Миля С Опубликовано 15 января Поделиться #1 Опубликовано 15 января Всем привет. Приобрела волнистого попугая 20 октября 2023 года. На тот момент ему было приблизительно полтора-два месяца по словам продавца зоомагазина. Самец, сейчас приблизительно 5 месяцев. Ещё в магазине он был тихим и мне показалось, что под перьями была лысина на голове. В общем взяла ему корм Рио, сенегальское просо, мешок белый специальный и минеральную подкормку, витамины по 3 Кардинал-священник на полную полку (не помню, пил он их месяц). Дома тепло +19-23, купала раз в две недели приблизительно, когда мыла клетку он сам с интересом относился к воде и в итоге в тарелке плещется чуть. Влажность дома около 60-70% Спит с 22 до 07 часов сейчас. Ест корм, любит вареную морковь и яйцо, кукурузу, из зелени даю лист салата и рукколу, ставлю яблоко, банан, мандарин, свеклу - не трогает даже. Иногда ест кашу гречку , конечно без соли В общем эта залысина на голове стала чуть больше в ноябре, я подумала это линька, его ничего не беспокоило, не чесался. Но обломился хвост. Вот в декабре заметила что на попе какой-то нарост и на ногах - намазала облепиховым маслом. Вроде прошло. Недавно при купании заметила лысина на спине (сейчас она заросла, там выросли перья) и лысую полосу на животе от зоба до клоаки. В январе заметила снова на днях наросты на ногах и попке, мазала до сегодня два раза, а сегодня аж чесался и кусал ноги, плясал на жердочке весь день. Ближе к вечеру искупала в растворе ромашки насильно, окунула на 2 минуты до головы, обсушила в полотенце и намазала вазелиновой мазью из тюбика. Снова заметила лосины на ногах теперь. Успокоился, перестал дергаться и чесаться, аж зачирикал. Я надеюсь протянет до завтра в покое, отведу к ветеринару. Нет в нашем городе орнитологов, да и вообще в ближайших городах. Живу в Каспийске. Врач сказала имеет опыт лечения попугаев, ну посмотрим, что делать... на фото он в день покупки, потом у него обломался хвост, сначала был кривой, вогнутый, потом вовсе упала часть. И вот мои подозрения на клеща Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти