Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь птенцу!!! Опять кандида

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Зоб застрял напрочь еда совсем не переваривается, всё выливается из клюва. Сколько птенцов погибло от этой проклятой кандиды, просто кошмар какой то. Как хоть её лечить нужно правильно у птенцов? 

До полного освобождения зоба НЕ кормить 

СРОЧНО читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО на третьей странице темы про откачивание зоба https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Как откачаете чуть больше половины СРОЧНО дать мезим или панкреатин дозировки в той же теме

С мезимом/панкреатином дать пробиотик 

Малыша посадить на грелку с возможностью при желании отодвинуться 

Фото малыша и фото помёта?

Зоб на ощупь какой? Горячий или как пластилин?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@Hmar А почему вы так уверенны что кандида?  вы даже не описали подробно симптомы 

и даже не знаем чем вы кормите-может от еды неправильной зобы стоят.   массовая кандида у всех сразу-это очень странно

@ната1805 потому что зоб у него пластилиновый и клюв горит, может быть ещё трихомоноз-кровь была из клюва, стала давать ему Метронидазол для инфузий по 1, мл. Она не у всех сразу, а за все годы у птенцов, которых я находила и вылечить удавалось от силы двух, остальные погибали. 

@маленький принц Доброе утро! С вечера каша гречневая безмолочная стоит, писает одной водой дала ему как скоропомощное вазелиновое масло 1мл и соду разведенную водой 9мл.

@ната1805 @маленький принц Доброе утро! С вечера каша гречневая безмолочная стоит, писает одной водой дала ему как скоропомощное вазелиновое масло 1мл и соду разведенную водой 9мл.@ната1805 кормила безмолочной гречневой кашей вместе с сырой перловкой

@маленький принц он сидит в коробке близко к батарее там очень тепло. Панзинорм смогу дать только вечером после работы. Есть Бифидумбактерин подойдёт? У него внутри клюва и побокам кожа раздулась я намазала в горле и сбоку люголем стало спадать. 

@маленький принц я имею ввиду десна надулись и горячий клюв был, такое было у взрослых голубей потом всё жто вылилось в кандиду и я лечила их флуконазолом, итроконазолом. Я уже понимаю, как она начинается... 

Изменено пользователем Hmar

Соду зачем?

Фото и вес малыша?

Сырое зерно не давайте

Он какого возраста? пух всё ещё имеется?

Бифудумбактерин или/и Субтилис нужно давать малышам сразу 

@маленький принц @маленький принц соду обещелачить, если не нужно не буду больше давать. Приблизительно, как на фото, чуть немного постарше. Пуха уже нет. Поняла про пробиотики, если коробка субтилус в комнате год лежала, можно такой давать? 

Screenshot_2024-01-25-11-33-16-710_com.yandex.searchapp.png

@маленький принц а сейчас, когда всё из зоба у него выливается какие мои действия? Вечером, если зоб не освободится дам только Панзинорм и пробиотик. Нистатин тоже дать, или на полный зоб бесполезно лекарства давать? Схема какая должна быть? 

Как откачивать зоб прочитали?

Нистатин в любом случае дать 

Упитанность какая?

Будьте готовы колоть глюкозу 

У Субтилис у Вас в каком виде? Можно фото?

Пузырёк? Капсулы? Тюбики?

Срок годности нераспечатанных капсул и тюбиков написан на упаковке 

@ната1805 и я так поняла вот даю ему Метронидазол жидкий, только не знаю при трихомонозе зоб может не переваривать, как при кандиде? 

@маленький принц субтилус такой, срок годности  посмотрю вечером. 

Screenshot_2024-01-25-12-07-57-792_com.yandex.searchapp.png

@маленький принц субтилус в тюбиках, жидкий. 

@маленький принц @маленький принц на работе к сожалению, дать смогу только вечером. Я думала о том, чтобы начать давать ему Панкреатин и дотянула. Нистатин может пол таблетки ему дать, чтобы эффективнее пошло лечение? Нужно быстрее, что то эффективное от этой кандиды давать, может через несколько часов давать Нистатин в маленьких дозах? Я даже не знаю, что делать😪

6 часов назад, Hmar сказал:

только не знаю при трихомонозе зоб может не переваривать, как при кандиде? 

По моему опыту Кандида при трихе идет в 60 проц случаев.    очень часто  

если у вас трихоманозники-то они должны содержаться не вместе и вместе не пить воду из оной емкости

@маленький принц умер😭, он уже еле дышал, когда я пришла. Дала ему Панкреатин 0.7мл, а он стал выливаться назад. Помёта за весь день не было никакого, только каша лежала, которую он вырвал...всё печально очень, жалко до слез😭 сколько их уже умерло от неё у меня на глазах, просто кошмар какой то. Не умею я лечить эту противную Кандиду. Я ещё давно просила написать мне схему лечения от неё именно для птенцов. 

@Hmar да почему кандида то сто проц? что угодно может быть-смотреть надо.  какой помет.  какой запах идет из клюва.   есть ли наросты.  я бы поняла-если бы мне его дали допустим-а так дистанционно как глухой тел.  запах даже трихоманозный характерный есть.  это как пример.  выливаться и стоять в зобу может по нескольким причинам. И Кандида кстати очень хорошо лечится-без проблем

Изменено пользователем ната1805
ошибка

@ната1805 поняла вас все его симптомы я описала...зоб пластилиновый, кровь из клюва была один раз, потом прошла, запаха не было из клюва, горячим был, распухла кожа в клюве...как я сделала выводы трихомоноз и кандида, возможно еще инфекция зоба может антибиотики еще нужны были, но я что то побоялась их давать из за кандиды. Если вы знаете как лечить кандиду напишите схему лечения пожалуйста@маленький принц 

как же жалко малыша! :cry:

8 часов назад, Hmar сказал:

Дала ему Панкреатин 0.7мл, а он стал выливаться назад.

я же Вам сразу написал что нужно откачать хотя бы половину зоба прежде чем давать панкреатин :cray:

он у Вас рвотой захлебнулся :cray:

8 часов назад, Hmar сказал:

всё печально очень, жалко до слез😭 сколько их уже умерло от неё у меня на глазах, просто кошмар какой то. Не умею я лечить эту противную Кандиду. Я ещё давно просила написать мне схему лечения от неё именно для птенцов. 

если малыш очень маленький то зоб может встать и без кандиды просто из-за того что нехватило собственных ферментов на переваривание

прежде всего малышей нужно кормить первое время не зерном а кашкой с пробиотиком держа мезим/панкреатин наготове

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно
(если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

55 минут назад, Hmar сказал:

зоб пластилиновый, кровь из клюва была один раз, потом прошла, запаха не было из клюва, горячим был, распухла кожа в клюве...как я сделала выводы трихомоноз и кандида, возможно еще инфекция зоба может антибиотики еще нужны были, но я что то побоялась их давать из за кандиды. Если вы знаете как лечить кандиду напишите схему лечения пожалуйста

нужно было Вам сразу написать на форуме как у Вас малыш появился

- если зоб как пластилин то кандида и нужно нистатин

- если зоб горячий то бактериалка (например кишечная палочка) и нужно амоксиклав + нистатин (амоксиклав ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе)

Цитата

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.