Chibi Опубликовано 12 февраля Поделиться #1 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте! Я живу в Испании и в прошлую пятницу подобрала на улице голубя, он был весь в масле (подсолнечном, думаю, тк не пахнет). Взяла его домой, помыла в тот же день и на следующий, но масло не смывается (больше крылья мыла и то, что осталось от хвоста - хотя бы на перья уже стало похоже). Так вот, при мытье, обнаружила у него ранки как будто от выдранных перьев, но вроде не очень серьезно. Все было хорошо, голубь сидел в клетке, малоподвижный, но ел и пил. Мы купили ему специальный корм для голубей. Фото прилагаю. Он у нас в квартире с отоплением +17. Днем выносим его на террасу и отпускаем пока солнце светит, он там ест и пьет, но не купается. Вчера начал на трассе голову вниз опускать и чесать ее - как будто ему хочется шею почесать - он все ее то назад, то вперед задирает. А сегодня, в понедельник, к этому прибавилось то, что когда опускает голову вниз, теряет равновесие или начинает пятится назад. Такое ощущение, как когда на кошку ошейник надеваешь и она пятится назад, чтобы из него высвободится. Так вот голубь сейчас себя так ведет. Еще не уверена, но как будто одна из ранок на теле покрылась чем-то черным - я ее промыла хлорогексидином и помазала йодом. При этом сегодня днем на террасе голубь ел хорошо, а потом резко стал себя так вести. И сейчас, когда хочет поесть, опускает голову, а его назад клонит и в итоге так и не ест и не пьет больше, хотя поесть пытается, но не получается. Сейчас выпустили его в квартире и он даже без опускания головы заднюю дает. Видео прилагаю. Как думаете, что это может быть? Может, он подавился крупным семенем кукурузы? Не знаю как здесь загрузить видео, поэтому сделала из него gif - это то, как голубь ведет себя сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля Поделиться #2 Опубликовано 13 февраля можно пожалуйста фото лица птицы? у Вас кажется малыш на случай отравления СРОЧНО поить собрент 2-3 дня утром и вечером 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibi Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля 6 часов назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото лица птицы? у Вас кажется малыш на случай отравления СРОЧНО поить собрент 2-3 дня утром и вечером Глаза почему-то белой корочкой покрываются, раньше такого не было. Не уверена, что тут в аптеках есть сорбент, спрошу. А его в домашних условиях можно сделать, если что? Еще подумала - может он сильно ударился об клетку и что-то себе повредил? Потому что позавчера он 2 раза пытался взлететь в клетке и бился о потолок, получается. Я его успокоила, но может быть утром, пока мы спим, он тоже так делает… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibi Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля Я думаю, что он подавился зерном. Потому что сегодня днем, когда я его выпустила на террасу, его состояние было лучше. Но когда он стал есть корм, у него застряло зерно кукурузы в горле. Он начал хрипеть и опять сходить с ума как вчера. Не получилось его поймать, он в итоге сам зерно проглотил, но опять начинает пятится назад, падать и часто лапой чешет клюв. Я убрала все зерна кукурузы из корма, он поел, попил, но ему это сложно далось. Может ему надо зоб прочистить? Вы знаете как это делается? Сейчас он сидит на террасе, голова опущена вниз, а попа наоборот задрана наверх и иногда опять начинает пятится назад и падать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля 5 часов назад, Chibi сказал: Глаза почему-то белой корочкой покрываются, раньше такого не было. поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля 4 часа назад, Chibi сказал: Я думаю, что он подавился зерном. Потому что сегодня днем, когда я его выпустила на террасу, его состояние было лучше. Но когда он стал есть корм, у него застряло зерно кукурузы в горле. в горле трихомонозных наростов нет? можете купить метронидазол/метрогил? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibi Опубликовано 13 февраля Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля 3 часа назад, маленький принц сказал: в горле трихомонозных наростов нет? можете купить метронидазол/метрогил? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Спасибо! Все-таки это молодой голубь, да? Я открыла ему клюв и там было зерно кукурузы, достала его, напоила чуть из шприца. Но ни наростов, ни покраснений, ни соплей, не шишек не увидела. Я не знаю как должно выглядеть горло здорового голубя. Но покраснение и соплей не было, само горло маленькое, но видно как уходит вниз. Не знаю как опухшее выглядит. После того, как достала зерно, состояние голубя не улучшилось(( сидит головой вниз, попой кверху... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля Поделиться #8 Опубликовано 14 февраля фото позы? не знаю что Вы сможете достать из лекарства пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibi Опубликовано 14 февраля Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 февраля 10 часов назад, маленький принц сказал: фото позы? не знаю что Вы сможете достать из лекарства пример назначений при лечении вертячки Спасибо большое за Вашу помощь!❤️ Сейчас рассмотрела хорошо шею голубя и все оперение на шее выглядит вот так (фото прилагаю). Как будто корочкой покрыто и немного отходит от кожи (или мне так кажется визуально). И шея красная (как у человека при раздражении кожи) с небольшим белым налетом. Не понимаю, это от масла так или может болезнь какая. И видно, что его именно шея беспокоит (или горло, но горло чистое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля 3 часа назад, Chibi сказал: И шея красная (как у человека при раздражении кожи) с небольшим белым налетом. фото? шею очень осторожно (не задушите) ощупали? можете купить метронидазол/метрогил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibi Опубликовано 14 февраля Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля 1 час назад, маленький принц сказал: фото? шею очень осторожно (не задушите) ощупали? можете купить метронидазол/метрогил? Фото тогда завтра сделаю, а то мы его искупали, что-то ему совсем нехорошо. Метронидазол мне не продали без рецепта врача. Дома есть наш метрогил Дента, но он наверное не подойдет? Шею ощупала, вроде ничего не нашла. Твердое что-то посередине. Но это наверное зоб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibi Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля 22 часа назад, маленький принц сказал: фото? шею очень осторожно (не задушите) ощупали? можете купить метронидазол/метрогил? Прилагаю фото. По-моему, это засохший жир, в котором он был, когда я его нашла. Как ему помочь можно, оттереть? Сейчас не отмывается. Может, попробовать гидрофильным маслом смыть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 февраля Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля 22 часа назад, Chibi сказал: Твердое что-то посередине. Но это наверное зоб? возможно S-образный изгиб позвоночника 1 час назад, Chibi сказал: По-моему, это засохший жир, в котором он был, когда я его нашла. Как ему помочь можно, оттереть? Сейчас не отмывается. Может, попробовать гидрофильным маслом смыть? если птица плохо чувствует то лучше пока не купать у Вас есть сорбент чтобы им это присыпать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibi Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 февраля 10 минут назад, маленький принц сказал: возможно S-образный изгиб позвоночника если птица плохо чувствует то лучше пока не купать у Вас есть сорбент чтобы им это присыпать? Сорбента нет, могу купить, только что такое сорбент точнее? Мука есть. Но там такая корка, что я думаю, вряд ли она возьмет. Уже все засохло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 февраля Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля 23 часа назад, Chibi сказал: что такое сорбент точнее? активированный уголь, смекта, энтеросгель и тому подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта Поделиться #16 Опубликовано 10 марта какие новости? как Ваш голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibi Опубликовано 5 апреля Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля @маленький принц все хорошо, голубь улетел. Мы его мыли гидрофильным маслом и он сам чистился на солнце, слетало много «перхоти» и спали все перья с шеи. Но в один прекрасный день он решил улететь)) надеюсь, с ним все в порядке. Привыкла к нему. Мой совет тем, кто найдет голубя в подсолнечном масле - мойте сразу его с помощью гидрофильного масла и щеточки. Сначала этим маслом, потом смывать водой. Чтобы подсолнечное масло не превращалось в корочку, иначе голубь очень страдает и у него выпадает все оперение вместе с кожей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 апреля Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 8 часов назад, Chibi сказал: мойте сразу его с помощью гидрофильного масла и щеточки. Сначала этим маслом, потом смывать водой гидрофильное это какое например? PS фотки после отмылся сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти