Ангелина00000 Опубликовано 8 января Поделиться #1 Опубликовано 8 января Вчера вечером в небе на уличного голубя напал копчик и он слетел вниз, врезался в сетку полисадника, у него на крыле вырван большой кусок перьев не мазовых, а тех что крыло покрывают мелких таких там просто голая розовая кожица и на голове сзади и на затылке тоже вырваны перья и толи оторван кусочек кожи, толи он его клевал сильно туда, а ещё из клюва немного крови было, я все повреждённые места сначала диском ватным мокрым вытерла, потом перекись и левомеколем потом, голубь не вырвался я ему воды немного дала, есть он ничего не стал. Скажите пожалуйста что с ним делать? Оставить у себе пока перья не отпростут и ранка не заживёт или выпустить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января Поделиться #2 Опубликовано 8 января Фото ран? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 8 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января (изменено) @маленький принц да я протупила сделать фото вчера, сегодня после роботы часов в 18 сделаю Изменено 8 января пользователем Ангелина00000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 8 января Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 января @маленький принц и ведёт себя очень вяло и есть не хочет совсем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января Поделиться #5 Опубликовано 8 января 25 минут назад, Ангелина00000 сказал: ведёт себя очень вяло и есть не хочет совсем сотрясение воду на три дня ограничить: 10 мл в день чтобы избежать отёка мозга затем можно поить нормально скальп не доконца содран? туда где чуть не содрали скальп в ранку капать капли Эплан 28 минут назад, Ангелина00000 сказал: есть не хочет совсем ощупайте киль (грудку) и сообщите упитанность по шкале если нет истощения то уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 8 января Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 января @маленький принц спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января Поделиться #7 Опубликовано 8 января поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох так же купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь (ВНИМАНИЕ уголь НЕ совместим с лекарствами) Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. 2 часа назад, Ангелина00000 сказал: не хочет совсем Вы не ответили: упитанность какая? если худоват то сварите густую кашку на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) и скатав из кашки шарики накормите ими давая отдышаться после глотка ВНИМАНИЕ щель наверху языка это дыхательное горло накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 8 января Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января (изменено) @маленький принц скальп содран не до кости, но тут говнюк хорошо от него отщипнул и он не худой, киль не торчит, скорее нормальный, я его только что покормила кормом для голубей чайную ложку корма в клюв и столько же воды, корм я засовывала, а воду он можно сказать сам выпил, вчера он вообще не реагировал и он уже немного головешкой вертит, а этих лекарств у нас нету, я нашла мазь солкосерил и левомеклем буду мазюкать, а ещё у меня витамины для птиц есть, нужно ли ему давать? Так мне его у себя держать пока полностью не выздоровеет и перья не отрастут? @маленький принц Изменено 8 января пользователем Ангелина00000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января Поделиться #9 Опубликовано 9 января без перьев он в мороз замёрзнет чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 9 января Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 января @маленький принц хорошо, только ещё несколько вопросиков, у меня есть ручной выкормленный мной голубец, им можно потом будет контактировать? Не заразит ли он моего какой-то болячкой? И не станет ли этот голубец домашним за два месяца зимы, пока у меня будет жить? Не помрёт ли потом когда его выпущу из-за того что он уже одомашнился? Можно ли ему дать в минимальной дозе какой-то припарат от паразитов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января Поделиться #11 Опубликовано 9 января (изменено) карантин две недели с регулярным осмотром в случае обнаружения вертячки карантин два месяца 12 часов назад, Ангелина00000 сказал: Можно ли ему дать в минимальной дозе какой-то припарат от паразитов? как окрепнет про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 12 часов назад, Ангелина00000 сказал: И не станет ли этот голубец домашним за два месяца зимы, пока у меня будет жить? Не помрёт ли потом когда его выпущу из-за того что он уже одомашнился? выпускать в апреле как закончатся ночные заморозки выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоедниться для выпуска должен хорошо летать уверенно взлетая с пола выше человеческого роста Изменено 9 января пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января Поделиться #12 Опубликовано 9 января кстати он у Вас взрослый или малыш? можно пожалуйста фото лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 9 января Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 января @маленький принц у меня уже взрослый самец, Голубчик зовут, четвёртый год уже живёт, упал в двухнедельном возросте с крыши второго этажа прямо в окно комнаты @Ангелина00000 а я протупила опять, вы может про раненого спрашивали, то он полностью взрослый голубь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января Поделиться #14 Опубликовано 10 января 19 часов назад, Ангелина00000 сказал: Голубчик зовут, четвёртый год уже живёт, упал в двухнедельном возросте с крыши второго этажа прямо в окно комнаты какой милый красавец! 19 часов назад, Ангелина00000 сказал: про раненого спрашивали, то он полностью взрослый голубь если он взрослый то с выпуском проблем быть не должно главное чтобы хорошо летал и чтобы сотрясение обошлось без проблем с координацией 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 10 января Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 января @маленький принц спасибо большое:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января Поделиться #16 Опубликовано 13 января как сегодня общее самочувствие пациента? PS Всех со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января Поделиться #17 Опубликовано 20 января в соседней теме зарос скальп https://www.mybirds.ru/forums/topic/182075-obshirnaya-rana-nuzhen-li-antibiotik/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января Поделиться #18 Опубликовано 20 января как сегодня Ваш пациент? признаков сотрясения нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 марта @маленький принц здравствуйте, простите что только сейчас пишу, я всё это время не заходила на форум. С голубем всё нормально, полностью отправился перья на крыле отросли и на шее отростают, ест, пьёт и бегает нормально, думала выпустить, а оказалось у него крыло сломано, прижато к телу и он его не роскрывает и не машет им, так что на волю дорога закрыта, нашла ему новый дом у хорошей женщины которая спасает таких голубцов, осталось только поехать в город на вокзал и посадить на автобус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта Поделиться #20 Опубликовано 9 марта 17 минут назад, Ангелина00000 сказал: казалось у него крыло сломано, прижато к телу и он его не роскрывает и не машет им, так что на волю дорога закрыта, ох! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелина00000 Опубликовано 14 марта Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 марта @маленький принц я тоже очень обрадовалась 😮💨, думала вылечу и пусть на все четыре стороны катится, а тут на тебе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 марта Поделиться #22 Опубликовано 15 марта потому всегда нужен полный осмотр чтобы ничего не упустить как он сейчас выглядит после того как перья отросли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти