evggor Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2007 Появилась вот такая инфа:В Москве в парке «СОКОЛЬНИКИ» в кафе «БЕРЁЗКА» (от центрального входа справа по круговой аллее) в клетке содержатся два филина (явно речь идет о ушастиках). Условия соответствующие. Постоянно играет громкая музыка, дым от вонючих шашлыков, толпы пьяных граждан. Рядом танцплощадка. Оттуда тоже орёт. Птицы выглядят плохо. Помогите им, пожалуйста! Может кто-то сходит посмотрит. Жалко ведь совешников. Кормят очевидно ништяками от шашлыков. Если надо будет выкупать -- посильно помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2007 мдя-с....скорее всего придеться выкупать... но тут палка о двух концах - выкупим - они следующих посадят, наладят, так сказать, бизнес дополнительный.Как бы конвеером не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2007 А если на них какие-нить "зеленые" организации натравить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2007 Поймали небось в том же парке. Я попробую сходить в выходные посмотреть, но куда их потом деть Потому что у меня даже машины нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2007 мдя-с....скорее всего придеться выкупать... но тут палка о двух концах - выкупим - они следующих посадят, наладят, так сказать, бизнес дополнительный.Как бы конвеером не стало. 253007[/snapback] Не факт. Рестораторы народ от птичек далекий и просто не понимают, что птицам у них плохо.Если нормально пообщаться, то можно убедить, что заводить птичек больше не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixe Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2007 evggor, на врядли удастся убедить, глянула я их сайт, эти птицы у них вроде логотипа, своеобразная реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркуша Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2007 Да-а. Птицы умрут. Если только кто-то активный не найдется. Хорошо бы пригласить телевидение и опозорить их. Есть на ТВ т.н. горячая линия. Затем собрать компромат на любую тему. Затем пригласить налоговую и устроить им такую же жизнь какую они совам устроили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2007 У нас тоже становится модным в кабаках держать больших сов. Увы. Сама не видела, но соседская контора была на корпоративной вечеринке в кабаке, было море рассказов об огромной, живой сове в клетке Честно говоря, не представляю, что можно сделать.Лет несколько назад видела крокодильчика в нашем зоопраке, с замотанным скотчем ртом, для фотографирования в руках обывателей. И это еще не вся беда, беда в том, что владельцы его почти не кормят, чтобы не рос. Нормально так, да? Средневековый Гуинплен и где?!! В самой что ни на есть обители диких зверушек. Гуманной обители, как заявлено в уставе. -Хорошо бы пригласить телевидение и опозорить их. 253296[/snapback] Сомневаюсь, что в частный кабак пустят телевизионщиков. Если нормально пообщаться, то можно убедить, что заводить птичек больше не стоит.253225[/snapback] Да им дела нет до птичек, уверяю вас! -Красиво сидит в клетке? -Красиво!-Посетители в восторге?-А как же!Бабки, престиж и все такое. Умрет эта сова, найдут другую. К бабке не ходи.А вы знаете, кто первыми откликнулись на причуды людей с деньгами? Ботанические сады!Уже в самом начале 90-х можно было видеть чудесатые картинки: самая, что ни на есть тропическая пальма в темном холле офиса или в темноте же роскошной квартиры.И ведь зелена и весела сверх меры!-Как такое может быть, откуда?-(зевая) Да с ботаническим садом договор заключили. Они нам пальму на пару-тройку месяцев, а когда она она у нас подыхать начнет, они ее забирают в реанимацию, а нам другой экземпляр. Зеленый и красивый. Так и меняем... Вот это я уже сама видела и договор читала. Глупый, надо сказать, по тем годам. Но настоящий. После цветочкофф наступила пора экзотов из животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2007 Они нам пальму на пару-тройку месяцев, а когда она она у нас подыхать начнет, они ее забирают в реанимацию, а нам другой экземпляр. Зеленый и красивый. Так и меняем...После цветочкофф наступила пора экзотов из животных. Главное не пропустить тот момент, когда уже пора реанимировать и еще не поздно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sowushka Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2007 Вчера была в том самом кафе. Совы там действительно не ушастики а самые настоящие ФИЛИНЫ )))))))). Клетка примерно треть или четверть от той в которой они содержатся в Московском зоопарке. Две присады обвернуты искуственной травой, две другие - просто палки. Вода у них там есть, но в не очень чистой деревянной кадке. Две из присад расположены под двускатным навесом, то есть в принципе от дождя есть где спрятаться. Кормят их там по словам барменши циплятами. Сидят уже 2 года. Она сказала что даже зимой в холод они все равно сидят на улице. Выглядят небольными, но они наверное в линьке, так как маховых перьев по полу много.Из совсем плохого - музыку слышно там очень громко, и сигаретный дым тоже туда долетает ((((((. Так что смотрят они весьма не дружелюбно.Вот такие вот дела ((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2007 Недооценил я шик московских кабаков. Гле-же они их раздобыли? Вид ведь довольно редкий.Может на них в Росприроднадзор настучать? Хоть условия содержания приемлимые, все-таки CITES 1 со всеми вытекающими.Или птицы окольцованы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sowushka Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2007 Насчет окольцованности точно сказать не могу - там лапки не видно, они нахохленные сидели )))). А вот условия........ ну если бы не музыка то можно сказать условия где то на 3+. Но думаю вряд ли удастся что то сделать - птицы там давно и думаю у хозяев уже были всякие проблемы с законностью такого содержания. Тем не менее они там сидят и по сей день ((((((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2007 Я извиняюсь, а что музыка?Дело в том, что у меня сова на музыку вроде не реагирует никак вообще. У меня центр музыкальный будит меня по утрам (довольно долго может играть), так вот она часто сидит возле самой колонки и ничего вроде. Или может не надо так? Я просто как-то не думал, что мзыка совам вредна.Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sowushka Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2007 Ну дома думаю музыка не орет так что ушам больно. А там в самое посетительское время (думаю где то с 18 00 и до 23 00) достаточно громко идет живая музыка. Думаю это как минимум не полезно.У меня тоже совища дома и телек смотрит и радио слушает но все равно не так все таки громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Мы сегодня с мужем тоже сходили на филинов посмотрели. Вольерчик, конечно, тесноват, не полетаешь особо. Но видно, что регулярно убирают его и чистят. Филины выглядят совсем неплохо. К музыке, скорее всего, они уже за два года адаптировались... Ведь ко всему привыкаешь... Конечно, хотелось бы для них условий получше, но - в кабаке этом к совам все-таки относятся более или менее уважительно. По крайней мере несчастными и больными они совсем не выглядят. Изменено 15 июня, 2007 пользователем X.S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2007 Хотя бы чистят и кормят нормально.У нас один кабак есть, в котором жил золотой фазан. Такой себе ухоженый, красивый. Раз прихожу туда -- фазан весь ободранный, хвост поломан, куча царапин.Рассказывают -- подсадили к фазану еще одну птичку, так они почему-то подрались, этот живой, а соседу фазан глаз выклевал и тот помер.Думаю, не фига себе фазаны дерутся, естественно, решил, что два петуха решили территорию делить. То что "другая птичка" была другого вида мне и в голову не пришло.А потом директор пришла. Оказалось, что они где-то подобрали сбитого машиной сокола (ес-но соколом мог быть любой мелкий хищ) и засунули его с куром в один вольер. Яичка дали, только тот не ел. И чего это птички не ужились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2007 Мдяяяяя.... Нет границ человеческой глупости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркуша Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 20 июня, 2007 Лучше по кабакам не ходить. Не только для птичек, для людей там тоже ничего хорошего нет. Знаю одного - ну не любит хачиков - то ручку сломает кому, то челюсть, то со второго этажа кабака выбросит, ну а причина всегда найдется и даже очень убедительная, почему так нужно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти