Перейти к содержанию

Неожиданно появилась сова

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.
У меня тут неожиданно появилась сова (как я понял неясыть)
Принесли 3 часа назад, теперь сижу шарю по инету в поискать что делать.
Это еще молодой слетышь. У него явно наблюдается дистрофия и один глаз с бельмом.
Бельмо вылечить не проблема (не раз лечил животным), проблема у меня с кормежкой. В доме не мышей не цыплят нет и к сожалению в ближайшие дни не предвидеться.
Сейчас дал ее Куринные головы, она их обглодала на чисто.
Вот мне нужен совет.
Чем можно заменить мышей (у нас такое блюдо ну ни кто не продает) как то в нашем городе это не является излюбленным блюдом. Хомячков не накупишься, они у нас по 150-200 и выше. Цыплят подумаю, может у кого есть, завтра пойду поспрашиваю у соседей.
Поэтому можно как-то ознакомить меня с ассортиментом, из чего делать ей «рагу»
Далее важный аспект, сколько ей надо за раз еды? Особенно это важно сейчас она почти крупного размера а веса в ней едва 300 грамм :(
Вот тока щас ходил дал ее очередную голову курицы, те она обглодала начисто
Надеюсь на срочную помощь.

Попробую завтра отвезти ее в ветлечебницу, на осмотр, но боюсь там меня не примут. У нас лечат тока сельскохозяйственную живность, да кошек и собак. Так как специалистов в этой области нет. Город хоть уже и не крошечный, но в лечение экзотики часто приходиться надеяться на самих себе. :(

Прощение за бардак в профили у меня че-то глючила программа переключения шрифта, во время регистрации. Вроде все привел в порядок.
Цыплят еще могу найти, а вот мышей не знаю где брать :bang: еще могу поискать выпавших птенцов у стрижей, но тока они будут мертвыми. А что зимой делать :( не знаю :(
Но до зимы далеко будет видно. Чем сейчас кормить, вот в данный момент? А главное сколько?

Тифон,
пока давайте те же головы, еще можно сердечки куриные. Запасите побольше цыплят.
А если есть возможность - мышек или крыс разводите для корма.
Кушать давайте столько, сколько сова съест, но следите за погадкой - срыгнула - давайте следующую порцию еды. Хотя с курицы погадки может и не быть...
Опубликуйте фото Вашей совы, по количеству еды скажем точнее

Тифон,
Может, где-нибудь недалеко поле есть с мышками-полевками? Ведь сова-то откуда-то появилась - значит мыши есть. Можно мышеловки поставить. Но только не там, где травят мышей - то есть в жилых домах нельзя.
Ну и поспрашивайте в зоомагазинах. Вдруг завезут куда-нибудь - если спрос на этих мышей появится.
Для серой неясыти обычно нужно пару мышек в день. Маленький может и больше съесть - он же растет.
Удачи Вам!

Головы плохо ощипанные с перьями, у нас это нормально, народ чертыхается, а тут может это и счастье.
Она тока что перестала есть на 4 голове успокоилась. Я ее когда посадил на пень голову почесал, она теперь ее периодически ее подставляет. Это как нормально, че это у нее?
С видом надо точнее определять, щас фото попробую сделать. У меня это первый хищник, а так жили тока певчие, да попугаи, а еще куры, утки, фазаны, павлины и пр. Но я то больше как то по рептилиям
Зоо это глухой номер, у нас там тока паутина на полках :crazy:

Изменено пользователем Тифон

Это как нормально, че это у нее?

252785[/snapback]

Нормально. Даже, я бы сказала - Вам повезло, сова доверчивая попалась :)
а так жили тока певчие, да попугаи, а еще куры, утки, фазаны, павлины и пр.

252785[/snapback]

В частном доме живете?

Так вот фото. Я живу на юге России (Кавказ), так что это думаю поможет в ее определение.
Сейчас включил свет где она сидит, что бы сделать фото, за одно убрать у нее, обнаружил, что она съела головы почти начисто, остались тока верхняя часть черепов и клювы и все.

Как фото разместить не понял, пробую кинуть ссылку.
http://m.foto.radikal.ru/0706/20/842d4367746e.jpg

да я в частном, завтра хочу сделать ей вольер.

Тифон, Знатоки меня поправят, но по-моему у Вас серая неясыть рыжей морфы (окраса) :) . Глазастая очаровашка :angel:
Про вольер ничего не могу сказать (у меня ушастик в квартире живет), а вот присады надо сове сделать мягкие. У них очень нежные лапки, и чтоб намины не начинались - обейте жердочки чем-нибудь мягким - типа астротурфа, или войлока. Поищите здесь на форуме темы про присады (такие темы и в форуме о дневных хищниках есть).
Вот темки навскидку: Присады
Присада Для Совы.

Тифон,
у Вас серая неясыть! Очень красивая сова, поздравляю!!!
Вольер делается так:

1. окно или переднюю стенку вольеры закрывают решеткой из вертикальных реек или бамбука или чего еще, расстояние между ними - ровно 4 см (или меньше), чтобы не пролезла голова птицы и птица не повесилась, а сами они создают иллюзию преграды чего не дает сетка, и птица не бьется
2. Центр вольеры лучше оставить свободным
3. Присады, палки диаметром 4см, оббитые астротурфом или ковролином сделать ближе к стенкам, и на разном уровне, чтобы птица могла перелетать
4. Так же неплохо сделать присаду-полку в углу
5. Еще необходимо повесить присаду-подоконник с открытой стороны, чтобы птица не висла на сетке (рейках)
6. Вход в вольеру лучше делать двойным, т.е. с тамбуром, или хотя бы повесить там занавеску из плотной ткани, чтобы свести риск вылета птицы к минимуму.

Размер вольеры: чем больше, тем лучше :)

Потолок делайте или весь закрытый, или часть оставьте "сеточный". Но обязательно стройте так, чтобы в вольере были постоянно затененные места

С «насестом- присадом» понял. Тут у меня дурная мысля а кто им в лесу присады делает

С вольером буду думать место нашел такое, там только несколько часов с краю будет солнце, а так постоянная тень. Все дело теперь в материале надо его искать

Утром обнаружил, что совушка моя погадку устроила, мне на сдачу выдала запчасти от курицы в виде костей и перьев

Тут такое дело, ей как тока руку протянешь она на нее залезает и голову подставляет, что бы я ее чесал (глаза аж прикрывает, когда макушку или под подбородком чешешь), я вот думаю может ее надо от блох обработать или еще че (не с проста она это дело делает). Короче надо бы ей карантинный день устроить? А как не совсем знаю, или как и обычным птахам?

Тут у меня дурная мысля а кто им в лесу присады делает

253235[/snapback]

в природе совы больше двигаются, чем в вольере, поэтому не бывает наминов
я вот думаю может ее надо от блох обработать или еще че (не с проста она это дело делает). Короче надо бы ей карантинный день устроить? А как не совсем знаю, или как и обычным птахам?

253235[/snapback]

То, что голову подставляет - так это потому, что совы любят, чтобы их чесали, вот и все :) А от блох можно фронтлайном обработать (намазать свой палец и пальцем помазать кожу сове на шее и возле хвоста на спинке)

Тифон,
ох, обожаю неясытей. Дочего ж красавица.))))
Погадки эт, хорошо. Если такие траблы с кормом, то можно кормить суточными цыплятами, от них с удовольствием избавляются на птицефабриках. Главное давать с перьями или шерстью, что бы погадку формировать. Если даете середчки или голое мясо, то хоть следите, что бы оно было не жирное. И еще можно обвалять мясо в кошачьей или еще какой шерсти, опять же для формирования погадки. Тут некоторые так делают.

А по поводу блох, у совы когда блохи так она сама чешется не переставая. Если так, то да, надо обрабатывать. А если просто прилетает поласкаться, то не надо лучше. Вы ж кошку не подозреваете в блохастости, если она о ноги ваши трется.)))))

Изменено пользователем BREATH

Ой, какая красавка у вас! А как вы ее назвали?

Мы, когда дополнительно к мышкам даем по вечерам говядину, чтобы приучить из рук есть, то обваливаем мясо в собачей шерсти. Раньше у нас была собака, которую надо было вычесывать, сохранилась шерсть, я эту шерсть настригаю помельче и обильно обваливаю небольшие кусочки мяса - моей неясыти нравится.

Удачи.

У меня проблема :( как выяснилось наша птицефабрика разорилась и там цыплят нет, придется ехать по поселкам. Сейчас обхожу всех знакомых из частного сектора. Нашел одну мышь. Про ворс спасибо, на крайний случай буду пока делать так.
Вопрос вот про что, а почему однодневных цыплят, а 2-4 дневные не идут?

Да сама она не чешется. Походу она просто ташиться от того что ее чешут, она аж глаза прикрывает.
У меня вот еще в чем проблема, она почему-то странно смотрит, такое ощущение, что она очень плохо видит. Как можно провертит нормально ли она видит, в лечебнице мне сказали, что бы я ее лучше усыпил, так как они не живут в домах, да и шума от них много, и кучу гадость намели про сов, короче уроды там. :(
Добавлено

Маркуша, еще ни как, я даже не знаю кто это он или она :not_i:
Добавлено

Маркуша, еще ни как, я даже не знаю кто это он или она :not_i:

Вот негодяи невежественные!!! К дьяволу такую лечебницу!!!!!! :diablo:

А что значит - "странно смотрит"? Совы - особенно неясыти в силу своих космически-бездонных глаз - вообще всегда "странно" смотрят :) Еду-то она как-то берет? Значит видит ее?

А девочка или мальчик - не важно! Вы все равно назовите - можно даже каким-нибудь "унисекс-именем" :) Так сразу еще приятнее общаться будет!

Изменено пользователем X.S.

Она еду берет ту которую я ей подношу и даю в лапы (правда иногда берет и сама, но как то растерянно), а рукой вожу очень близко около лица, а она глаза не прикрывает,

Она еду берет ту которую я ей подношу и даю в лапы (правда иногда берет и сама, но как то растерянно), а рукой вожу очень близко около лица, а она глаза не прикрывает,

253835[/snapback]

Я Вам в личку написала, получили?

Большинство сов дальнозоркие :) . Они плохо видят вблизи. Наш ушастик, чтоб посмотреть себе под ноги - вытягивается вверх и отдаляется, еще и покачивая головой из стороны в сторону. А еще у сов не поворачиваются глаза, поэтому они просто вертят всей головой почти на 360 градусов (это вместо поворота глаз).

Шума от сов почти никакого - летают они совершенно бесшумно. Ну когда охотятся или играют - тут да, топают и сбрасывают все, что попадется под лапы :) .

Насчет "он или она". Мы в начале думали - он. Причем были уверены - пацан. А судя по всему - деффка ;) . Имечко сразу преобразовалось: Пимпусь-Пимпуся, а если строго Пимп-Пимпа. Так что здесь все равно как назвать - ведь можно немножко поменять, когда пол определится - и все!

У меня проблема пока кормил головами была погадка, но вчера она съела птенца и ее не было :(

Скорее всего - просто не заметили, погадка от цыпленка малюсенькая совсем

а еще вопрос можно? почему нужны однодневные цыплята, а 2-5 дневные не идут?

По-моему, можно давать и более взрослых цыплят. Суточные не то чтобы предпочтительнее - их достать проще - ведь на птицефабриках только что вылупившихся петушков тут же забивают и вот их-то и продают на корм.

Вот том то и дело, мне легче достать более крупных, я на рынке выпрашиваю цыплят, которых задавили в давке в ящике собратья.
И еще сколько они могут быть замороженными? срок годности (если держать их в морозильной камере)

Заказал решетку жду, пока посадил в загон, где раньше жили куры.
Кормлю цыплятами. Мышей решил ловить в лесу, купил мышеловки для этого ;)

Мышей решил ловить в лесу, купил мышеловки для этого ;)

Вы типичный русский гений. Мастер нестандартных решений.

Стараюсь, мне не где мышей держать (вернее меня с ними просто выставят), у меня и так полный дом животных.
А так в лесу нга опушке понаставлю, и буду раз в день наведываться.

Тифон, когда Адам и Ева жили в Раю, т.е. до грехопадения, одна из работ их была = давать всем тварям на земле имена. В этом действии присутствует божественная тайна и в этот момент мы занимаемся сотворчеством вместе с Богом. Ведь больше ни у кого нет такого дара - давать имя - только у человека.
Правда, обычно этот процесс творчества мы даже не замечаем.

Поэтому я с большим удовольствием жду, как вы назовете свою красавку, думаю что она ждет тоже.

Вы знаете, у нашей неясыти тоже глаза такие же. Обычно, когда мы кормим, мы начинаем показывать Мышку нашему Маркуше с расстоянии примерно два метра. Он начинает приглядываться и когда, наконец сфокусирует свой взгляд на мышке, бежит к ней и прыгает, выдвинув лапы вперед, чтобы схватить ее лапами, если ему это не удается, то он падает на попу, встает и начинает кружить за рукой. Видит он при этом саму мышку или нет, трудно сказать. Но получается такой красивый танец. И так танцевать он стал, именно, когда мы стали кормить его парными, свежезабитыми мышами.

Поймали ли вы мышку на опушке? И как вы будете ловить мышек зимой?

Вы говорите, что у вас много животных, это сколько и какие?

Заказал решетку
Решетка не желательна, лучьше бы из вертикальных реек сделать стенки вольеры - перо обобьет
Мышей решил ловить в лесу, купил мышеловки для этого

Только ставьте мышеловки подальше от человеческого жилья, чтобы не попались травленные мыши

Мышей еще не ловил (щас болею, неходячь), она у меня сидит на цыплятах и голубях (благо сейчас во круг многие держат птиц и у них бывают выбраковка)

Я имена давать не мастак. Я обычно зову всех так как мне удобно, сову ее обычно подзываю – Чукра, чукра
Кошек когда зову есть просто так – кота, кота кушать и они все и прибегают.
Собак зову правда обычно по именам. Правда когда надо позвать всех есть, у нас дома просто говорят дети идите кушать и они все галопом сбегаются. Согласитесь звать всех их по именам глупо, так как это будет выглядит так я стою со свитком и зачитываю кучу имен.

Кто из животных на правах постоянного места жительства.

Ящирицы скальные (уже не знаю скока их, я выпустил их на альпийскую горку, теперь их там море). Так что они почти не в счет.

5 штук сухопутных черепах (Testudo graeca)
3 штуки болотных черепах (Emys orbicularis)
3 штуки красноухих черепахи (Chrysemys scripta)
2 трионикса китайских (Pelodiscus sinensis = Trionyx sinensis)
+ 4 штук болотных на свободном выгуле в саду.

7 кошек (4 своих было (Горох, по документам он там Гавриш из чего то там, Дина, Шкилет и Жирдяй) + 3 котят выкинули не далеко от нашего дома, стало жалко забрали(Ночка, Барси и Муля, она вечно мне лезет под ноги и я ей обычно говорю - Муля не нервируй меня (из Х/Ф), правда не помогает :) ))
2 собаки (1 стаф, вторую, дворнягу дальние соседи хотели сдать собачникам, мы ее забрали)

3 щегла, 2 зеленушки, около 70 голубей.

SleepingSun в том то и проблема сетку (вернее решетка) такой фракции очень сложно найти.
Там где я собираюсь ловить жилья нет в пределах 20 км. Я часто делаю марш прогулки по горам.

SleepingSun Вы бы видел, что у нас продают :(
они в руках крошиться (вся в сучках и трешинках), эти рейки. Я уже 1,5 года не могу купить нормальные доски для пола :(

Изменено пользователем Тифон

Я имена давать не мастак. Я обычно зову всех так как мне удобно, сову ее обычно подзываю – Чукра, чукра
Кошек когда зову есть просто так – кота, кота кушать и они все и прибегают.

Тифон, читать было весело и интересно.
Но по поводу имени, вот что я вам скажу, не оправдывайтесь - в Раю было гораздо больше животных. Так что трудитесь и давайте имена. Или скажите уже , может Чукра - это уже имя?

Мы сделали из звероводческой сетки вольер, а треть вольера мз досок, закрытую часть отделили черной пленкой, которая не доходит до конца пола примерно 40 см. Наш Маркуша как раз и любит сидеть на границе, где пленка висит. Погреется на солнышке и в закрытую часть, там у него купальня. Разница между комнатой и вольером, что разные звуки слушает сова и это ей очень интересно.

Поправляйтесь! Удачи на охоте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.