Serge_vl Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Купил "Птичий песок" Rio. Банка на 2 кг. Уже дома увидел, что это не чистый песок, а "гигиенический песок с ракушечником и экстрактом эвкалипта". Состав - мелкий белый кварцевый песок, ракушечник - 5% и концентрированное масло эвкалипта - 1%. Рекомендуют его насыпать на дно клетки. Голубю такое можно в качестве песка для еды или нет? Хотел заменить этим песком "Песок речной мытый" из магазина "Садовод". Изменено 6 января, 2024 пользователем Serge_vl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2024 в принципе вроде подходит В 06.01.2024 в 07:43, Serge_vl сказал: мелкий белый кварцевый песок насколько мелкий? я своим даю такое как на фото + дополнительно толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_vl Опубликовано 15 января, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2024 (изменено) @маленький принц Песок довольно мелкий. Но меня смущает концентрированное масло эвкалипта в составе. Я так и не рискнул дать этот песок голубю. Именно с такой этикеткой как у вас на Озоне не нашел, но там есть такой как на фото. Состав: морской камень и раковины устриц, белый камень, красный камень, кембрийская глина, скорлупа кедрового ореха, древесный уголь. Это ваша смесь? Голубиный камень да, купил и покрошил уже с месяц как. Изменено 15 января, 2024 пользователем Serge_vl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 15 января, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2024 @Serge_vl , да, это то же самое, просто этикетка сменилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти