Перейти к содержанию

Вертячка у голубя

Анна-estel

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Неделю назад нашли  вечером голубя, дочка не смогла пройти мимо, забрали его домой. Немного заворачивал голову и оттопыривал лапку. Ел самостоятельно, я его немного придерживала, чтоб на бок не заваливался. Голову заворачивал на градусов 90. Ночью дочка прибежала в слезах, что с голубем что то случилось. Смотрю,он бьет в коробке крыльями, голова на 180 градусов. Начитавшись форумов-купила ему фоспренил(колю 2 мл), пирацетам-100 мг (1/4 таблетки)выпиваю, витамин B даю Комбилипен 1/5 таблетки примерно и глицин на ночь 1/4. Голубь самостоятельно ест только когда я держу ему голову, но с трудом. Берет зерно в клюв и держит. С лапами тоже какая то лажа, стоять не может, видимо парализованы. Вообще мне кажется его правая сторона(та, в которую он голову заворачивает) вся повреждена. Очень много времени трачу на уход за ним, только чтоб он поел хоть немного, не менее часа. Есть ли у него вообще шанс восстановиться при таком поражении ЦНС?

Что с ножками? Под перьями сбоку и на пояснице синяка нет?

На всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

с ножками...не знаю... мне кажется парализованы частично. стоять не может. в первый день более менее держался на ногах, я аго только поддерживала, потом свалился и совсем плохо стало. крыло с правой стороны тоже какое то странное, отличается по движениям от левого. кал был жидкий,зеленоватый, сейчас коричневый как жидкая каша

@маленький принц на счет глюконата кальция, как я поняла это от судорог?

@маленький принц и еще вопросик, глюконат кальция единоразово или какое то время повыпаивать. я ему даю еще регидровит

4 часа назад, Анна-estel сказал:

кал был жидкий,зеленоватый, сейчас коричневый как жидкая каша

фото?

@маленький принц 

Голубю значительно лучше, даже появилась надежда, что с ним будет все в порядке. Даю ему пробиотик для голубей

@Анна-estel глюканат кальция ампульный НЕДЕЛЮ ДАВАТЬ 0,3 мл в день.  кормить голубя принудительно зерном перловка. зеленая гречка очищенный овес  две столовые ложки в день.  кормление принудительное занимает не час-а 3 минуты.  завернули голубя в газету положили между ног осторожно    открыли клюв и по 4 зернышка даете и сглотнул-даль даете и поилку поставьте с водой

то что у вас на первом видео-это не кормление-а издевательство.  у голубя частичный паралич-а вы его заставляете самого есть.    сам голубь переворачивает клюв и голову и таким образом может даже подавится зерном.   

завернув голубя и оставив голову  открытой от газеты открыли клюв.  голова не должна свисать и кормим спокойно чтоб сглатывал зерно 

при том вы же усугубляете стресс-в момент судорог сидите и поглаживаете его-а ему это вообще добавляет только еще большего стресса

вы должны хорошо кормить его и давать кальций глюканат ампульный-и больше его не тревожить.  

еще дайте два раза неделю прям маленькую стружку морковки-для витамина а

не будите принудительно кормить две ложки зерна в день-сдохнет с голоду

@ната1805 Пыталась его кормить так как Вы написали - от этого ему только хуже становилось, очень стрессовал и вялый совсем становился. Когда придерживала голову он спокойно ел, долго-да-но зато хоть какие то движения помимо скрюченной вверх тормажкой головы совершал. От поглаживаний, судороги его проходят, он успокаивается.Стресса от поглаживаний он не испытывает, я с ним много времени проводила, он привык ко мне. По комнате уже ходит и крылышки разминает. Ест он сейчас достаточно, самостоятельно, без моего участия, аппетит хороший. Глюконат кальция буду еще давать, спасибо😊

Изменено пользователем Анна-estel

@маленький принц, скажите пожалуйста. Гульке получше стало, ходит, с интересом изучает комнату, разминает крылышки, зерно по полу иногда раскидываю, ходит поклевывает. Лекарства продолжаю давать. Колю Фоспренил 0.2, даю пирацетам 100мг, витамин б, глюконат кальция 0.3, и глицин на ночь. В воду добавляю пробиотик для голубей. Помет стал оформленный. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина того, что он чешет голову лапами(как в начале видео)?

IMG_9380.thumb.jpeg.2dee06873ad960d10588bcb0c965be44.jpeg

6 часов назад, Анна-estel сказал:

Гульке получше стало, ходит, с интересом изучает комнату, разминает крылышки, зерно по полу иногда раскидываю, ходит поклевывает

:clap:

6 часов назад, Анна-estel сказал:

Скажите пожалуйста, в чем может быть причина того, что он чешет голову лапами(как в начале видео)?

осмотрите это место под перьями и осмотрите горлышко

глазки чистые?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц отписываюсь по голубю, может кому будет полезно 🤷‍♀️Малышу гораздо лучше. По лекарствам сейчас даю только глюкозу 1/4 на ночь и глюконат кальция. 0.3мл  в клюв . Витаминно-минералтные гранулы для волнистых и средних попугаев, сбалансировнааное питание и пробиотик для голубей. 

С интересом и волнением смотрит в окошко, стал более активный 

отлично! :up:

В 02.02.2024 в 16:26, Анна-estel сказал:

Витаминно-минералтные гранулы для волнистых и средних попугаев

проверьте пожалуйста состав: в попугайские часто добавляют сахар или мёд что НЕЛЬЗЯ голубю

сейчас даю только глюкозу 1/4 на ночь

подкожный укол? или как?

голубям её поить НЕЛЬЗЯ

глюконат кальция. 0.3мл  в клюв

курс две недели (дольше не дают из-за нагрузки на почки)

6 часов назад, маленький принц сказал:

отлично! :up:

проверьте пожалуйста состав: в попугайские часто добавляют сахар или мёд что НЕЛЬЗЯ голубю

подкожный укол? или как?

голубям её поить НЕЛЬЗЯ

курс две недели (дольше не дают из-за нагрузки на почки)

блин, перепутала,не глюкоза, а Глицин

@маленький принц корм для попугаев он не очень ест, купила специально для голубей, подмешала туда ячмень,мелкую чечевицу,зеленую гречу. Он по всей комнате уже нахаживает, летать пытается,на руки запрыгивает и на плечи карабкается как пиратский попугай)) головка только еще немного на бок. Как долго это может сохраняться ? и когда его можно считать здоровым?

вертячник выздоровел когда при испуге не бьётся в приступе а сразу очень быстро взетает

а ещё он должен хорошо летать и сам кушать

голова немного в бок иногда сохраняется :( 

но главное чтобы прекратились приступы и хорошо летал :fly:

то есть испугавшись кошки должен немедленно взлетать

@маленький принц я нашла в интернете звуки голубей) включаю ему он сразу начинает по комнате бегать, головой крутит, ищет где сородичей. Там в звуках есть звуки воркования и взлетания голубей-он тоже стал взлетать. У нас высокие потолки-3.5 метра. Летит на кроватку детскую, на второй ярус или на полки настенные. Только я заметила, когда летит-голова заворачивается все же, но цели достигает впринципе. Дочка конечно не рада помету на кровате 😆

• 4 недели спустя...

@маленький принц Спасибо большое Вам и форуму за возможность помогать  больным птицам! Скоро будем отпускать малыша к семье, он стал очень активным

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

7 часов назад, Анна-estel сказал:

Скоро будем отпускать малыша к семье

а какие сейчас температуры в Питере? свежая зелёная травка уже выросла?

Изменено пользователем маленький принц

нужно чтобы прекратились ночные заморозки и чтобы травка зазеленела

обычно выпускают в апреле

выпускать утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы к ним присоединиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.