Перейти к содержанию

Первые дни дома. Странное поведение попугая.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте :)
Вот тут разговор о клетках зашел.......... Подскажите, не мала ли? При условии, что птица ежедневно летать будет..... Она у меня всего второй день, так что за пустоту клетки и пластмассовые жердочки не ругайте ;)

post-8549-1176992905_thumb.jpg

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Чеширская кошка

37

• Shy

35

• undula

24

• валнушка

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гелла,
Если много будет летать, то для одного вполне достаточно. Крылья там есть где расправить и помахать?

Гелла,
Если много будет летать, то для одного вполне достаточно. Крылья там есть где расправить и помахать?

234655[/snapback]

Да вроде машет ;) Думаю, что вполне пригодна для проживания..... Приручу, куплю самца, а вместе с ним и побольше домик.....
Люди, не могу не похвастаться - птичка у меня второй день, а уже с пальца корм клюет! ;)

Приручу, куплю самца, а вместе с ним и побольше домик.....

234675[/snapback]

И у меня так же было :drinks_cheers:
Поздравляю с первыми успехами в приручении :up:

Она у меня всего второй день, так что за пустоту клетки и пластмассовые жердочки не ругайте

234650[/snapback]

ОК! Но на всякий случай замечу про опасные кормушки

Люди, не могу не похвастаться - птичка у меня второй день, а уже с пальца корм клюет!

234675[/snapback]

Здорово! Повезло вам!

А вотм ой попугайчик уже месяц живет, по началу любил вылетать,а сейчас совсем не хочет, даже если у выхода стоит( Где-то здесь прочитала, что попугай, который переедает, не любит летать. Может мне попробывать ограничивать его корм, ведь начильно же не выталкивать птицу из клетки?

один случай и неизвестно, что да как.

234730[/snapback]

Лично для меня было достаточно одного случая, чтобы сменить кормушки на другие. Не хочется экспериментов. :shades:

А вотм ой попугайчик уже месяц живет, по началу любил вылетать,а сейчас совсем не хочет, даже если у выхода стоит( Где-то здесь прочитала, что попугай, который переедает, не любит летать. Может мне попробывать ограничивать его корм, ведь начильно же не выталкивать птицу из клетки?

234839[/snapback]

Выталкивать, конечно, не нужно. Нужно выманивать - лакомсвом, игрушками, общением.

Сколько вы даете корма? Сколько он съедает? Что ест еще? Стал ли толще?

По началу, не привыкнув в полной мере к новой обстановке, птицы могут и побаиваться летать. Например, Гера наш, освоив комнату, поначалу боялся летать по всей квартире - путешествовал только сидя на плече.

Вообще, насколько я могу судить по своему, они не всегда развеселые. Когда пасмурно, давление, он летает меньше, больше в клетке сидит. Когда солнце, то готов досрочно поднять всех с утра.

Лично для меня было достаточно одного случая, чтобы сменить кормушки на другие. Не хочется экспериментов.  :shades:

234842[/snapback]

Даже не знаю......... Года 4 у меня попугайчик жил давно с такими же кормушками, ни разу туда не залезал..... Проблем не было....... Вот честно не знаю как поступить. Скорее все-таки пока с такими поживем, а позже клетку все равно менять придется, там с другими кормушками куплю. Мне все-таки кажется это единичный случай. Например, у моей знакомой попугай просунул голову в прутья и умер......... Что же теперь всем попугаев в клетках не держать, прутья поотпиливать??? Вопрос спорный.....
2Burglar: отсыпала. теперь в норме :)

Например, у моей знакомой попугай просунул голову в прутья и умер......... Что же теперь всем попугаев в клетках не держать, прутья поотпиливать???

235064[/snapback]

Значит, расстояние между прутьями в клетке было больше, чем следует, только и всего. Волнистый ну никоим образом не просунет голову между прутьями, расстояние между которыми равно 10-12 мм. Если птица особо мелкая, то это просто следует учитывать при выборе клетки. В клетках с расстоянием 10 мм люди прекрасно держат даже канареек и амадин.
Проблемы с залезанием в закрытые кормушки, как правило, существуют лишь первые несколько месяцев, когда попугайчик немного подрастает, то он находит для себя более интересные занятия, нежели залезание в кормушки. И ими можно пользоваться, желательно поначалу под наблюдением, чтобы убедиться, что опасности больше нет.

• 2 недели спустя...

post-8746-1178464593_thumb.jpgДва месяца назад у нас появился новый член семьи - волнистик Зорро, впоследствии оказавшийся Зоррочкой :) В один из первых дней сын, меняя корм, случайно выпустил её из клетки. Опыта не было совершенно, поэтому я попыталась поймать попугайчика сачком, чем отбила у неё охоту садиться на палец, хотя до этого она уже была совсем ручной. На майские праздники друг сына оставил нам своего ручного волнистика Мачо, который научил нашу Зоррочку вылетать из клетки и даже иногда сесть на хозяйскую руку, рядом с Мачиком. Мы поняли, что хотим друга для Зорки. Вчера купили у заводчика Патрика. Он светлого жёлто-зелёного цвета, глазки красные. Заводчица сказала, что ему 3 недели, но только дома мы рассмотрели отсутствие волн и присутствие линьки. Думаю, на самом деле ему около 5 мес. Он у неё был один, остальных всех продали в магазин. Мы теперь волнуемся - может с ним что-то не так или просто других отпугивали красные глаза? Вдруг он болен? Брали чистенькая клоака была, дома немного запоносил, думаем стресс от переезда. Сидит нахохлившись (1й день на новом месте), кушает, даже к вечеру сел на руку. Кал стал лучше. Но всё равно переживаем - красные глазки не являются признаком более слабой физически птицы? Мне кажется крылья у него не прижаты к тельцу, как у Зорки? Что скажете, может его нужно вернуть? Вроде жалко...

post-8746-1178464593_thumb.jpgДва месяца назад у нас появился новый член семьи - волнистик Зорро, впоследствии оказавшийся Зоррочкой :) В один из первых дней сын, меняя корм, случайно выпустил её из клетки. Опыта не было совершенно, поэтому я попыталась поймать попугайчика сачком, чем отбила у неё охоту садиться на палец, хотя до этого она уже была совсем ручной. На майские праздники друг сына оставил нам своего ручного волнистика Мачо, который научил нашу Зоррочку вылетать из клетки и даже иногда сесть на хозяйскую руку, рядом с Мачиком. Мы поняли, что хотим друга для Зорки. Вчера купили у заводчика Патрика. Он светлого жёлто-зелёного цвета, глазки красные. Заводчица сказала, что ему 3 недели, но только дома мы рассмотрели отсутствие волн и присутствие линьки. Думаю, на самом деле ему около 5 мес. Он у неё был один, остальных всех продали в магазин. Мы теперь волнуемся - может с ним что-то не так или просто других отпугивали красные глаза? Вдруг он болен? Брали чистенькая клоака была, дома немного запоносил, думаем стресс от переезда. Сидит нахохлившись (1й день на новом месте), кушает, даже к вечеру сел на руку. Кал стал лучше. Но всё равно переживаем - красные глазки не являются признаком более слабой физически птицы? Мне кажется крылья у него не прижаты к тельцу, как у Зорки? Что скажете, может его нужно вернуть? Вроде жалко...

Pusha, красные глазки - это признак того, что попугайчик "лютино". Это никакая не болезнь. Бывают белые попугайчики с красными глазами, это альбино. А желтые - лютино. Вот, к примеру, одна из тем об этом Желтые И Белые Волнистики - Паталогия? Еще можно посмотреть через поиск по слову "лютино".

Pusha, красноглазость птицы обычно указывает на отсутствие в оперении пигмента меланина, что, в общем-то, не повод для переживаний. :acute: Меня больше настораживает лысый ободок вокруг глаза. Этот участок должен быть оперен.
Кстати, я бы сказала, что Патрик - самочка. Крылья он отводит от страха и, возможно, от перегрева. Посмотрите, какая поза напряженная.

Что скажете, может его нужно вернуть? Вроде жалко...

239630[/snapback]

Прислушайтесь к своим ощущениям. Чувствуете, что это ваша птица? Тогда оставляйте, не вопрос. А если нет... Что ж, мое мнение, в такой ситуации жалость - не лучший помощник. :sorry:

Заводчица сказала, что ему 3 недели,

239630[/snapback]

Конечно, продавцы часто обманывают, но такое наглое вранье... :crazy: С другой стороны, после того, как Зорро оказался Зоррочкой, странно, что Вы не подготовились к приобретению птицы получше.
Вот как они выглядят в три недели А Вот Наша Малышня Подрастает
Да даже не нужно знать, как они выглядят, они еще из домика не вышли в три недели и их не могут продавать по определению. А у "заводчицы" были другие птицы, не птенцы? Родители птахи?

Птенцов больше не было, все пары были рассажены с дуплянками, а этот сидел с двумя взрослыми птицами, думаю родителями, но дуплянки в этом вольере не было. Ох, вроде и читала много всего и пыталась спроить с заводчицей, но вроде как что-то перемкнуло... Ну очень хотелось второго птаха, вот уши и развесили, а в магазине, где Зорку купили будут только через месяц птички. Город у нас маленький, поэтому сложно купить птичку и птичьих врачей нет. Вот теперь меня и гложет сомнение, раз всех продали, очевидно несколько месяцев назад, то с этим что-то не так.
Сашкаписала

Меня больше настораживает лысый ободок вокруг глаза.
А это не веко разве?

Сорри, три недели как из гнезда имелось в виду, но всё равно, понятно, что ложь.

undula и Сашка спасибо огромное за советы. Поняла, что действительно жалость не лучший советчик, не так всё сделала с самого начала...
Прислушалась к себе, ну,не ёкает - не наш это птах :-( Исправила ошибку - вернули птичку, всё-таки. Будем ждать и искать пару нашей Зоррочке, паралельно штудируя материалы сайта и налаживая контакт с нашей девочкой. А тут ещё есть много над чем поработать :) Спасибо.

post-8746-1178517240_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Наш волнистик-девочка живет у нас неделю. Первые дни она вовсю веселилась, такие кульбиты выделывала в клетке, чирикала, без страха прыгала на руку поесть. А теперь сидит по большей части скучная и молчит, на руку не идет:( Вроде здоровая, не чешется, фекалии в норме, ест-пьет регулярно, оперение опрятное. Почему она перестала с нами общаться? Может ее выпустить пора полетать? Я правда боюсь, она же еще не ручная.

А теперь сидит по большей части скучная и молчит, на руку не идет

242938[/snapback]

Когда началось такое поведение? Есть ли у нее игрушки? Есть ли что погрызть? Достаточно ли просторная клетка?
Если погода плохая, то птицы часто менее активны.

Может ее выпустить пора полетать? Я правда боюсь, она же еще не ручная.

242938[/snapback]

Не обязательно птица должна быть ручной, чтобы выпускать ее. Она прекрасно найдет вход в свой дом, если подержать ее там дней 10-14. И выпуская, нужно иметь в запасе достаточно времени, чтобы дождаться ее собственного возвращения,лучше с утра.

в первую неделю она проявляла номральное поведение птенца, молоденькой птички, а сейчас остепенилась, осмотрелась. Летать можно выпускать. Я считаю, что птица, понимающая, что она не в тюрьме, и имеющая возможность летать, может даже больше быть расположенав к контакту, потому что пока она в клетке - она вынуждена общаться с Ваи (либо кусаться), а если её пускаютулять - это разннобразит её жизнь. кроме того, полёты птице жизненно необхожимы, т.к. строение тела её таково, что сердечно-сосудистая и дыхательная системы нормально могут функционирвать только при возможности полётов.

Завесьте все отражающие и прозрачные поверхности (зеркала, окна, стелклянные дверки шкафов), закройте окна, двери, ограничьте область полёта одной комнатой. Лучше выпускать вечером, чтобы потом проще было поймать. Обычно при первом полёте птицы ещё не умеют возвращаться домой - не не хотят, а именно не умеют, т.к. им нужно привыкнуть к простарнству, множеству предметов в нем, научиться маневрировать в полёте. когда стемнеет, выключите свет, запомнив, где сидит птичка, тихо подойдите и возьмите, можно платком накрыть. Возможно, выылетев и сдела несколько кругов, птица усядется где-нибудь на вреху и будет долго-долго сидеть и нарпяженно всматриваться куда-то. Я это называю сканированием пространства :)

то, что на руку не идёт - естественно, это же птица, а не котёнок. :) Ей время нужно, чтобы заинтересоваться Вами и тем более, чтобы начать доверять человеку настолько, чтбы на руку пойти.
Сразу после полётов, когда она проголодается, снимите кормушку и предложите корм с руки. Может,сразу пойдёт, может через полчаса. Однако не переусердствуйте и голодом птичку не морите :). Если не с первого, то со второго-третьего раза должно сработать.

• 3 недели спустя...

Здрвствуйте, хочу спросить совета.
Вчера купила своему волнистику подружку. Очень красивая лимонного цвета с красными глазками, он сразу ее начал обхаживать со всех сторон, немного даже нахальничал, но видимо они договорились и сегодня целый день провели вместе.
Но одна проблема: она не ест совсем, помет жидкий, налип возле клоаки. Когда ее транспортировали он был немного жидковат, но более оформленый. Стресс конечно, но сколько уже можно. Рук она почти не боится, на вид здоровенькая, немного играется. уже к "самому носу" подносили зернышки - не берет. Сказать, что она маленькая не могу - хвост даже длиннее чем нашего 6-7 месячного красавца.
Подскажите, пожалуйста, что делать завтра сегодня уже трогать не буду.

Во-первых, вам надо срочно отсадить новую птицу - не то что в другую клетку, а и в другую комнату. Нужно выдержать карантин, тем более что такие симптомы.

В первые дни птицу нужно вообще оставить в покое. Возможно, раз она давно не ела и ослабла, ее стоитсогревать. Yuri, модератор раздела "Лечение", обычно дает следующую рекомендацию:

Птичку согревайте. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную).
При необходимости можно обогревать даже ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колапки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Возможно, вы даете ей не тот корм, к которому она привыкла, - некоторые птицы крайне разборчивы. Может, она не привыкла есть из такой кормушки. Предложите ей рисовую кашу или отвар. И не стоит лезть к ней руками в первые дни, особенно, если стресс на лицо. Надеюсь, что это всего лишь стресс.

Спасибо за ответ.
Перенести птичку в другую комнату нет возможности, т.к. комната в квартире однаодна ;) .
Но нас уже сегодня прогресс :slow: , мы с утра покушали с рук :) , причем с большими уговорами, практически за каждое зернышко :grin: !Под хвостиком уже меньше С рук потом слетела и осталась на воле, пугать(ловить) не хочу.
Птичка выдалась на диво дружелюбная - рук почти не боится, реагирует когда с ней разговариваешь, то на стол прилетит, то на пол к ногам :) .
Но не кушает пока с кормушки :( , попробую пока кормить с рук.
Спасибо большое за ответ!
:sp: Сегодня на рынке выходной, но завтра обязательно спрошу у хазяйки, подробно обо всех услових ее предыдущнго содержания. Очень приятная женщина их разводит, вот и птичка такая же.

Попробуйте насыпать корм в блюдечко и поставить на дно клетки. Если она молоденькая, то может, привыкла так есть.

Поставила корм в тарелку на стол, так она и моего дикого пацана уже на стол приманила, сначала едят, все раскидывают, потом взлетают раскидывают еще больше, я убираю за ними, а что я не заметила они потом с пола вдвоем собирают :grin:
А в клетку гады не летят :) , но думаю с этим постепенно разберемся.
Видимо я рано запаниковала, на утро она начала кушать Девочка чудная просто, повадки обалденные, бегает по полу ищет зернышки нагнувшись и высматривая, а мой перец прилетел к ней на пол сначала как павлин ходил, понял что так ничего не найдешь, стал повторять :nyam: ().
Я с ней аж сама шкодная стала :up:

Я вам настоятельно рекомендую не разрешать птицам бегать по полу - это может очень плачевно закончится :nono:

Понимаю, но такая это красота, не могла согнать(похоже на поведение птиц в природе)
Спасибо, что сакцентировали внимание, да и мусора от этой красоты прилично.
Боюсь просто напугать Лялю. Мы своего парня лечили немного (в первую неделю, как взяли к себе он приболел), поэтому он стал шарахаться вначале, а потом видно по привычке, так что остался вольной птицей. А тут в первые дни такая ручная и его привлекает, боюсь нарушить идилию.
Но Вы безусловно правы.
Надо брать себя в руки! :bash:

• 5 недель спустя...

Здравствуйте!

Вчера вечером в зоомагазине купили волнистика... Пока везли в переноске (а везли его в метро), помёт у него был коричневой кашицей...

Привезли домой, помыл клетку, посадили... Вот уже ночь прошла, утро наступило, а помёт не стабилизировался - всего несколько коричневых капель, есть совсем жидкие, а есть такие же, как и были, кашицей... Попка грязная...
За это время он ничего не кушал - ошмёток от корма нет. Кормим его Престижем.

Скажите, может мне продпли больного попугая?

Вообще, у нас только что умер другой мальчик - врач сказал от отравления чем-то, может, из-за смены корма.
Вот мы теперь боимся как бы и этот не умер...

И ещё, у нас ещё есть девочка... чуть-чуть постарше - около годика. Она почему-то не отравилась, как первый мальчик, хотя кормушка у них была общая.
Могут ли симптомы болезни ещё проявиться?

И, кстати, нужно ли нового мальчика держать в другой комнате?
А то они сейчас перекрикиваются через клетки, а я не знаю хорошо ли это для него (всё таки для него всё новое - нужно ли ему сейчас общение) и для неё (только что ведь умер её друг - стоит ли бередить рану)?

Заранее спасибо!

Вполне возможно, что жидкий помет из-за стресса, особенно, если в магазине помет был нормальным. Оставьте его в покое, скоро освоится и начнет есть. Он чистится? Если это птенец, то можно попробовать насыпать корм на дно клетки в блюдечко, например.

Новую птицу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно держать в отдельной клетке в другой комнате 40 дней - инкубационный период многих болезней.

Каким Престижем вы кормите? Отечественный - низкого качества. Что еще вы даете?

Прочитайте тему Школа молодого бойца Там вы также найдете полезные ссылки.

Скажите, может мне продпли больного попугая?

Увы, такое не редкость. Вы хорошо осматривали птицу, выбирая? Как он вел себя в магазине? Какой был помет? Чистые ли перья вокруг клоаки? Вы спросили, каким кормом его кормили в магазине? Переходить с корма на корм нужно постепенно. Некоторые привередливы и не едят новый корм.

Прочитайте тему про меня и моего Рокки в историях о волнистиках. Тема "Рокки-мой волнистик" и вы увидите себя в моем лице. У меня было море паники, у Рокки тоже была выпачкана попа, он не ел и я от переживаний чуть не умерла! У нас все в порядке!!!Мы здоровы и уже делаем успехи в приручении!Вы оставте его в покое на 2-3 дня, а лучше неделю!И понаблюдайте за ним. Если начнет есть, изучать новое жилье, то все в порядке! А понос от стресса. У моего Рокки он был почти неделю.Главное не берите его в руки, как это сделала я, потом труднее войти птице в доверие. Рокки до сих пор не очень доверяет моим рукам. Хотя с руки уже ест и даже балуется с пальцами. И обязательно!!! прочтите "Школу молодого бойца!!!" :)

Gennadi, про ночной сон много говорилось на форуме. И про то, что дрема днем его не заменяет.

А если у нас все лето солнце ночью в окно светит?
Накрывать не хочется, так как у птицы паника возникнет. Только сегодня птичку взяли :) Самец, месяца 3.
Очень похож на вот этого:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=18633

Видно, что пить хочет. Что делать? Сам то он сегодня вряд ли пойдет воду искать.

Странно, носится по клетки, при чем очень активно, вроде как пытается вылезти.
Успокоился, сел на качался и на меня таращится.
Потом грыз седушку, опять носился по клетке. Теперь сидит, таращится.

Немного почирикал даже. О как!
Чего-то грызет, как только поворачиваюсь, начинает пялиться на меня. Опять бесится по клетке...
Нашел кормушку, есть :) Когда уселся удобно, то чирикнул. Беднвые птицы, завтра голодные будут, так как корм забыл купить :(

Видно, что пить хочет. Что делать? Сам то он сегодня вряд ли пойдет воду искать.

Мой птиц автопоилку не сразу понял. Поэтому на дно клетки просто поставила открытую посудинку с водой. Птиц увидел ее, спустился к ней и попил.

Мой птиц автопоилку не сразу понял. Поэтому на дно клетки просто поставила открытую посудинку с водой. Птиц увидел ее, спустился к ней и попил.

Да он уже нашел кормушку, и поилку видел, просто там жердочка неудобно стояла.
Сейчас поел и сидит на кормушке, на меня особой реакции теперь нет, даже палец подносил к нему чероез прутья - не уходит. Видомо умаялся, вечер у него был трудный, я его сегодня 18 часов купил.

Изменено пользователем Толстых Алексей

А если у нас все лето солнце ночью в окно светит?
Накрывать не хочется, так как у птицы паника возникнет.

Всегда есть возможность закрыть окна плотными штора и все рвно накрыть клетку. Белые ночи не есть хорошо для попугаев. И соблюдайте режим дня!
Надо один-два раза пережить панику, успокаивая разговором, и потом у вас не будет проблем.
Думаю, неплохо говорить одними и теми же словами, что пора спать, чтобы птица уже настраивалась на сон. Изменено пользователем Shy

Всегда есть возможность закрыть окна плотными штора и все рвно накрыть клетку. Белые ночи не есть хорошо для попугаев. И соблюдайте режим дня!
Надо один-два раза пережить панику, успокаивая разговором, и потом у вас не будет проблем.
Думаю, неплохо говорить одними и теми же словами, что пора спать, чтобы птица уже настраивалась на сон.

У меня прежние птицы как-то и без этого опходились. Одну мы накрывали, так как крикливая была, так он привык и когда наступало время спать залетал в клетку метался и кричал. Как-только видел халат в руках, садился на жердочку и успокаивался. О как!

• 1 месяц спустя...

Купили волнистого попугайчика. Попугай постоянно сидит нахохленный, подворачивает голову на плечо и спит много. Необщительный. Подскажите кто-нибудь что с ним и что делать? Покупали - вроде нормальный был... И клетка новая, пластиковая... Кормами разными кормим - смешиваю, чтоб с витаминчиками и с разными злаками...

Учитывая, что етму вы запостили в раздел жако :), есть вероятность, что не все волнушатники вас увидят :).
Пока идите и почитайте Школу молодого бойца
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
возможно, часть вопросов отпадёт сама собой.

Он скорей всего скучает по прежнему дому. Ничего привыкнет. и забудете что он когдато был нахохленный и много спал. Будет чирикать, и еще вас звать.

Спасибо) Может и правда пройдет)
Просто весь день на работе - хочется, чтоб хоть дома какая-то животинка встречала)
Беспокоюсь - нашла сайт и радостно запостила)) А что не тот раздел и не видела)

обязательно)
у меня уже был попугай - 15 лет прожил... и за все это время, ТТТ, никаких проблем не было...
просто настораживает, что тут многие пишут про какашки, прилипшие к попе птички и это вроде как симптом болезни тоже...
а у нас как раз такой случай...

обязательно)
у меня уже был попугай - 15 лет прожил... и за все это время, ТТТ, никаких проблем не было...
просто настораживает, что тут многие пишут про какашки, прилипшие к попе птички и это вроде как симптом болезни тоже...
а у нас как раз такой случай...
Темболее вам бояться нечего.

Кормами разными кормим - смешиваю, чтоб с витаминчиками и с разными злаками...

А какие зерновые корма Вы даете птичке?

Надежда07, сколько дней прошло с момента покупки попугайчика?

Помет может прилипнуть и просто так. В магазине или у заводчика может сидеть в одной клетке много птиц и там не до особой чистоты. Может и в свой помет вляпаться.

Смотрите, ест ли птица и нормальный ли помет. Очень часто сразу после приобретения птицы заставляют очень волноваться новых хозяев, но все же чаще всего через 1-7 дней все налаживается, птичка начинает интересоваться обстановкой, подавать голос.

Посмотрите тему Первые дни дома. Странное поведение попугая.

• 2 месяца спустя...

мой Ромка :)
появился у меня 1 ноября,в магазине сказали-ему 32 дня(думаю,вряд ли так точно знают)
кормлю Витакрафтом Юниор,а сегодня ещё задумчиво кушал тёртую морковку с яблоком и мёдом :)
такой милый птиц :angel:
фотка не очень-боюсь его напугать,это он сидел,меня слушал,я и сфотографировала :flirt:

post-12351-1194379171_thumb.jpg

Изменено пользователем Ромашка :)

post-5181-1194380862_thumb.jpg

мой Ромка :)
появился у меня 1 ноября,в магазине сказали-ему 32 дня(думаю,вряд ли так точно знают)
кормлю Витакрафтом Юниор,а сегодня ещё задумчиво кушал тёртую морковку с яблоком и мёдом :)
такой милый птиц :angel:
фотка не очень-боюсь его напугать,это он сидел,меня слушал,я и сфотографировала :flirt:

На нашего Шустрика похож, может такой же шустый будет.

post-5181-1194380862_thumb.jpgpost-5181-1194381841_thumb.jpg

Изменено пользователем Толстых Алексей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.