glamorous_2 Опубликовано 20 января Поделиться #1 Опубликовано 20 января Уважаемые пользователи, прошу вашей помощи разобраться с системой АРГУС. Родители 20 лет проживали в Израиле, теперь возвращаются в Россию. С собой хотят забрать члена семьи - жако Никошу. Нико сам прилетел к родителям 13 лет назад и стал частью семьи. Недавно попугая родители чипировали, сдали все анализы. Всю жизнь считали, что это девочка, а оказался мальчик))) Израильская ветслужба говорит, что необходимо оформить разрешение на ввоз птицы в Россию по системе АРГУС, иначе на границе по прилету в Россию птицу могут уничтожить. Пыталась вникнуть самостоятельно в этот АРГУС, но ничего не выходит. Я заказала через телеграмму логин и пароль для входа, вошла, но на самом сайте уже что-то, что за рамками моих умственных способностей. Там несколько этих АРГУСОВ. Когда захожу на один из них по паролю и логину, то мне пишут, что "вы успешно вышли из системы" Времени до отлета родителей остается все меньше, мы все психуем из за этого вопроса, оставить попугая там, который был в семье 13 лет и очень любит родителей - просто безумие. Если кто то может помочь, умоляю, напишите мне! Готова заплатить за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 20 января Поделиться #2 Опубликовано 20 января 1 час назад, glamorous_2 сказал: необходимо оформить разрешение на ввоз птицы в Россию по системе АРГУС, иначе на границе по прилету в Россию птицу могут уничтожить. Пыталась вникнуть самостоятельно в этот АРГУС, но ничего не выходит. На таможне попробуйте все правила узнать. Дурдом что у нас и у вас ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glamorous_2 Опубликовано 20 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января Добрый день! Не совсем поняла. Из Израиля будут лететь самолетом. Не поняла почему таможня? Из всего что мы узнали следует, что необходимо зарегистрировать в системе АРГУС, что я и сделала. Там нужно подать данные о птице и запросить разрешение на ввоз. Но совершенно не понятно как технически это сделать. После получения разрешения на ввоз, Израильская сторона будет выдавать СИТЕС на попугая. Таможенники не будут сидеть со мной на сайте аргуса подсказывая. Теорию вроде я итак поняла. Но как это на практике сделать не понятно… А вы откуда? Вы тоже столкнулись с перевозом птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чичикова Опубликовано 7 февраля Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля Найдите в популярном мессенджере на "т"группу Увожу кроликов. Попробуйте там спросить. Группа не только про кроликов, не пугайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glamorous_2 Опубликовано 6 мая Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 мая Добрый день! Всем спасибо, кто за нас переживал, мы в России 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesvetik Опубликовано 13 июня Поделиться #6 Опубликовано 13 июня (изменено) glamorous_2 Добрый день! Пожалуйста🙏, можно взять у вас консультацию по поводу перевозки Жако из Израиля в Россию. Мой ватц ап +972538814073 Светлана Изменено 13 июня пользователем nesvetik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга11297 Опубликовано 2 ноября Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября В 07.05.2024 в 01:49, glamorous_2 сказал: Добрый день! Всем спасибо, кто за нас переживал, мы в России Как вам все удалось? У нас сейчас та же проблема возникла, очень животрепещущая! Если сможете подсказать, то буду безмерно благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти