Dezire Опубликовано 22 октября, 2004 Поделиться #91 Опубликовано 22 октября, 2004 А, действительно, как насчет веток апельсиновых и лимонных деревьев - их можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pocpat Опубликовано 22 октября, 2004 Поделиться #92 Опубликовано 22 октября, 2004 Чешир, яблони то есть , где то .... на севере в горах точно есть, но я их не видела.а я думала, апельсиновые веточки оченно полезные . неужели ошибалась ? скажите перед тем как в клетку установлю, а то Чаки не любит перемены в своём доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 25 октября, 2004 Поделиться #93 Опубликовано 25 октября, 2004 pocpat, лучше спросить Валентина. Я не уверена. Но вообще-то мне кааццаа можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться #94 Опубликовано 26 октября, 2004 Чешир, а что же орешник то нигде не фигурирует? Наиболее доступен считаю в наших краях в городских условиях. Его в какой список? У моего орешник. :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #95 Опубликовано 27 октября, 2004 Den., :pain: статью не я писала. Я только процитировала. А в израиле каацца орешник не растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседа Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #96 Опубликовано 3 февраля, 2005 А скажите мне пожалуйста, как вы эти ветки деревьев обрабатываете перед тем как в клетку вешать, у меня самец летом клеща подхватил, я теперь побаиваюсь вот так вот с улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 3 февраля, 2005 Поделиться #97 Опубликовано 3 февраля, 2005 Непоседа, кипятком ошпарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 4 февраля, 2005 Поделиться #98 Опубликовано 4 февраля, 2005 кипятком ошпарь. И щеточкей потереть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свека Опубликовано 7 февраля, 2005 Поделиться #99 Опубликовано 7 февраля, 2005 Всем приветнашему попугайчику 37 дней. Зовут Костик.Взяли пару дней назад с питомника .Манюнька просто! Ест хорошо, всё никак не может наестся, только просо и все..больше пока ничего не хочет.Идет уже на пальчик, чирикает, смелый парень.Самое смешное, что он почти не летает..он БЕГАЕТ! просто не попугай, а спринтер какой-то , лазит везде. Сидит под креслом, ганяет по ковру на полу и пасется там как воробей!Будем стараться его как-то отучать от этой привычки...Еще любит греться во всяких теплых кофтах и рукавах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 7 февраля, 2005 Поделиться #100 Опубликовано 7 февраля, 2005 Свека, вы поосторожнее. Не раздавите мелкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 11 марта, 2006 Мой волнистик очень мало пьет, я не видел, чтобы он пил. Хотя днем он, скорее всего, пил, так как дневной помет в отличие от утреннего содержал мочу. Сегодня последний раз он очень плотно поел в 17:30, но еще не разу, не пил, после того. Ему около 40 дней, я его только вчера привез. Это нормально, или мне стоит принять какие-то меры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 11 марта, 2006 Я тоже очень редко вижу чтобы кто-то пил...однако... поилки пустеют Serhobbit, все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serhobbit Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 12 марта, 2006 Да вы правы, сегодня видел, как он пьет, но канарейки по сравнению с волнушками просто водохлебы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpuha Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 13 марта, 2006 привет.прочитал статью вверху с вопросоми, но не заметил именно такого.... вчера взяли попугая. молодой, дней 35-40 скорее всего, мальчик. чернота с клюва не сошла еще.в толпе ел (по крайней мере мне так показалось), но родители тоже его кормили еще. Вот уже сутки сидит, ничего не есть. корм предлагается даже под клюв. если дать овсинку - возьмет, помусолит и выбросит. передвигается по клетке редко. зевает, потягивается. помет нормальный, но редко какает (смотрел описания). вопрос: превыкает или просто есть не умеет? второй вопрос. у меня в тойже комнате живет ворона (или грач) инвалид, на расстоянии метров 2 - 2,5 от клетки попугая. это может как-то повредить попугаю в плане здоровья? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 13 марта, 2006 Возможно, у малыша пока стресс от перемены места жительства. Если его оставить на время одного (в смысле - к вомнате и не стоять у него над душой) - он поест.если у вороны нет заболеваний инфекционных и вы уверены в её здоровье, то волнистику она не опасна. Здесь может быть другое - он может её испугаться, а жить в постоянном стрессе - мало приятного. В клетке ли живёт ворона??? если на вольном выпасе, то ведь из любопытства она может начать приставать к малышу - а это и стресс и риск, мало ли что ей придёт в голлову.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 13 марта, 2006 karpuha, предложите птичику каши. Есть, скорее всего, умеет, обычно родители к такому возрасту их только подкармливают, а птенцы учатся у родителей есть зерно. Я тоже опасалась, что птенец мой не умеет есть, у него клюв совсем черный был, но все же оказалось - не ел из-за стресса. Убедитесь, что птичка в состоянии найти воду и еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpuha Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #107 Опубликовано 13 марта, 2006 (изменено) спасибо Ланапопуга оставался на едине с самим собой, но не ел. рук не боится вообще. залазит на палец, если подставить.... я просто переживаю не будет ли у него истощения. ворона живет уже около 2х месяцев. кроме как частичного отсутствия крыла и расстройства, когда от жадности переест мяса вареного, признаков болезней не замечено. сидит в клетке постоянно, тихая (кроме случаев когда есть требует).Добавлено спасибо undula еду расставил везде по клетке. насчет водички - только в одном месте автоматическая поилка. наглядно булькал в ней водой, "журчал" с помощью шприца в том месте, где желобок с которого пьют.... Есть, скорее всего, умеет - спасибо, утешили тогда подождем.Добавлено Изменено 13 марта, 2006 пользователем karpuha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 13 марта, 2006 karpuha, поставьте пока и какую-нибудь (только маленькую, чтобы не утонул) открытую емкость с водой. Мой совершенно точно не понимал, что такое автопоилка.Насчет вороны, многие вещи, типа гельминтов, паразитов, и т.д., могут не мешать ей выглядеть здоровой, к тому же вороны более живучи и проходят естественный отбор, в отличии от волнушек. Поэтому прямые контакты нежелательны не только из-за того, что ворона его может слопать. Будьте осторожны! А ворону звать как? А попика уже назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karpuha Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 13 марта, 2006 ворону (грача скорее всего всетаки) назвали Кари.попика назвали Крафт. года 4ре назад был у мена попуга с таким именем и хорошо его говорил. я решил повториться. т.е. если прямых контактов у них не будет, значит все в порядке... хорошо. а насчет слопает - даже если она и умудрится вылезти из своей клетки - к нему точно не пробратся. а летом я ее на балкон переставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 11 апреля, 2006 Очень хочеться узнать ответ на вопрос Натахи(3 страница самый первый)пожалуйста!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 11 апреля, 2006 НАДИН, я бы не рекомендовала сажать кенара и попугая вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 12 апреля, 2006 Нет, я имела ввиду двух волнистиков-мальчиков!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 13 апреля, 2006 НАДИН, можно взять двух парней. Уживаются они хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #114 Опубликовано 13 апреля, 2006 Точно-точно хорошо??? А то купишь, а они не уживутся, и что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #115 Опубликовано 13 апреля, 2006 Живут прекрасно! Настолько прекрасно, что мои мысли об их свадьбе после наступления совершеннолетия очень неустойчивы. Мне так кажется, что моих двум пацанам любой третий будет лишний. Впрочем, они друг с другом отроду ни на день не разлучались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #116 Опубликовано 13 апреля, 2006 НАДИН, Вы же уже об этом спрашивали, и Вам отвечали:Один Или ДваГарантии стопроцентной, что уживутся два мальчика, быть не может, точно так же не может быть гарантии, что уживутся мальчик с девочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #117 Опубликовано 14 августа, 2006 Всем привет!!! У меня никогда раньше не было птичек(((Были кошки и собаки, а вот птичек....Как обращаться с таким хрупким созданием и не представляю Завела свое чудо в субботу, часов в 6 вечера. Имени пока нет. Кажется мальчик, которому 4 месяца. Купила его в зоомагазине. Наблюдала за ним около получаса, прежде чем купить: он был очень шустрый, веселый, активный. А сейчас такой грустный Положила ему корма, налила водички, насыпала корма даже на дно клетки и туда же покрошила яблоко...ему ничего не интересно. Уже утро понедельника, а он, кажется, ничего не ел до сих пор, и не пил тоже Вчера вечером чуть-чуть полазил по клетке и почирикал, а так все время сидит молча в одном месте. Крайне мало двигается. Очень боится рук- совсем дикий. Стараюсь его не стрессовать дополнительно и лишний раз не беспокоить: за два дня может только раза два подходила к нему близко чтобы поменять бумагу в поддоне и корм\воду. Звонила подруге, у который были попугайчики: она говорит, все в порядке, что не надо его беспокоить и что он освоится. А я все равно переживаю. Так не хочется, чтобы он чем-то заболел из-за голодовки или еще хуже- умер. Что делать? Вот сижу на работе и думаю о том, как он там, что делает дома один.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #118 Опубликовано 14 августа, 2006 Juliet, Все идет путем Абсолютно нормальная ситуация. Им нужно время, чтобы освоиться.Читайте вот эту тему Школа Молодого Бойца и спрашивайте в этой, что непонятно. Дайте ему недельку привыкнуть. Он жил с друзьями, теперь один. Ему нужно время, чтобы понять, что Вы его друг. На это могут уйти месяцы, но я уверена, результат будет и у Вас будет ручной попугайчик. Здесь у всех похожие истории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #119 Опубликовано 14 августа, 2006 yamochka Спасибо за ответ) Да, Школу бойца и другие темы читала вчера очень много...вроде как все понятно более или менее, но все равно страшно...есть действительно очень похожие ситуации. Но одно дело читать чужие рассказы со стороны, хладнокровно и другое дело смотреть на грустное живое существо у себя в квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #120 Опубликовано 14 августа, 2006 другое дело смотреть на грустное живое существо у себя в квартире 162992[/snapback] А, я когда Карпушку купила, думала - помрет он у меня Это при том, что я отлично знала, что так должно быть, но одно дело теория, а другое - практика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МуррыСа Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #121 Опубликовано 5 сентября, 2006 А почему наше сокровище совсем не чирикает?Он у нас неделю.Кушает по чуть-чуть ,но часто.Руки почти не боится-даже на палец садится(по клетке не мечется).Правда побывав на теме пол и возраст, думаю что это не Гоша ,а Глаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #122 Опубликовано 5 сентября, 2006 МуррыСа, Нормальное поведение. Чего ему чирикать? Кругом враги, надо осмотреться сначала Малыши часто на палец легко идут, потому что еще не понимают, что туда можно не идти Надо этим пользоваться А моя впервые зачирикала чуть ли не через неделю посли переезда ко мне, и то, когда я сделала губами звук, чем-то напоминающий чириканье. Осторожничает, вот и молчит. А кушают волнистые всегда по чуть-чуть и часто. Они же маленькие, им со съеденным летать надо, а обожравшимся тяжело.Вы уже почитали тему Школа Молодого Бойца ?Добавлено Правда побывав на теме пол и возраст, думаю что это не Гоша ,а Глаша.167860[/snapback] Выкладывайте фотки - скажем точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МуррыСа Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #123 Опубликовано 5 сентября, 2006 Пробую еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #124 Опубликовано 5 сентября, 2006 МуррыСа, А никак не получается снять восковицу поближе? Вообще, лучше конечно не пугать пока птичку. Определение пола может подождать еще пару дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МуррыСа Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #125 Опубликовано 5 сентября, 2006 Большое спасибо yamochka за внимание и советы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться #126 Опубликовано 5 сентября, 2006 МуррыСа, :drinks_cheers: Спрашивайте - здесь все друг другу помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться #127 Опубликовано 9 сентября, 2006 Помогите мне, пожалуйста, у меня Волнистый попугайчик живет у меня с неделю. Первые дни он был проста как бешенный летал по клетке, а сейчас сидит на дне изредка залетает на первую жердочку постоянна вздувается как надувной шарик и постоянна, что та воротит клювам, будто ему что та там мешает, кушает вроде нормальна, а что с ним понять не могу когда идет по дну начинает заваливаться на левую сторону. Помогите, подскажите, пожалуйста, что мне надо сделать и что дать, чтоб он у меня повеселел как в первые дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться #128 Опубликовано 9 сентября, 2006 Я правильно поняла, что попугай в основном сидит на дне клетки? И нахохлен? Срочно к доктору! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko Опубликовано 9 сентября, 2006 Поделиться #129 Опубликовано 9 сентября, 2006 К счасть он чучуть оклемался и начел более имение начел двиготься ,и в кормушку я ему корм не насыпаю.Сейчас он кушает из блюдечка ему так намнога проше стала.Буду надеется что он пойдет на поправку ,а к доктору я обязательна с ним съездею .Спосиба большое что подсказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #130 Опубликовано 11 сентября, 2006 (изменено) Я ошиблась, что ему стала лучше вызвала доктора он осмотрел моего попугайчика и сказал поможет чем сможет, но сверх естественного он не чего не может сделать попугайчик сильна болен и это неизвестно от чего. Он мне сказал, что я купила бального попугайчика. Но ведь когда я попугайчика покупала я тщательна присматривалась, осматривала и даже спросила продавца здоровый ли попугайчик она сказала конечна же да хотя вспоминаю что я видела в этой клетке которой сидели все попугайчики был один по-моему больной. Наверное вы все спросите с чего я это взяла, а я вам отвечу, тот попугайчик очень был вялый и ему была трудна дышать. Вот скорее всего все попугайчики что сидели в этой клетке заражены. Если я не права может я что то сделала не правильна скажите мне. Я не могу смотреть как ему плоха, но ведь так нельзя продавать больных попугайчиках. Изменено 11 сентября, 2006 пользователем Solnishko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #131 Опубликовано 11 сентября, 2006 Он умкр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #132 Опубликовано 11 сентября, 2006 Solnishko, Сочувствую Solnishko, Я понимаю, что сейчас в Вашем горе поучения не очень уместны, тем не менее... На будущее имейте в виду, что с такими маленькими птичками, как волнистики каждое промедление опасно. У них очень быстро протекают все процессы, поэтому как только заметили что-то неладное, а тем более такие крайне плохие симптомы, как заваливание на бок, сидение на дне клетки - нужно немедленно обращаться к врачу! Перед смертью птичкам, как правило, всегда становится ненадолго лучше, и неопытные владельцы успокаиваются, упуская последний шанс спасти питомца. Незнаю теперь когда я смогу завести себе другова попугайчика169040[/snapback] В любом случае, не стоит это делать сразу же. Когда похороните бедного Кешу, продезинфицируйте клетку и все, с чем он контактировал. Вы же не знаете, от чего он умер. И какое-то время подождите, прежде чем заводить новую птицу. Я не знаю, сколько нужно, чтобы зараза "выветрилась" это лучше спросить в Болезнях. Solnishko, Вам же написали: "Срочно к доктору!", да? А не "обратитесь к доктору, если попугайчику не станет лучше"? Зачем тогда было спрашивать, что делать, если решили делать по-своему? Незнаю теперь когда я смогу завести себе другова попугайчика 169040[/snapback] Советую прежде, чем завести попугайчика, получше изучить материалы о правильном их содержании, на этом форуме их великое множество, в том числе и о признаках заболевания птицы: http://mybirds.ru/health/ilnescond.php Птичку очень жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #133 Опубликовано 11 сентября, 2006 Незнаю теперь когда я смогу завести себе другова попугайчика я так полюбила своего Кешечку. Если бы вы Undula внимательна прочитали, то, что я написала тогда бы вы увидели такие слова (вызвала доктора он осмотрел моего попугайчика), а ни писали бы (Solnishko, Вам же написали: "Срочно к доктору!", да? А не "обратитесь к доктору, если попугайчику не станет лучше"? Зачем тогда было спрашивать, что делать, если решили делать по-своему?) и если вы хотите стать умнее или хотя бы выглядеть умнее тогда прежде чем осуждать меня прочитали бы сначала, то что я написала. Добавлено Yamochka спасибо вам за советы я их учла. Да действительна мне пока что не надо заводить попугайчика да же из-за того, что я досихпор не как не отойду от смерти моего маленького кешачки, а насчет клетки то я её выкинула. Я поставила для себя токую цель если я попозже решусь завести попугайчика то я ему куплю все новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #134 Опубликовано 12 сентября, 2006 а насчет клетки то я её выкинула. Я поставила для себя токую цель если я попозже решусь завести попугайчика то я ему куплю все новое. 169296[/snapback] Думаю, это правильное решение. Если надумаете покупать птичку в будущем, обратитесь лучше к заводчику. На рынке и в магазине больше вероятность того, что птичка подхватит какую-нибудь заразу. Объявления о продаже бывают на форумах, в "из рук в руки". Лучше не спешите и найдите домашних птиц. А пока можете утешать себя чтением всякой полезной литературы, вроде этого форума, заодно и к приему нового питомца больше подготовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться #135 Опубликовано 12 сентября, 2006 Спосибки за совет я так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти