Миля С Опубликовано 15 января, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2024 Всем привет. Приобрела волнистого попугая 20 октября 2023 года. На тот момент ему было приблизительно полтора-два месяца по словам продавца зоомагазина. Самец, сейчас приблизительно 5 месяцев. Ещё в магазине он был тихим и мне показалось, что под перьями была лысина на голове. В общем взяла ему корм Рио, сенегальское просо, мешок белый специальный и минеральную подкормку, витамины по 3 Кардинал-священник на полную полку (не помню, пил он их месяц). Дома тепло +19-23, купала раз в две недели приблизительно, когда мыла клетку он сам с интересом относился к воде и в итоге в тарелке плещется чуть. Влажность дома около 60-70% Спит с 22 до 07 часов сейчас. Ест корм, любит вареную морковь и яйцо, кукурузу, из зелени даю лист салата и рукколу, ставлю яблоко, банан, мандарин, свеклу - не трогает даже. Иногда ест кашу гречку , конечно без соли В общем эта залысина на голове стала чуть больше в ноябре, я подумала это линька, его ничего не беспокоило, не чесался. Но обломился хвост. Вот в декабре заметила что на попе какой-то нарост и на ногах - намазала облепиховым маслом. Вроде прошло. Недавно при купании заметила лысина на спине (сейчас она заросла, там выросли перья) и лысую полосу на животе от зоба до клоаки. В январе заметила снова на днях наросты на ногах и попке, мазала до сегодня два раза, а сегодня аж чесался и кусал ноги, плясал на жердочке весь день. Ближе к вечеру искупала в растворе ромашки насильно, окунула на 2 минуты до головы, обсушила в полотенце и намазала вазелиновой мазью из тюбика. Снова заметила лосины на ногах теперь. Успокоился, перестал дергаться и чесаться, аж зачирикал. Я надеюсь протянет до завтра в покое, отведу к ветеринару. Нет в нашем городе орнитологов, да и вообще в ближайших городах. Живу в Каспийске. Врач сказала имеет опыт лечения попугаев, ну посмотрим, что делать... на фото он в день покупки, потом у него обломался хвост, сначала был кривой, вогнутый, потом вовсе упала часть. И вот мои подозрения на клеща Сфотографировать ноги не смогла, не даётся он на руки последние три дня, не сидит спокойно. видимо очень чесалось все и не хочет даже контакта ((( Забыла написать, клетку вымыла с мылом и обладала кипятком, выкинула деревянную игрушку и жердь, а также палочку-лакомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миля С Опубликовано 15 января, 2024 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2024 Забыла написать, клетку вымыла с мылом и обладала кипятком, выкинула деревянную игрушку и жердь, а также палочку-лакомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 января, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2024 ПТИЦ никакими маслами не мазать,это ОРГАНИКА! ну есть же вазелин,вазел.масло-это неорганич.вещество.От орган.жиров печень разрушается (попуги не клесты),алерг.реакции,может кожа краснеть и перо выпадать.Внутрь тоже органику не давать. чесатся может еше и банально от алергии.Когда то у меня горобец чесался,я и капру и перо сдала-нет ничего,я птичку купала в ромашке раз в неск.дней,давала 1к антигистамина и прошло дето за 1-2недели. по уму вам помет на полную копрограмму с указанием йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии и перо и соскоб с кожи под микроскопом посмотреть. ...опаленые кончики перьев (где вы обвели)-это иза трабл с внутр органами,т.е.это не паразиты,это больше похоже на траблу с печенью,сюда же относятся переростание роговых чехлов и потемнение клюва (не восковицы).Я не врач,просто по опыту.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миля С Опубликовано 16 января, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2024 Доброго времени суток всем. В общем сходила с Кешулей к врачу. Осмотрела, дала рекомендации мазать вазелиновой мазью/маслом. Пить витамины Беафар, питание сбалансировать, корм престиж Из лечения Байкокс 2 дня от паразитов для профилактики и фронтлайн пшикнуть на ватную палочку и помазать на холку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 января, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2024 антипаразитарку ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ мелким птицам не дают.У вас в анализах нашли глисты\простейшие\паразиты?Если будете давать байк.и фронтлайн юзать-смотрите только чтоб птица истощена не была,поэтому следитеза весом.Если вес ниже 32 то яб не давала.Я конечно не врач,но логика.должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миля С Опубликовано 17 января, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2024 11 часов назад, Delfin сказал: антипаразитарку ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ мелким птицам не дают.У вас в анализах нашли глисты\простейшие\паразиты?Если будете давать байк.и фронтлайн юзать-смотрите только чтоб птица истощена не была,поэтому следитеза весом.Если вес ниже 32 то яб не давала.Я конечно не врач,но логика.должна быть. Анализ не брали Вес ещё не мерила и не давала байкокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миля С Опубликовано 21 января, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2024 В общем неделю мажу уже вазелиновой мазью. Не чешется уже и наросты на попке и на ножках проходят. Мазать надо ещё 2 недели. Купать пока не надо, правильно? Не нашла фронт лайн, нашла чистотел био максимум, в составе то же вещество и он для птиц. А витамины купила UNITabs капли и Рио гранулы плюс мел и минеральный камень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 января, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 21 января, 2024 @Zosia я против фронтлайна,чистотела.Я НЕВИЖУ показаний для исползвания любой антипаразитарки.Я конечно не врач,поэтому ждем врача Зосю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2024 Залысина на голове- травма (ощип от соседей). Оснований по вашим фото для применения антипаразитарного не вижу- фото неинформативны. Восковицу- четко и крупно... мне вообще видится самка , по фото... Вес птицы- точный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миля С Опубликовано 7 февраля, 2024 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2024 В 23.01.2024 в 10:34, Zosia сказал: Залысина на голове- травма (ощип от соседей). Оснований по вашим фото для применения антипаразитарного не вижу- фото неинформативны. Восковицу- четко и крупно... мне вообще видится самка , по фото... Вес птицы- точный Возможно и ощип, с момента покупки через месяц выпали перья на голове. И вот только сейчас начали прорастать трубочки - спустя 3,5 месяца. После вазелиновой мази - отмыла его детским гелем и после ромашковый раствором ополоснула. Ест корм Рио, ест гречку, яблоко, свеклу, морковь, проростки маша давала, грызет Мел и минеральный камень. Конечно надо было на период лечения выкинуть вообще - не догадалась я, просто новые покупала на период лечения. Сейчас снова хочу заменить. Также мазала спреем "чистотел" в составе фипронил. После спрея он перестал чесаться и аппетит появился, плюс стал чирикать за долгое время. Сейчас контрольные 2 раза остались через каждые 7 дней. Думаю дело в авитаминозе , т.к. питание слабое, он еле ест, приходится буквально стоять по полчаса часу и держать овощи или кормушку прямо перед ним Фото пока не могу добавить, телефон сломался и сейчас на старом я (а камера не ахти((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миля С Опубликовано 20 февраля, 2024 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 февраля, 2024 В общем прошли эти наросты на лапках и клоаке. Медленно но верно растут перья на голове и хвостик. Я очень рада. Благодарю всех за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 18 июня, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2024 @Миля С Здравствуйте, можете подробно описать, как применяли чистотел? Боюсь не так как-то нанести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миля С Опубликовано 23 июня, 2024 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 июня, 2024 В 18.06.2024 в 09:54, Tanban сказал: @Миля С Здравствуйте, можете подробно описать, как применяли чистотел? Боюсь не так как-то нанести Вначале мазала вазелиновой мазью именно наросты. Потом уже через 3 недели когда прошли, спрей каждые 7 дней всего 4 раза В его составе фипронил, инструкция прилагается. Можете поискать в озоне, вайлбериз этот спрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти