Albina11 Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2024 (изменено) Добрый день! Вчера на работу пришёл голубь, устроился на ночёвку у входной двери, забрала. Ел гречку хорошо, воду попил, когда окунула клюв. Помет обильный сформированный темно-зеленый с желтым. Вчера при осмотре ничего не увидела, подумала, что просто ослаб, киль острый. Выделений из глаз и носа нет, все чисто, клюв и горло чистые. Дышит покачиваясь и будто немного подбулькивает, утром увидела, что налипла какашка у попы, перья испачканы не сильно, а вот сама клоака опухшая, цвет спокойный телесный, но она сильно отекла. Что это может быть, не знаю, что ему можно давать из лекарств. Сегодня он более вялый, особо не ест, пытался немного поклевать и бросил. Изменено 9 февраля, 2024 пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2024 Фото? ВНИМАНИЕ при манипуляциях голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба На случай если это застрявшее яйцо СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата Также введите в попу через шприц без иглы вазелиновое масло СРОЧНО читайте про запор в конце темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Поскольку истощён СРОЧНО подкожно уколы глюкозы ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: Фото? ВНИМАНИЕ при манипуляциях голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться содержимым зоба На случай если это застрявшее яйцо СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата Также введите в попу через шприц без иглы вазелиновое масло СРОЧНО читайте про запор в конце темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Поскольку истощён СРОЧНО подкожно уколы глюкозы ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Фото только вечером, сейчас я на работе. Как определить, есть яйцо или нет? По виду больше на самца похож.. Запора нет, какает хорошо Изменено 9 февраля, 2024 пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2024 5 часов назад, маленький принц сказал: Поскольку истощён СРОЧНО подкожно уколы глюкозы чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: 5 часов назад, маленький принц сказал: СРОЧНО читайте про запор в конце темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ на всякий случай процитирую В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал: И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. В 05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал: Здравствуйте. Принесли мне голубя. Взрослый, отказали лапки. При осмотре, переломов вроде нет. Крылья работают, сам птиц вполне бодрый, пытается удрать, уползти, вырваться, бьёт крыльями. Пальцы едва сжимает, слабенько. Сначала заметила только синяк в паху правой лапы и кровоподтёки на коже пуза, ближе ко клоаке. Болячка на киле, от того что ползал на пузе по асфальту и земле. Если взять за лапы и потянуть едва слабо их одёргивает. Не истощён, не обезвожен, хотя пить хотел сильно, видимо долго лежал на солнцепёке, +35 жара. Попил, покушал с аппетитом (дала пшеницу и лён). Промыла грудку и под хвостом хлорогексидином, болячку на киле смазала стрептоцидовой мазью. Глицин дала, чтоб успокоился и напоила отваром ромашки. И пошла писать Светлане, спрашивать совета. Думали что с ним может быть. Яйцо застрявшее вряд ли, пузо мягкое, и это похоже, самец. Помёт жидковатый зелёный, малыми порциями. Но спустя некоторое время меня стал напрягать запах. При вторичном осмотре обнаружила рану. И ведь надо же сразу не заметила под перьями-то!. Ладно на форуме прочла, как маленький принц кому-то в похожей ситуации, советовал посмотреть, нет ли синяка на спине. Стала перья раздвигать, а там рана. Спёкшаяся кровь склеила всё плотно, и под этим слоем вонь. Размочила корку, убрала перья вокруг и промыла хлоргексидином. Рана на гузке, как рассечение. Резанул кто, или это чьи-то когти-зубы, не пойму. На спине и гузке чувствительности нет или почти нет. Перья дёргаю, рану трогаю, а он пошкрябал мою руку клювом, закопался под неё и уснул. Потом обнаружила небольшую рану в рацоне зоба. Но слава богу повреждена только кожа, зоб целый. Со Светланой посоветовалась насчёт антибиотика. Лечение пока синулокс, флуконазол, обработка ран. И ВОТ ИЗ-ЗА ЧЕГО, СОБСТВЕННО ПИШУ СЮДА, ОТКРЫЛА ЭТУ ТЕМУ. ТО ЧТО ДАЛЬШЕ ОПИСАНО, Я С ТАКИМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛАСЬ. И ВОЗМОЖНО МОДЕРАТОРЫ СКОПИРУЮТ И РАЗМЕСТЯТ ТУТ ГДЕ-ТО, ГДЕ НУЖНО. НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛА ОПИСАНИЯ ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ПАРАЛИЗОВАНЫ ЛАПКИ. ПОЭТОМУ ПИШУ, МОЖЕТ ТЕ, КТО СТОЛКНЁТСЯ С ТАКИМ ЖЕ, ОБРАТЯТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ: ДЕНЬ ВТОРОЙ: Лечимся, раны, надеюсь скоро заживут. А по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта! Запах от этого весьма не приятный. Промыла всё сверху водой с хлоргексидином. И хлоргексидином слегка промыла внутри клоаки. Он сразу вздохнул с таким облегчением и на руках стал засыпать... Если всё-таки сломаны позвонки в гузке или спинной мозг задет при ранении... не знаю есть ли шанс подняться на ноги? ... В общем пока ему НУЖНО ВОТ ТАК ПОМОГАТЬ КАКАТЬ., чтоб САМ СЕБЯ НЕ ОТРАВИЛ ТОКСИНАМИ ИЗ ПОМЁТА И ЧТОБ НЕ РАЗДУЛО ЖИВОТ.. Я теперь каждые 2 часа ему вот такие манипуляции провожу... Решили, что нужно сказать это здесь, на форуме. Что вот так бывает при парализации лап. А то я нигде здесь про такое не видела в подобных темах. Может никому в голову не приходило вот так освобождать клоаку от помёта и птицы погибали, а могли бы жить. А отсутствие помёта списывалось на остановку пищеварительного процесса, и бедных птиц кололи уколами или пичками лекарствами для запуска жкт. А на самом деле надо было просто периодически опустошать клоаку. В 06.08.2021 в 15:02, V_Елена_V сказал: Всё ж прилагаю фото, как мы пока что какаем. Удалось сделать. Наглядней, как говорится, лучше. Делаю такие манипуляции каждые 2-2,5 часа. Помёту скапливается ща это время примерно со столовую ложку. После ночи, утром, конечно больше, 3-4 ст.л. Кстати, при манипуляциях, иногда происходит сокращение клоаки, они как бы стимулируют её. Если этого не происходит, то можно пальцем сверху вниз помассировпть. Если есть кому помочь, прекрасно, третье руки порою ох как не хватает, а то и четвёртой. Но и в одиночку тоже возможно. После того, как вышла первая порция помёта, набираю в инсулировый шприц без иглы(!) водный (!) раствор хлоргексидина (можно кипячёную воду комнатной температуры, тёплое нельзя, потому что тёплая вода впитывается кишечником вместе с токсинами помёта, особенно при обезвоживании. А комнатной температуры вода или хлоргексидин вызывают перистальтику). Так вот ввожу к клоаку примерно 0,5-0,7мл, потом немного помассирую очень осторожно, вокруг клоаки (на фото видно надутое место, это скопление помёта и расслабленные мышцы), и снова вставляем пинцет или зажим С ЗАКРУГЛЁННЫМИ КОНЧИКАМИ(!!!), кончики предварительно обмакнуть в вазелиновое масло. Очень осторожно ввести в клопаку В СОМКНУТОМ ВИДЕ НА ГЛУБИНУ 1 СМ ИЛИ 1,5 СМ. И ТОЛЬКО ПОТОМ РАЗОМКНУТЬ КОНЧИКИ, КОГДА ОНИ УЖЕ БУДУТ ВНУТРИ. И начнёт вводить помёт. Если не выходит, а вокруг клоаки надуто, можно слегка помассировать сверху вниз. Но обычно, особенно если много скопилось, вываливается легко. А раны, и на гузке и около зоба я всё-таки зашила. Он не всегда спокойно лежит. И хоть подстилка мягкая со всех сторон, боюсь повредит себе эти раны ещё больше. Долго будут срастаться. В общем минувшей ночью с 1с до 2ч я вспомнила, что я портной и давай зашивать гулю, прямот на коленях. Потому что он уснул на руках после покаканья и покушанья. Конечно обезболила аппликаторным лидокаином, разводила его в хлоргекседине, чтоб не концентрированный был. Ну и зашила. Обычной портновской иглой и синтетической двойной нитью (уже делала так, и получалось не хуже чем хирургической иглой и спецнитками, в общем было бы желание). Повезло вдвойне, гулик спал, не дёргался и у меня были помощники. Сегодня состояние ран намного лучше.Швы омываю смесью №1 от Зоси. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2024 Видимо его кто-то пнул, нижняя часть живота опухшая и синюшная, сплошной отек, видимо гематома. Пыталась сфотографировать, перья раздвигаю, ему больно, дёргается. Дышит тяжело. Что можно дать, кровоостанпвливающее? Обезболивающее? Или это может быть яйцо, но тогда откуда такой синяк. Одна ножка слабее , слабо ею хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 февраля, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2024 @Albina11 в любом случае голубю срочно кальций глюканат ампульный 0,4 мл дать яйцо может быть и может быть уже там оно не целое. точно покажет только рентген. рентген в Москве 1100р простой есть если что 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2024 23 минуты назад, ната1805 сказал: @Albina11 в любом случае голубю срочно кальций глюканат ампульный 0,4 мл дать яйцо может быть и может быть уже там оно не целое. точно покажет только рентген. рентген в Москве 1100р простой есть если что Кальция глюконата нет, смогу взять утром. Есть кальция глюконат в таблетках и кальция борглюконат раствор, что-то из этого подойдет? Переживаю из-за гематомы, есть этамзилат, вдруг у него продолжает кровить, может кровоостанавливающий укол надо сделать? Утром этого синяка еще не было. 25 минут назад, ната1805 сказал: @Albina11 в любом случае голубю срочно кальций глюканат ампульный 0,4 мл дать яйцо может быть и может быть уже там оно не целое. точно покажет только рентген. рентген в Москве 1100р простой есть если что Где рентген за 1100? Может вазелиновое масло надо дать в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2024 7 часов назад, Albina11 сказал: Может вазелиновое масло надо дать в клюв? нужно в попу 7 часов назад, Albina11 сказал: кальция борглюконат раствор, что-то из этого подойдет? подойдёт 8 часов назад, ната1805 сказал: точно покажет только рентген. рентген в Москве нужно в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до ретнгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 8 часов назад, Albina11 сказал: нижняя часть живота опухшая и синюшная, сплошной отек, видимо гематома 7 часов назад, Albina11 сказал: Где рентген за 1100? нужно СРОЧНО к ветеринару-орнитологу кроме Зелёного Попугая если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 10 февраля, 2024 (изменено) 10 часов назад, Albina11 сказал: Где рентген за 1100? биовет. надо говорить им как голубя класть-рентген без описания. с описанием-это только через орнитолога и дороже я делала Проше своей без описания-чтоб самой посмотреть позвоночник-она вертячница дура ударилась сильно и косая кривая ходила. зосе показала нашей-сказала в переноске сидеть. но потом голубке стало лучше и она стала бегать Изменено 10 февраля, 2024 пользователем ната1805 ошибка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2024 Вчера дала кальция борглюконат, уколола этамзилат и дала викасол. Уколола травматин. Напоследок дала вазелиновое масло. Сегодня без изменений. Он не пьёт сам.. не знаю как ему помочь. Буду искать где Сегодня сделать рентген. Орнитолога я не потяну с нынешними ценами, приём обходится слишком дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Голубь в основном прячется в тёмном углу, но все же вышел и хорошо поел и попил, это радует. Попозже поедем на рентген, одной проекции же будет достаточно, чтобы понять, есть яйцо или это травма? Уложив его на спину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 10 февраля, 2024 мне кажется лучше боковую тогда-но я могу ошибаться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2024 минимум боковую если не тянете две проекции но лучше было бы две проекции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 февраля, 2024 4 часа назад, ната1805 сказал: мне кажется лучше боковую тогда-но я могу ошибаться Выкладываю рентген, кто разбирается, напишите, пожалуйста, что видно. В Ветцентре на Цветном сделали рентген, но не прислали никакого описания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2024 свяжитесь по ватсап с Зосей и попросите посмотреть рентген https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2024 15 минут назад, маленький принц сказал: свяжитесь по ватсап с Зосей и попросите посмотреть рентген https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Написала В общем, по рентгену Зося сказала, что шансов у птички нет, лечить там уже нечего. Если самка, то похоже на желточный перитонит, если самец, то распространенная опухоль семенников. Желудок смещен сильно вперед и вбок, печени вообще не видно. Там страшное воспаление скорее всего с гангреной кишечника. Увы... Можно поколоть преднизолон и цефтриаксон, давать обезболивающее ибупрофен. Я начну это лечение, но стоит ли мучить птицу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2024 В общем сейчас я ему даю Викасол тб 15 мг + 1,5 мл воды, 0.05 мл 1 р/д в клюв Ибупрофен суспензия детская 0.3 мл 2 р/д Цефтриаксон 1 г/1мл + 7.5 воды для инъекций + 0.5 мл лидокаин 2%, 0.14 мл в/м 2 р/д Преднизолон 0.01 в/м 2 р/д Нистатин 1/4 тб + 1 мл воды Карсил 1/2 тб 2 р/д Кушает помаленьку изредка, воду тоже пьёт не часто. В основном сидит на одном месте, но при приближении убегает. Не знаю, что я лечу, но может ему будет легче 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2024 1 минуту назад, Albina11 сказал: + 0.5 мл лидокаин 2%, лидокаин не добавляют птицам , они его плохо переносят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2024 24 минуты назад, Анна1972 сказал: лидокаин не добавляют птицам , они его плохо переносят А где посмотреть, как правильно разводить? И что значит плохо переносят, может умереть? Я уже с лидокаином развела, завтра придётся его колоть, только в понед новый куплю и разведу. Нашла дозировки и разведение на соседнем форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #20 Опубликовано 10 февраля, 2024 (изменено) @Albina11 вот совет консультанта Советую Вам разводить содержимое флакона цефтриаксона 10 мл воды для инъекций. Таким образом, содержание действующеего вещества составит 100 мг на 1 мл. Такой раствор очень легко дозировать. Если брать дозировку 100 мг/кг в сутки, то Вам надо колоть голубю по 0,14 мл 2 раза в день. Если брать дозировку по 100 мг/кг веса 2 раза в сутки это, соответственно по 0,28 мл утром и вечером. Может умереть или нет не могу сказать , я колю без лидокаина . Изменено 10 февраля, 2024 пользователем Анна1972 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 февраля, 2024 7 минут назад, Анна1972 сказал: @Albina11 вот совет консультанта Советую Вам разводить содержимое флакона цефтриаксона 10 мл воды для инъекций. Таким образом, содержание действующеего вещества составит 100 мг на 1 мл. Такой раствор очень легко дозировать. Если брать дозировку 100 мг/кг в сутки, то Вам надо колоть голубю по 0,14 мл 2 раза в день. Если брать дозировку по 100 мг/кг веса 2 раза в сутки это, соответственно по 0,28 мл утром и вечером. Может умереть или нет не могу сказать , я колю без лидокаина . Не поняла про 0,14 мл и 0,28 мл 2 раза в сутки , получается дозировка 100 мг/кг или 200 мг/кг?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #22 Опубликовано 10 февраля, 2024 замените лидокаин равным количеством воды для инъекций 26 минут назад, Albina11 сказал: И что значит плохо переносят, может умереть? некоторым от него сильно плохеет раньше кололи с лидокаином но сейчас без него 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #23 Опубликовано 10 февраля, 2024 @Albina11 возможно это от назначения зависит . Я брала 100 мг/ кг/ сутки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #24 Опубликовано 10 февраля, 2024 5 часов назад, Albina11 сказал: Я начну это лечение, но стоит ли мучить птицу... возможно выживет некоторые даже с такой раной выживали https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/ Цитата так что попробовать точно стоит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 февраля, 2024 (изменено) 4 минуты назад, маленький принц сказал: возможно выживет некоторые даже с такой раной выживали https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/ так что попробовать точно стоит Я лечу его, конечно. Надеюсь, выкарабкается. Там вся брюшина воспалена, органы смещены, наверное был удар, раз гематома и смещение. Может яйцо там лопнуло или что-то разорвалось. Ужас как раздут живот. Я трогать его боюсь лишний раз, когда колю, приходится брать в руки, при прикосновении к животу ему очень больно. Надеюсь на чудо.. Изменено 10 февраля, 2024 пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2024 Поделиться #26 Опубликовано 10 февраля, 2024 5 часов назад, Albina11 сказал: Там страшное воспаление скорее всего с гангреной кишечник метронидазол/метрогил Зося дополнительно от анаэробов не назначала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 февраля, 2024 (изменено) 4 минуты назад, маленький принц сказал: метронидазол/метрогил Зося дополнительно от анаэробов не назначала? Нет, про него ничего не сказала. Только что преднизолон и обезбол, и можно цефтриаксон Думаю, может добавить метронидазол? Только в какой дозировке Изменено 10 февраля, 2024 пользователем Albina11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2024 Поделиться #28 Опубликовано 11 февраля, 2024 Добавьте в стандартной дозировке инъекционный метронидазол/метрогил спаивать 1.5 мл дважды в день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться #29 Опубликовано 13 февраля, 2024 там метронидазо скорее всего не сработает... жива ли птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 февраля, 2024 (изменено) 25 минут назад, Zosia сказал: там метронидазо скорее всего не сработает... жива ли птица Метронидазол добавила с воскресенья, пока жива, кушает пьёт понемногу, в основном сидит на месте, при дыхании щелканье какое-то как было так и осталось. Живот все так же вздут, попка выпирает. Можно ли вместо ибупрофена давать или колоть мовасин? Читала, что ибупрофен можно только до 5 дней давать, завтра уже 5й будет. И подходит ли нистатин, или лучше флуконазол. Изменено 13 февраля, 2024 пользователем Albina11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2024 Поделиться #31 Опубликовано 13 февраля, 2024 21 минуту назад, Albina11 сказал: Живот все так же вздут, попка выпирает. фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 февраля, 2024 3 часа назад, маленький принц сказал: фото? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2024 Поделиться #33 Опубликовано 14 февраля, 2024 уменьшилось? как общее самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 февраля, 2024 Нет, без изменений. Кушает мало, сидит на месте, дышит тяжело, покачиваясь, горбится. животик такой же опухший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2024 Поделиться #35 Опубликовано 14 февраля, 2024 упитанность в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 февраля, 2024 12 минут назад, маленький принц сказал: упитанность в норме? Упитанность ниже среднего, колоть глюкозу не получается из-за живота, к нему невозможно прикоснуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 февраля, 2024 Вот фото живота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля, 2024 Поделиться #38 Опубликовано 15 февраля, 2024 Глюкозу можно колоть оттянув кожу между лопаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 15 февраля, 2024 Автор Поделиться #39 Опубликовано 15 февраля, 2024 Сколько дней можно колоть преднизолон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля, 2024 Поделиться #40 Опубликовано 16 февраля, 2024 продолжайте лекарства раз в 7-10 дней показывая фото Зосе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 февраля, 2024 Малыш умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 февраля, 2024 Поделиться #42 Опубликовано 17 февраля, 2024 как же жалко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти