Скалли Опубликовано 8 февраля, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2024 Здравствуйте! В ноябре взялась лечить голубку, которую подрал кот. Летать она больше не будет, на один глаз ослепла. За весь процесс лечения на нее налепливались другие проблемы и заболевания; мою птичку ведет один из лучших ветеринаров-орнитологов в Киеве, и по результатам обследования и анализов, за этот срок были пропиты следующие лекарства: Ципринол Трихопол Мелоксивет Целебрекс Витамины Винка Юнидокс Солютаб (курс 6 недель) Плюс Нистатин и Гепатолек. Также у птички была оспа и сейчас подозрение на Нью Касла. Юнидокс был из последних лекарств. Чем больше лечила, тем больше у голубки появлялась слизь. Густела слюна, она начала издавать странные булькающие звуки. Запаха у слизи нет, она прозрачного цвета. Ветеринар отвергла возможность кандиды. Трихомонадов тоже нет. Анализ на криптоспоридии и лямблии отрицательный. К сожалению, ветеринар сейчас на месяц уехала, и она считает, что проблема в иммунитете и в Нью Касла. Мы отменили Юнидокс, плюс я стала дополнительно поить птичку отваром ромашки и дала ей уголь дважды, чтобы снизить возможную интоксикацию. Увеличила дозу нистатина на всякий случай. Стало лучше, птичка снова стала сама есть и пить, но проблема остается и она, кажется, опять ухудшается. Слизи много, откачиваю ее клизмой. Я не знаю, что еще делать. Может, у кого-то были подобные случаи? Есть какие-то еще советы? Пока жду возвращения ветеринара и надеюсь, что птичку можно спасти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2024 фото? глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон как дозировали лекарства? глистогонку ранее проводили? возможно что трахейные паразиты Цитата В 03.01.2022 в 21:45, dasha105 сказал: Недавно была история, 3 месяца птица задыхалась, сменила тилозин, азитро, макропен, марфлоксин, после посева добыла меропенем. Никак вообще. Зося в скрывала. В трахее сингамоз, два глиста... Из за них задыхалась, плюс жуткая инфекция лёгких бактериальная из-за них тоже, тк извиняюсь, они раздражают слизистую и какают в лёгкие. про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2024 @маленький принц да, птичка получила каниквантель как раз 10 дней назад. Буду вторую дозу давать, но увы, результатов после первой нет. Наростов и соплей нету, врач ее успела осмотреть перед отъездом. Дыхание хорошее, помет хороший. Лекарства врач мне дозировала. Она из рекомендованного списка на этом форуме, уже больше года мне помогает. Слизь во рту есть - это как раз и проблема. Она из зоба идет. Что с ней делать, уже просто не знаю(( Врач считает, что здесь должен иммунитет начать бороться (Винку даю для этого). Но к сожалению, пока особенного улучшения не видно, слизи всё еще много и она очень мешает, потихоньку убивает птичку. Я думала, может, помимо ромашки еще какие-то народные методы есть? Или уже задействовано всё, что можно? Пока что голубка получает Целебрекс (для снятия воспаления и обезболивания - и мы всё еще глазки ее лечим после травм), Нистатин, Винку, и отвар с ромашки. Я бы прикрепила видео, но сайт не разрешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2024 Видео на ютюб + покажите фото слизи на тоненькой ватной палочке Нужно сдать эту слизь на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2024 4 часа назад, Скалли сказал: Пока что голубка получает Целебрекс (для снятия воспаления и обезболивания - и мы всё е что вы ей обезболиваете и не боитесь ли побочных явлений-больше вреда чем пользы. 4 часа назад, Скалли сказал: Лекарства врач мне дозировала. Она из рекомендованного списка ну вот хотя бы на юнидокс салютаб напишите дозировку и на нистатин фото слизи вашей голубки и хотя бы помета что ест ваша голубка и какое питание 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2024 @ната1805 У птички идет отторжение слепого глаза после травмы, поэтому обезбаливающее и противовоспалительное получает. Юнидокс была дозировка 1/4 таблетки на 0.5 воды, давала по 0.3 дважды в день. Нистатин 1/2 на 0.5 воды, по 0.2 дважды в день. Голубка ест смесь для попугаев Версаль Лага, перловки, и маша. Плюс пьет кашу Нутри Берд, так как ест сейчас меньше обычного. Заметила, что после угля слизи меньше становится. Было дважды уже - не знаю, может, совпадение. Помет и слизь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2024 (изменено) 9 минут назад, Скалли сказал: У птички идет отторжение слепого глаза после травмы, поэтому обезбаливающее и противовоспалительное получает. 9 минут назад, Скалли сказал: Заметила, что после угля слизи меньше становится. Было дважды уже - не знаю, может, совпадение. 19 часов назад, Скалли сказал: дала ей уголь дважды, чтобы снизить возможную интоксикацию у Вас уже есть гепатолек от интоксикации а уголь просто так давать не нужно он будет мешать другим лекарствам Изменено 9 февраля, 2024 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2024 @Скалли ндаааа первый раз честно такую странную слизь вижу-я бы такое фото показала нашему доктору зосе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2024 @ната1805 вот и я в недоумении(( И врач моя считает, что здесь только сам иммунитет должен начать бороться, иначе от нее не избавиться. Как думаете, Зосе лучше в личку написать или позвать ее в эту тему? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2024 если свяжетесь по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ будет быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скалли Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 февраля, 2024 @маленький принц, спасибо большое! И в целом спасибо за все, что вы делаете уже столько лет. Вы помогли спасти очень много жизней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти