Перейти к содержанию

Первые дни дома. Странное поведение попугая.

Рекомендуемые сообщения

Очень сочувствую. Возможно, он уже был болен и стресс обострил ситуацию. Всё же здоровые птицы обычно в состоянии найти кормушку и воду.

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Чеширская кошка

37

• Shy

35

• undula

24

• валнушка

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

djali, волнистики могут обходиться без воды несколько дней, если они едят хотя бы зерно. В их организме настолько сбалансирован обмен воды, чтобы они могли выдерживать длительные засухи. Ваша птица была уже критически больна в момент покупки. Соболезную :cray:

Shy, спасибо! Мне тоже кажется, что стресс от переезда сыграл свою роль - и так защита организма птички слабее, а тут еще всякое...

Говорящий попугай, не знала, спасибо за информацию к размышлению.
Был ли малыш болен, не берусь судить - не специалист.

• 1 месяц спустя...

Спрошу уж тогда здесь.Всё же - хоть как-то схоже - про странности поведения.
1) по мере адаптации, птички стали иногда садиться спиной ко мне - это , типа, я больше не считаюсь опасной? или - мне за что-то игнор?
2) Почему-то , в основном, по вечерам, после еды, Кеша часто "зевает" и как буд-то жует что-то, скрипит.Ни тяжелого дыхания, ничего такого - посидит, поделает такое , почистится на ночь и спит
3) мои птички прожили у предыдущих хозяев больше полугода - не летая, в маленькой клетке с пластиковыми жердочками - так сейчас - от всех веток шарахаются, первый день ,когда заменила жердочки - проползали под потолком, видимо - боясь рябиновую "рогульку". Привыкнут?
4) сегодня пробовала выпустить погулять - куда там! Увидев открытые дверки - вцепились в жердочки и часа 1,5 даже не лазили по клетке...Очень медленно принимают всё новое! Я уж стараюсь их не тревожить особо.
5)Маня - явно старше Кеши(у Кеши глазки черные все, а у Мани - белая радужка сразу была) и более пуглива.Несколько дней как вдруг стала повторять за Кешей всё, что бы он ни делал.Раньше - такого не было.От меня - перестала замирать и теперь смотрит и шевелится, чистится,ест.Но три дня - просто "хвостиком" таскается за Кешей(а у нас онибез 2-х дней 2 месяца), сгоняет и с кормушки, а сама, бывает и клюнет всего пару раз.Вот этого поведения - что-то не пойму совсем.
Очень буду благодарна, если кто что подскажет
С ув.ГаПС

Изменено пользователем Shy

ГаПС,
1) Да, они перестали воспринимать Вас как угрозу.
2) Скрипят клювиком - значит им хорошо, спокойно, сыто и довольно :)
3) К новым жердочкам - привыкнут. Можно на время вернуть одну старую, а остальные - новые. Чтобы сами начала осваивать новые, без принудительства.
4) Дайте им время. Любопытство победит.
5) Не скажу точно. Черные глазки могут быть и из-за специфики окраса. Но, если радужка потом появится, значит, разница в возрасте, таки, есть.

В дополнение к ответам выше:
3. Чтобы лучше привыкали, пластмассовую жердочку поставьте вниз. Птицы любят повыше садиться.

4. Ещё можно выманивать их. Оборудуйте крылечко, например, так: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry237801, бывают покупные крылечки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ach&id=3630, можно и качели приспособить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ach&id=3179. И размещайте снаружи или любимую еду или игрушки.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!
У меня вопрос к владельцем "диких" попугаев или со своими странностями!
Вопрос - про полёты. Даже младший, Кеша, 9 месяцев - точно не летал, а маня - постарше, но и тоже не летучая...
Стала я их учить летать... :fly: Вот! Почти что так!
И хотя у меня сердце не на месте, когда они "в небе", особенно - когда оба, но я - креплюсь, надеюсь, что мы все вместе как-нибудь попривыкнем.
У нас - проблемы с вылетом. При мне - они даже из клетки не вылазят - я несколько дней провела возле них, открыв ВСЕ возможные дверки и дверочки - "вход-выход" и где кормушки - тоже! Потом я приналовчилась : снимаю крышу и на самый-самый верх сравлю(на время) их "родные" жердочки из пластика.Птахи взбираются на верхотуру и Кеша, обычно - он зачинщик, с лёгкостью слетает. Маня - за ним следом!
Вот только Кешик - как очень умная девочка - с точностью морского лётчика - приземляется прямо на жердочку верхнюю или, в крайнем случае, на стенку клетки и - оп ля! - уже в клетке...
А Маня - меня тревожит : мало того, что пуглива и трусовата, так ещё и какая-то недодумчивая! Повторить маневр Кеши она не в состоянии! И летает - не совсем в клинической панике, но и не от радости - кругами под потолком и иногда - садится куда попало! А в "норме" - пристраивается на стенной ковёр, я даю ей время очухаться, плавно приближаюсь с жердочкой, умурлявливаю и дожидаюсь, когда она отойдет от страха и пересядет на палку. Ещё немного жду, продолжая ворковать, а потом - медленно и плавно - исполняю роль "палко-рикши" - таксую Маню домой, к клетке!
За Кешу - я уже не боюсь так - убедилась, что парнишка - с головой!
а вот что делать с Маней? Крылечка покупного - не могу сыскать в наших магазинах. Приспособила снаружи жёрдочку(всё ту же, знакомую с детства) - на неё Маня не присаживается. А если - в редких случаях - прилетит на клетку, то висит на прутьях изваянием - и опять добрая тётя идет с палочкой...
У кого какие идеи? Поделитесь своими находками решений!
А то тяжковато стоять (мне) неподвижно с задранными руками и дожидаться, когда моя дикуша отмякнет и спустится...
Они у меня всего 2,5 месяца и летают - чуть больше недели... А мне хочется , чтоб они подольше летали, вообще - исследовали как-то комнату, играли снаружи клетки, что ли...Но у них , до меня, не было ни игрушек, ни качелек - они и теперь их игнорируют - уже 2 месяца.
И, живя, в малюсенькой клеточке, похоже, заработали агорофобию(боязнь больших, открытых пространств). Кроме того, что со временем - и то может быть - всё успокоится...Может, кто-то нашел ещё какие приёмы?
С ув.Галина

• 4 месяца спустя...

Помогите, пожалуйста, 2 дня назад купила малыша-волнистика, он 5 дней как вылез из гнезда!! Принесли домой, в первый день все было нормально, а вчера и сегодня он постоянно мечется по клетке и кричит!!! Когда беру его на руки, он замолкает!! У меня еще один есть волнистик дома, но их рано еще садит в одну клетку!! Может он понял, что есть сородичи??? Или что с ним?? Что делать???

Настасья николаевна, а кто вам сказал, что он 5 дней назад только вышел из гнезда? Может не нашел кормушку, поилку, голодный, вот и кричит. Он ел, пил? Шелуха есть? Фотографию птенчика можете сделать? Помета?

Знаю, потому что брали у знакомых, у них пара высидела 7 птенцов))) Он и ест, и пьет!! Я его и с руки кормила, и он сам в кормушке ковыряется!! И помет хороший)) Может он видит другую птичку и думает, что это его родня??)) А на руках молчит!!

post-41168-1331646497_thumb.jpg

На руках ему тепло, он и замолкает. Ему может казаться, что он под крылом родителей. Нервничает ваша птичка и к сородичам просится. Он просто боится одиночества. Кричит и зовет своих. Он слишком уж маленький.

Блин, так и хочется рассюсюкаться.....
масявочка еще совсем. Ему еще, по-хорошему, сидеть в гнезде надо, особенно по ночам, и об маму с братиками и сестричками греться.
Ему температура воздуха нужна градусов 28-29. Сделайте ему кубло из салфеток бумажных, пусть на ночь в них зарывается. Он на жердочке спит или на полу?

Мы его поэтому и взяли маленьким, хотели, что бы у нас ручной попугайчик был))) Спит, или правильнее сказать, пытается спать на жердочке)) Правда иногда падает))) Просто у нас еще есть, непонятного пола попугайчик)) Даже на форуме никто не может дать точного ответа на счет пола))) Сейчас сооружу нашему малышу домик))

• 1 месяц спустя...

Уже месяц как купила птицу (Генра). На 3 день стала вылазить из клетки, что самое интересное в 8 вечера сам забрался и лег спать в кольчико. Так и спит в нем каждую ночь. Теперь с каждым днем стала сама привыкать ко мне. Недавно подлитает и кусает за руку. Любит когда ее чешут :)))) Уже привыкла к комнате. Просыпается в 10 утра орет, звенит во все колокола что летать хочет! ей около 3-4 месяцев. Вроде полу чех. Такое поведение нормально?

kreo, Вам повезло!
У Вас замечательный, контактный птиц! Тьфу-тьфу на него. Радуйтесь! ;)

• 4 недели спустя...

все же приобрела волнистика.
заглядывалась на него неделю. понравился окрас.
сегодня принесла его домой в 15.30
сидит - естественно не ест и не пьет - знаю, что это нормально, но смущает, что дышит активно. я так понимаю, что ему нужно попить водички, но он боится спуститься к поилке.
я уже показывала поилку, плескала водой из нее, он смотрел внимательно, но не спустился((
сейчас жарко, в комнате 25,8 градусов.
что делать?
может его из инсулинки попоить?
птенчик 1,5 месяца

post-15833-1337445079_thumb.jpg

Он просто боится очень. Попробуйте к клетке близко вообще не подходить- так он быстрее успокоится.

P.S. Красавчик. :flours:

к этому времени активно дышать перестал, наверное успокоился, стресс был(. он еще крошка.
спит уже.
включала ролик на ютубе с волнистиками, наш подчирикивать начал, скучает за сестрами и братом.
к клетке не подхожу практически, сижу в 2 метрах от него.
надеюсь завтра начнет кушать. им ведь вредно так долго не есть :cray:
действительно, птичка ооочень красивая, у него сердечко фиолетовое на груди, и спинка фиолетовая.
но наверное когда перелиняет сердечко уйдет(
мы пока не можем его назвать, хочется что-то воздушное или теплое, или вкусное. может Зефиром или Элвис Пресли - похож на него очень)

Пипетка, у меня Гриша тоже долго есть не хотела. День или даже два. И какое было счастье, когда я увидела, как она с аппетитом поедает корм!
Так что скоро должен поесть. Повесьте побольше кормушек, особенно у жердочек, на которых птица чаще всего сидит.

Лучше не влючайте звуки попугаев. Он будет нервничать и думать, что сородичи рядом где-то, будет постоянно суетиться и пытаться попасть к ним. Не влючайте, он быстрее придет в себя. Зачем лишний раз травмировать психику. А то, что не ест сутки...плохо конечно, но не смертельно. Мой первый (зоомагазинный) из 4х волнистиков начал есть спустя почти 5 дней.

Изменено пользователем marmellatta

Ну как птичка сегодня? А если начнете поить насильно он напрочь испугается, и тогда с приручением будет все плохо

Ну как птичка сегодня? А если начнете поить насильно он напрочь испугается, и тогда с приручением будет все плохо

вчера насильно накормила кашей.
часа через 2 стал кушать сам
сегодня весь день сидит на кормушке
подчирикивает.

Я тоже сегодня купила девочку моему мальченке, Малышка, но рук не боится, сразу поела, но есть другие проблемы, но ладно все будем решать по мере необходимости,

мой дикий, но интерес проявляет.
я его на балкон пока вынесла, потому как в квартире то шум, то муж что-то прибивает, то дети мультики накручивают. + кошка любопытная в клетку нос сунет.
пусть пока на балконе побудет пару дней, а потом в комнату перенесу.

мы сегодня уже летали по комнате первый раз.
в клетку только пришлось насильно возвращать, полетал всего 1 час, сам не заходил (может позже и зашел бы). срочно нужно было уходить, поэтому пришлось Риччика отлавливать, но это было несложно, муж его отловил за 1 минуту.

урааа!!! сегодня сам полетал и вернулся в клетку - проголодался)

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!
Вопрос к знатокам.
Купил себе в прошлую среду попугая волнистого. Первое время вел себя нормально с точки зрения адаптации (судя по тому, что читал на форумах). Вчера умудрился вылезти из клетки (как, непонятно), и почти пол дня пролетать по комнате. Ловил его вечером минут 20, во время которых он умудрился два раза попасть в пространство между стеной и шкафом (попадал туда путём паданья с оного шкафа). Поймал, всё ок, посадил в клетку, и вроде бы ничего, но вечером заметил изменение. Вечером он сидит нахохлившийся, и периодически закрывает левый глаз. Прочитал на форумах, что может быть инфекция, но никаких внешних признаков нет. Может я зря так беспокоюсь и это нормально, или же что-то не в порядке?

• 1 месяц спустя...

Добрый день, 4 дня назад купили попугайчика, у него странное поведение он бегает по дну клетки то влево то в право очень быстро, а еще он интерестно кувыркается, держится лапами за прутья а патом наклоняется вперед и выворачивается,обьясните пожалуйста его поведение

тотошка, а попугайчик случайно не молоденький?

Он еще осваивается, такое поведение скоро пройдет.

если чесно то возраст не знаю :idontno: в зоомагазине сказали что молоденький но могут обмануть :pardon: он бледно голубой с сереньким на клювике коричневого мазка нет, но читала что у светлых папужек он исчезает раньше, но на лобику еще есть полосочки,он очень активный такое впечатление что хочет разобрат клетку :) то кормушку клювом дергает то прыгает по жердочкам, то бегает но вот меня еще боится. Когда с ним разговаривая то приближается разглядывает меня, в ответ может почирикать а вот когда засовываю руку то начинает метатся по клетке :( я его не ловлю просто убрать же в клетке надо, и дышит клювиком я так поняла это от стреса, руку боится ужасно :cray: так хочу что б был ручной может еще привыкнет :sorry:

тотошка, все еще впереди! Разговаривайте с ним почаще, не делайте резких движений, убираясь в клетке.

Полезные ссылки:
Школа Молодого Бойца
Шпаргалка
Указатель популярных и полезных тем

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! У меня живет какарик самочка Фуня, полгода, 3 дня назад купила ей в компанию волнистого птенца (Сеня или Соня еще не поняла, фотки выложила в темке определения пола и возраста). Птень живет в отдельной клетке в другой комнате. сутки он у меня вел себя как статуй, ни ел ни пил, сейчас уже активность проявляет, лазит, чвирикает разными голосами. Но какой-то неловкий, бывает поскальзывается, лапки разъезжаются, соскальзывают, не сразу попадает на кормушку.. (собственно кушать из кормушки начал только на третий день) Фунька в эту комнату уже залетает, перечвиркиваются, оба рвутся друг к другу. От рук шарахается. Волнует его неловкость, не болезнь ли это? (или потому что оочень юный?) ну и вопрос, когда их можно начинать знакомить без решетки? Тобто выпускать новичка?

фотки повторяю.

e428ba59ab7b.jpg

eb9aae965be4.jpg

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! У меня живет какарик самочка Фуня, полгода, 3 дня назад купила ей в компанию волнистого птенца (Сеня или Соня еще не поняла, фотки выложила в темке определения пола и возраста). Птень живет в отдельной клетке в другой комнате. сутки он у меня вел себя как статуй, ни ел ни пил, сейчас уже активность проявляет, лазит, чвирикает разными голосами. Но какой-то неловкий, бывает поскальзывается, лапки разъезжаются, соскальзывают, не сразу попадает на кормушку.. (собственно кушать из кормушки начал только на третий день) Фунька в эту комнату уже залетает, перечвиркиваются, оба рвутся друг к другу. От рук шарахается. Волнует его неловкость, не болезнь ли это? (или потому что оочень юный?) ну и вопрос, когда их можно начинать знакомить без решетки? Тобто выпускать новичка?

1. Фотки нечёткие. На мой взгляд, у Вас самец...А что сказали Вам на другом форуме? Неплохо бы ещё подождать какое-то время для определения пола и возраста. У оооочень юных птеней клюв, как правило, с тёмным пятном...
2. Когда Фунька в комнату залетала-она, случаем, не садилась "познакомиться" на клетку? Они контактировали? Надо выдержать карантин, прежде, чем допускать птиц к контакту. Примерно за 30-40 дней болячки, если они есть, должны были бы проявить себя...Следите за состоянием птички, его помёта и поведения.
3. После карантина птичку можно выпустить из клетки. Или можно и раньше, через пару недель ...Но! При этом никакого контакта между птичками не должно быть!...Контактировать только по окончании карантина и при условии, что птиц здоров.

• 4 недели спустя...

Всем добрый вечер! Купили своего Кешку в воскресенье вечером. В понедельник первый раз поел и к вечеру издал пару звуков. Сегодня уже чирикать пытался, прислушивается к моим словам, но еще пугается, когда подходят к клетке. Но практически весь день сидит тихонько, без движений: перепрыгнет с жердлчки на жердочку и опять сидит. Меня это уже начало настораживать: почему он такой тихий?
И скажите, пожалуйста, как лучге предлагать ему овощи и фрукты?

post-47564-1360779602_thumb.jpg

Тихий потому что новая обстановка, новая клетка, нет других птиц. Дайте ему время привыкнуть.
Овощи-фрукты уже можно предлагать.

Жёрдочку замените на деревянную и её надо чуть дальше от стенки клетки расположить, а то будет хвост трепаться.

Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

Shy, спасибо за ваши ответы. Очень большое подспорье. Я вообще думаю, что мы клетку маленькую взяли. Я завтра днем ее полностью сфотографирую и выставлю, посмотрите пожалуйста..... может и правда заменить ее на побольше?

Минимальные размеры клетки для волнистого попугайчика: длина 70 см, ширина 40 см и высота 50 см при условии, что птица будет летать хотя бы несколько часов в день.
Желательно, чтобы прутья были горизонтальные, чтобы попугайчику было удобно ползать. Пожалуйста, обращайте внимание на качество покрытия и прочность прутьев.

Shy, вчера уже почитала в ваших ссылочках (все очень обстоятельно описано, спасибо!) - в выходные поеду клетку менять, как оказалось, она маловата все-таки.... а деревянные жердочки тоже на выходных сорганизуем))))))) Еще раз огромное спасибо за ваши ответы и информацию, очень помогли :flowers1:

Подскажите, пожалуйста, моя малышка у нас дома 3й день, когда я вечером прихожу с работы и начинаю с ней ласково мурлыкаться, она внимательно слушает и щурится, а то и вовсе глазки прикрывает, сидит спокойно. Самочувствие отличное, бесимся вовсю днем, а если говорить - зевает и щурится )) что это может значить?

Думаю, да, вчера она еще клювом поскрипывала и подчирикивала, если совсем нараспев говорить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.