. упитанность по шкале какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 28 января, 2024 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 января, 2024 @маленький принц На птиц.ру аудио уже не воспроизводит. Нашел эти же аудиозаписи на какойто записи вк 16 года. Но приложить не могу т.к. сайт не дает вк страницу скинуть. Упитанность нормальная, кушать начал. Головой меньше веляет. Да звуки похожи на "болтание". Просто дома живут 2 голубя еще и они не разу не издавали эти звуки. А тут этот голубь издал а потом те голуби начали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2024 Поделиться #32 Опубликовано 29 января, 2024 сайт не дает вк страницу скинуть ссылку скопировать в блокнот а в блокноте удалить https Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 января, 2024 Поделиться #33 Опубликовано 29 января, 2024 @Виталий23 нормальный голубиный разговор. у меня так самцы особенно часто делают 12 часов назад, Виталий23 сказал: @маленький принц СРОЧНО. Голубь переодически издавал странный звук. Я думал это что то типо икоты. Но такой звук начал издавать другой голубь. Видео отправил. нормальное общение голубиное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 29 января, 2024 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 января, 2024 @маленький принц Ссылка на голубиные звуки: vk.com/wall-37160097_57638 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано 29 января, 2024 Поделиться #35 Опубликовано 29 января, 2024 15 часов назад, Виталий23 сказал: Голубь переодически издавал странный звук. Я думал это что то типо икоты. Но такой звук начал издавать другой голубь. У меня голубь вот так может сидеть и укать, когда он чем-то недоволен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий23 Опубликовано 29 января, 2024 Автор Поделиться #36 Опубликовано 29 января, 2024 @Serge_vl У меня они наверно всегда недовольные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2024 Поделиться #37 Опубликовано 29 января, 2024 7 часов назад, Виталий23 сказал: @маленький принц Ссылка на голубиные звуки: vk.com/wall-37160097_57638 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти