26vita.olga Опубликовано 8 января Поделиться #1 Опубликовано 8 января Здравствуйте. Я подобрала голубя птенцом, больше месяца назад. Вылечила, но он пока хромает на одну лапу, хорошо летает по квартире, сидит на стенке. Вся стенка в помёте. Задумываюсь, выживет ли он потом на воле. Балкон у меня обычный, не застеклён. Есть возможность пристроить в Центр юных натуралистов. Там в вольере живут куры, индюк, кролики и коты заходят. Стая голубей там постоянно клюёт корм и ночуют в сарае ( курятнике) Боюсь, что он там погибнет, так как не был обучен обитания в естественной среде. Помогите советом, что мне делать? Выпускать планирую в апреле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 января Поделиться #2 Опубликовано 8 января 37 минут назад, 26vita.olga сказал: он пока хромает на одну лапу нужно пролечить рахит спаивать по 0.1 мл инъекционного глюконата кальция на каждые 100 грамм веса курс две недели так же две недели капать в поилку попугайские витамины которые капают в поилку (лучше НЕ радостин так как были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 44 минуты назад, 26vita.olga сказал: Выпускать планирую в апреле. выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться (голуби не должны разлететься когда Вы выпускаете) малыш из этой темы? если так то после окончания курса кальция нужно перерыв 2-3 недели новый курс витаминов не нужен Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
26vita.olga Опубликовано 9 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января Спасибо, Маленький принц❤️ Да, малыш тот же. Пожалуйста, ответьте мне. Я не умею пользоваться нормально этим сайтом. Лучше в стаю подсадить или в вольер с другим хозяйством, где тоже живут голуби.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 января Поделиться #4 Опубликовано 9 января лучше в стаю которую кормят 8 часов назад, 26vita.olga сказал: в вольер с другим хозяйством, где тоже живут голуби.? беспородные на голубятнях обычно не нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
26vita.olga Опубликовано 14 января Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 января Спасибо за ответ. Там не голубятня, а частное хозяйство. Хозяин согласен взять. Там есть курятник и корм всегда. Голуби там живут. Скажите пожалуйста, а выпустить весной с не застеклённого балкона, не вариант? Чтобы прилетал ко мне кормиться. Держусь с последних сил, никогда так весны не ждала. Квартира моя вся в какашках. Стенка, кухня, холодильник, кресло и т. д. ДЕНЬ хожу с тряпкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 14 января Поделиться #6 Опубликовано 14 января @26vita.olga можно купить клетку для грызунов , минимум 40 × 60 см , или для собак , но собачьи подороже конечно. На Авито можно совсем недорого найти , хотя лично я предпочитаю новое , мало ли кто там в б/у клетке от какой болезни помер ... Так же можно купить трусики для голубя , на ВБ стоят 400 рублей . В них клеят женскую ежедневку тонкую. Но постоянно держать в трусиках нельзя , это на пару часов одеть погулять - полетать , крылышки размять. У меня три птицы , все в отдельных собачьих клетках . Одна большая клетка и две поменьше . На дно стелю детские одноразовые пеленочки , раз в три дня меняю . Немного фото Вам накидала клеток и трусики . Вообще конечно от птицы ( от любой ) много уборки . И перья , и белая шелуха от пера , и зерно летит , и воду льём ... Но я уже как то привыкла , стараюсь почаще прибирать , тем более я с ними в одной комнате . 2 часа назад, 26vita.olga сказал: Там не голубятня, а частное хозяйство Я бы туда не отдала . Тот кто давно на Форуме знают что в голубятнях или хозяйствах обычных голубей используют для избавления от хищных птиц . Голубя пичкают отравой что бы хищник мог легко его поймать и то же отравиться скушав такую приманку . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 января Поделиться #7 Опубликовано 15 января 7 часов назад, Анна1972 сказал: Так же можно купить трусики для голубя , на ВБ стоят 400 рублей . В них клеят женскую ежедневку тонкую. Но постоянно держать в трусиках нельзя , это на пару часов одеть погулять - полетать , крылышки размять. Это вредное и неестественное приспособление для птиц. Голуби в таком страдают как и любые другие птицы, хоть может и не так явно показывают это (как, например, врановые, которые быстро срывают "костюмчики" еще и люлей хозяину выдадут за такое). Помет голубя достаточно легко убирается, а диван, кресла или что-то еще можно застелить вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
26vita.olga Опубликовано 15 января Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 января Спасибо всем огромное за ответы. Я так поняла, что его вообще не нужно выпускать на волю? А как же мне уехать тогда? Смотреть никто не захочет. У меня с голубем хлопот намного больше, чем с собакой. У меня большая и хорошая клетка. Но он сейчас в ней не сидит ни минуты. Постоянно бьётся крыльями и рвётся на свободу. А собака в это время гавкает и пытается с ним играть. Я не выдерживаю этот дур дом и Выпускаю. В итоге обосрана вся квартира, потому что он 12 часов находится в свободном полёте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 января Поделиться #9 Опубликовано 15 января @26vita.olga нужен большой вольер или хотя бы большая собачья клетка. В маленькой клетушке без движения кто ж захочет долго сидеть, тем более голубенок активный. Клетку стоит повыше поднять с пола. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 января Поделиться #10 Опубликовано 15 января 3 часа назад, 26vita.olga сказал: Я так поняла, что его вообще не нужно выпускать на волю? А как же мне уехать тогда? если хотите выпустить то он не должен общаться с собакой птица которая не боится собак и кошек на воле долго не проживёт выпускать весной в апреле когда закончатся ночные заморозки и зазеленеет травка выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться 5 минут назад, Marice сказал: нужен большой вольер или хотя бы большая собачья клетка внутри должен быть домик чтобы мог по настроению прятаться ВНИМАНИЕ коробку из под обуви НЕЛЬЗЯ из-за химикатов В 08.01.2024 в 21:28, 26vita.olga сказал: Вылечила, но он пока хромает на одну лапу, хорошо летает по квартире, сидит на стенке. как я понял курс кальция Вы закончили 5 января? нужно будет в двадцатых числах начать второй двухнедельный курс кальция толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? 17 часов назад, 26vita.olga сказал: Скажите пожалуйста, а выпустить весной с не застеклённого балкона, не вариант? Чтобы прилетал ко мне кормиться. зависит от адекватности Ваших соседей если не будут гонять малыша https://www.mybirds.ru/forums/topic/76253-adaptatsiya-k-svobodnoy-zhizni https://www.mybirds.ru/forums/topic/59563-na-svobodu-s-chistoy-sovestyu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 февраля Поделиться #11 Опубликовано 24 февраля какие новости? куда Вы пропали? как малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта Поделиться #12 Опубликовано 10 марта какие новости? куда Вы пропали? как малыш? какие сейчас у Вас температуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля продолжение темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти