Надея Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #541 Опубликовано 19 февраля, 2013 Думаю, да, вчера она еще клювом поскрипывала и подчирикивала, если совсем нараспев говорить)) Поскрипывание клювом говорит о том, что птица довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #542 Опубликовано 20 февраля, 2013 SonoMuaR Прислушивается-хороший признак. Вы с ней побольше занимайтесь. Не исключено, что и "заговорит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skalmann Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #543 Опубликовано 10 июля, 2013 Друзья, помогите советом! Недавно приобрёл выставочного волнистика в пару к такой же самке. По старой традиции отсадил на первое время на карантин. Где он уже больше двух суток не дотрагивается до еды. До этого жил в вольере в обществе других птиц. Предлагаю зерновой корм (тот же, что давали прежние хозяева), фрукты-овощи. С руки тоже не берёт. Шелухи в кормушке и где-то ещё нет (пробовал и наружную, и подвесную, менял местами). Помёт уже стал чисто белый и моча. К поилке тоже не видел, чтобы подходил. Активность нормальная, прыгает по клетке, чирикает, перекрикивается с самкой. Возраст - 4 месяца. На руку не идёт, хотя погладить лапы и голову даётся и в целом рук не боится. Внешних признаков заболеваний не наблюдаю. Взволнован затянувшейся голодовкой, подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #544 Опубликовано 10 июля, 2013 Вообще-то это пока не критично, что не ест...Но тревожно...Но если активничает-хорошо. Стало быть не всё так плохо.Наблюдайте пока. А пьют они редко. Вы просто можете этого не увидеть...Руками без надобности(покормить с руки) не лезьте...Попробуйте корм насыпать на дно дополнительно. И вспомните, где в вольере был корм. Не исключено, что просто его не видит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skalmann Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #545 Опубликовано 10 июля, 2013 На дно корм тоже насыпал, да. Спасибо, буду наблюдать. Просто как-то не сталкивался с таким голоданием, обычно ночью первого дня после приезда, или на второй кушают исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля2005 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #546 Опубликовано 24 июля, 2014 У меня попугай(неразлучник) очень часто кушает и грызет кормушку .А еще бегает тревожно по ктелке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #547 Опубликовано 24 июля, 2014 Сколько дней у Вас птиц?Что значит часто ест? Сколько?Может не тревожно скачет, а просто скает? Игрухи у него есть? Заняться есть чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishyny Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #548 Опубликовано 19 августа, 2014 Здравствуйте!Преобрели волнистика три дня назад.Выбирала самого спокойного со всей клетки.Подкупил меня своим внимательным взглядом.Все чирикали,лазили по клетке.А наш Перу сидел на жердочке и внимательно смотрел на меня.Я обошла клетку со всех сторон,а он поворачивал свою головку и не сводил с меня глаз))))Поэтому долго я не думала,какого именно попугайчика куплю.Он у меня уже не птенец,хотя продавали как 2-3 месячного.Продавец сказал,что точно не знает т.к. у него их много.Но точно молодой.Сейчас он линяет,шапочка на головке уже есть.Радужка только на одном глазике.Мальчик он ооочень спокойный.По клетке не лазиет.Почти не чирикает.Рук не боится.На пальчик идет,когда его подставляю под пузико.кушает с ладони.Если что-то делаю в клетке он никуда не убегает,сидит и внимательно смотрит.Очень любит,когда с ним разговариваю.Слушает внимательно,щурится и головку наклоняет.Когда к клетке подхожу,сразу начинает чиститься,крылышки поднимать,перышки перебирать)Меня очень настораживает,что он самостоятельно не кушает.Только с руки ест(((Я кормушку уже и местами меняла несколько раз.Кормушку подношу к нему,он кушает,с рук кушает.А вот кормушку цепляю на прутья--даже не спускается(водичку я тоже к нему подношу-он пьет.Сам не пил.Вот что с ним делать?не кормить с рук,ждать пока проголодается и сам пойдет к кормушке?Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #549 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Ваш мальчик ещё пока не привык к новому месту. Не приучился к кормушкам-поилкам. Слишком мало времени прошло...Расставьте поилки-кормушки в нескольких местах. Пусть привыкает к самостоятельности. И не спешите подкармливать с руки. И ооооочень спокойный, не исключено, поэтому тоже...Присматривайте за ним пока. Три дня это совсем немного для адаптации. У всех птиц она проходит по-разному.Кстати, прислушивается - очень хорошо. Разговаривайте с ним побольше. Не исключено, что и "заговорит".А вот то, что сразу начинает пёрышки чистить-перебирать, может говорить о том, что пока ещё побаивается...Привыкнет со временем. Изменено 20 августа, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishyny Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #550 Опубликовано 20 августа, 2014 спасибо большое за внимание и ответ !А не подскажите еще?!Вот он у меня уже с шапочкой и сейчас линяет-значит ему уже около года,а то и больше?!Приручить его ведь все равно можно?Тем более от рук особо не шарахается,на палец идет.Вот только на долго не засиживается)))Когда поняла,что мальчика мне продали взрослого вместо двухмесячного обдумывала поменять.Но уже так к нему привыкла и он тихенький (может это только в период адаптации)такой.Просто скромняшка !Поняла,что менять однозначно не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #551 Опубликовано 20 августа, 2014 Вообще говоря, маска формируется к полугоду. Поэтому возраст более-менее приблизительно можно определить до этого возраста. А дальше это сделать уже практически нереально...Если сможете - выложите фото МОРДАХИ. Хорошего качества. Надо посмотреть цвет восковички и расположение волнушек относительно восковички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishyny Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #552 Опубликовано 20 августа, 2014 Вот наша Мордаха))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #553 Опубликовано 20 августа, 2014 Увы и ах... Более точно определить возраст Вашего красавчика невозможно... В таких случаях говорят, что от 6 месяцев и дальше... Это самый точный ответ. Фокус не удался... Ну, это не критично. Это нормально. Главное, чтобы у Вас с ним наладилась связь.Успехов в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishyny Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #554 Опубликовано 20 августа, 2014 Спасибо за ответ! Я так и думала.Настраиваю себя,что ему около года.А там не знаю?!Самое интересное,что у продавца было четыре клетки.Взрослые самочки и самцы,молодые самочки и молодые самцы.Так вот,получается,что в перемешку садит что ли?Потому что молодые самцы у него самые дорогие были.Ради интереса подойду к нему в субботу.Он по субботам торгует и посмотрю как же выглядят у него взрослые птички.и посмтрю еще раз на молодняк.Действительно ли это птенчики?!Я то выбирала по окрасу.Вот этот понравился-его и купила...Эх,ну будем стараться приручаться! Сегодня поел сам с кормушки.Я до последнего держалась что б не покормить с руки.А то я как к клетке подхожу-он оживает.Все на кормушку поглядывает,но сам не идет.А сегодня полез к кормушке,но пока я его нахваливаю-он кушает,замолкаю и отхожу-все,еда заканчивается!!!Он в тишине видимо не привык трапезничать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #555 Опубликовано 2 декабря, 2014 Форумчане, подскажите, завел волнистика, ему 50 дней, живет у нас 4 дня. Условия у него такие: клетка длиной 50 см, клетка стоит на тумбочке в комнате, в комнате даже днем не очень светло, хотя все шторы отгорожены, постоянно включен днем свет, когда дома находимся. Попугай ест только сухой корм РИО, вешаю яблоко - не ест, вешал рядом с кормушкой из которой он питается вторую кормушку с тертым вареным яйцом и морковью – тоже не ест, вода в двух поилках в открытой и автопоилке. Но ни разу не видел что он из них пьет. Попугай сидит на одной жердочке и никуда не прыгает, не издает никаких звуков, мы с ним не сюсюкаемся, тк это его сейчас только напугает. В общем, не знаю, что делать? Очень боюсь, что не приживется, сердце кровью просто обливается (не знал что они такие нежные), как разнообразить его корм чтобы он поел еще чего-нибудь полезного, почему он до сих пор не прыгает по клетке? Почему не щебечет, подскажите пожалуйста как правильно себя вести, чтобы он так и не остался диким и принял бы нас и по скорее адаптировался? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #556 Опубликовано 2 декабря, 2014 А что у него с бессонницей?... Вы вот эти ответы видели?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123567 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #557 Опубликовано 2 декабря, 2014 А что у него с бессонницей?... Вы вот эти ответы видели?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123567 я ответил уже в той теме, сейчас у меня другие вопросы, в целом про поведение птахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #558 Опубликовано 2 декабря, 2014 Тогда Вам сюда... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%D8%CC%C1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #559 Опубликовано 2 декабря, 2014 прочитал но не нашел все ответы на свои вопросы, про освещение, про корм - знаю им дают каши и пророщенные зерно, про то как надо с ним общаться во время адаптации чтобы он не остался диким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #560 Опубликовано 2 декабря, 2014 Я вижу два варианта:1.Просмотреть внимательно всю тему, в которой Вы задали свои вопросы. Там масса полезной информации по Вашим вопросам.2. Дождаться других мнений и советов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdolga Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #561 Опубликовано 24 января, 2015 Всем добрый день! сегодня купила пару волнистых попугайчиков у дедушки на птичьем рынке. возраст мне сказали 8-10месяцев, помогите советом: мальчик сидит и все время закрывает глаза, как будто хочет спасть и дремает, перышки на хвостике нижние как-то торчат, но это может он меняет оперенье на взрослое, а девочка тоже закрывает глаза и еще у нее дрожат крылышки, и у девочки слоится клюв а возле клюва с лева ранка с засохшей кровью. не едят и не пьют. в клетке есть корм (Рио) смесь минеральная (Рио) камень меловой, вода, "медовая" палочка, и дала еще кусочек яблока. Больше всего волнует состояние девочки, может впоймать ее и обработать ранку перекесью? но от этого она еще больше получит стресс. или оставить их пока в покое? что посоветуете? очень волнуюсь за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #562 Опубликовано 26 января, 2015 Как себя чувствуют Ваши птички?Желательно, чтобы Вы выложили фото птицунов и проблемного места, фото мордах обоих птиц.Медовую палочку уберите. И никогда не предлагайте её. Ими часто травятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdolga Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться #563 Опубликовано 28 января, 2015 спасибо! уже начали кушать, но не вижу как пьют водичку, чирикаии только несколько раз за эти дни, я их не трогаю, пусть привыкают, ранка у девочки заживает, так вроде не дрожит. в общем надеюсь что им просто нужно время чтоб привыкли )) разговариваю с ними, яблоко клюют по чуть-чуть.клюв постараюсь сфоткать и выложить, надеюсь я зря паникую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok337 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться #564 Опубликовано 7 марта, 2015 Купили попугайчика два дня назад. Он скачет по клетке, прыгает с жердочки на жердочку, а еще бегает по дну клетки и пытается найти лазейку, чтобы выбраться ( вчера во время замены корма он вылетел, а сегодня как только я открываю клетку, норовит пролезть в открытую дверцу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кдс Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться #565 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Здравствуйте! Новичек в попугаеводах, раньше были только наши, отечественные птички. Про адаптацию и не знал в те времена, рОстил даже слетка ласточки, а тут начитался про адаптации и растерялся) Так вот, 10-ый день как живет у нас вроде как волнистый (или волнистая), на вид месяца 3-4, три дня как начал есть в присутствии челвека, хотя с первого дня не шугался если кто-то подходил к клетке. Клетку поставили в комнату, где днем почти никого не бывает, т.е. не тревожим (только замена воды и корма, ну и пару фраз сказать), вчера начал отвечать, попробовал поднести к нему через решетку на пальце семяна - отходит, в клетку пока руками не лезу. Он боится окрытых занавесок на окне (хотя на него солнце не падает) ,их закрываю и он успокаевается (может не надо этого делать и пусть привыкает?)и боится нового корма (например мелко нарезанного яблока в кормушке), читал, что переносить клетку в другую комнату нельзя, надо пластиковые жердочки менять на дерево, но не знаю, стОит ли совать руки в клетку именно сейчас, если он пока не доверяет рукам. Подождать пару недель еще? если не затруднит, скажите, пожалуйста, что мне делать и какие мои дальнейшие действия? Да, появился пух на клетке и пенёк на голове и щеке. Линять собрался? Изменено 15 декабря, 2015 пользователем кдс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erizza Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться #566 Опубликовано 27 декабря, 2015 Помогите, пожалуйста!!!! В чт вечером купили попугайчика. В магазине сидел песенку под нос себе пел. Молоденький (на вид примерно 2 мес), чистенький, перья гладкиеНа сегодня уже 3 дня дома и все это время ничего не ест!!! Ни шелушинки от зёрен нет... Людей сильно не боится, но по клетке почти постоянно лазает, прутья кусаетДелала кашу из перемолотой в кофемолке овсянки с чуть меда, яйцо отварное клала - тоже не естПить вроде пьетСейчас вид уже не такой чистенький как при покупке - помет стал жидким жёлтым, попка грязноватаяПёрышки перебирает, не выдергивает Что делать??? И ещё - может он есть не умеет? Это ка-то можно понять по голосу например? Просто у нас много лет назад были попугаи и они 3 детишек выводили. Вот те птенцы орали специфично весьма когда с родителей требовали еду. Этот так не орет, но может и не все так просят еду? У меня практика только одного приплода... Этот иногда кричит так, как наши старые попугаи звали свою пару или нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #567 Опубликовано 28 декабря, 2015 Не надо сильно так волноваться... Похоже, что у него стресс пока. Не исключено, что он пока не понимает, где у него корм и питьё. Поэтому разложите корм в клетке в нескольких местах. Обязательно там выложите там, где он чаще всего сидит, "под носом"... От стресса вполне себе может измениться и помёт.Выложите фото птички. И фото помёта... И фото мордахи желательно, чтобы понять, что за "зверь" у Вас.И не давайте пока ни яйцо, ни мёд. И вообще их надо исключить из рациона...По ссылке найдёте много полезной инфы...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erizza Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #568 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) VALGR, спасибо! Ну долго очень уже не ест - вот и волнуюсьВсе кормушки и поилки продублированы на дне клетки со второго голодного дняПо Вашей ссылке все перечитала уже - где-то и про мёд там как раз было... Фото выложу... Но он сейчас совсем далёк от того птенца, что я покупала((( как побитый весь и грязный (помет поносит и ему мешается - он все оправляется клювом и в итоге весь грязный)... Понятное дело что мыть мы его боимся сейчас Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Erizza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erizza Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #569 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Вот сфотографировала его в разных видахПопу сфотографировала показать что она вся грязнаяНа фото где он за решеткой виден - это спустя сутки после приобретения, когда еще чистый и опрятный был... две другие - сегодня (и попа тоже) Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Erizza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erizza Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #570 Опубликовано 28 декабря, 2015 За 4 часа до наступления полных 4 дней голодовки Тоша поел! Ура! Клевал зерна, не из кормушки а из временно выданной на дно клетки крышечки. В общем гора с плеч! Теперь пару дней ещё пусть пообвыкнет и понесу его мыться. А то ещё заболеет не дай Бог в этой своей грязи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #571 Опубликовано 28 декабря, 2015 Попробуйте поставить ему купалку. В воду добавьте отвар ромашки. Может сам искупается. Главное, чтобы не было сквозняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erizza Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #572 Опубликовано 28 декабря, 2015 Natasha0414, спасибо)) завтра попробуюСквозняков ему не допускаем. У него полотенчико своё - после обеда крышу на клетке делаем а на ночь все закрываем и ставим клетку к батарее на стул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #573 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) За 4 часа до наступления полных 4 дней голодовки Тоша поел! Ура! Клевал зерна, не из кормушки а из временно выданной на дно клетки крышечки. В общем гора с плеч! Теперь пару дней ещё пусть пообвыкнет и понесу его мыться. А то ещё заболеет не дай Бог в этой своей грязи... Насчёт помыться - время покажет...Не исключено, что в этом не будет необходимости. Волнухи очень тщательно следят за своим оперением...Постарайтесь выложить таки фото помёта...И опишите его поведение. Не помёта, конечно же....А поведение птицуна! Изменено 28 декабря, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexron Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #574 Опубликовано 19 июля, 2016 Конечно постоянно менять место клетки не желательно, особенно для недавно купленного попика, добавляет стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша и Даша Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #575 Опубликовано 20 июля, 2016 Добрый день . Объясните пожалуйста , купил мальчика волнистого чеха в субботу на птичке . Сегодня 5й день. Птице 4-4.5 мес. (по словам продавца , ну и сам чуток понимаю вроде не соврал). Суть обращения : первые полтора дня птица сидела на поддоне (корм сыпали туда ) на третий день нашел кормушку . Пьет с купалки (пока не видел что с поилки пил). Раз в пол часа -час полазит по клетке минуту и потом час у кормушки и час на поддоне поочередно . Иногда побегает по поддону , чирикает . Не подхожу к клетке , только поменять корм и воду . Корм получается в день 4 - 5 чай.ложки . Понимаю что это чуток больше нормы но когда съедается не буду же держать голодным . Помет нормальный , птица бодра . Понимаю что адаптация . Вопросы : не будет ли переедания и нормально ли что почти на жердочках не сидит , все птицы сидят или спят ночью на верхней жердочке а наш то на поддоне то в на кормушке которая тоже на нижней части клетки ?Может это нормально ?Р.S. не буду сейчас фотокать чтоб лишный раз не нервировать птицу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tami Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #576 Опубликовано 20 июля, 2016 Необычное поведение-это да..... И адаптация-это все-таки индивидуально.... Для начала-высоко ли у вас стоит клетка???Жердочки деревянные? И какие были условия у мальчика на птичке,и какие там были жердочки??? Просто у нас в Питере на птичке просто жесть-в маленькую клетку набито куча птиц....1 или две жердочки...все птицы на жердочках не помещаются-часть птиц на полу обитают...вот может и у вас что-то похожее... и где он в клетке сидел при покупке? и есть ли еще птицы в доме,или другие животные???? а может он и еще моложе 4 месяцев(может какие привычки остались-птенцов ни разу не было-не в курсе-как и когда у них самостоятельность обретается)).... Я 1 июня птенца покупала(месяца 3)-тупил очень сильно неделю-вся клетка была обвешана поилками и кормушками....постарше-как-то попроще в этом плане.... корма слишком много(норма все-таки 2 ч.л.-3 ложки -это "потолок"-и то не думаю,что посоветуют более опытные заводчики столько давать-хотя пока растет-может и сам определит сколько ему кушать.)... попробуйте яблоко предложить-может с корма немного переключится)А так может короткое видео снять потом на фотик-там и света нет при фокусировке,и вспышка не щелкает,да и сам фотоаппарат не щелкает(если незеркалка).... А так же надеюсь что меня подкорректируют более опытные владельцы птичек практическими советами и комментариями)И не паникуйте-если вы видите,что птица бодра,хороший помет и отличный аппетит-думаю,что все неплохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша и Даша Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #577 Опубликовано 21 июля, 2016 Необычное поведение-это да..... И адаптация-это все-таки индивидуально.... Для начала-высоко ли у вас стоит клетка???Жердочки деревянные? И какие были условия у мальчика на птичке,и какие там были жердочки??? Просто у нас в Питере на птичке просто жесть-в маленькую клетку набито куча птиц....1 или две жердочки...все птицы на жердочках не помещаются-часть птиц на полу обитают...вот может и у вас что-то похожее... и где он в клетке сидел при покупке? и есть ли еще птицы в доме,или другие животные???? а может он и еще моложе 4 месяцев(может какие привычки остались-птенцов ни разу не было-не в курсе-как и когда у них самостоятельность обретается)).... Я 1 июня птенца покупала(месяца 3)-тупил очень сильно неделю-вся клетка была обвешана поилками и кормушками....постарше-как-то попроще в этом плане.... корма слишком много(норма все-таки 2 ч.л.-3 ложки -это "потолок"-и то не думаю,что посоветуют более опытные заводчики столько давать-хотя пока растет-может и сам определит сколько ему кушать.)... попробуйте яблоко предложить-может с корма немного переключится)А так может короткое видео снять потом на фотик-там и света нет при фокусировке,и вспышка не щелкает,да и сам фотоаппарат не щелкает(если незеркалка).... А так же надеюсь что меня подкорректируют более опытные владельцы птичек практическими советами и комментариями)И не паникуйте-если вы видите,что птица бодра,хороший помет и отличный аппетит-думаю,что все неплохо) Спасибо за ответ. Да клетка стоит на уровне моих плеч ( низ поддона , а рост у меня 1.85). Жердочки разных размеров , деревянные (сам срезал ) . Птицы на удивление у продавца не были битком забиты , в боксе было 6-7 птиц , одна жердочка куда все помешались и еще место было. Корм был насыпан на поддон и поилка висела. Спрашивал этот дядька сказал что птиц привозит только на выходные а в будни они живет в вольере с другими птицами . Сказал хотя я не спрашивал что птиц разводить сам не перекуп. Дома других птиц и животных нет. Насчет возраста на шапочке волны почти исчезли так что по возрасту по моему не обманул ( и вообще я думаю продавец не обманывал , что удивительно ). Фрукты , овощи и даже колосок полный игнор . Ну и не держать же птицу голодной . Вижу в кормушке одна шелуха меняю на свежую порцию . И паники пока никакой нет , просто решил посоветоваться с более опытными людьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уррик Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #578 Опубликовано 21 июля, 2016 Добрый день . Объясните пожалуйста , купил мальчика волнистого чеха в субботу на птичке . Сегодня 5й день. Птице 4-4.5 мес. (по словам продавца , ну и сам чуток понимаю вроде не соврал). Суть обращения : первые полтора дня птица сидела на поддоне (корм сыпали туда ) на третий день нашел кормушку . Пьет с купалки (пока не видел что с поилки пил). Раз в пол часа -час полазит по клетке минуту и потом час у кормушки и час на поддоне поочередно . Иногда побегает по поддону , чирикает . Не подхожу к клетке , только поменять корм и воду . Корм получается в день 4 - 5 чай.ложки . Понимаю что это чуток больше нормы но когда съедается не буду же держать голодным . Помет нормальный , птица бодра . Понимаю что адаптация . Вопросы : не будет ли переедания и нормально ли что почти на жердочках не сидит , все птицы сидят или спят ночью на верхней жердочке а наш то на поддоне то в на кормушке которая тоже на нижней части клетки ?Может это нормально ?Р.S. не буду сейчас фотокать чтоб лишный раз не нервировать птицу . Вы нашли не лучшее место для покупки птицы, тем более чеха.Размноженцы с птички имеют цель получить побольше птенцов, при этом кормят их только овсом и просом, поэтому их не всегда возможно потом приучить кушать что нибудь кроме этого.В вольерах как правило большое количество птиц, на полу рассыпается корм и стоят купалки из которых они пьют, да и присад не на всех хватает. Поэтому ваш птиц и не знает что существуют кормушки и поилки, да и жёрдочки ему плохо знакомы.Дай бог чтобы он в дальнейшем научился кушать разнообразный корм и конечно не в таких количествах как сейчас от голода, иначе его ждёт ожирение.Успехов вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша и Даша Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #579 Опубликовано 21 июля, 2016 Спасибо за ответ. Надеюсь приучим к тому чего не видел и не ел . Корм престиж за милую душу кушает все что там есть . Хоть и не есть пока фруктов и овощей но каждый день что нибудь с кормом рядом висит . Но мне важен вопрос о переедании и обитание на нижней части клетки и по возможности на другие вопросы хотел бы советов услышать . Еще по птицам я лично (никакой рекламы и оправдание торгашей на птичке) не увидел замученных , с потрепанными перьями , сломанными хвостовыми перьями как у многих на рынке птицами у этого дядьки . Может в конкретном случае надеюсь на это мне повезло как и мужику до меня купившему у него птицу (по его словам покупает вторую птицу у него , он не подставной точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tami Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #580 Опубликовано 21 июля, 2016 Я бы ограничила 3 чайными ложками(лучше все-таки двумя ложками-но даже чайные ложки разные бывают-я была удивлена-когда в одну чайную ложку влезало 1,5 другой)....может на момент адаптации постепенно количество снижать... можно попробовать на кусок яблока несколько зерен насыпать.... к жердочке сбоку игрульку какую-нибудь прицепить(может зеркальце на момент адаптации)... а в клетке он все-таки на жердочке сидел? все-таки больше похоже, что птиц не привык к жердочкам....да и то что корм на поддоне у продавца был скорее говорит о том что и в вольере привык внизу обитать.... в идеале лучше как-нибудь фото его сделать в разные периоды активности...и помет-на всякий случай.... и нет впечатления-что его лапки могут тревожить-поэтому он внизу обитает? Надеюсь,что и еще кто-нибудь подключится к теме) все-таки три-четыре головы лучше,чем две) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гриша и Даша Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #581 Опубликовано 22 июля, 2016 Я бы ограничила 3 чайными ложками(лучше все-таки двумя ложками-но даже чайные ложки разные бывают-я была удивлена-когда в одну чайную ложку влезало 1,5 другой)....может на момент адаптации постепенно количество снижать... можно попробовать на кусок яблока несколько зерен насыпать.... к жердочке сбоку игрульку какую-нибудь прицепить(может зеркальце на момент адаптации)... а в клетке он все-таки на жердочке сидел? все-таки больше похоже, что птиц не привык к жердочкам....да и то что корм на поддоне у продавца был скорее говорит о том что и в вольере привык внизу обитать.... в идеале лучше как-нибудь фото его сделать в разные периоды активности...и помет-на всякий случай.... и нет впечатления-что его лапки могут тревожить-поэтому он внизу обитает? Надеюсь,что и еще кто-нибудь подключится к теме) все-таки три-четыре головы лучше,чем две) Я бы тоже ограничил 3 чай.ложками но вечером проверяю одна шелуха , приходится досыпать . Был бы кто целый день дома по чуть чуть нужную норму в течение дня давали бы но опять же адаптация , поменьше замечаем что он присутствует . Как писал выше овощи фрукты полный игнор , надеюсь пока . Так что вариант с яблоком отпадает , хотя попробую сегодня же .На жердочках сидит , но на нижней части клетки и спит на нижней . Разной толщины жердочки и он спокойно бегает по ним .Кстати сегодня с утра заметил что пьет с поилки . Так что может зря беспокоюсь и все нормализуется .Я думаю что все таки не доедал и увидел корм в достатке и прозапас кушает на всякий случай . Вот это меня и беспокоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tami Опубликовано 22 июля, 2016 Поделиться #582 Опубликовано 22 июля, 2016 пока молодой-может вес лишний набрать...это решается активностью(особенно если летать понравится),и диетой....может даже активности хватит,а там со временем и к разнообразному питанию пристрастится....в результате ожирения может липома появиться(при отсутствия вредного питания-соленое,сладкое,со стола - на это не один год уйдет).... если его не рвет от переедания(у моей птахи такое очень редко,но бывало),то пара месяцев погоды не делает, а потом надо уменьшать объем зерна....А на счет обитания в нижней части клетки- пока наблюдаем, как он привыкает к новой клетке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться #583 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Здравствуйте, поздравляю Вас с Новым годом!Подскажите, пожалуйста: мы завели птенца волнистика -самку, ей 41 день (купили ее два дня назад), у заводчика она постоянно находилась на вольном выгуле - на игровой площадке. Сейчас птица находится на карантине от нашего самца, постоянно лазает по клетке в поисках выхода, когда открываешь дверку, - пытается выскочить. Выделывает какие-то акробатические трюки, то кувырки вокруг жердочки, то крыло наружу выставляет чтобы попробовать выбраться, то вокруг лап выкручивается. Часто отдыхает в навесной кормушке (обычная - не та которая опасная от ферпласт)Часто ходит по дну клетки, забирается под подстилку в клетке. (Когда мы заводили самца - он вел себя полностью наоборот - просто две недели посидел тихо и начал потихоньку осваиваться - так никогда не буянил).Теперь из-за нее боимся выходить из дома. Кал у нее норм, ест в основном из металлической крышки, которая на дне клетки. Также ест и из навесной кормушки - но поест из нее и сразу залазиет в нее отдыхать.Ведет себя очень неспокойно как-будто не соображает что делает. Лазает по клетке в основном вверх лапами попкой кверху снизу наверх. Или висит на клетке и выгибается вокруг самой себя в несколько узлов.Подскажите, пожалуйста:1) наша птица постоянно хочет вылететь, нужно ли ее сейчас выпускать летать или нужно подержать ее в клетке - пока не привыкнет?2) у нее очень неспокойное и неадекватное поведение-когда она вырастет она будет такой же неспокойной?3) как с ней себя вести чтобы она не травмировалась? Изменено 2 января, 2017 пользователем zigmund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tami Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться #584 Опубликовано 2 января, 2017 1) Из клетки пока лучше не выпускать-не думаю, что сама обратно "дорогу" найдет...И думаю,маловероятно,что она за такой срок именно с "домом" будет ассоциироваться.... скорее всего вам придется ловить для возвращения обратно... 2) И думаю да-она у вас очень активная всегда будет) зато таким интересно всегда новые развлечения придумывать- темперамент-думаю будет склонен к любопытству)3) А вести себя-думаю надо просто наблюдать и исключать возможные опасности для нее(которые неочевидные,но вытекают именно из-за опасений при наблюдении поведения в клетке)... У меня новый попугай при адаптации 1,5-2 недели часто промахивался при перескоках на жердочках-долго привыкал к их расположению... Вообщем-сколько птиц-столько и разнообразных особенностей их адаптации, да и поведения в целом) Но это так,навскидку мое мнение..Может еще кто-то из компетентных птицелюбителей добавит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться #585 Опубликовано 3 января, 2017 возвратились сегодня из магазина - птица набуянила скинула поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти