Юлия1995 Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2024 Нимфу купила последнюю в зоомагазине в сентябре из жалости( сидела на полу кушала, в грязи). До этого опыта с кореллами у меня не было и в первые пару месяцев я думала, что это особенность вида. Ситуация вот в чем, стала замечать как она чешется , точнее по началу ссылалась на чистку перьев, потом со временем на линьку, но вот уже в последние пару месяцев это видно невооруженным глазом и начали появляться ранки и проплешины(( по коже как черные точечки, птица часто спит по сравнению с другими, мало интереса ко всему, кушает только корм(хотя фрукты овощи всегда в доступе). Обращались к двум врачам в городе, мы с Мариуполя и тут и до всей ситуации опытных специалистов в сфере птиц не было, а теперь так…. В первый раз сказали просто давать винку ( купила, давала) . Во второй раз обработали от пухопероедов селафортом, тоже не помогло.. выявили по анализу мегабактериоз, немного дрожжей. Сказали, что это не критично и лечить не стоит.. в 3 раз пришли к выводу, что самоощип и уже ездили на рентген. Кроме анализа помета и рентгена у нас в городе никаких анализов не делают. По словам врача у птицы рахит и какое-то воспаление в легких. Прописала мелаксикам и винка. Вообщем, опять ничего не помогло.. усугубляет всю эту ситуацию наличие еще двух попугаев. Корелла и какарик. Мне кажется, что какарик как будто тоже начал чесать и у него облезает хвост.. Хотя может из-за того, что по клетке вечно мечется.. Обратилась к женщине из группы разбирающ. в птицах сказала нужен все таки спрей чистотел максимум. Я заказала, вчера пришел. Но он так пахнет, пока не использовала, боюсь. Коротко о содержании: Корм рио, фрукты, овощи, зелень, сепия, чумиза, копошилка. Вода покупная, меняю ежедневно. Клетки просторные, живут все 3 птицы в разных клетках, но летают вместе.. уборка клеток ежедневная. Недавно приобрела уф лампы 2 шт, светят по 8-10 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти