Tanya777 Опубликовано 15 января Поделиться #1 Опубликовано 15 января Здравствуйте, дорогие форумчане! помогите пожалуйста советом. неделю назад нашла голубенка - недели три наверное на вид. решила забрать докормить, но оказалось не все так просто голубь у меня уже почти 2 недели, НО не растет, отстает в развитии - чуть хвост вырос и кое-где перья появились еще. Мы до сих пор сидим на смеси для выкормышей!! потому что на ней зоб опустошается за 2 часа. Когда переходим на перемолотую запаренную кашу из зерна - у него становится хуже самочувствие и помет превращается в жидкий. Видя изменение его состояния, я боюсь даже пробовать кормить зернами, чтобы зоб вообще не встал и приходится подключать снова безмолочную смесь. Так удается зоб постепенно снова опустошить. На смеси он прям оживает, опять активничает и кажется даже расти начинает. Но не можем же мы питаться все время через зонд смесью? Думала рано ему зерна, но видела на форуме и более мелкие лопают уже зерна за обе щеки. Понимаю что-то не так. К сожалению, не разбираюсь в голубях и их лечении, но надеюсь на Вашу помощь, чтобы помочь вытащить малыша и дать ему шанс. Голубя осматривала, ни шишек, ни наростов, налета на горле нет, сам голубь более менее активный. Уже и зерна клевать научился, умеет пить. Помет без какого-то характерного запаха, но неоформленный и воды как-то много( Фото помета прилагаю. Перечитала уже весь форум, появилось предположение что это Кандидоз??? Но не берусь ставить сама диагнозы. Рассчитываю на тех, кто в теме и поможет мне разобраться. Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 15 января Поделиться #2 Опубликовано 15 января @Tanya777 голубенку нужны гастролиты в банке такие продают. я просто не знаю где вы живете. у нас в России смесь рио с красной крышкой. голубь уже должен клевать магазинные крупы-это перловка. пшеница очищенный овес. зеленая гречка и так далее. тут есть темы про питание пискнят про остальное вам напишут консультанты форума 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya777 Опубликовано 15 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января @ната1805 спасибо, купила ему разные виды круп в био магазине и речной песочек в зоомагазине. Он все с охотой перебирает и клюет, но потом наесться так и сидит напыжившийся вес день и по зобу я понимаю, что оно ооочень медленно уходит. Простите если не права, я человек не очень в теме, но начитавшись поняла, что зоб должен опустошаться за 2-3 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 января Поделиться #4 Опубликовано 16 января (изменено) 5 часов назад, Tanya777 сказал: не растет, отстает в развитии рахит нужен точный вес малыша в граммах на кухонных весах спаивать по 0.1 мл инъекционного глюконата кальция на каждые 100 грамм веса две недели две недели в поилку попугайские витамины которые добавляют в поилку https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 5 часов назад, Tanya777 сказал: Помет без какого-то характерного запаха, но неоформленный и воды как-то много можете купить в Лисбоне нистатин и амоксиклав? (аналог амоксиклава ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 16 января пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 января Поделиться #5 Опубликовано 16 января 11 часов назад, Tanya777 сказал: что зоб должен опустошаться за 2-3 часа. зерно за 2 часа не уходит-за 3-4 часа. то что сам клюет это очень хорошо. он и должен уже на зерно перейти и песок клевать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya777 Опубликовано 16 января Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 января @маленький принц вес голубенка - 203 гр. 11 часов назад, маленький принц сказал: можете купить в Лисбоне нистатин и амоксиклав? В Португалии нистатин - он же микостатин (с тем же составом) продается только в жидкой форме для приема орально. Как правильно рассчитать дозировку на его вес? И можно уже будет начинать его принимать без антибиотика пока?? Из всего, что вы написали не удалось пока приобрести антибиотик. Буду пробовать достать рецепт на него. Забыла написать вчера, что сегодня, как и в другие дни пока ел зерна (помимо моего кормления кашей) - с утра эти же зерна и обнаруживаю у него в домике после ночи. Видно, что что-то не переварилось до конца и он их видимо и выкакал. Помет сегодня такой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 января Поделиться #7 Опубликовано 16 января 4 часа назад, Tanya777 сказал: Забыла написать вчера, что сегодня, как и в другие дни пока ел зерна (помимо моего кормления кашей) - с утра эти же зерна и обнаруживаю у него в домике после ночи. Видно, что что-то не переварилось до конца и он их видимо и выкакал. нужно пробиотики 4 часа назад, Tanya777 сказал: В Португалии нистатин - он же микостатин (с тем же составом) продается только в жидкой форме для приема орально. Как правильно рассчитать дозировку на его вес? И можно уже будет начинать его принимать без антибиотика пока?? свяжитесь по ватсап с Зосей https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта Поделиться #8 Опубликовано 10 марта какие новости? как Ваш голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти