Перейти к содержанию

Перелом крыла у голубя

nia05

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро. Подобрал голубя предположительно с переломанным крылом. Ренген получится сделать только через две недели так как аппарат в клинике сломан. На боку рана с дыркой. Почитал форум. Начал колоть цефтриаксон. Рану обрабатываю мирамистином и смесью 1 и 3. Есть ли возможность по фото определить возможность восстановления крыла? Нужны советы по лечению. Спасибо

20240213_065608.jpg

20240213_065619.jpg

20240213_065635.jpg

20240213_073239.jpg

35 минут назад, nia05 сказал:

На боку рана с дыркой. Почитал форум. Начал колоть цефтриаксон.

правильно! :thumbup:

так же нужно от синегнойной палочки спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день

58 минут назад, nia05 сказал:

смесью 1 и 3

про смесь №3

Цитата

В 26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию".

как я понял этой смесью обрабатываете дырку?

1 час назад, nia05 сказал:

Есть ли возможность по фото определить возможность восстановления крыла?

кости целые? с обратной стороны крыла как кожа под перьями выглядит?

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

ВЫЖИТЬ И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Да, этой смесью обрабатываю. Вчера сделал. Метронидазол и нистатин сегодня добавлю. По костям вообще ничего понять не могу, крыло полностью не функционирует. Повреждение сверху крыла есть, фото приложил. Его может к хвосту привязать? Спасибо за помощь

3 минуты назад, nia05 сказал:

Повреждение сверху крыла есть, фото приложил

20240213_065635.jpg

нужно фото размочив и раздвинув перья чтобы хорошо видеть всю кожу при хорошем освещении

4 минуты назад, nia05 сказал:

его может к хвосту привязать?

да

Сделал ренген, доктор сказал перелом плечевой кости у основания туловища и сильный некроз крыла и крыло не спасти. Ренген не удается подгрузить

На ампутацию НЕ соглашайтесь!

Нужно спасти максимум 

Потому что у птиц лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев 

Потому без крыла птица будет страдать от застоя в лёгких 

СРОЧНО обстричь перья вокруг раны с обеих сторон и сделать фото

Можно хотя бы фото рентгена на экране 

11 часов назад, маленький принц сказал:

так же нужно от синегнойной палочки спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1.5 мл дважды в день

Уже не первый раз читаю, что вы рекомендуете метронидазол от синегнойки. А где об этом почитать? В инструкции к метронидазолу не указана чувствительность синегнойной палочки. И в материалах про синегнойную палочку ничего не сказано про чувствительность к метронидазолу.

Вы точно ничего не путаете? 

Изменено пользователем Ильяна

37 минут назад, nia05 сказал:

Доктор сказал что зелень на самом крыле это некроз и уже ничем не помочь 

то что розовое - это живое а значит есть шансы справиться

лечение открытого перелома крыла с казеозным некрозом https://www.mybirds.ru/forums/topic/177415-otkrytyy-perelom-kryla-u-golubya/

крыло удалось спасти и птица чуть порхает перелетая с места на место :fly:

Цитата

20220909_210212.jpg20220909_175537.jpg

20220918_222757.jpg20220918_222337.jpg

20220918_123313.jpg20220911_113518.jpg

20220924_225257.jpg20220924_232023.jpg

20220929_112508.jpg20221006_013116.jpg

20221016_132829.jpg20221024_110455.jpg

20221120_160914.jpg20221127_191917.jpg

открытый перелом с отторжением осколков кости

и образованием ложного сустава взамен утерянной кости

крыло удалось спасти :fly:https://www.mybirds.ru/forums/topic/160067-otkrytyy-perelom-plechevoy-kosti-u-golubya/

Цитата

JwUBIMh9DhI.jpgMnHd95CXPOg.jpgasawBtLVlnI.jpg

хоть птица и нелетает спасение крыла без ампутации КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО!

так как лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев :fly:

(птица с ампутированным крылом негодным для махов страдает от хронического застоя в лёгких)

Я лечение продолжаю, бросать не собираюсь. Не могу понять как зафиксировать крыло, чтобы не провисало. Рана находится по ним и если крыло закрепить к хвосту не будет доступа к ране.  Чтобы обработать место перелома всегда приходится отводить крыло от туловища а там как раз место перелома.

нужно чтобы рентген посмотрела @Zosia

13 часов назад, nia05 сказал:

20240213_065635.jpg

обстиригите пожалуйста и тут перья чтобы хорошо было видно кожу

Перелом я так понял находится в месте крепления кости к туловищу, поэтому крыло нужно отгибать для обработки. А с некрозом что произойдет? 

про кальций при переломе 

Цитата

В 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

1 минуту назад, nia05 сказал:

с некрозом что произойдет? 

антибиотик дожен прибить

3 часа назад, nia05 сказал:

20240213_182505.jpg

крыло выше перелома (ближе к кончику) смазывать троскерутином/троксевазином для улучшения кровообращения

2 минуты назад, nia05 сказал:

Перелом я так понял находится в месте крепления кости к туловищу, поэтому крыло нужно отгибать для обработки.

да

почитайте обе темы ссылки на которые я дал

там перелом примерно в том же месте

1.Состричь оперение вокруг дефекта на 2 см

2.Состричь все перья 1 и 2 порядка на крыле- они мешают и дополнительно утяжеляют крыло.

3.Обрабатывать дефект смесью номер 2. Далее- при отторжении некротических фрагментов и формирования валика- по живым тканям пойдет смесь номер 1 .

Обаботки производить кистями. На состриженном оперении это удобно.

4. Ибупофен, сироп, 0,2 м 2 раза в сутки 6-дней. Потом пойдет целекоксиб, доза 1 мг на 100 гр веса птицы, 3 недеи.

5. Марбофоксацин 2, 0,2 м в/м два раза в сутки.

После организации хорошего окна перелома- раз в сутки присыпать его смесью номер 3 с цефтриаксоном.

И остеогенон с артрогиканом, как вам уже ранее писали, дней на 40...

2 часа назад, Ильяна сказал:

Уже не первый раз читаю, что вы рекомендуете метронидазол от синегнойки. А где об этом почитать? В инструкции к метронидазолу не указана чувствительность синегнойной палочки. И в материалах про синегнойную палочку ничего не сказано про чувствительность к метронидазолу.

Вы точно ничего не путаете? 

@Ильяна да перепутал другие анаэробы при глубоких ранах с плохим доступом кислорода

Цитата

Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis. Giardia intestinalis, Lamblia spp., а также облигатных анаэробов Bacteroidcs spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonela spp., Prevotella (P.bivia, P.buccae, P.disiens), и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.). Минимальная подавляющая концентрация для этих штаммов составляет 0.125-6.25 мкг/мл. В сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacter pylori (амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу).

К метронидазолу не чувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы) метронидазол действует синергически с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов.

@Ильяна Спасибо что поправили!:flours:

остеогенон с артрогиканом уже начинать давать или позже? И как состричь перья? Под корень? Кровь будет идти? 

4 часа назад, nia05 сказал:

Спасибо, цефтриаксон и метронидозол продолжать давать или только марбофлоксацин? 

метронидазол нужно продолжать пока есть глубокие раны

2 часа назад, nia05 сказал:

как состричь перья?

очень осторожно маникюрными щипцами

b720-001-kusachki-dlya-nogtej-irisk-premium-ko-01-odinarnaya-pruzhina-dlina-lezviya-17-mm-new[1].jpg

2 часа назад, nia05 сказал:

остеогенон с артрогиканом уже начинать давать или позже?

конечно уже!

Изменено пользователем маленький принц

перечитал

тогда цефтриаксон отменяйте и начинайте Марбофоксацин (замена антибиотика)

нистатин и метронидазол продолжайте

Пока изменений нет ни в какую сторону. Вопрос по дырке в боку, она большая очень, внутри тоже смесью номер 3 промазывать или только вокруг. Маховые перья не состриг, побаиваюсь. Не могу понять где их состригать, у основания ? Кровь не пойдет? 

Также не могу по времени раскидать прием лекарств с утра из-за работы. Приходится все сразу давать

И еще вопрос по ибупрофену: нашел только со вкусом апельсина, такой можно птице давать? 

Постричь нужно не маховые а покровные перья закрывающие рану 

Со вкусом апельсина можно 

Zosia писала

2.Состричь все перья 1 и 2 порядка на крыле- они мешают и дополнительно утяжеляют крыло

Я так понял что это маховые перья

Остеогенон и артроглиган раз в сутки дается? Водой таблетки разводим? 

Артрогликан не знаю. А Остеогенон можно разводить, а можно давать 1/20 часть просто в клюв закидывать и водичкой запить. Во время еды желательно. Если сможете распилить таблетку. Я делила и давала крупинку.

приведу приме расчёта:

В 25.04.2023 в 21:04, маленький принц сказал:

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

В 25.04.2023 в 07:38, СветланаVesta сказал:

А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать?

для Артрогликана или Гебанона берём четверть таблетки и растворяем в 1 мл воды получается 5 кг / 4 = 1.25 кг

на моего 250 грамм = 0.25 кг нужно 0.25 кг / 1.25 кг/мл = 0.2 мл в день

на Вашего 200 грамм = 0.2 кг нужно 0.2 кг / 1.25 кг/мл = 0.16 мл в день

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

В 25.04.2023 в 07:38, СветланаVesta сказал:

А как Вы остеогенон даёте? Сколько раз в день и как развели, сколько мл. получилось? У меня птиц 200 гр., ему как посчитать?

для остегенона 1/20 таблетки в сутки пр весе 250 грамм

то есть для веса 250 грамм полтаблетки растворить в 2 мл воды и спаивать по 0.2 мл (1 мл воды мало для растворения)

Вашему на 200 грамм нужно 0.2 мг / 250 г x 200 г = 0.16 мл в день

Изменено пользователем маленький принц

Пока без изменений. Ни хуже, не лучше

20240217_203907.jpg

20240217_203916.jpg

20240217_203935.jpg

20240217_203946.jpg

Лечимся. Достаточно активный. Ест, пьет нормально 

Дырка в боку возле крыла с торчащим суставом меня смущает. Она достаточно большая. Милиметров восемь. 

13 минут назад, nia05 сказал:

20240217_203907.jpg

радует что розовое живое :clap:

14 минут назад, nia05 сказал:

Дырка в боку возле крыла с торчащим суставом меня смущает. Она достаточно большая. Милиметров восемь. 

если посветить светодиодным фонариком что-нибудь внутри видно?

Со стороны левого крыла на самом туловище, прямо под крылом. Что за сустав и какой он должен быть я не знаю 

Доброе утро. Под открытой раной пошёл отёк. Что делать? 

За неделю лечения пока никаких улучшений нет.

Беспокоит открытая рана с суставом. Дыра достаточно большая, где-то 8мм. Там кожа вырвана полностью.

Фото старое, область отёка выделил 

20240217_203935.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.