LishaG Опубликовано 24 января Поделиться #1 Опубликовано 24 января (изменено) Здравствуйте! Подобрала неделю назад голубя. Обнаружены трихомонозные наросты внутри клюва. Также наросты есть на наружной части клюва и на коже возле клюва. Стала давать сумамед, орнидазол и нистатин. Наросты смазываю Метрогил дента. Один наружный и внутренний наросты отпали вчера. Однако беспокоит глубокая рана возле клюва. Подскажите, какие действия принять? Изменено 24 января пользователем LishaG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 января Поделиться #2 Опубликовано 25 января 6 часов назад, LishaG сказал: Стала давать сумамед, сумамед от чего даёте? сопли имеются? чтобы клюв не отгнил и не отвалился СРОЧНО добавьте амоксиклав если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в состав (без неё он у птиц не работает) Цитата В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. чтобы при отваливании наростов не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника на орнидазоле улучшения имеются? в прошлом году был какой-то устойчивый к орнидазолу штамм тримонады СОХРАНИТЬ КЛЮВ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LishaG Опубликовано 25 января Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 января (изменено) Спасибо большое за ответ! Когда я подобрала голубя, то у него были обильные выделения слизи из клюва и воспаленный глаз. Подумала, что у него могут быть какие-то вторичные инфекции и поэтому стала давать сумамед. Также орнидазол и нистатин. Улучшения были через несколько дней. Слизи больше нет. Глаз выглядит здоровым. Я сейчас прекращаю приём сумамеда и перехожу на амоксиклав. Уже дала малышу лекарство. Нужно ли чем-то смазывать рану? Сейчас у него клюв со стороны раны болтается. Я думаю, надо ли как-то фиксировать клюв, чтобы он мог срастись правильно? Изменено 25 января пользователем LishaG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 января Поделиться #4 Опубликовано 25 января Если глаз был воспалённым сумамед продолжайте Чтобы выдержал два антибиотика начните кошачий гепатовет Клюв фиксировать уже после того как все наросты отпадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LishaG Опубликовано 26 января Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 января Наросты все сошли, но отвалилась и часть нижнего клюва. Продолжаю давать лекарства. Есть ли вероятность восстановления клюва в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 января Поделиться #6 Опубликовано 26 января возможно отвалился только наружный роговой чехол? сама кость цела? про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LishaG Опубликовано 26 января Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 января Кажется, часть кости подклювья отвалилась с правой стороны. Малыш активный, кушает самостоятельно. Буду продолжать лечение и следить за его состоянием. Спасибо за поддержку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 января Поделиться #8 Опубликовано 27 января 9 часов назад, LishaG сказал: Малыш активный, кушает самостоятельно отличный признак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LishaG Опубликовано 4 февраля Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля Голубь выглядит хорошо, активен, аппетит в порядке. Мы ставим перед ним глубокую миску с зернышками, и он самостоятельно поедает их. Клюв разошелся в разные стороны. Я пробовала разные методы фиксации клюва. Пока сработал метод, при котором я кладу лейкопластырь на клюв, оставляя ноздри свободными, и на коготочки, чтобы не сдирал лейкопластырь с клюва. Оставляю с фиксацией на ночь. Не знаю, насколько фиксация поможет в данном случае хотя бы немного поправить клюв. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 февраля Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля @LishaG я б не стала так делать-фиксировать-опасно на ночь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля Бинтование клюва с примером: Цитата В 13.10.2022 в 16:38, wizardry сказал: Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LishaG Опубликовано 7 марта Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 марта (изменено) Здравствуйте! Хотела поделиться новостями про голубя. Он выглядит хорошо, активный, кушает с аппетитом. Заметила, что возле клюва появилось тёмное пятно. Сначала оно было едва заметным, сейчас увеличилось и потемнело. Пятно по структуре такое же мягкое, как и розовые участки клюва рядом с пятном. Это нормальное состояние или последствия некроза? Что посоветуете? Изменено 7 марта пользователем LishaG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта Поделиться #14 Опубликовано 8 марта а с другой стороны клюва нормально? изнури как выглядит? PS Всех Участниц с 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LishaG Опубликовано 9 марта Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 марта Спасибо за поздравление! 😊 С другой стороны клюва также были трихомонозные наросты, но они легко отпали и основная часть клюва практически не пострадала. Прикрепляю фото другой стороны. Внутри клюв, по-моему, выглядит хорошо. Розовый, без бляшек и налётов. Трудновато было сфотографировать, поэтому прикрепляю то, что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 9 марта Поделиться #16 Опубликовано 9 марта Может это такая естественная пигментация? По текстуре потемневший участок никак не отличается? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LishaG Опубликовано 11 марта Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 марта (изменено) Я надеюсь, что это действительно естественная пигментация. По текстуре темное пятно не отличается от остальных участков рядом. Изменено 11 марта пользователем LishaG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта Поделиться #18 Опубликовано 12 марта понаблюдайте тогда регулярно осматривая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LishaG Опубликовано 15 марта Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 марта (изменено) Ситуация сегодня такая. Цвет кожи возле клюва изменился Изменено 15 марта пользователем LishaG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти