Перейти к содержанию

Первые дни дома. Странное поведение попугая.

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет.
Молодой волнистый попугай (35 дней), приобретен 2 дня назад, все время пытается залесть под кормушки и под решетку, или переворачивается на спину в углу клетки. Иногда залезает головой в кормушку и скребет лапками, пытаясь залезть еще глубже. Постоянно бегает по дну клетки. Подскажите, пожалуйста, что это. Спасибо

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Чеширская кошка

37

• Shy

35

• undula

24

• валнушка

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы уверены, что ему 35 дней? У него поведение птицы только что вышедшей из гнезда впервый раз... Скорее всего его слишком рано продали - он еше не адаптировался к жизни вне домика.

он у вас самостоятельно ест? с клюва чернота сошла?
попробуйте вять в руки-ковшиком, закройте от всего мира и подышите на него немного, мои так сразу успокаивались и начинали дремать или положите в клетку какую-нибудь тряпочку-коробочку, чтобы он мог в нее забираться

Спасибо за ответы - советы.
Джан очень активный птенец. Иногда такие скачки устраивает по клетке - вверх, вниз, вперед, назад. Кушает сам и достаточно хорошо, даже купается в поилке. Хотя полностью с Вами согласна - наверное, очень молодой, даже не разобрался еще - зачем ему крылья. Иногда лезет наверх и вдруг - бумс, упал на дно, но тут же вскакивает и лезет дальше. А еще у него напрочь отсутствует страх перед людскими руками.
Джаник живет в офисе и уже третий день МЫ ВМЕСТЕ!!!!

Вы не представляете сколько у меня эмоций и радости. Я так давно его искала :D:D

Цитата

залезает головой в кормушку и скребет лапками, пытаясь залезть еще глубже. Постоянно бегает по дну клетки.  

Kitten1977, а у нас, так делает когда уж очень хочет выбраться на волю :) . И он у нас вродебы уже и не птинец :roll:

Kitten1977 сказал:
Всем, привет.
Иногда залезает головой в кормушку и скребет лапками, пытаясь залезть еще глубже.

Давным давно, мой первый попугай Кешка копал подкоп в шелухе от зерен за кормушкой, и если кто-то входил на кухню задвигал кормушку головой на место забирался на жердочку и начинал петь диферамбы о любви и красоте вошедшему. :lol:

• 5 недель спустя...

Всем Привет!

купила попугайчика , (волнистик) беленький с лимонным отливом :D
сколько ему месяцев не знаю но знаю что молодой , клюв розовый , прозрачный :)

не знаю что делать , он не ест не пьёт сидит в клетке и не двигается :(
а когда я его покупала он был такой смелы чирикал по всей клетки прыгал и других попугаев мучел :D , а сейчас его даже не слышно :? тихонький :?
что делать подскажите :?: :(

Недели две птичик будет привыкать к обстановке. Это нормально.

Цитата

он не ест не пьёт  

совсем!? В кормушке шелуха от зерен есть? Он может просто бояться есть когда кто-то рядом.
А вообще, как давно он у вас?

Чешир,
я его вчера купила :)

нет шелухи :(

Чешир,
а как мне к нему относится
оставлять одного чаше или выпустить полетать или что :roll: :?:

Tanya, один день это очень мало. У птичика стресс и нешуточный. Вы сейчас с ним рядом? Если нет, посмотрите вечером, наверняка будут "следы преступления" в кормушке. Помет нормальный? Такая зеленая плотная загогулина с белой кляксой? Если нет, то лучше сходить к ветеринару.

Выпускать можно только недели через 4. Сейчас особо не напирай на него, будь рядом, но не близко, стоит на какое-то время оставить одного. Пусть освоится немного. Первое время подходи к клетке только когда кормишь-поишь и при этом говори. Тихо и ласково. Не форсируй ситуацию. И наблюдай. Если помет изменится покажется, что ему плохо, свяжись с ветеринаром. Никаких резких движений и звуков. Дня через 4 будет энерджайзер :lol:

Чешир,
Спасибо ! за помощи :rotate:
пока я писала на форуме он пару рас чирикнул :lol:

еще один вопросик
в какой температуре ему надо находится
выносить ли его на балкон :?:

Tanya,
А вы попробуйте что-нибудь заводное. :ura:
Можете и сами спеть!И у самой настроение поднимется и попик к вашему голосу скорее привыкнет. Только желательно без особо резких звуков. :wink:

с моим попугайчиком что-то происходит :lol:
он какой-то бешеный , прыгает по клетке грызет всё
в низу в клетке у него специальный песок он туда садится начинает разгребать его кувыркается, на спине набок ложится и лапками дёргает :?

это он так играется :?: :roll:

мне бы хотелось узнать это девочка или мальчик
так как он или она :? молоденький я не могу понять
обычно определяют по клювику у моего еще не чего не понятно
может есть другой способ :?: :?: определения

Купалку, купалку повесьте! Дитям чистота нужна, ребенки они в грязи расти не могут! (с) Не помню как этот мульт называется...

Цитата

обычно определяют по клювику у моего еще не чего не понятно  

у мальчишек кончик клюва черный у девчонок нет. Но, по восковице надежнее.

Чешир,
я сегодня вытащила попика с клетки чтоб клетку помыть
он меня начал кусать когда я его держал и сильно кусать :(
потом ели спаймала летал по квартире как пропелир
может он дикий :( :?:
или его еше нестойт брать в руки :roll:

Зачем вытасквать попика? Разве в клетке нет выдвижного поддона? Не трогайте его сейчас. Он бояться будет! Конечно он сейчас дикий. Он же вас не знает.

Чешир,
ястно :?

Чешир,
а когда я могу начинать приучать попика к овошам ?

я ему недавно морковку пложила он не тронул
и мел не кушает :(

Tanya,
Вот уже сейчас и приучайте потихоньку. Не взял с первого раза - ничего удивительного, что-то совершенно незнакомое и страшное. Предлагайте еще и еще. Погрызите эту морковку у него на глазах, обязательно с аппетитом. :) Вдруг поможет...

Tanya, чем раньше начать, тем лучше. Малыши быстрее приспосабливаются к новому. Предлагайте постоянно, можно тертую морковь подмешать к основному корму. Тогда быстрее распробует. Остальные овощи каждый день понемногу вешайте. Рано или поздно он до них доберется.

Здраствуйте! У меня раньше были два Чудик а:) Но я уж и не помню их первые дни, потом их мама отдала...потому что посчитала что у меня на них алергия :( Сегодня я купила огромную клетку кучу всяких сладостей и попугашку! :D Счастью моему нет предела! Он фиолетовенький и скромный :) ну кароче пока что не обжился...молчит...Но проблема не втом! Мне продавщица сказала что ему сегодня не давать есть , только завтра с утра...типа у него стресс ему нельзя...КАК ТАК??? мне совесть не позволяет! а вдруг он захочет??? я ему сыпанула чуть-чуть и яблоко повесила :) ну не могу я ребенка не накормить!!! и проблема номер два! помогите мне с выбором имени...пока есть три варианта...1) ПАТРИК (из мульта СПАНЧ БОБ) 2) Прохар( ПРОШКА) 3) что нить типа Кейт Флинт, Вилли Валоу, Курт... и т. д. и т.п.
P.S. Моих тех 2-х звали Изя (Шниперсон ; он был зеленый - ИЗУмруд) и МАсяня... помогите плиз!

Всем привет !

Tanya, про приручение здесь много где написано , вы посмотрите в топиках .
Натаха, вот здесь наши форумци написали очень много имён для попиков , посмотрите может что и понравиться

http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1942

А у нас любит Верку и русское радио слушать

Натаха, незнаю мы кормим своего птица Витокравтом и Фиори, последний он очень любит и с огромным удовольствием его кушает. Фрукты, овощи конечно. травка. Или вы насчет какой другой еды спрашиваете ?

Натаха, волнистикам нельзя без еды! Если птичик голодает больше 1-1,5 часов, он просто погибнет! Вы все правильно сделали, что сразу насыпали корм. А продавца, который такие советы дает поймать и отпинать посильнее! Угробить что-ли хотел птичку!? :evil:

Gennadi, я не ошиблась. А в природе птицы большую часть времени тратят на поиск корма. А птенцов кормято вообще почни непрерывно. У них же все процессы протекают очень быстро. К примеру: кишечник опорожняется каждые 25-30 минут. Так можно им голодать? :wink:

А я то думала, что такое произошло только со мной. Дело в том, что когда я покупала птичку мне тоже сказали не кормить ее в течении дня!!! :shock: Мол , птичка адаптироваться будет и все такое прочее... :evil:

Второй день ! МЫ зашевелились и стали кушатЬ! Ура!!! :) Корма я купила "Padovan" ему нравится. Уже чирикаем! Спасибо за советы! Но у меня, так птичка новая и я хочу чтобы она была здоровая и красивая, есть еще куча вопросов! Я новый член вашей небольшой семьи, и надеюсь , что вы мне поможете!
1)Сколько класть корма на день? Чайную ложку?
2)Что скажите насчет кормов?Кто знает про ПАдован?как показалось мне очень хороший!
3)Вешать ли зеркало? И про эту птичку игрушечную которую он долбить должен?
4)Какой температуры воду в купалку наливать?
5) Биопесок нужен ли он?
6) Жердочки.У меня пластмассовые, но помоему лучше дерево?
7) Когда можно начинать учить разговаривать и как?
Всем заранее огромное спасибо! :)

И еще он у меня че то моську чешет часто...:) ну во всяком случае раза 3-4 я видела!

Натаха,
Чтобы научить птичку говорить , просто разговаривайте с ней спокойно и ласково. Но главное не забывайте одного, что попики, они как люди - у кого-то есть талант, а у кого-то нет. Один за всю свою жизнь произнесет только Кеша, а другой будет стихи читать. И вам ничего не остается, как принять птичку такой, какая она есть. И любить ее!!! :wink:

То есть если он не талантлив, то его научить низя??? Я ему тут уже песенки пою...на ночь баю-бай...и тому подобное! :lol: Разговариваю с ним, говорю какой он классный :) когда залазила в клетку...жерди меняла местами....он не бесится не боиться вроде...сидит спокойно смотрит...на руку мне сел нечайно, и сидел...не боится? или боится но до того что окоменевает ??? :shock:

Натаха,
Как я уже говорила, все зависит от самой птички. Если он сам не захочет говорить - то не будет. Хотя...вообще то они очень общительные. :D

:?: есть вопрос :?: по поводу клетки... меня она высокая цилиндричесая и с куполом... там три пластмассовые жерди, я хочу еще деревянных притащить, потому что он пока что плохо прыгает по клетке...и ест только из той кормушки рядом с которой жердочка..Так вот какие лучше жерди...с корой или без?и можно ли из леса притащить? потому что в магазинах (зоо и фитодизайна) я не нашла то что хотела.

Эм..Слушайте а если волнистику завести не подругу волнистку а друга Конара? МОжно ли их сажать в одну клетку? БУдет ли Конар петь а попка разхговаривать? не будут ли дратся? И не станут ли гомосексуалами??? Или нужно покупать новую клетку?

Итак...День ЧЕТВЕРТЫЙ... этот хулиган выбрался из клетки..через небольшое отверстие между клеткой и купалкой..Летает как вертолет по всей кухне...ходит по полу и собирает крошки...ща пойду пылесосить, чтобы не наелся не пойми чего...Вот теперь думаю сообразит ли он сам в клетку залезть когда кушать захочет? или он еще не привык что еда в клетке и мне придется его ловить?
Нет ну все таки зараза :) хотя я когда покупала попку хотела чтобы он у меня был шалун...:)и вот первые результаты. :lol:

Этот СВОБОДОЛЮБИВЫЙ ПТАх меня все больше поражает...Итак летаем мы по кухне, а сижу и думаю догадается он в клетку вернутся или нет...Я жердь у дери снаружи поставила...НАтерла моркови с яблоком, поставила в тарелочку на стол...а он не хочет есть, подходил понюхал и ушел...А жрать то хочется ребенку...тут он заметил знакомую жердь...сел на нее и на кормушку пялиться с его любимым кормом! А не понимает что надо сначала внутрь залезть а потом уже пытатся проникнуть в кормушку :) ТАкая картина :он сидит на прозрачной кормушке, скользит, и пытается что нить сьест через пластмассу :lol: ну потом до него дошло , чьто это бесполезно, он опять уселся на жердь и запрыгнул в клетку!!! САМ!!! УМНИЧКА!!! :D Я так рада , что мне не пришлось его ловить и еще раз травмировать! Первым делом накинулся на корм, а потом захотел снова найти ту дурочку через котоую вошел, но не тут то было...а дырочки и НЕТу :oops: !

Чешир, птичек может выдержать без еды два-три дня если он не будет кушать но при этом должна быть вода а вот если же и воды не будет то произойдет обезвоживание организма и вот тогда он погибнет так как этот процесс у птичек не обратим

Натаха сказал:
1)Сколько класть корма на день? Чайную ложку?
2)Что скажите насчет кормов?Кто знает про ПАдован?как показалось мне очень хороший!  
3)Вешать ли зеркало? И про эту птичку игрушечную которую он долбить должен?
4)Какой температуры воду в купалку наливать?
5) Биопесок нужен ли он?  
6) Жердочки.У меня пластмассовые, но помоему лучше дерево?
7) Когда можно начинать учить разговаривать и как?
Всем заранее огромное спасибо! :)

1)Я кладу 1 столовую ложку корма без горки на 1 птичку.
3)Сдесь мнения птичников расходятся. Одни говорят, что это хорошо, другие, что в зеркале попик видит своего сородича и говорит только с ним
4) воду в купалку надо наливатькомнатной температуры и желательно отстоявшуюся.
5) про биопесок не знаю, сама несколько раз намеревалась его купить
6)советоваю деревянные. Мои пупсы просто
обожают грызть жердочки с корой
:roll:

Lesia, все равно НЕЛЬЗЯ оставлять без еды. ВОТ! И то что они МОГУТ выжить вовсе не значит, что им нужно создавать условия по проверке выживаемости. :evil: И кстати, выносливость у каждого птичика своя. И проверять, я думаю, не стоит.
Натаха, Биопесок должен быть в клетке обязательно. Он нужен птичикам для правильного пищеварения. Мои его едят часто. жердочки нужны деревянные. Если из леса, обязательно обработайте кипятком от паразитов, проследите, чтобы не быломхов и лишайников. Лучше брать березу, липу. Не стоит дуб и нельзя хвойные. Мосю они все часто чешут. Если будет чесаться СЛИШКОМ часто или на коже появятся что-то, чего там быть не должно, проверьте на паразитов. А клетку лучше прямоугоьную. На форуме об этом есть топик http://www.mybirds.ru/forum/viewtopic.php?...3354ef034172deb
Удачи вам с вашим питомцем!

Tanya, не надо заставлять. Потребность в кальции в разное время различна. И потом, не все сразу :wink: . Дайте ребенку обжиться! Повесьте кроме мела панцирь каракатицы. Мои жуют их попеременно.

Это минеральная подкормка. Как правило овальная, с одной стороны выпуклая, с другой вогнутая. Чуть перламутровая. Обычно так и называется: панцирь каракатицы.

Tanya сказал:

а  мой  мел  так  и  не  ест   :(  
что  делать как  заставить  :?:

Мой птах вообще игнорирует все новое :twisted: , но через месяц у куска все углы как оч-ч-чень мелкой стамеской обработаны. :mrgreen:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.