Daria19 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться #451 Опубликовано 14 января, 2011 Говорящий попугай, покупали его как молодого, а на этом форуме определили что больше года птице.Он на полу выискивает семена овса, я ему немного их дала отдельно от корма основного, он их с большим удовольствием съел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #452 Опубликовано 28 февраля, 2011 Скажите,пожалуйста,почему у нашего попугайчика мелко-мелко дрожат крылышки. Я понимаю что идёт адаптация,он у нас второй день. Не ест.Сидит на жёрдочке и дрожит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #453 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот поэтому и дрожит - он еще напуган, не привык к новой обстановке, людям и т.д. Это пройдет.Он кушает, водичку пьет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #454 Опубликовано 1 марта, 2011 Вот поэтому и дрожит - он еще напуган, не привык к новой обстановке, людям и т.д. Это пройдет.Он кушает, водичку пьет? Спасибо, стал поспокойнее.Вчера весь день не ел, а к вечеру погрыз корма чуть-чуть, почирикал,как пил не видела. Будем тихонько наблюдать. Потом напишу. Сегодня не дрожит Вот он, наша радость.Кто-то говорит- малькик, а кто-то девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #455 Опубликовано 1 марта, 2011 Роскошное ожерелье будет!Пока привыкает, позаботьтесь о правильных жердочках и т. п. Клетка не маленькая? Решетка внизу не нужна.Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #456 Опубликовано 7 марта, 2011 Роскошное ожерелье будет!Пока привыкает, позаботьтесь о правильных жердочках и т. п. Клетка не маленькая? Решетка внизу не нужна.Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Спасибо! Только ожерелье сейчас не ровное,с одной стороны крупнее. Потом выровняется???А жёрдочку поменяли на ветку яблони Решётку уберём.А почему она не нужна?Про клетку нам сказали,чем меньше, тем быстрее говорить научится.Кеша освоился и может сесть на палец если ему в клетке пальчик прямо под лапки подсунуть аккуратненько.Что-то воркует,глядя в зеркальце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #457 Опубликовано 7 марта, 2011 Про клетку нам сказали,чем меньше, тем быстрее говорить научится.1069081[/snapback] Ерунда это, кто Вам такое сказал? А почему она не нужна?1069081[/snapback] Мне кажется, от нее просто нет толку. А мелкие птицы, к тому же, могут повредить из-за этой решетки лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #458 Опубликовано 7 марта, 2011 Иммануэль Бирмелин "Волнистые попугаи": Клетка должна иметь длину не менее 70 см, ширину 40 см и высоту 50 см. Но при содержании в такой клетке птица должна иметь возможность для свободного полета в течение нескольких часов в день. В противном случае у нее начинается ожирение и она долго не проживет. Лучшими являются прямоугольные модели довольно длинных клеток. Клетки в виде башенок лучше не использовать, так как птицы в них не могут летать. Прутья клетки должны быть расположены горизонтально, чтобы попугай мог карабкаться по ним. Прутья клетки должны быть хромированными или покрыты слоем латуни. Покрытия из пластика недолго выдержат клюв попугая. Решетчатый пол использовать нецелесообразно, поскольку помет прилипает к прутьям решетки. Кроме того решетка мешает попугаям находится на полу." Вот поражаюсь я продавцам: ну какой резон втюхивать маленькие клетки?! Ну разве, чтобы потом к ним же пришли за большей... Статья "Обучение «разговору» волнистого попугая"Тема "Обучение волнистика разговору" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianko1111 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #459 Опубликовано 9 марта, 2011 мне вчера муж подарил двух папугайчиков - мальчика и девочку - вчера они пели,а сегодня спят весь день!почему они спят?может им жарко или они реагируют на погоду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #460 Опубликовано 9 марта, 2011 dianko1111, я сама неоднократно замечала, что птицы реагируют на плохую погоду соответствующим поведением. А еще, может быть, так проходит адаптация. Какая температура в помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianko1111 Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #461 Опубликовано 9 марта, 2011 dianko1111, я сама неоднократно замечала, что птицы реагируют на плохую погоду соответствующим поведением. А еще, может быть, так проходит адаптация. Какая температура в помещении? не могу сказать какая температура,так как нет градусника - но я сижу в майке и шортах и каждые 2-3 часа открываю окно чтоб проветрить комнату,потому что мне жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #462 Опубликовано 9 марта, 2011 dianko1111, смотрите - чтобы сквозняков не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opsiml Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #463 Опубликовано 14 марта, 2011 Всем привет, подскажите как мне быть: купили волнистого попугая уже 4 день как у нас живет, вчера замете ли что попугай стал закрывать постоянно один глаз и цвет века стал коричневатый (был светло-серый). Стали протирать крепким чаем. Но нам не нравиться общие состояние попугая он вялый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #464 Опубликовано 14 марта, 2011 opsiml, Выложите фото глазика (фотографировать БЕЗ вспышки), фото помета, и попугая целиком. Каким кормом кормите? Что даете помимо основного корма? Почитайте полезные темки:школа молодого бойцаСписок продуктов питанияУказатель порлезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #465 Опубликовано 18 марта, 2011 Вот поражаюсь я продавцам: ну какой резон втюхивать маленькие клетки?! Ну разве, чтобы потом к ним же пришли за большей... Статья "Обучение «разговору» волнистого попугая"Тема "Обучение волнистика разговору" Вот,спасибо. Почитала разные статьи и многое стало понятно. Наш Кеша уже три недели у нас. Трус конечно, но на пальчик садится,если под пузико подвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #466 Опубликовано 23 марта, 2011 Вот поражаюсь я продавцам: ну какой резон втюхивать маленькие клетки?!1069124[/snapback] Просто очень многие продавцы ничего не знают о содержании птиц. И наверняка думают, что раз птичка маленькая, то и клетки маленькой будет достаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #467 Опубликовано 16 мая, 2011 Подскажите пожалуйста, нормально ли то, что попугай примерно пол дня лазиит по клетке вниз головой, кувыркается, ложится на бок и спину на дне клетки, просовывет голову между лапок и пытается изобразить акрбата? Еще постоянно подкидывает поилку, разливает воду, в общем буянит по страшному. Раньше у меня таких бешенных не было. Ему (как сказали в магазине) 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #468 Опубликовано 16 мая, 2011 Яков, нормально. Это ему хочется выбраться на волю. Вы еще фото клетки выложите, может, ему там некомфортно.А птичики всегда - разные, каждый со своим характером. Есть тихони, а есть - боевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #469 Опубликовано 16 мая, 2011 Яков, молодые птички часто так делают, а подрастая, успокаиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #470 Опубликовано 31 июля, 2011 Добрый день. Вчера приобрел волнистика, 35 дней, уже сутки не ест, сидит на одном месте, спит, открывает клювик иногда. Помет жидкий. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #471 Опубликовано 31 июля, 2011 slavean, поставить корм и водичку в открытых кормушках на пол клетки. Там птички его быстрее находят в первые дни. То, что пока не ест и помет неважный - обычное дело, у него стресс.Вот, Школа молодого бойца.Не волнуйтесь, это пройдет.Поздравляю с новым питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #472 Опубликовано 31 июля, 2011 slavean, ничего страшного: Купил попугайчика, не знаю что делать, он не ест, не пьёт, сидит в клетке и не двигается…Не стоит сейчас приставать к попугайчику, поначалу на какое-то время стоит вообще оставить его одного, дайте ему освоиться. Будьте рядом, но не близко. Не делайте резких движений. Первое время подходите к клетке только насыпать корма, поменять воду, и при этом тихо и ласково с ним говорите. Когда попугай освоится (на это может уйти день, и птичка будет все это время сидеть, не шелохнувшись), он начнет искать еду и воду. Понаблюдайте. Если он не может найти кормушку, повесьте еще одну в другом месте, поставьте на пол. Но, как правило, кормушки они всегда находят. Часто новоиспеченные хозяева переживают, что волнистик не пьет. Скорее всего, он все-таки пьет, просто Вы этого не видите. Волнистые пьют очень мало. Если Вы не уверены, что Ваш попугайчик имеет представление об автопоилке, в первые дни повесьте или поставьте на дно клетки дополнительную поилку, открытую. Это может быть маленькая тяжелая мисочка (например, керамическая солонка) или банка (та, что ставят людям от кашля), закрепленная проволокой. В первое время кормушку и поилку можно повесить рядом с жердочкой «под нос» волнистику, чтобы он быстрее сориентировался. Жидкий помет. Жидкий помет может быть у попугайчика от стресса. Как правило, через несколько часов после приезда в новый дом это проходит. Нормальный помет – зеленые «червячки» с белой точкой. Если помет не нормализуется, опишите все симптомы в разделе Болезни и лечение птиц.. Также помет может быть жидковат после обильного питья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #473 Опубликовано 1 августа, 2011 Спасибо ребята. Все это понимаю (это у меня второй птенец), просто очень переживаю, маленький он очень. утром посмотрел, ничего не ел(. помет жидкий светло коричневого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #474 Опубликовано 2 августа, 2011 сегодня наконец то покушал и проявляет активность. ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #475 Опубликовано 2 августа, 2011 slavean, рада за Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #476 Опубликовано 3 августа, 2011 Вот несколько фото Ричи. Прошу совета опытных оценить птичку. До вчерашнего дня птенец поносил. Клоака грязная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться #477 Опубликовано 3 августа, 2011 Ой, масявка совсем... Понос - понятное дело - стресс, голодовка, новый корм..Сейчас можно Линекс подавать, по 0,5 капсулы в день на корм. Пусть флору восстановит. Как какахи наладятся, можете отменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #478 Опубликовано 4 августа, 2011 ночью птенчик умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #479 Опубликовано 4 августа, 2011 Ой-ой-ой... Соболезную Вам Странно. А где покупали птенчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #480 Опубликовано 4 августа, 2011 покупал у заводчика. позвонил ему, он обещал дать другого птенца. как заберу выставлю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #481 Опубликовано 4 августа, 2011 slavean, гм, а не боитесь, что у этого заводчика и другие птенцы будут аналогичные? Раз погиб буквально за несколко дней, значит продали его Вам уже глубоко больным... А стресс от переезда и вынужденное голодание просто ускорили процес.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavean Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #482 Опубликовано 4 августа, 2011 дело в том, что он мне дал вторую птицу бесплатно и из другого гнезда. второй птенец лютинос, 45 дней. вот вторая птичка. лютино 45 дней, самец, чех. по крайней мере так уверяет продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brunetka87 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #483 Опубликовано 7 августа, 2011 купили попика, в доме 4-й день...когда только привезли, часа 2 трясся, потом перестал, начал чирикать, носиться по клетке вобщем активничать.. на след день начал есть при нас, кушает хорошо, а вот пьет ли он понять не могу...поставили ему купалку с водой, из нее пил, сама видела, а вот насчет поилки не уверена (( а ест он только из открытой кормушки, а из закрытой которая крепится сбоку снаружи (была в комплекте с клеткой) есть не хочет, сидит ждет пока не поставишь открытую и набрасывается на еду как будто год не ел и еще я очень переживаю что он не ест минеральную смесь, ведь без нее у него будут проблемы с пищеварением как я понимаю, пробовала подмешивать в корм и менять местами кормушки - фигу! помет у него зеленый с белым (белого много), потом становится темным... последние два дня активности особо нет, почти все время сидит на одном месте, иногда подчирикивает, много ест, зевает )) я переживаю может с ним что-нить не так?? еще он копошится постоянно в своих перьях и они летают по всей клетке, больше похожи на белый пушок...в другой теме написали что может у него линька?? могу вывесить фото есл нужно... помогите пожалуйста, подскажите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #484 Опубликовано 7 августа, 2011 brunetka87, 4 дня - еще очень малый срок, пока что идет период адаптации. Скоро обязательно освоится.Если у птицы действительно линька, то птица действительно может больше чесаться (перья растут, копошат).Помет из-за стресса в первые дни может быть нехорошим, но можете на всякий случай выложить его фото. Полезные ссылки:Школа Молодого БойцаШпаргалкаУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brunetka87 Опубликовано 7 августа, 2011 Поделиться #485 Опубликовано 7 августа, 2011 да, у него походу реально линька! присмотрелась повнимательнее, нашла белые трубочки вокруг моськи... и он часто чешется, вы правы! я понимаю что адаптация, просто он поначалу был веселый такой, а сейчас сидит как сыч и не чирикает даже, только ест и чешется.. вот вешаю фото на всякий случай А еще он молчит второй день!это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #486 Опубликовано 8 августа, 2011 brunetka87, в принципе - нормально. Ведь ему теперь нужно привыкнуть к новой обстановке.Птичик линяет, да. Хорошо бы пройти курс "Цамакса", он и для перышек полезен и клювик будет меньше слоиться.А помет, как для свежеприобретенной птицы - нормальный. Белого больше потому, что с кормом еще "не подружился", кушает меньше, чем до этого, поэтому и "колбаски" тощие.С минеральной смесью -не спешите, всему свое время. Больших проблем от ее отсутствия не будет. Как освоится - найдет, все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brunetka87 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #487 Опубликовано 8 августа, 2011 Большое спасибо мне стало намного спокойнее, а то я его уже к врачу тащить хотела думала может с ним чего не так цамакс это витамины? Еще он часто сидит и клювом двигает как будто ест, и чем то щелкает кто нибудь знает, что это может быть?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #488 Опубликовано 8 августа, 2011 brunetka87, клювом скрипит - значит, чувствует себя хорошо. Про цамакс можно посмотреть тут: http://tsamax.ru/med21.asp Препарат ветеринарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brunetka87 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #489 Опубликовано 9 августа, 2011 вчера перенесли Гришу в другую комнату (пришлось!), с того момента и по это время он ничего не ест и сидит на одном месте, только башкой вертит туда сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #490 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток!У меня попугайчик третий день (взрослый, пойманный на улице).пока что не освоился еще, сидит в клетке, кушает, поет иногда, из поилки вроде пока не пьет. Меня беспокоит что он довольно часто отводит клылья от тела. В "школе молодого бойца" я прочла что птице видимо жарко. В квартире у меня действительно жарко, причем везде. Что делать? и все таки нормально что он довольно часто так делает???Попробовала поставить клетку на балкон, но там боюсь сквозняк, да и попугайчик очень сильно разволновался, опять стал открывать клювик и часто дышать, отнесла обратно успокоился.Еще довольно часто чешется. Помет вроде бы нормальный. Ест с удовольствием. А еще подскажите когда его выпустить? 2 недели держать в клетке как молодых птенцов? летает он хорошо (ну по крайней мере на улице хорошо летал ) Изменено 17 августа, 2011 пользователем Svetlana.Sk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #491 Опубликовано 17 августа, 2011 Svetlana.Sk, оотводить крылья может как от жары, так и от волнения. Если сильно жарко - предложите ему купалку. В клетке стоит выдержать 2 недели. Во-первых, он привыкнет к клетке, во-вторых - к помещению и к людям, которые его окружают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #492 Опубликовано 17 августа, 2011 Svetlana.Sk, оотводить крылья может как от жары, так и от волнения. Если сильно жарко - предложите ему купалку. В клетке стоит выдержать 2 недели. Во-первых, он привыкнет к клетке, во-вторых - к помещению и к людям, которые его окружают. Ну главное чтоб не болел. Завтра поеду в зоомагазин, куплю купалку, но он боится пока лишних предметов. Капустный лист мокрый игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djali Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #493 Опубликовано 6 сентября, 2011 Есть ли кто-нибудь в этой ветке?.. Вот уже два дня, как у нас дома живет птиц, и он уже успел вляпаться в неприятности.Оказывается, он не нашел поилку! Как только это заметили, сразу дали птицу блюдце с водой, он напился, ему поплохело, и вот уже час, как он сидит в клетке, дрожит и не шелохнется. Можно начинать паниковать? *Вообще, я уже паникую вовсю* К счастью, обошлось. Пришел в себя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #494 Опубликовано 7 сентября, 2011 Очень хорошо, что пришел в себя!Ест? Чистится? Спит на одной лапке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djali Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #495 Опубликовано 7 сентября, 2011 Очень хорошо, что пришел в себя!Ест? Чистится? Спит на одной лапке? В основном спит, чистился он мало и в первые дни дома - то ли привычки нет, то ли он это делает тайком...А вот спит на двух лапках, правда, сворачивается в "крендель" (когда было плохо, даже этого не делал). Надеюсь, все обойдется. Птенчик умер. Словами не передать... Будущим птичникам: ставьте мисочку с водой на пол клетки, чтобы не было повторений этой грустной истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти