Перейти к содержанию

Первые дни дома. Странное поведение попугая.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста.
Когда звоню в колокольчик, который весит у него в клетке, Проша начинает махать крыльями и рычать..... :(

Что бы это значило???

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Чеширская кошка

37

• Shy

35

• undula

24

• валнушка

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте, Tinna.

Ваш волнистик у Вас первые дни дома?

Исходя из даной Вами (очень краткой) информации предположений может быть много. Насмелюсь предположить, что Вы просто посягаете на его собственность, и Проша таким образом защищает ее.

Если у Вас первые дни, старайтесь проделывать как можно меньше махинаций в клетке, поменьше резких движений. Проша должен чувствовать, что дом (клетка) - его крепость, и что никто его там не обидит.

Нет, слава Богу, он у нас уже практически пол года. Это ручной очень наглый говорящий попугайчик. Но эти "его действия" очень смешные. :)

Tinna, Вы просто пишите в теме "Первые дни дома", оттуда и предположение. ;)

Скорее всего, у малыша началось половое созревание, вот он так доказывает, кто в доме хазяин. :)

• 2 недели спустя...

Позавчера купила попугая в пару к девочке....держатся в одной комнате в разных клетках(нет варианта в разных комнатах держать)....мальчик нормальный,бодренький....помет жидковатый,но вроде нормализовывается...носится по клетке внизу,сидит на жердочках,спит на самой верхней....купила позавчера вечером,так что в этот вечер он почти и не ел....вчера целый день ел нормально,но вот к вечеру проснулся аппетит.....а сегодня вообще такое впечатление что он из кормушки не вылезает....побегает и снова к кормушке жевать....причем жевать по времени больше занимает,чем бегать...ест все что ни дам-зерно Престиж бельгийский,вчера смесь давла яично-морковную,сегодня кашу пшеничную с грушей.....вот думаю может это пока он привыкает,или нервное????

Tami, не адаптировался еще полностью, привыкает. Мой тоже первые дни ел, набегами, как солдат хватал все на ходу, прибегал, убегал, снова ел.

А то, что все ест - возможно, он такой и есть, хороший попугайка, который все любит (ттт). :) А, может, пока привыкает такой. Время покажет. И не перживайте, все у Вас по плану. ;)

Кстати, у нас на форуме есть хорошая темка для уточнения многих вопросов. Надеюсь, пригодится. :)

• 7 месяцев спустя...

Всем, привет.
Молодой волнистый попугай (35 дней), приобретен 2 дня назад, все время пытается залесть под кормушки и под решетку, или переворачивается на спину в углу клетки. Иногда залезает головой в кормушку и скребет лапками, пытаясь залезть еще глубже. Постоянно бегает по дну клетки. Подскажите, пожалуйста, что это. Спасибо

Представляете,у нас такая же история!Из-за трагической смерти моей первой волнушки,мальчик остался один.29 купили ему новую подружку.Посадили её в другую клетку,в другую комнату от мальчика.Птичка один день посидела,осмотрелась,а на второй день начала беситься.Она носилась по всей клетке,рыла кормушку,бегала по дну и постоянно кувыркалась на лесенке.И кстати,назвали мы её Джина(очень похоже на имя,вашего попика) и ей 35 дней.Так вот,мальчик каким-то образом залетел в комнату с Джинкой,и стал её звать,чирикать.А Джина же видит,что Тишка летает!Вот блин и начала она гонки устраивать!Мы уже не знали,что с ней делать.Ничего не помогало!Мы её и накрыли,и свет выключили.Ничего не помогало.Мама открыла клетку(так-как Джина вообще рук не боится) и просунула руку.Джинка сразу на руку к маме села,и через минут 10-15 заснула на руке.А утром опять такая же история.Джинка бедная билась в клетке,и к двери подлетала.А она еще очень неуклюжая!Постоянно на дно падала.Ну мы и решили выпустить её(знаю что еще очень рано,но Тишка у нас тоже на 2 день уже летал,и невозможно было его в клетку запихать).Она нимногоп полетала,посидела на рике и на плече,и я посадила её в клетку.Помогло это на час.Потом такая же история.На свой страх и риск,Джину посадили в клетку с мальчиком(тоже знаю что рано и карантин не выдержали,но как и Тишку на 2 день уже посадили в клетке с девочкой).Джина моментом успокоилась!Она покушала из кормушки,попила водички и села на жёрдочку спать.Всё было нормально пока мы не заметили,что Джинка часто чистит перья и голову чешет лапкой.Сегодня,завтра за ней понаблюдаем,если что-то нехорошо будет,отведём к ветеренару.

А у нас теперь и мальчик чесаться начал:он постоянно чешет голову о палку или лапой чешет

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!
Два дня назад я приобрела в магазине волнистого попугайчика. Мне сказали, что это мальчик, возраст около 8 месяцев.

a9fe00d6c902t.jpg

Лучше фотку пока сделать не могу - снимала издалека и без всвпышки, чтобы не пугать.

Когда выбирала, он был очень активным. Когда я свистела над клеткой, он останавливался и смотрел "внимательно" на источник звука. Продавщица его долго не могла поймать - очень выкручивался и резко метался из стороны в сторону, быстро бегал.

Сначала принесла его в дом к подруге, потому что покупала не в своем районе. А у неё тоже есть попугайчик (приобретался в том же магазине около месяца назад). У подруги я пересадила своего из переноски в клетку и поставила на другом столе. Когда попугаи услышали друг друга, мой подуспокоился и даже поклевал зерен, которые я ему насыпала. Домой я его везла на машине, закутав в плед, чтобы не замерз и не испугался.

На следующий день Сенечка провел почти весь день на сетке на полу. При этом он либо садится на жердочку у кормушки, либо бегает взад-вперед по решетке клетки. Я очень боюсь за его лапки - он носится быстро и долго. Ночует на самой верхней жердочки, но днем там почти не сидит. вчера вечером я поставила ему деревянную, на той же высоте, Сеня спал на ней. Сегодня одну жердочку поставила у самого дна, он сидит на ней, когда не носится по клетке. При бегании он громко чиркает. Это паника? Как его успокоить? Я стараюсь его не трогать в первые дни и не подходить. Но очень боюсь за лапки.

Постоянно хочет "на свободу": пытается вытолкнуть кормушки, упираясь головой. Разгребает весь корм.

Корм, который я ему купила (Чика), ел очень плохо, постоянно перебирал. Купила Рио, вроде больше понравился. Ничего из овощей-фруктов не ест.

Как вы считаете, такая клетка достаточна? Жердочки сегодня вечером буду менять на деревянные - вчера вечером уже навандалила веточек с рябины около дома :)

2bfa4db97b77t.jpg

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, недавно (8 января) приобрели нашему Кеше подружку, и всё бы ничего вроде сживаются потихоньку, но самочка не хочет выходить полетать - минут 10 полетает и назад в клетку залазит и зовёт Кешу и он залазит, короче из-за неё он тоже не хочет гулять. Самочке около2 месяцев и ей надо летать. Почему она не гуляет?Как поступить?

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!))Это мои прекрасные малютки-Лола и Лаки)) post-26486-1266436271_thumb.jpg
У меня проблемка:ранее Лаки жил с самцом 4 лет и считал его как отца ,но тот самый самец-Кеша,иногда его обижал и иногда они были ...
А теперь с ним живёт малютка Лола(они вместе 3 дня)а он её обижает ,а она повторяет за ним ВсЁ...летает толко туда,куда он;ест тогда,когда он и пьёт тоже!
Что мне делать и что с ними??

• 2 месяца спустя...
А теперь с ним живёт малютка Лола(они вместе 3 дня)а он её обижает ,а она повторяет за ним ВсЁ...летает толко туда,куда он;ест тогда,когда он и пьёт тоже!
Что мне делать и что с ними??

С ними всё прекрасно :)
малютке Лоле страшно, т.к. она у вас всего 3 дня.. и конечно же ей спокойнее, когда у неё есть пример - поддержка в лице мальчика, за которым можно следить и повторять всё, что делает он, потому что если он это делает, то уже не так страшно..
Лола ещё робеет.. поэтому пытается хотя бы подражать мальчику, потому что понимает, что то, что делает он без страха - тоже опасаться не стоит :ok:

А он, соответственно, воспринимает её как чужачку, вторгшуюся на его территорию.. как же так!!))
ничего, подождите, пройдёт чуть-чуть времени - обязательно он к ней привыкнет :flowers1:

• 2 недели спустя...

Добрый день! Принимайте и нас в свои ряды. Вот уже скоро как 2 недели как у нас живет птен Филя. Приобретен здесь же на форуме, ему около 1,5 месяцев. Первую 3 дня не ел, не двигался, сейчас осваивается и перестал изображать из себя чучело. Стал настоящим физкультурником - по часу может скакать с палочки на палочку без перерыва. Это нормально? Но вопрос у меня вот какой - Как только он приостанавливает свои прыжки и отдыхает, сидит на одной и всё время на левой лапке. Я читала, что это нормально - отдыхать на одной, но почему на правой никогда не отдыхает?

А как он держит в это время вторую лапку - полностью сжимает в кулачек и прячет в перышки или держит пальцы разжатыми, просто приподнимая ногу над жердочкой? Если первый вариант, значит ему просто так больше нравится, многие попугаи выраженные правши или левши, к тому же ночью он может спать на другой ноге или менять их по очереди. А вот если второй вариант - возможно она у него побаливает.

Сжимает в кулачек и полностью прячет на животе. Спасибо за ответ, значит ничего страшного, видимо птен ярко выраженный левша. Так как дома совсем недавно ему много внимания уделяем и внимательно следим за поведением, вот и обратили внимание.

Изменено пользователем Ирга

• 2 месяца спустя...

Jeka_Kras, возможно, он еще не привык к этой конкретной клетке, а может, она ему не очень удобна. Ну и потом - это же ребенок :) Он и баловаться может. И энергию ему куда-то девать нужно. Пусть пройдет неделя хотя бы, тогда можно будет говорить - это с непривычки или нет.

Jeka_Kras, возможно, он еще не привык к этой конкретной клетке, а может, она ему не очень удобна. Ну и потом - это же ребенок :) Он и баловаться может. И энергию ему куда-то девать нужно. Пусть пройдет неделя хотя бы, тогда можно будет говорить - это с непривычки или нет.

Гриша живет у нас неделю и 1 день) ест с руки корм только при условии что ему новый подсыпят тогда будет кушать) капризуля, приходится его обманывать делать вид что подсыпаю и кормлю его) он пробует все что не предложишь яблоко, морковь, огурчик и тп. только вот он 2 раза укусит это все как нужно, а потом начинает варварски откусывать все последующие куски и выбрасывать их..
с кормом мы его не много побороли - убрали кормушку в которую можно нырять и расбрасывать -ест из крышички сейчас...
а еще он ласковый очень - подставляет чесать шейку и шечки :):) аж глазки при этом закрывает от удовольствия - и долго так может ластиться минут 7))

Подскажите, пожалуйста... у меня мальчик летает только по потолкам, садится только на шкаф, плазму, картины и на клетку. Он у меня вообще какой-то нервный... когда я засовываю руку в клетку он так начинает метаться по ней :( А девочку недавно принесли, так она спокойная в клетке садится сама на руку/ по полу немного бегает, да и так пытается то там, то сям сесть. Так вот мой вопрос: Не научит ли мой бешеный и девочку всего этого?
Может я чего не так делаю с мальчиком??? :( Может это от того. что я его ловлю в клетке, а потом из рук выпускаю летать по квартире? :sorry:

Подскажите, пожалуйста... у меня мальчик летает только по потолкам, садится только на шкаф, плазму, картины и на клетку. Он у меня вообще какой-то нервный... когда я засовываю руку в клетку он так начинает метаться по ней :( А девочку недавно принесли, так она спокойная в клетке садится сама на руку/ по полу немного бегает, да и так пытается то там, то сям сесть. Так вот мой вопрос: Не научит ли мой бешеный и девочку всего этого?
Может я чего не так делаю с мальчиком??? :( Может это от того. что я его ловлю в клетке, а потом из рук выпускаю летать по квартире? :sorry:

а ваш мальчик сильно молодой? сколько ему?
на сколько я знаю птичку рукой ни в коем случае нельзя насильно рукой из клетки вытаскивать! это ж его дом - он должен чувствовать себя в безопастности там... а вы его каждый раз насильственно вытаскиваете из клетки! понятно то что когда вы руку в клетку - он папанически боится руки... :sorry:
сейчас нужно перестать его вытаскивать насильно, и попробовать помочь вашему мальчику преодолеть страх руки.

Jeka_Kras, пусть он пообвыкнется, хотя бы месяц. И к клетке привыкнет и к еде. У меня девочка тоже обожает кромсать и раскидывать овощи, но постепенно вижу, что с каждым разом все больше попадает по назначению :)

Полна жизни, все попики, как и люди - индивидуальности. Поэтому характеры и темпераменты у них точно так же отличаются. Если мальчик холеричный, легко возбудимый и пугливый, не стоит его так напрягать руками. Приучайте к ним постепенно. Хорошо, если на его глазах будете садить на руку и чухать девочку, пусть он видит положительный пример. Начните предлагать ему лакомства с руки, чтобы он видел, что руки - это не страшно. И из клетки пускай учится выходить самостоятельно, хоть это и может занять некоторое время.

а ваш мальчик сильно молодой? сколько ему?
на сколько я знаю птичку рукой ни в коем случае нельзя насильно рукой из клетки вытаскивать! это ж его дом - он должен чувствовать себя в безопастности там... а вы его каждый раз насильственно вытаскиваете из клетки! понятно то что когда вы руку в клетку - он папанически боится руки... :sorry:
сейчас нужно перестать его вытаскивать насильно, и попробовать помочь вашему мальчику преодолеть страх руки.

Сколько ему я не знаю, потому что когда покупала, то мне сказали, что месяц или два(точно не помню), а покупала я его в конце февраля. Я думала, что меньше года, а теперь даже не знаю. А девочку мне принесли(на улице поймали).
...а за руки я читала, но терпения с ним у меня совсем не хватает :angel:

Полна жизни, все попики, как и люди - индивидуальности. Поэтому характеры и темпераменты у них точно так же отличаются. Если мальчик холеричный, легко возбудимый и пугливый, не стоит его так напрягать руками. Приучайте к ним постепенно. Хорошо, если на его глазах будете садить на руку и чухать девочку, пусть он видит положительный пример. Начните предлагать ему лакомства с руки, чтобы он видел, что руки - это не страшно. И из клетки пускай учится выходить самостоятельно, хоть это и может занять некоторое время.

Спасибо! Попробуем. А какие лакомства ему предложить? :angel:

И еще масенький вопросик: Что мне делать с ихним поведением? Может мне готовится к потомству? :idontno:

И еще масенький вопросик: Что мне делать с ихним поведением? Может мне готовится к потомству? :idontno:

Спасибо, а какие лакомства ему можно предложить, а то он ест одно только просо :(

И еще вопросик: что мне делать с их поведением? Может к чему-то готовится? :)

Сори, что такое длинное сообщение получилось, комп глюконул :sorry:

post-29941-1280482475_thumb.jpg

post-29941-1280484254_thumb.jpg

Сколько ему я не знаю, потому что когда покупала, то мне сказали, что месяц или два(точно не помню), а покупала я его в конце февраля. Я думала, что меньше года, а теперь даже не знаю. А девочку мне принесли(на улице поймали).
...а за руки я читала, но терпения с ним у меня совсем не хватает :angel:

может и обойдется девочка мальчика научит всему
а своим сколько времени в день уделяете?

Полна жизни, мальчику явно больше года :)
По поводу лакомства. У всех птичек свои пристрастия. Нужно понять, что он любит больше всего, это и предлагать с руки.
Я своих приручала пророщенным кормом))
А вообще, все попики обожают чумизу, просто незаменимая вещь в приручении. :)

что мне делать с их поведением? Может к чему-то готовится?

915051[/snapback]

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry554681

И еще полезные темы
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926

Пасибки всем большое!!!
"своим сколько времени в день уделяете?" Мало :cray: У меня ребенок маленький :sorry: на Ричи (мальчик) особо не хватало раньше времени... так клетку почистить да его утром поймать и выпк\устить и вечером, когда ловим, а когда сам заходит, ну иногда еще и днем попристаю.... А появилась Лора(девочка) так теперь интересней приставать стало :)

Меня интересуюи еще два вопроса...
1) Девочка которую мне принесли, она часто спит, не очень много двигается( хотя иногда даже живенько себя ведет), может сидеть надутой. Это нормально или это она привекает еще? Может ее показать врачу? ее поймали на улице
2)Лора иногда кусается... это бывает когда просовываешь руку в клетку, а если палец сунешь в клетку через прутья, то может и больно укусить. Почему она начала кусаться?
Может это из-за того, что Ричи начал за ней ухаживать и она защищает свою тереторию?

Я своих приручала пророщенным кормом))
А можно узнать как ты его приготавливала? :angel::flours:

lenusya можно узнать как ты его приготавливала? :angel::flours:

Полна жизни,

1) Девочка которую мне принесли, она часто спит, не очень много двигается( хотя иногда даже живенько себя ведет), может сидеть надутой. Это нормально или это она привекает еще? Может ее показать врачу? ее поймали на улице

916615[/snapback]

А сфотайте девочку и ее пометик, на всякий случай.
И что значит сидеть надутой? Она хохлится?

это бывает когда просовываешь руку в клетку, а если палец сунешь в клетку через прутья, то может и больно укусить.

916615[/snapback]

Ну это нормально. Птичка охраняет свой дом. Пальцы в клетку сувать не нужно.

А можно узнать как ты его приготавливала?

916615[/snapback]

Зерновую смесь замочить водой на сутки (только нужно утром и вечером промывать, что бы не закисла)
Потом два дня без воды, только промывать утром и вечером.
(Во время промывания она увлажняется, этой влаги достаточно для прорастания)
На 3-4 день зерно прорастает.
Но давать его можно не чаще 2 раз в неделю.

Полна жизни,
А сфотайте девочку и ее пометик, на всякий случай.
И что значит сидеть надутой? Она хохлится?

У меня мальчик раньше так "надувался" когда дождь шел, но потом почти перестал. Когда принесли девочку, то тоже шли дожди, но сейчас их, то нету :idontno:
... кстати... онги у меня кроме корма ничего не едят :( только вот что начали батон трощить. Почему они не едят овощи и фрукты? Может не понимают?

post-29941-1280742064_thumb.jpg

post-29941-1280742149_thumb.jpg

post-29941-1280742481_thumb.jpg

post-29941-1280742499_thumb.jpg

post-29941-1280742676_thumb.jpg

post-29941-1280743967_thumb.jpg

post-29941-1280744006_thumb.jpg

Изменено пользователем Полна жизни

Полна жизни, пометик плохой. Птичка явно себя плохо чувствует.
Создайте тему в болезнях. И выложите туда фотки помета и птички.
Батон и хлеб птицам нельзя!

Почему они не едят овощи и фрукты?

917006[/snapback]

Не приучены. Предлагайте каждый день, со временем распробуют.
Вы корм какой им даете?

Полна жизни, пометик плохой. Птичка явно себя плохо чувствует.
Создайте тему в болезнях. И выложите туда фотки помета и птички.
Батон и хлеб птицам нельзя!
Не приучены. Предлагайте каждый день, со временем распробуют.
Вы корм какой им даете?

Я только что вычитала что хлеб нельзя, но они так его грызли вкусно :( Больше не буду давать. А у мальчика вроде нормальный помет
Корм я даю "Зернятко" (я думала, что моим попугаям и года нету, потому купила корм для малышей (до года))

Полна жизни, "зернятко" лучше не давать.
Хорошие корма престиж(бельгия), фиори, падован.
Из отечественных РИО

Полна жизни, "зернятко" лучше не давать.
Хорошие корма престиж(бельгия), фиори, падован.
Из отечественных РИО

Спасибо! Будем знать. А эти куда? Выбросить? Или можно как-то использовать?

Полна жизни, я бы скормила голубям.

или как вариант, прорастить до травки.
И давать травку жевать :)

• 1 месяц спустя...

Вчера в магазине купила второго попугая. Там они ели из мисочки с пола. Дома, в клетке кормушки внешние, и попик из них не ест(Только с руки и то чуть-чуть. Не привыкнет ли она к руке? И можно ли как-нибудь показать ей корм в кормушке?

Stisha, так это же здорово, что с руки ест! ручным будет :)
Первое время поставьте дополнительную кормушку рядом с жердочкой, на которой она сидит . можно на первое время дополнительно поставить кормушку на дно клеточки.

Изменено пользователем lenusya

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Птичка живет с нами уже 4 дня, но ее поведение настораживает. Гоша не сидит на жердочках. Проводит все свое время на полу клетки. Бегает, кувыркается. Иногда полазит по клетке. Спит только в купалке (без воды). На жердочку залезает только для того, чтоб поесть из кормушки. Птичка у нас не первая, покупалась самке, т.к самец умер, но такого поведения я ни у одной нашей птички не видела. Подскажите, это нормально?

Hellena, а сделайте фото клетки и жердочек. Может, птичке не нравится их расположение, форма или материал?
Вообще, малыши частенько первое время могут "гнездиться" в кормушках или купалках, со временем это проходит. Но фото все же выложите...
А еще, если есть возможность, осмотрите лапки птички - нет ли на подошвах ранок или наминов?

Спасибо за быстрый ответ. В первый день он сидел в другой клетке. Там другие жердочки, но сидел на полу. Сейчас в клетке чуть побольше, но история та же. Лапки осмотрела, на первый взгляд все нормально. Вечером попробую сфотографировать.

post-30839-1284451902_thumb.jpg

:) Здорово он в купалке смотрится!
Жердочки нормальные, а вот с расположением надо поиграться. Объясню. Прутья решетки в клетке вертикальные, следовательно, лазить по ним ему трудно. С жердочки на жердочку нужно прыгать. Соответственно, они должны располагаться таким образом, чтобы он без труда по ним перемещался. Это около 10 см в длинну и см 10 в высоту. Чтобы ему не нужно было прыгать слишком круто вверх или сильно далеко в длинну. При этом те жердочки, которые стоят возле расширения крыши клетки, позволяют ему комфортно сидеть только лицом к решетке, если он развернется к ней спиной, хвост будет терется об решетку. А сидеть они предпочитают так, чтобы спина была "защищена", т.е. спиной к решетке. Поэтому надо подумать, как сделать перестановку.
Он сейчас явно вспоминает детство в гнезде и прячется в максимально похожем предмете. Ничего, придет в себя, должно попустить.

Говорящий попугай,
Спасибо, сейчас займусь переделкой.
Можно вопрос не по теме? Я пока форум только изучаю и плохо в нем ориентируюсь. Самочка сидит в другой комнате и знакомить их мы пока не хотим. Хотим как следует приручить и *заговорить* малыша. НО. Они слышат друг друга, переговариваются и оба очень нервничают. Как поступить правильней?
Говорящий попугай, Еще раз извиняюсь за флуд, но если такая темка есть, дайте пожалуйста ссылку на нее.

Hellena, ничего страшного, можно и здесь поузнавать :)
Если птенчик взят не из проверенных рук, что гарантирует его здоровье, то совершенно правильно изолировать его от самки, выдержав карантин. И в этом случае придется смириться недоступностью второго попика. Может, стоит плотно закрывать двери, чтобы звуки меньше распространялись?
Если карантин не нужен (т.е. Вы брали птицу у проверенного человека, и уверены, что никакой заразы быть не может, он нормально выглядит, активный и т.д.), то можно попробовать ставить их в пределах видимости друг друга. Если птен маленький, то проблем с приручением быть не должно даже в присутствии другой птицы, особенно, если та ручная - он будет смотреть на нее и "попугайничать", т.е. повторять ее модель поведения.

Малыш куплен в зоомаге, поэтому рисковать не хотим.
Один раз уже совершили ошибку, когда подсадили сразу дикую самочку к ручному говорящему самцу, самочка так ручной и не стала. А как ее самец умер, так совсем одичала. Так что уж потерпим пару-тройку месяцев и за это время постараемся приручить и малыша и его будущую подружку..

Гошка вроде немного обжился, меньше прячется в купалке, иногда садится на протянутую руку. Но возник новый вопрос. Он спит не подгибая одну лапку. Перечитывая форум, поняла, что это не нормально. Консультировалась у продавца и хозяина зоомага (он же ветеринар), сказал, что просто птен еще маленький и не умеет поджимать лапку. Очень сомневаюсь в его ответе, т.к. другие волнистики у нас лапки поджимали сразу. Что подскажете?

Малыши спят на двух лапках. Если в остальном у него все в порядке, то не стоит беспокоиться.
Особенности поведения - обратите внимание на слова в скобках :)

Shy, спасибо. Успокоили. Просто после того, как этот ветеринар мне сказал что грызунов и птичек размером с ладошку не лечат, а меняют на новых, я его слова и советы перепроверяю по мере возможности.

Изменено пользователем Hellena

Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Мне кажется что с моей девочкой что то не так((( Она сидит на жердочках и переберет лапками (на месте).а еще делает такие движения как пальчики отпускает от жердочки( Меня это очень волнует( Может ей больно? Мы еще не успели сделать ей деревянные жердочки так что она пока на пластмассовых :( Я не думаю что так быстро ей что то натерло...но все же переживаю :( Подскажите что с ней может быть. И еще из чего лучше жердочки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.