маленький принц Опубликовано 13 февраля Поделиться #46 Опубликовано 13 февраля 5 часов назад, t_olga сказал: Тизолин - 24 день приема / 0,16 - через 12 часов Нистатин - 24 день приема / 1/4 - 2 раза в день за 30 мин до еды Гепатовет - 11 день / 0,28 - 2 раза в день во время еды — Прибавили вес до 278 г. Питаемся на 80% перловкой. Два дня назад появился аппетит и на пшеницу, и я очень этому радуюсь. В кормушке также красная чечевица, горох колотый, маш, зеленая гречка, камушки мелкие и минералка рио. Кунжут и лен полностью исключила 2 недели назад. Помет в основном кренделями темно-зеленый, болотный. Желтизна и вода встречаются, но с каждым днем всё реже. Глазки такие же красивые, без отеков. Соплей нет. 2-3 раза в день замечаю чихи, без каких либо выделений. Про выпадение перьев прочитала, что маховые обновляются на 48 день с момента рождения. У нас вчера такое шестое выпало. И много мелких перышек. При этом малышка очень активно обрастает новыми перьями. Под крылом уже нет лысин. На бородке и грудке появляются изумрудно-фиолетовые переливы. Февральская погода в Краснодаре балует, +15-19. Целый день проводит на балконе, очень активна и хорошо летает. Обожает наблюдать за сородичами:) Поставила две посудины с водой, для купания и питья. На ночь заносим домой. А ещё малышка с характером. Дерется крылом, когда я подхожу с лекарством. После курса лечения и как только полностью окрепнет, планирую выпуск. На начало апреля. А пока прикармливаю стайку во дворе, в тихом местечке. Летом там тенек, голуби часто прилетают. И вообще уже не могу выйти на улицу без пакетика с зернами, в других дворах тоже прикармливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 22 февраля Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 февраля Тизолин - 33 день приема / 0,17 - через 12 часов Нистатин - 33 день приема / 1/4 - 2 раза в день за 30 мин до еды Гепатовет - 20 день, предпоследний / 0,3 - 2 раза в день во время еды — Уже не малышка, а прекрасная голубка)) Вес 303. Кушает все виды зернышек. Больше всего любит пшеницу и чечевицу. Продолжаем линять и обрастать красивым цветным оперением. @маленький принц @ната1805 Очень благодарна за такое эффективное лечение и рекомендации по питанию. Осталось ещё чуть чуть до завершения. — Всех мужчин с наступающим праздником 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля Поделиться #48 Опубликовано 22 февраля Спасибо! 6 часов назад, t_olga сказал: Уже не малышка, а прекрасная голубка)) красавица! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 февраля (изменено) @маленький принц Думала, что мы с чихами уже распрощались. И тут малышка неожиданно выдала. Успела на видео заснять. Последняя неделя тилозина, финишная на выздоровление… Какая может быть причина чиханий? Ещё стала часто потряхивать всем тельцем. Как мелкая дрожь, на 2-3 секунды. Потом успокаивается. Может ли это быть связано с линькой? Или какие то побочные от болезни? Изменено 26 февраля пользователем t_olga 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля Поделиться #50 Опубликовано 26 февраля иногда при чистке перьев пудра попадает в ноздри глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 34 минуты назад, t_olga сказал: Ещё стала часто потряхивать всем тельцем. Как мелкая дрожь, на 2-3 секунды. Потом успокаиваетс волнуется 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 26 февраля Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 февраля 3 часа назад, маленький принц сказал: глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку - Наростов и налетов нет - Шишек на шее нет, все пощупала - Слюней вязких и слизи нет - При нажатии на восковицы всё чисто - Хрипов нет Да, скорее всего пудра попала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 26 февраля Поделиться #52 Опубликовано 26 февраля @t_olga , здравствуйте) Какая у вас красивая бусинка 😍 . Такие глазки выразительные, довольная, домашняя! Приятно читать истории с хорошим течением)) А себе оставить не хотите? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 27 февраля Автор Поделиться #53 Опубликовано 27 февраля Благодарю за теплые слова❤️ @Татьяна Ладутько 14 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: А себе оставить не хотите? Малышка попала в наш дом перед новым годом, как чудо. И я очень её полюбила за это время. Наблюдать как желтопушковый птенец превращается в прекрасную и здоровую голубку - самая большая радость. Каждый день встречает рассвет и закат на балконе у окошка. И с трепетом наблюдает за кружащими в небе птицами, такими свободными. И я чувствую, как моя стремится в стаю, но пока не может. И я просто не имею права лишать её этой жизни. В которой есть и минусы и плюсы. Но жизни в свободе и полете. Отпуская, я всегда буду мысленно рядом, продолжать любить. И прикармливать во дворе стайку, в надежде увидеть мою кроху. А возможно она найдет и прилетит на балкон😍 Мои окна всегда будут открыты, а вкусняшки заготовлены. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 27 февраля Поделиться #54 Опубликовано 27 февраля @t_olga, я от всей души желаю ей здоровья и счастливой, долгой-долгой жизни! Надеюсь она будет прилетать к вам! 😊🕊️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 27 февраля Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 февраля 5 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: @t_olga, я от всей души желаю ей здоровья и счастливой, долгой-долгой жизни! Надеюсь она будет прилетать к вам! 😊🕊️ ❤️ благодарю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 3 марта Автор Поделиться #56 Опубликовано 3 марта Вчера завершили 6 недель Тилозина. Нистатин продолжаем 1 неделю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 марта Поделиться #57 Опубликовано 3 марта как общее самочувствие малышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 3 марта Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 марта 6 часов назад, маленький принц сказал: как общее самочувствие малышки? Вес остался прежним - 305. Зернышки кушает отлично, метко в клюв. 80% питания это пшеница. Помет в основном правильной формы и без воды. Цвет - зеленый, коричневый, чаще болотный. Желтый со времен приема гепатовета не встречала. С чечевицей стала ограничивать. После неё помет попадался мягкий, как крем. Опухлости с глаз прошли. Как будто и не было. Сопли прошли на 3-4 день лечения и больше и не возвращались. Чихи точно от пыльцы. Редко, но бывают. На балконе стало тааак тесно. Утром порхает без остановки от одного края к другому. И в окно стремится. А ещё жара на солнце. Даже приоткрытые щели не спасают и не проветривают. Уже обдумываю и планирую выпуск. И морально готовлюсь)) Это будет не просто. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта Поделиться #59 Опубликовано 4 марта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 5 марта Поделиться #60 Опубликовано 5 марта @t_olga , добрый день! У Вас, как я вижу, очень высокий этаж. И, наверняка, в доме несколько подъездов. У меня аналогичная ситуация. Несмотря на то, что голуби залетают поесть на подоконник, ни один из выпускников-малышей туда не вернулся. А вот на кормежку, которая во дворе, они прилетают. Я бы, на Вашем месте, сводила несколько раз перед выпуском голубку к месту кормления. Ведь Ваша задача, чтобы она не погибла от голода в первые дни. Кроме как у Вас, она вряд ли найдет где-то еду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 5 марта Автор Поделиться #61 Опубликовано 5 марта 33 минуты назад, Ирина&К сказал: Ведь Ваша задача, чтобы она не погибла от голода в первые дни. Кроме как у Вас, она вряд ли найдет где-то еду. Здравствуйте, Ирина! Я с вами полностью согласна. У нас 16 этаж, самый высокий. И тоже думала, что малышке сложно будет найти балкон. В последние дни очень переживаю по этому поводу, ведь близится выпуск. И так не хочется, чтобы она с помоек кормилась. Еще заметила, как бабушка к соседней мусорке хлеб заплесневелый носит. Ужасающая картина. Есть идея перевезти малышку в Горячий Ключ, к озеру Круглое. Вы знаете это место? Там обитают лебеди, уточки и большие стаи любимых голубушек. Недавно поставили автоматы с кормом. Мне кажется это главная достопримечательность - посидеть у озера, покормить птичек. А какая там природа, аллея тысячи сосен. Уверена, что моя будет сыта и счастлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 5 марта Поделиться #62 Опубликовано 5 марта @t_olga , я не знаю это место. Обычно, там, где птицам хорошо, их очень много. Здесь самое главное, чтобы, в случае чего, поддержать. Если она будет в другом городе, Вы будете переживать. На форуме уже давали много разных советов. Решать Вам. Я со своим первым голубем целый год выходила гулять во двор. Он сидел на плече, никуда не улетал. Если хотел, носился с голубями и возвращался ко мне. Очень быстро запомнил вход в подьезд. Если не мог найти меня, садился возле подьезда. Если у Вас есть стайка во дворе-выносите птичку в руках или в переноске во двор. Она будет запоминать двор и стайку, которая кормится. По крайней мере после выпуска, если не улетит на ночлег, увидите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 5 марта Автор Поделиться #63 Опубликовано 5 марта 57 минут назад, Ирина&К сказал: На форуме уже давали много разных советов. Решать Вам. Да, советов и правда много разных. И от этого ещё больше сомнений возникает. Кто то даже считает, что все эти мысли про свободу и полеты - лирика. И лучше здорового голубя дома держать. 58 минут назад, Ирина&К сказал: Он сидел на плече, никуда не улетал. Если хотел, носился с голубями и возвращался ко мне. Вот это связь! Вы за ним с птенцового возраста ухаживали, или уже взрослый так привык? 58 минут назад, Ирина&К сказал: Если у Вас есть стайка во дворе-выносите птичку в руках или в переноске во двор. Все стайки либо рядом с помойками кушают плесневелый хлеб, либо у храма собираются. Во втором варианте - собаки, кошки и куча народу. Пыталась в своем дворе прикормить, так там стали мальчики-школьники собираться. И пульками по голубям стреляют. Говорят: “а что, а почему нельзя? это же крысы летающие”. Вот такое отношение убивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 5 марта Поделиться #64 Опубликовано 5 марта @t_olga , да Кеша(он на аватарке) у нас с 9 дней. Еще слепой был. Глаза открыл в квартире. Поэтому, он наверное думает, что все голуби живут в квартирах, а на улицу выходят погулять. В этом мае ему будет 5 лет. Он -член семьи, причем, похоже, главный. Год назад у него появилась девочка, но все свободное его(от яиц) и наше(от работы) время, он с нами. К сожалению, кошки, подростки с пульками, люди с отравой и плесневелый хлеб-это плата за свободу. Кстати, храм-это должно быть неплохое место. Там должны кормить. Держитесь! Первый выпуск-это очень тяжело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 5 марта Автор Поделиться #65 Опубликовано 5 марта 26 минут назад, Ирина&К сказал: Держитесь! Первый выпуск-это очень тяжело. Похоже я пытаюсь совместить несовместимое - свободу и безопасность. И пока что Горячий Ключ мне видится местом близким к идеалу. Я жила там 2 года. Часто приезжаем с семьей отдохнуть. Люди заботятся о птицах и создают сытые условия. Время ещё есть всё обдумать и взвесить. 29 минут назад, Ирина&К сказал: В этом мае ему будет 5 лет. Он -член семьи, причем, похоже, главный. Чувствуется, как вы его любите❤️ --- А пока ищу стайку, к нам слетаются женихи😍 Малышка взволнована пуще прежнего. Окружили с трех сторон и воркуют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 6 марта Автор Поделиться #66 Опубликовано 6 марта (изменено) В 05.03.2024 в 14:44, Ирина&К сказал: Если у Вас есть стайка во дворе-выносите птичку в руках или в переноске во двор. Она будет запоминать двор и стайку, которая кормится. По крайней мере после выпуска, если не улетит на ночлег, увидите. Ирина, я сегодня всю ночь не спала, думала о ваших рекомендациях. И над возможным переездом малышки в другой город. Вы правы! Я уже переживаю. А на расстоянии буду ещё больше. Сделаю всё как вы написали. Нистатин скоро завершим и начнем прогулки к месту кормления. Переноску уже купила и стайку похоже нашла. Прямо сейчас из окна увидела, как кормят. Было бы здорово познакомиться и присоединиться. Это место огорожено забором, небольшая площадка детская. Но она практически всегда пустая. Подростки там точно не собираются. Всегда смогу из окна контролировать обстановку. И храм недалеко. Когда гуляю или иду в магазин, всегда прохожу мимо. Смогу каждый день в любое время приносить зернышки. Изменено 6 марта пользователем t_olga 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 6 марта Поделиться #67 Опубликовано 6 марта Прочитал всю тему, Вы большая молодец! Столько медицины и так долго, и какие хорошие результаты! Такую красавицу вырастили! А на первых фото такая страшненькая была😂 Горячий Ключ прямо идеальное место, да еще в таком хорошем климате, но ведь хочется иногда встречаться с ней (вот еще вопрос, можно ли потом будет распознать наших питомцев в большой стае таких же сизых?) Между прочим, на портрете вашей голубки у нее на грудке слегка игольчатые пёрышки с синеватым отливом. Возможно у нее далекие гены африканских голубей, потрясающие фото которых выложила в моей теме Татьяна Ладутько! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 7 марта Поделиться #68 Опубликовано 7 марта (изменено) @t_olga , место очень неплохое. Лишь бы люди не гоняли. Будете кормить-голубей добавится. Станете выходить с голубкой - старайтесь одеваться так, как будете одеты потом. И желательно, от подъезда до места кормежки идти одним же и тем маршрутом. Вначале пусть она посидит на руках и просто посмотрит, как другие кушают(не отпускайте сразу), можно ей что-то вкусное тоже дать. Еще остается очень важный вопрос с ночевкой. Есть ли на доме открытый чердак? Если нет, то куда голуби летят на ночлег? В принципе, самые сложные после выпуска первые несколько дней. И посмотрите заранее, где можно поставить воду(чтобы не очень бросалась в глаза). Самые тяжелые месяцы для голубей в Краснодаре-это июль и август. Изменено 7 марта пользователем Ирина&К 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта Поделиться #69 Опубликовано 8 марта В 06.03.2024 в 17:18, t_olga сказал: @t_olga зелень у в Краснодаре уже выросла? или это прошлогоднее фото? В 05.03.2024 в 18:34, Ирина&К сказал: Кеша(он на аватарке) у нас с 9 дней. Еще слепой был. Глаза открыл в квартире. Поэтому, он наверное думает, что все голуби живут в квартирах, а на улицу выходят погулять. В этом мае ему будет 5 лет. Он -член семьи, причем, похоже, главный. Год назад у него появилась девочка, но все свободное его(от яиц) и наше(от работы) время, он с нами. @Ирина&К какой милый у Вас Кешенька! PS Всех Участниц с 8 Марта! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #70 Опубликовано 9 марта 10 часов назад, маленький принц сказал: зелень у в Краснодаре уже выросла? или это прошлогоднее фото? Она у нас круглый год зеленая)) Уже сейчас цветение начинается. Выпуск предварительно планирую на 23 марта. Обещают солнечную погоду, ночь плюсовую. До этой даты получше изучу место выпуска, буду регулярно кормить стайку и малышку в переноске выгуливать. 10 часов назад, маленький принц сказал: PS Всех Участниц с 8 Марта! Спасибо😍 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #71 Опубликовано 9 марта В 07.03.2024 в 09:58, Ирина&К сказал: Лишь бы люди не гоняли Именно по этой причине место приглянулось. Там безлюдно, максимум 1-2 человека за день. И мне с 16го этажа удобно контролировать. Всю обстановку вижу. Вчера вечером, когда уже стемнело, рассыпала у деревца пакет перловки, гороха, чечевицы и пшеницы. И рано утром встала наблюдать из окошка. Любименькие прилетели и всё слопали В 07.03.2024 в 09:58, Ирина&К сказал: посмотрите заранее, где можно поставить воду(чтобы не очень бросалась в глаза) Можно в теньке, ближе к забору. На фото нарисовала стрелкой. Там вообще никто не ходит. Поставить стеклянную баночку. И ходить подливать водичку. Это для питья. А для купаний я вспомнила, что летом газонополивалки включают. Голубушки купались и кайфовали. В 07.03.2024 в 09:58, Ирина&К сказал: Самые тяжелые месяцы для голубей в Краснодаре-это июль и август. И для птиц, и для людей. Для всех. Сама очень плохо переношу жару. А уж когда амброзия цветет, стараюсь из дома реже выходить. В 07.03.2024 в 09:58, Ирина&К сказал: Есть ли на доме открытый чердак? Если нет, то куда голуби летят на ночлег? В моем доме точно открыт. Исследовала и поднималась на чердак и на крышу. А в соседних не уверена. Нужно ещё понаблюдать откуда чаще прилетают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 марта В 06.03.2024 в 23:01, Сергей Пермь сказал: на первых фото такая страшненькая была😂 Потому что болела сильно, не кушала сама, только через зонд. И не знаю смогла бы выжить, если бы не лекарства и рекомендации с форума! Бесконечно каждому благодарна! В 06.03.2024 в 23:01, Сергей Пермь сказал: Горячий Ключ прямо идеальное место, да еще в таком хорошем климате Самый главный плюс - наличие озера. Место для питья и купания. В Краснодаре в моем районе с этим сложнее будет. Но зато рядом со мной и гарантировано обеспеченная зернышками. В 06.03.2024 в 23:01, Сергей Пермь сказал: можно ли потом будет распознать наших питомцев в большой стае таких же сизых? Мне советовали сделать кольцо на лапку. Но ведь так она будет к себе больше внимания привлекать. И мальчишки могут из любопытства приставать. А вдруг ещё зацепится за что то и лапку повредит. У моей никакого отличительного оперения нет. И вероятно затеряется в стае. Узнаю, если по привычке на голову прыгнет и клювом волосы потеребит😄 В 06.03.2024 в 23:01, Сергей Пермь сказал: на портрете вашей голубки у нее на грудке слегка игольчатые пёрышки с синеватым отливом. Возможно у нее далекие гены африканских голубей Это они топорщатся пока отрастают))) А позже улягутся как у всех голубей. Но всё же приятно думать, что у малышки могут быть такие прекрасные предки. Спасибо @Татьяна Ладутько, что поделилась фотографиями. -- @СергейПермь Передавайте привет Шарику😉 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта Поделиться #73 Опубликовано 9 марта 12 минут назад, t_olga сказал: Мне советовали сделать кольцо на лапку. Но ведь так она будет к себе больше внимания привлекать именно поэтому кольца не советуют некоторые делают бумажное колечко которое за пару дней отвалится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 9 марта Поделиться #74 Опубликовано 9 марта (изменено) @t_olga @t_olga , если у Вас работают летом газонополивалки, и хоть небольшие , но есть лужи на асфальте, то Вашим голубям очень повезло. Можно с поилками не заморачиваться. У меня этого нет, поэтому таскаю литров по 15-20 летом. Думаю, что обычная банка врядле подойдёт. Мне очень нравятся поддоны для фруктов. Они бывают на 3,5,7,10 литров. Есть вариант пластиковых крышек от тортов. И самый простой вариант-обрезанная пятилитровка(края нужно подплавить). В каждом случае внутрь кладется большой камень или несколько(иначе, очень быстро перевернут). Изменено 9 марта пользователем Ирина&К 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 9 марта Поделиться #75 Опубликовано 9 марта Лучше кольцо не делать. Отпустили и отпустили, будь что будет. Представляете, где они только ни шарашатся, обязательно что-нибудь залезет между кольцом и лапкой, не ветки так мусор, запутается еще где-нибудь. Вон даже в океане, сколько яхтсменов освобождали черепах от мусора, пакетов, сетей и прочего. А голуби по помойкам и в кустах шарятся. 1 час назад, t_olga сказал: Передавайте привет Шарику😉 Передал) Он хандрит сегодня, всё у него чешется, дерганый, похрипел пару раз, может слегка переохладился вчера на балконе (за 3-то часа...) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 9 марта Поделиться #76 Опубликовано 9 марта 2 часа назад, Ирина&К сказал: И самый простой вариант-обрезанная пятилитровка(края нужно подплавить). В каждом случае внутрь кладется большой камень или несколько(иначе, очень быстро перевернут). Да, перевернут мгновенно. У нас во дворе такие поилки стоят. Внутри камень и снаружи несколькими подпёрты. Как это ни печально, но сильно стаю раскармливать опасно - быстро размножатся и начнутся эпидемии😟 В Германии есть волонтёрская организация для помощи голубям. Так там ребята лазят по чердакам, собирают голубиные яйца, заменяя их на муляжи. Так они борются с чрезмерным размножением голубей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта Поделиться #77 Опубликовано 9 марта 35 минут назад, Ильяна сказал: Как это ни печально, но сильно стаю раскармливать опасно - быстро размножатся и начнутся эпидемии😟 можно угощать летом чтобы знали где кормушка а хорошо кормить в голодное время года 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #78 Опубликовано 9 марта 6 часов назад, Ильяна сказал: Как это ни печально, но сильно стаю раскармливать опасно - быстро размножатся и начнутся эпидемии Столько ресурсов, чтобы раскормить стайку до эпидемии, у меня точно не будет)) Скорее как угощение, не более. 6 часов назад, маленький принц сказал: можно угощать летом чтобы знали где кормушка Заметила, что они и сами прекрасно что то находят и кушают. И даже не с помойки. Пришла в 11 к месту кормления, сыплю зернышки, а гульки ноль реакции)) Зато в травке да песочке ковыряются. С прошлого кормления маш даже не тронули. Может с травой сливается и они его просто не замечают. Или невкусный)) 10 часов назад, Сергей Пермь сказал: Лучше кольцо не делать. Отпустили и отпустили, будь что будет. Представляете, где они только ни шарашатся, обязательно что-нибудь залезет между кольцом и лапкой, не ветки так мусор, запутается еще где-нибудь. Согласна на все 100%. Да и не хочется её по двору высматривать, душу теребить. Прилетит, узнает - буду очень счастлива. А если нет, то я верю в силу позитивной мысли. Просто думать, что у неё всё хорошо. Малышка здорова, сыта и счастлива. Да будет так😊 А мы сделали максимум из возможного, чтобы дать ей такую жизнь. 10 часов назад, Сергей Пермь сказал: Он хандрит сегодня, всё у него чешется, дерганый, похрипел пару раз Поправляйтесь, держитесь в тепле Загляну в вашу тему, чтобы подробности узнать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #79 Опубликовано 9 марта 10 часов назад, Ирина&К сказал: если у Вас работают летом газонополивалки, и хоть небольшие , но есть лужи на асфальте, то Вашим голубям очень повезло. Можно с поилками не заморачиваться. Ещё какие лужи))) Правда высыхают моментально после отключения поливалки. Но это же будет летом, а сейчас пить тоже что то нужно. Всё таки поставлю небольшую поилочку по вашим примерам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 10 марта Автор Поделиться #80 Опубликовано 10 марта (изменено) @маленький принц Финальный отчет)) Вчера был последний прием нистатина. Вес утром - 300. Тизолин - 6 недель / 0,17 - через 12 часов Гепатовет - 3 недели / 0,3 - 2 раза в день во время еды Нистатин - 7 недель / 1/4 - 2 раза в день за 30 мин до еды Общее состояние хорошее. Помет всё такой же формы и цвета. Редко, но встречается с водой. Понаблюдаю ещё как будет без лекарств. Кушаем с аппетитом, купаемся, летаем) Линька ещё в процессе, маховые не все обновились. Новые перья растут активно. Изменено 10 марта пользователем t_olga 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пермь Опубликовано 14 марта Поделиться #81 Опубликовано 14 марта Ну как, когда выпускаете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта Поделиться #82 Опубликовано 14 марта поскольку курс антибиотика был долгий хорошо бы сейчас пропоить пробиотики из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 14 марта Автор Поделиться #83 Опубликовано 14 марта 49 минут назад, маленький принц сказал: хорошо бы сейчас пропоить пробиотики в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс Последний прием антибиотика - 2 марта. Было время на 10 дней пропить пробиотик. Но сейчас уже не получится. Мне так грустно, что я раньше про него не узнала(( 5 часов назад, Сергей Пермь сказал: Ну как, когда выпускаете? Выпускаем малышку в эту субботу. На неделю раньше, чем планировали. Пока морально готовлюсь, волнуюсь и кормлю от души)) Понимаю, что нет другого выхода. Очень тесно ей на балконе, порхает и в окно рвется. Тревожится, когда видит пролетающих сородичей. И нужно успеть до наступления жары. Напишу как всё пройдет, и фото/видео пришлю) Пожелайте удачи❤️ --- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта Поделиться #84 Опубликовано 14 марта Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 15 марта Поделиться #85 Опубликовано 15 марта Пробиотик не обязательно курсом. Можете пару дней дать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 17 марта Поделиться #86 Опубликовано 17 марта Ну что, как прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 18 марта Автор Поделиться #87 Опубликовано 18 марта 16 часов назад, Ильяна сказал: Ну что, как прошло? Всё прошло очень хорошо, малышка улетела. Напишу подробнее чуть позже и поделюсь видео. Пока эмоции и воспоминания переполняют. Не ожидала, что такая крепкая связь сложится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olga Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #88 Опубликовано 19 марта Любовь, голуби и лебединое озеро❤️ Эта история с очень счастливым финалом! Первая мысль и решение самые верные. Ещё раз взвесив все выгоды и риски, мы повезли малышку на лебединое озеро в Горячий ключ. При этом если бы выпуск пошел не по плану, мы были готовы забрать обратно в Краснодар и действовать по плану “б”. Но погода и обстоятельства оказались на нашей стороне. Приданое собрали шикарное - 8 кг смеси из пшеницы, перловки, чечевицы и других вкусняшек. Планировала разделить пакеты на 2 дня. Но муж всё щедро скормил в день выпуска, до обеда)) Вечером в субботу и в воскресенье докупали перловку. Размер стаи словами не описать, только на видео. Она огромная! Гуленьки тусовались на берегу озера с утра и до позднего вечера. Такие разные по окрасу, взрослые и малыши. Купались, дремали, ворковали. Родители с детьми приходили с пакетами зерен. Правда одного мальчика с батоном всё таки заметили)) Вежливо подошли к его маме, рассказали о вреде для птичек и подарили наши зерна. Местные - очень адекватные люди и видно как с уважением и заботой относятся к пернатым. К нам даже дедушка подходил пообщаться и проконтролировать чем кормим:) Малышке было страшно, но очень интересно. Она и раньше наблюдала за стаями с балкона 16го этажа. Но чтобы так близко - впервые. Выглядывая из переноски провела около 30 минут. После пересела ко мне на руку. И так мы ещё долго гуляли и продолжали адаптацию. На камушки сама не спрыгивала и не улетала. А при попытке подсадить её к стайке, вспархивала обратно на голову и плечи. Постепенно стала всё дольше находиться бок о бок с сородичами, поклевывать травку и камушки, познавать территорию. Окончательно убедились, что у нас девочка. Такой обходительный и красивый самец начал ворковать и оказывать знаки внимания. Но наша малышка - птичка гордая и не ответила взаимностью)) Пошла по своим делам в сторону озера. И тут она начала сливаться со стаей и пропадать из виду. Последнее наблюдение - к ней подкатил уже другой самец. И рядышком они клевали зерна. И больше я её не видела. Стая взлетела! И наша малышка вместе с ней. Этот момент успела на видео заснять. Ещё долго гуляли, разглядывая голубушек. Надеялись, что наша прилетит в последний раз. Да и убедиться хотели, что точно улетела, а не сидит где-нибудь в кустах. Приходили в обед, вечером, и на следующий день. Но малышку не встретили. Или просто не узнали. За нашим домой нашли ещё место кормления. И проследили за крышами, куда слетаются на ночлег. Они практически в каждом доме! Моя смелая и сильная девочка! Упавшая с крыши и спасенная. Прошла такое длительное лечение и превратилась в прекраснейшую голубку. Шагнула в страхи и нашла свою стаю, новую семью. Я так благодарна за это чудо и опыт. И конечно же, мне будет её очень не хватать. Вчера так нахлынули эмоции, плакала целый день. Пересматриваю видео, представляю, как она порхает в таком кайфовом месте, купается с уточками и лебедями, кушает до сыта. И сразу на душе становится радостно и спокойно. Любовь к гулечкам теперь со мной навсегда❤️ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта Поделиться #89 Опубликовано 19 марта Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашей голубке! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 20 марта Поделиться #90 Опубликовано 20 марта Очень трогательно) И хочется, и колется))) Чуть что - к мамке бежит) Хорошее место 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти