Kashmir Опубликовано 20 июня Поделиться #46 Опубликовано 20 июня @ната1805 Добрый день! Да, зарегистрировался. Ну грустно все там.. серьезная болезнь очень, прогрессирующая. Большинство живут на иммуносупрессорах, кислороде. Сейчас уже не разделяют острую форму от хронической. Сейчас разделяют на 1) Гиперчувствительный пневмонит 2) Фиброзирующий ГП и 3) Фиброзирующий/прогрессирующий ГП. Далеко не все знают на что у них реакция, поэтому нам еще "повезло". Прочитал одно исследование интересное, о том, насколько важна полная изоляция от антигена. У людей, которые возвращаются в квартиру, где жили птицы (даже после тщательной уборки), рецидив происходит примерно в 50% случаев, так как остаются еще остаточные антигены. Чисто теоретически, с этой проблемой можно бороться при помощи очистителей воздуха, который будет забирать бОльшую часть антигенов. Я пока живу на даче, птицам построил вольер тоже на даче примерно в 30 метрах от дома. С птицами практически не контактирую, если меняю им воду, надеваю маску FFP3. Но у меня 2 голубя только. Одышки в покое у меня не было. Да у меня и кашля вообще не было. Сначала, я стал замечать, что у меня каждое утро скапливается в гортани желто-зеленая слизь, которую нужно было отхаркнуть. Потом боль при вдохе. Одышку стал замечать, исключительно тогда, когда поднимался на 4-5 этаж. Тогда уже понял, что это явно все ненормально. Слизь прошла практически сразу. Одышки тоже уже давно нет. Боль при вдохе тоже исчезла, возможно небольшой дискомфорт остался. Идинственное, иногда такое ощущение, что дышу как будто как через целофановый пакет. Не знаю, с чем это связано. Может накрутил уже себя. Позавчера был у пульмонолога на проверке. Шумов в легких нет, сатурация 98%. Повторная госпитализация в начале августа. Там опять все проверки, КТ, консилиум. Как мне пульмонолог сказала, обычно, даже в легких случаях они Медрол назначают на 3-6 месяцев. Орнитоз от голубя еще нужно постараться подцепить. Во-первых это изначально больная птица должна быть, там четкая симптоматика, а во-вторых Орнитоз это просто конфетки по сравнению с ГП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 июня Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 июня 8 часов назад, Kashmir сказал: если меняю им воду, надеваю маску FFP3. Тоже самое-при том у меня голубятня для них сейчас приобретена. На маску ффп3 я натягиваю еще две маски-жесть! налила воды и насыпала корма. вышла из голубятни через решетку на них посмотрела и домой. 8 часов назад, Kashmir сказал: Идинственное, иногда такое ощущение, что дышу как будто как через целофановый пакет. Не знаю, с чем это связано. У меня вот что-крепитация легкого на первый глубокий вдох-только на первый и только лежа. Стоя нет. Далее после первого вдоха она проходит. Если полежать далее еще пять минут и опять сделать голубой вдох-она опять появляется на первый вдох и на второй ее нет и так далее. Она ощущается вот как-как будто сзади в легких кто то по снегу ходит-такие ошушения -я ее ощущаю и конечно сама много раз выслушивала через трубку 9 часов назад, Kashmir сказал: Шумов в легких нет Я вас огорчу-они почти половина не слышат-особенно мягкую крепитацию-это же написано в учебниках-сильные шумы слышат-мягкие-нет. крепитацию слышит не каждый врач. спирометрию когда делали ? какой общий обьем легких? У меня сейчас 3,8 литров 9 часов назад, Kashmir сказал: Прочитал одно исследование интересное, о том, насколько важна полная изоляция от антигена. в нашем случае это не возможно. я иду по улице и они просто уличные над моей головой летают 9 часов назад, Kashmir сказал: серьезная болезнь очень, прогрессирующая. не у всех-я знаю девушку-у которой совсем все плохо было-после лечения все прошло. уже больше года 9 часов назад, Kashmir сказал: Далеко не все знают на что у них реакция в сеченовке заведующая сказала-что чаше всего по статистике на грибок плесени. у кого особенно цветы в горшках стоят с переливом. потом на клеща пылевого. а так около 200 аллергенов -которые действуют на альвеолы разрушительно 9 часов назад, Kashmir сказал: а во-вторых Орнитоз это просто конфетки по сравнению с ГП. я где то уже писала-поменяйте мой альвеолит на орнитоз!!!! я этот орнитоз антибиотиком вылечу за две недели и забуду как страшный сон!!! 9 часов назад, Kashmir сказал: атурация 98%. А она у вас вообще падала когда либо? Просто она не у всех падает в покое-а только при нагрузке может быть Еще у меня вот что интересное было-когда я жила с голубями-у меня в общем анализе крови соэ было 40-45 ед. что много А до голубей всегда было низкое-2 или 4. потом когда я ушла от голубей соэ стал постепенно падать и прищел в норму Это скорость оседания эритроцитов @Kashmir и еще вот что-на форуме наверно есть люди с идиопатическим фиброзирующем альвеолитом-вот там все совсем грустно-всегда сто проц смерть в ближайшие 6-7 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #48 Опубликовано 21 июня 20 часов назад, Kashmir сказал: птицам построил вольер тоже на даче хотела бы вас предупредить-где появляется зерно-там часто появляются крысы. сделайте защиту от крыс-можете у ника торкут спросить-если какие то вопросы есть. я до сих пор голубятню свою переделываю из за этого-нелетные у меня там в клетках до сих пор сидят с шагом между прутьями в полтора см. завтра будет переделка с внешней стороны по периметру голубятни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashmir Опубликовано 21 июня Поделиться #49 Опубликовано 21 июня Ну 3 маски FFP3 это явный перебор. :)) Одной вполне достаточно думаю. Я не думаю, что мы реагируем на протеины голубей на улице. Я тоже задавал этот вопрос врачу. Конечно, не нужно кормить стаю голубей на улице, но если мимо прошел или пролетел голубь, то количество антигенов там мизерное. Несравнимо мизерное с тем количеством, с которым мы сталкивались в закрытом помещении. Спирометрия у меня была в норме, когда я поступил в больницу. Объем легких был 5.6 литров, но при ГП в основном снижается диффузия легких. При поступлении в больницу было 53% при норме от 80 -120 %. Шумы в легких у меня были при поступлении в больницу, потом пропали. (когда переехал). По поводу прогрессирования. Многим диагностируют болезнь уже довольно в запущенной стадии, когда есть необратимые изменения в легких. Ну и как я уже говорил, многие не знают, на что у них реакция. СОЭ и СРБ у меня были в норме, анализы брали при поступлении в больницу. По поводу крыс. Можете мне в личку скинуть номер своего ватсапа? Я бы вам отправил фотографии вольера. Я тоже озадачился этим вопросом. Крыс на даче пока не видел, но наверняка они там есть. Скорее всего тоже нужна будет дополнительная защита или модификация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 21 июня Автор Поделиться #50 Опубликовано 21 июня 5 часов назад, Kashmir сказал: Ну 3 маски FFP3 это явный перебор. не правильно поняли-одна маска ффр3 и две на нее обыкновенные маски тонкие на лямках-это чтоб на саму маску сверху пыль не садилась 😀 @Kashmir идите в личку-там я свой ватсап напишу вам 6 часов назад, Kashmir сказал: снижается диффузия легких. При поступлении в больницу было 53% при норме от 80 -120 %. у меня 70 с небольшим была. сейчас не знаю-надо сделать. у меня жел была снижена-потом выросла до 3 ,8 литров. а была 2,9. Но у меня вес 49 кг при росте 167 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти