маленький принц Опубликовано 13 июня Поделиться #316 Опубликовано 13 июня 12 часов назад, Den44 сказал: Тут выше писали что людей они уже не помнят .. в уличной одежде не узнают 12 часов назад, Den44 сказал: Всем доброе утро и приятного аппетита)) мы на завтраке))) Открывал окно на той неделе. Петруччо заходил в гости)) сам я правда не видел ибо был в отъезде..но сотрудницы... Вытирали весь подоконник от .. хорошо переработанного обеда))) интересно - голуби узнают место где они жили насколько месяцев назад? Тут выше писали что людей они уже не помнят .. Ну а вот уже и домой забежал))) По хозяйски зашёл осмотрелся.. всё по распорядку))) отдал распоряжения и по деловому вышел ..в кормушку))) и продолжил трапезу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 17 июня Автор Поделиться #317 Опубликовано 17 июня Систематически прилетаем обедать))) поест и пару тройку дней нет его.. потом опять атакует кормушку))) ну и конечно заходит в гости -домой))) Немного напрягает что он так и не нашел себе стаю. А ловить его и переносить в место где есть голуби.. не уверен что это хорошая идея... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 17 июня Поделиться #318 Опубликовано 17 июня @Den44 Раз его не бывает несколько дней, значит скорее всего он с сородичами. Просто, зачем в ресторан тащить всех? Вот, когда у него голубка появится, тогда и прилетят вместе. Не нужно его ловить. На форуме столько людей, которые лечат голубей и мечтают, чтобы они возвращались. А они обычно улетают... А Вам повезло. Вы можете видеть его почти каждый день, знать, что он сыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 17 июня Автор Поделиться #319 Опубликовано 17 июня Спасибо .принято. P.S. вот уж не думал что взяв отогреть голубя на пару дней... Уже полгода будем участвовать в его судьбе))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня Поделиться #320 Опубликовано 17 июня 5 часов назад, Ирина&К сказал: Раз его не бывает несколько дней, значит скорее всего он с сородичами. Просто, зачем в ресторан тащить всех? Вот, когда у него голубка появится, тогда и прилетят вмест да похоже на то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #321 Опубликовано 19 июня История приобрела неожиданный поворот..ну для меня так точно)) то что Петруччо прилетает на завтрак или обед это ..мы уже привыкли.. а вот то что он ещё и спать будет у нас.. это ..)) захожу посмотреть был ли сегодня наш летун.. а он зашёл в комнату.. улёгся между окном и коробкой ...и спит!!))) при моем приближении встрепенулся .. я не стал мешать послеобеденное у сну и ретировался))) Вообщем Петруччо из ресторана сделал себе отель))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня Поделиться #322 Опубликовано 19 июня какой хороший и милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 26 июня Автор Поделиться #323 Опубликовано 26 июня Добрый день. У меня вопрос. А вот то..что Петруччо теперь ещё и спит у нас за окном... это нормально для уличного голубя? Просто если бы он просто прилетал поесть то ..не наверное это нормально, а вот то что он ещё и отдыхать навострился..))) вечером сотрудницы его уговаривают лететь домой))) подходят к окну..и не громко.. уговаривают . Петруччо встаёт..не торопясь подходит к окну..выходит...и обычно не улетает а сидит в углу рядом с кормушкой. Если была стая он бы наверное туда махом улетал после еды а тут... Есть видео как его уговаривают перед закрытием окон))) но так как здесь сайт не грузит на прямую то только скрин прикладываю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 26 июня Поделиться #324 Опубликовано 26 июня (изменено) @Den44, мне бы всех таких выпускников, судьбу которых и жизнь продолжаешь наблюдать ежедневно. Мог бы и с парой уже прилетать. Главное, чтобы целыми днями не засиживался, ведь у них насыщенная, интересная жизнь обычно, постоянно в движении и в поиске. Изменено 26 июня пользователем Физкульт-привет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 27 июня Автор Поделиться #325 Опубликовано 27 июня Тогда вопрос опытным в голубях.. как понять есть ли у него стая? Если нет.. может поймать его и отнести туда где голуби летают стаями? Сейчас лето..проблем нет у него..а зимой как если он один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 27 июня Поделиться #326 Опубликовано 27 июня @Den44 , я бы поискала стаю поблизости(самую ближайшую). Потом сходила вместе с ним. Главное, чтобы он смог вернуться. Я думаю, что он заходит отдохнуть, потому, что он устал от постоянного стресса на улице. А у Вас он себя чувствует спокойнее. Не гоните его. Потом будете скучать. Если бы был чердак, куда он мог уйти ночевать, может тогда прилетал бы только кушать. Возможно, еще началась линька, и он не очень хорошо себя чувствует, поэтому не хочет совершать далекие полеты. Обычно это недели 2-3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 27 июня Автор Поделиться #327 Опубликовано 27 июня Да мы его и не гоним.. с 1 февраля Петруччо с нами.. но на ночь оставлять в комнате не можем ибо все будет в какахах. .. сейчас лето и окно открыто а зимой?? Правильно понимаю.. поймать . ..отнести туда где стая голубей..покидаю зёрен - стая будет лопать ..и в это время выпущу Петруччо? .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 27 июня Поделиться #328 Опубликовано 27 июня @Den44 , в принципе, правильно, если это не очень далеко, и он запомнит дорогу. Но лучше не спешить. Может, он отоспится, наестся, немного повзрослеет и сам начнет пространство вокруг осваивать. Это мое мнение. Я одного голубя так 4 месяца выпускала. Так и не улетел. С нами живет. Может, кто-то еще какой-то вариант подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #329 Опубликовано 4 июля Добрый день. Нужен совет опытных.. поломался мой голубь видимо. Петруччо прилетает на окно.. внутрь не заходит ..к еде не притрагивается.. не пьёт.. просто сидит в углу окна с внешней стороны.. потом улетает куда то. Что то не то так как еда его любимая и до недавнего времени он сметал всё.. а теперь... подскажите что с ним и как исправить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 4 июля Поделиться #330 Опубликовано 4 июля @Den44 Плохо, что к еде не притрагивается, хорошо, что летает... Когда сидит какает? Помёт нормальный или заболел? Можете посмотреть, как покакал, понос или в норме пищеварение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #331 Опубликовано 4 июля 52 минуты назад, СветланаVesta сказал: @Den44 Плохо, что к еде не притрагивается, хорошо, что летает... Когда сидит какает? Помёт нормальный или заболел? Можете посмотреть, как покакал, понос или в норме пищеварение? Сфотографировал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаVesta Опубликовано 4 июля Поделиться #332 Опубликовано 4 июля (изменено) @Den44 Судя по помету, ещё где-то нашел, где поесть. Вроде, не больной и не голодающий. Отдыхает у вас. Кормушку пополняйте на всякий....😊 Изменено 4 июля пользователем СветланаVesta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 4 июля Поделиться #333 Опубликовано 4 июля @Den44, семечек в еде голубя не должно быть, до 10 штук в день. Жирнота это, как сафлор или рапс без контроля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #334 Опубликовано 4 июля 24 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: @Den44, семечек в еде голубя не должно быть, до 10 штук в день. Жирнота это, как сафлор или рапс без контроля. Да. Я помню. Принц выше писал.. но .. во-первых они входят в набор который мы купили для кормления голубей на ВБ. Во вторых это его любимая еда.. и если уж он ее не ест.. ну я и забеспокоился что он не в порядке... Прилетает в районе обеда и сидит до вечера в углу подоконника с внешней стороны. 26 минут назад, СветланаVesta сказал: @Den44 Судя по помету, ещё где-то нашел, где поесть. Вроде, не больной и не голодающий. Отдыхает у вас. Кормушку пополняйте на всякий....😊 Кормушка полная всегда и воду ставим рядом.. у нас капец как жарко сейчас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 4 июля Поделиться #335 Опубликовано 4 июля @Den44 , это может быть и с жарой связано. Они вообще в такую погоду меньше едят. Не исключено, что еще и линяет. Хорошо бы ванночку ему поставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #336 Опубликовано 4 июля 7 минут назад, Ирина&К сказал: @Den44 , это может быть и с жарой связано. Они вообще в такую погоду меньше едят. Не исключено, что еще и линяет. Хорошо бы ванночку ему поставить. Попробуем придумать что нибудь с ванной))) Только написал..он и прилетел. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля Поделиться #337 Опубликовано 4 июля 11 часов назад, Den44 сказал: Петруччо прилетает на окно.. внутрь не заходит ..к еде не притрагивается.. не пьёт.. просто сидит в углу окна с внешней стороны.. потом улетает куда то похоже Петруччо кто-то очень сильно напугал надеюсь он не ранен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 4 июля Автор Поделиться #338 Опубликовано 4 июля 14 минут назад, маленький принц сказал: похоже Петруччо кто-то очень сильно напугал надеюсь он не ранен Да не должно бы... У нас он скорее любимец компании))) при мне..(да и без меня ) его криком не выгоняли. Дама подходила не близко к окну и вкрадчивым голосом просила улетать))) Петруччо не вылетал как ошпаренный.. вставал..не торопясь выходил в окно.. ..Насчёт ранен.. вроде летает нормально..внешне я не вижу повреждений... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля Поделиться #339 Опубликовано 4 июля 15 минут назад, Den44 сказал: У нас он скорее любимец компании))) при мне..(да и без меня ) его криком не выгоняли возможно когда далеко улетал напугали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 6 июля Автор Поделиться #340 Опубликовано 6 июля Мини уточнение и вопрос. Причина того что Петруччо не ест найдена - соседи с 1го этажа оказывается тоже подкармливают его))) тоже прилетает к ним на окно иногда. Из минусов - воробьи прознали про кормушку Петруччо и все сожрали))) теперь главный минус - Петруччо всё таки видимо без стаи и иногда видят его как он коротает время на картонке что я положил ещё весной - под крышей подвала. Вопрос... Если сделать мини скворечник.. Петруччо там сможет жить?(Ни когда не слышал про такое) Впереди зима ... и судя по тому как живёт голубь сейчас.. ночевать ему особо не где будет.. на предприятии нет крыш как в домах с чердаками. Начинаем думать о зимовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 июля Поделиться #341 Опубликовано 8 июля В 06.07.2024 в 10:46, Den44 сказал: Если сделать мини скворечник.. Петруччо там сможет жить? Ну не скворечник, а, скорее, миниголубятню. В принципе возможно, но одно дело, когда такое делается на балконе, а другое - за окном. Для комфортного и безопасного проживания ящик должен быть горизонтальный, сантиметров 60 длиной, чтобы мог уйти подальше и ворона не достала. Ширина около 40 см, высота 30. вход в ящик 10х10 см. Голубь пройдёт, а ворона не пролезет. Можно у дальней стенки сделать поперечную полку сантиметров 10-12. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 12 июля Автор Поделиться #342 Опубликовано 12 июля По ящику понял.. не знаю как он там сможет зимовать.. под крышей то теплее... подумаю насчёт ящика. Сегодня Петруччо опять прилетел..)) неделю не было...воробьи всю кормушку слопали..раз так несколько)) Наелся. Зашёл в комнату и улёгся спать))) стоит заглянуть ..сразу встрепенулся)) оставили спать до вечера)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться #343 Опубликовано 1 августа Продолжение истории Петруччо... или Петруччи)) Вообщем есть сомнения что пол я выбрал верно))) Петруччо появляется каждую неделю на день два и пропадает. Иногда спит у нас на подоконнике иногда за подоконником)) недавно появился голубь с частично белым оперением... но без Петруччо..а сегодня.. фото прилагаю. ))) второй голубь явно крупнее Петруччо. Есть вариант что Петруччо был дамой? и теперь прилетели парой? Или у голубей дамы крупнее? Вообщем сегодня дождь но они на пару хрумкают под окном))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться #344 Опубликовано 1 августа В продолжении поста))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа Поделиться #345 Опубликовано 1 августа УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! 7 часов назад, Den44 сказал: они на пару хрумкают под окном)) два новеньких или один из них Петруччо? 7 часов назад, Den44 сказал: Или у голубей дамы крупнее? у голубей и у многих птиц самцы крупнее но как и у людей бывают девушки двухметрового роста самки крупнее самцов - у хищных птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться #346 Опубликовано 1 августа 6 минут назад, маленький принц сказал: УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! два новеньких или один из них Петруччо? у голубей и у многих птиц самцы крупнее но как и у людей бывают девушки двухметрового роста самки крупнее самцов - у хищных птиц Один из них Петруччо))) с ним вообще засада была. Они там на пару гоняли по старым апартаментам))) и мои коллеги заметили что Петруччо хромает. Отловили его плёнками))) а у него лапа полностью завязана в нитках.. причем так что они еле ножницами маникюрными аккуратно срезали их... Сам это не видел ибо уже уехал... а им не до фото было))) Выпустили и голуби улетел...как выяснилось...не на долго))) Вечером было уже ...5 штук )))...5 Карл!!!!)))) Одна надежда ...соседи снизу тоже кормят ..Петруччо..ну и теперь всю его стаю))) Мне тут коробку советовали на зиму делать для зимовки голубя..а теперь??)))) ангар строить?)))) (шутка). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа Поделиться #347 Опубликовано 1 августа судя по всему он будет ночевать вместе с ними а днём прилетать покушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться #348 Опубликовано 1 августа Если так то значит все нормально и зимой не замёрзнет... Ну а прилетать днём... теперь видимо тоже вся стая будет))) кстати Петруччо от них отличается. Он весь темный с отливом на шее, а стая вся с примесью белых перьев))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина&К Опубликовано 2 августа Поделиться #349 Опубликовано 2 августа @Den44 , ну вот, а Вы переживали за него! Он прекрасно освоился: и с птицами общается, и с людьми дружит. Я думаю, что ночует он с ними. Вам остается только подкармливать, и водичку ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 2 августа Автор Поделиться #350 Опубликовано 2 августа В продолжении истории просто всем для хорошего настроения. ))) вчера голуби прилетели на подоконник ..толкаются там .. заходить бояться))). Петруччо...на правах хозяина ... Перелетел на стол...а там пакет с его едой)))) пока голуби на подоконнике ' в кормушке' толкались за еду... Этот крендель прямо из пакета клевал ..в комфорте)))) сотрудницы в умилении наблюдали)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den44 Опубликовано 10 августа Автор Поделиться #351 Опубликовано 10 августа Ну я думаю последний пост в этой теме. Вроде бы жизнь 2 Петруччо налаживается))) часто стал его видеть в компании другого голубя. (Фото прилагаю) Прилетают почти каждый день в кормушку . Единственное ..или Петруччо или его подруга ..проболтались ))) и теперь помимо них прилетают ещё и их сородичи с стаи ..)) 8 штук. Клея так- моё почтение))) хорошо соседи снизу помогают а то бы мой мешок с семенами кончился бы одномоментно. Вообщем спустя почти 7 месяцев все у Петруччо встало на нормальные жизненные рельсы)) за сим разрешите откланяться))) до свидания. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 августа Поделиться #352 Опубликовано 12 августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти