Terros Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2007 Вопрос такой... Расскажите: видел я в зоомагазине один раз змейку см 20... хотя вопрос не о ней... Подскажите, имеются ли в природе змейки примерно такого размера, питающиеся не живым кормом? (фрукты, растения..) Сложно ли ее найти в продаже? Я извеняюсь, что вопрос глупый... вообще в рептилиях плохо разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2007 Нет таких змей нет! Все змеи хищники.Есть правда зимея которая ест только яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2007 Прошу прощения не обратил внимания,какого размера вы хотите змею. Можно найти какую нибудь мелочь,которая будет есть насекомых.Или водную какую нибудь,которая рыбу будет есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terros Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2007 Вот именно мелочь и нужна чем меньше, тем лучше... Для водной змеи, вроде, нужен террариум с водоемом.. Хотя рыба лучше саранчи. PS. А пустельга жива и чувствует себя неплохо, несмотря на линьку... С клювиком проблемы были, но после курса витаминов всё нормализовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2007 я конечно могу ошибатся, но насекомыми по моему могут питаться ящерицы, но уж точно не змеи. http://www.terraria.ru/philothamnus1кустарниковый уж, кормить нада лягушками. рыба наверно тоже сойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2007 Ошибаетесь! Многие змеи в младенчестве питаются насекомыми.А мелкие виды К примеру эйренисы едят их всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terros Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2007 Так Эйренисы ж вроде в красной книге... Посоветуйте что-нить.. ато я совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2007 Дело не красной книге! Эйренис змея скрытная и поэтому малоинтересная.Увидеть ее в террариуме не очень легко,прячется,поэтому в продаже бывает редко.Я просто привел пример змеи которая ест насекомых. Вам подойдет какой нибудь уж,лягушек и рыбу можно найти всегда. Баттерсби не совсем то что надо,ему надо ящериц в основном,лягушкине лучший корм. Поищите какого нибудь ужика экзотического. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2007 Ядовитые исключаются? Есть много хороших красивых и мелких ядовитых змей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terros Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2007 Тут видите ли в чем дело... нужно именно чтобы в пищу они принимали.. ну... не грызунов и не ящериц. Меня то ядовитость не пугает... но змея нужна не мне, поэтому я не рискну... мало ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2007 (изменено) Тогда только ужи остаются. Еда рыба и лягушки. Изменено 14 июня, 2007 пользователем Кадыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terros Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 июня, 2007 спасибо... че-нить придумаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenka Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2010 Есть даже змеи, которые едят неживой корм, но они сложные в содержании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2010 если нужны которые питаются насекомыми, то тогда может безногие ящерицы? например веретеница. а желтопузик может есть даже яйца и творог. из тех что питаются неживыми, морожеными кормами типа мыши, яйца, цыплята= на ум приходят полоза, но они как и желтопузик до 1,5-2м растут. веретеница вродь поменьше. а вообще 20 см- это самые мелкие представители змей, их не так много и они либо сложны, либо не интересны, так что лучше из чего крупней выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 25 июня, 2010 На рептильевском форуме читала про подвязочных ужей ( так там пишут что их кормят кусочками свежей или размороженной рыбы ) Не знаю насколько это достоверная информация, но там даже заголовок был типа : "Змеи для пацифистов..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amae Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2010 На рептильевском форуме читала про подвязочных ужей ( так там пишут что их кормят кусочками свежей или размороженной рыбы ) Не знаю насколько это достоверная информация, но там даже заголовок был типа : "Змеи для пацифистов..." достоверную информацию Вы читали.подвязочная змея (или подвязочный уж) в этом случае змея идеальная..красивая, не ест мышей и не шибко крупная http://terraria.ru/thamnophis2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти