Перейти к содержанию

Лорикет Ложится На Спину Или На Бок

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйе и огромное спасибо за сайт и форум. Масса полезной и нужной информации. Но вот на свой вопрос пока ответ не нашла. Может кто что-нибудь подскажет.
У меня живет радужный лорикет - всего лишь около двух недель. Возраст - около 4,5 месяцев. Абсолютно ручной, очень любопытный и общительный. Но вот странность. Когда играет или чем-то очень сильно увлечен, переворачивается на спину или бочок, держа данный предмет в обоих лапках. Никогда ничего подобного у птиц не наблюдала. Выпускаю из клетки каждый вечер. Немного полетав, предпочитает проводить время у меня на руках (царапактся похлеще кошки) или на моих коленях. Уже муж ревновать начинает :P . Но если на коленях, то опять же переворачивается на спину, держа в лапках мой палец и старательно его облизывая (благо - язык длинный). А если забрать руку, так вообще на голову может стать. Я не шучу. И все бы ничего, но я боюсь, как бы шею себе не свернул. Да и само лежание на спине как-то уж очень необычным кажется. А так наше чудо вроде здорово. Наблюдаю за ним все время - ест отлично, настроение хорошее, кричит, только если корм закончился, или когда медведя своего терзает. Глазки блестящие, оперение гладкое (ну как для птенца). Но становиться на голову? Иногда прямо кувыркается на коленях или на дне клетки... Это у нас что - детство в попе (простите) играет? Или это нормально для лорикетов, вот уж не думаю. Заводчик тоже очень удивлен. Говорит, что такого раньше не замечал, но он не очень много времени с ними проводит.

Когда-то что-то подобное наблюдала у голубя. Зимой подобрали. Но там птица была явно больная, помоему авитаминоз. В школьной литературе эту болезнь называли "бери-бери" - если правильно помню, что с какого-то языка означало "цепи". И действительно, голубь был как будто парализованый. Мы его тогда еле выходили. Здесь же ничего подобного - активный, грызучий, трепыхающийся, лижущийся... и на голове стоящий :crazy:

У кого-то что-то подобное бывало???

это детство. Молоденькие волнстик тоже всякие кульбиты выкручивают.
А ручные попугаи вообще, как я поняла, очень многие на спинке валяются, в лапках что-то теребят :).
вот хоть бы этот:
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=2124

Я тоже думаю, что это у него просто "повышенная игручесть". :football:
У меня птиц тоже на спине лежит, держа игрушку или мой палец в лапках. (см. фотки в моей теме) :)
Так что не волнуйтесь! :ok:

Спасибо всем большое за ответы и ссылки. Птиы просто замечательные :rofl:
Да и мне как-то по-спокойнее будет, зная, что наш Мурзик не свернет себе шею. Сегодня у нас еще одно развлечение появилось: лечь на живот и "плавать" по стеклянному столу, гребя лапами. А уж если еще и поманить его чем-нибудь (да хотябы пальцем), то уже через несколько секунд стол будет блестеть как отполированный :)

Когда играет или чем-то очень сильно увлечен, переворачивается на спину или бочок, держа данный предмет в обоих лапках

У нас молодая ворона также с ума сходит :) Наиграется и еще минут 5 лежит на спинке, я сначала тоже переживала, а теперь читаю ваши посты и успокаиваюсь :)

У нас молодая ворона также с ума сходит Наиграется и еще минут 5 лежит на спинке

Вот бы еще фото увидеть!..

ponya, какие забавные и необычные фотки! вроде бы ворона по виду должна быть такая серьезная птица, а тут на спине отдыхает :)

Замечательный птенец! Такие смешный и разный выражения лица! В тазике такой смешной - напомнило, как раньше детей купали ;) Вы бы дневник завели - наверняка есть, что рассказать!

...еще одно развлечение появилось: лечь на живот и "плавать" по стеклянному столу, гребя лапами. А уж если еще и поманить его чем-нибудь (да хотябы пальцем), то уже через несколько секунд стол будет блестеть как отполированный :)

Вот это супер :) . Фото отличные. Может видео попробуете снять? Я думаю многим будет интересно.

Вы бы дневник завели - наверняка есть, что рассказать!

Рассказать, конечно, есть много чего :) Может, и займемся... Пока никак не получается правильно распределить время - ворона - это ОЧЕНЬ хлопотно+пара волнистых..., но приятно :)

Фото отличные. Может видео попробуете снять? Я думаю многим будет интересно.

Если это сообщение адресовано нам, то снимать пока нечем, фото с мобильного телефона...

Рассказать, конечно, есть много чего :) Может, и займемся... Пока никак не получается правильно распределить время - ворона - это ОЧЕНЬ хлопотно+пара волнистых..., но приятно :)
Если это сообщение адресовано нам, то снимать пока нечем, фото с мобильного телефона...

Замечательная птица. Хотя разве могут птицы не быть замечательными.
Мы тоже пытались сделать наши фотки. Но в виду черезмерного любопытства мы зачечаем всех и все. А если у лица хозяйки появляется какя-то странная штука, то уже ни о каком лежании на спине и речи быть не может. А в клетке фотографировать не хочется - клетка у нас маленькая :( . Ждем денежку. Как только так сразу. Но вот боюсь муж меня пристрелит вместе с птицей. У нас так: или кроватка будущему ребенку или клетка Мурзилке :(

Да вы хоть так птичку сфоткайте (не на спине) - очень интересно посмотреть!!! :dribble: А потом как-нибудь и на спине его засечете... :tease: Мой Арчи тоже очень часто бросает все интересности, когда видит меня с фотоаппаратом. Но если фотографии еще можно сделать, то видео - дело не реальное. Приходится делать "издалека - из-за угла" :crazy:

Вобщем, ждем ваших фоток!!!! :)

• 2 недели спустя...

Ой, сто лет на форум не заходила.
Сейчас муж заберет фотик с работы, попробует пофоткать.

А кто знает, в каком возрасте у лорикетов клюв краснеть начинает. И когда первая линька? Линять мы еще не начали, а вот клювик начал краснеть. А если верить заводчику, то на данный момент нам где-то около пяти месяцев. Правда подрос птичик очень хорошо.

Замечательные фотографии, спасибо! :)
А что он там пьёт из чашки? Сладкий чай?

Это вам спасибо!
А пъет он ромашку с малиной без сахара. Или правильнее сказать, это я пью, а птиц помогает :) . Я вообще-то не приветствую попугая в своей тарелке, но вечерний чай на двоих - это святое :up:
А еще, ну не знаю я как, но чует он сладкое за версту. И не дать крошку от печенья - это оглохнуть как минимум часа на два. Правду говорят, что лори и лорикеты еще те сластены

. И не дать крошку от печенья - это оглохнуть как минимум часа на два. Правду говорят, что лори и лорикеты еще те сластены

Лучше всё же оглохните на пару часов! Это Вам, а главное - попугаю - дешевле обойдётся!
Чтобы отучить его от этих крошек печенья с мЕньшими потерями (психологическими и акустическими), не просто лишайте его этого печенья, а заменяйте их чем-то другим - приемлемым и с нашей разумной точки зрения, и с точки зрения птицы, ведь есть же вещи, которые попугай любит кроме этих крошек?

Ой какие фотки классные!!!! :up: Птичик просто супер!!! Такой весь яркий, игривый и замечательный!!! :wub:
У меня мой Арчи тож е проявляет повышенний интерес к кружкам с чаем :) Но я пью без сахара :)

А еще, ну не знаю я как, но чует он сладкое за версту

Да-да! Мой тоже так, но я не ем печенья (блин, вечная диета :( ), а вот какой-нибудь фрукт куснуть или лизнуть меда с ложки - это запросто!!! :nyam:

Спасибо за фотографии!!!! Всего хорошего вам и вашему озорнушке!!! :friends:

Изменено пользователем Badruskitty

Очень, очень красивый ваш Мурзик! И судя по всему очень забавный! Рассказывайте еще о нем!!! А если и еще с фотографиями!.. И желаю ему скорейшего новоселья ;)

Очень, очень красивый ваш Мурзик! И судя по всему очень забавный! Рассказывайте еще о нем!!! А если и еще с фотографиями!.. И желаю ему скорейшего новоселья ;)

Ой! Ну вы уже нас прямо таки захвалили все :) Спасибо огромное.
Крошки от печенья я ему не даю. Это домашгине все норовят сунуть ему что-нибудь эдакое. Если уж я очень сильно хочу его побаловать, то могу дать прессованные хлопья (они без жира, яиц - и всего остального, что-то вроде мюслей) с медком. Ох и уважаем же мы это дело!

А по поводу скорейшего новоселья, так сдается мне, что будем мы жить в клетке для крысок. Сейчас объясню. Тут пробегая мимо зоомагазина зацепилась глазом за клетку. Зашла глянуть - для крысок, но очень большая. Я вокруг нее минут двадцать танцевала, все досматривала, как крепятся и можно ли вынуть этажи. Судя по всему, можно снять абсолютно все. Вот только не помню, можно ли снять сеточный пол над поддоном. Нужно будет еще раз глянуть. А уж всякие присадки, жердочки и все остальное мы и сами придумать можем. А разница в цене почти 100 долларов. Я, честно говоря, не сильно понимаю, почему такой разброс цен. Клетка 35*45*50 стоит на 70 долларов дороже, чем крыскина. При этом даже наша пусть не намного, но все же больше. Ага, еще не забыть бы глянуть на расположение и размеры дверок.

А Мурзик плавно перерос в Моську и Мурзилку. Даже сами не знаем почему
А еще муж научил его передразнивать охртничий манок и мерзко хихикать (ну как злой гений в плохой комедии). Сейчас пытается научить его говорить :"Hwo is a idiot" (кто идиот). На что я пригрозила, что научу птицу, как праильно отвечать на этот вопрос :rofl:
Правда, кроме хихиканья и свиста, мы не разговариваем. Знаем команду "сomon", что у нас означает давай, лети ко мне, и знаем, что на голову (особенно хозяйкину) садится нельзя. Но если очень хочется, то все равно нельзя.

• 2 недели спустя...

Cорри за офф, а никто не подскажет ли латинское название этой птички? Захотелось мне такого карапуза - отправила фото фирме по доставке с вопросом о цене, а мне в ответ - это не лорикет, а лори. И прислали фото не на спине :)), но совсем другого вида лоривидных, совсем мордочка другая и цвета не совсем такие.

Cорри за офф, а никто не подскажет ли латинское название этой птички? Захотелось мне такого карапуза - отправила фото фирме по доставке с вопросом о цене, а мне в ответ - это не лорикет, а лори. И прислали фото не на спине :)), но совсем другого вида лоривидных, совсем мордочка другая и цвета не совсем такие.

Понятия не и мею, как птица называется на латинском, но думаю, что очень близко к английскому названию:
Rainbow lorikeet (радужный лорикет). На русском их еще называют разноцыетный лорикет. Так же встречала название - горный лорикет. Но последние чуть-чуть отличаются по окрасу (совсем не значительно).

А вы уверены, что достаточно ясно представляете себе, как содержать такого "карапуза". Я совсем не хочу вас пугать, но птичка достаточно сложная в содержании. И главная проблема - корм для нее. Это не проблема здесь (в Новой Зеландии), т.к. здесь продается специальная смесь для них в зоомагазинах. Да и клетку я, например, чищу два раза в день - жидкая пища - соответственно жидкие испражнения. Да и прутья загрязняются очень быстро, так как мой карапуз вытирает клюв обо все, что только видит. Поэтому разбираю клетку на составляющие и - два раза в неделю генеральная уборка.

Не думаю, что специальная смесь содержит что-то такое, без чего птица совершенно не может жить, и принципиально отличается от корма для корелл, которые в плане происхождения из тех же краёв.
Корреляция жидко поел - жидко покакал работает абсолютно на всех птицах, да и не только на них. И при применении опилкогранул это требует уборки раз в 2-3 недели, а генеральной - раз в 2 месяца, если конечно, не патологии какие-нибудь.
Мои 15 карапузов носы обо всё вытирают точно так же. Не думаю, что лорикет так уж сложнее в содержании, чем жако. Тем более что скорее всего заломят такую цену, что я его не куплю, т.к. продавец этот привозит только выведенных в неволе птиц, и об этом виде информации у него пока нет.
За название спасибо, передам - возможно, это прояснит ситуацию.

Изменено пользователем Margueritte

Не думаю, что специальная смесь содержит что-то такое, без чего птица совершенно не может жить, и принципиально отличается от корма для корелл, которые в плане происхождения из тех же краёв.

вот в том-то и дело, что принципиально отличается. лори(-кеты) -нектароядные птицы, т.е. им нужен жидкий корм с повышенным содержанием фруктозы в качестве основного, а не добавки. Попробуйте в поиск забить, кажется где-то на форуме об этом писали.

Кстати, вот мои каики хоть и не причисляются к нектароядным, но в природе едят среди прочего и нектар и вообще много фруктов, у меня дома они тоже едят очень много фруктов и соков- как минимум половина рациона, соответственно, какашки жидкие. Не знаю ,как с жако, но то, что с грязью от волнистиков - не сравнить, это факт.

Отличается, и отличается принципиально. Они зерно не едят. Ну разве что в качестве баловства моя птица может погрызть качан от яблока в поисках семечек. Но зерно есть не станет. Вы действительно задайте поиск - найдете массу информации. Лорикеты относятся к щеткоязычным. Но вам уже ответили про питание.

А цена - не думаю, что вам заломят что-то сверхестественное. Мы здесь платили 250 новозеландских долларов (что-то около 200 американских) за ручного птенца. Но эти птицы по своей природе необыкновенно обшительные и легко приручаюся. Но очень хорошо подумайте о питании

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.